4 2024-01-24

普段22.5cm。同じサイズでお願いしましたが、大きかった。22cmでも良かったな。
柔らかく履き心地は良いです。

5 2023-09-29

感謝しかありません
関節リウマチを患い、私は特に症状が足に出ています。
足先が腫れ上がり、今まで履いていた靴は殆ど履けなくなりました。
もともと25.0〜25.5を履いておりましたが、症状によりワイズもあがり履けるのはメンズしかないのか…と気持ちが落ちていました。
またサイズが大きいだけでもダメで、履き心地が良く、靴自体も軽いものでないと歩けませんでした。
いったん25.5の幅広をお願いしましたが、少し締められてる感じがあり26.0の幅広に変更していただきました。
履き心地も最高で、歩く励みになりそうです。
病気と付き合いながら、まだまだ頑張りたいと思います。
素敵な出逢いに感謝しかありません。
本当に有難うございました。

4 2023-07-27

幅広 ブラック
ブラックを購入。届いて翌日に履きました。初日は、履きやすかったのですが、考えると履き続けると伸びて、大きくなるんだろうなと…思いました。

5 2023-05-26

履きやすい
柔らかくて軽くて履きやすいです。
幅が狭めの靴だそうなので、
普段23.5〜24cmを履いている私は(外反母趾もあり)24cmの幅広にしました。履いていくうちに更に馴染んてくるといいな。思います。

5 2023-04-08

ありがとうございます!
足長に対し甲高幅広な子供。靴選びには苦労しています。高校入学式のローファーでサイズに迷い、24.5でオーダーすると大きすぎ、お電話でご相談したところ大変ご親切にご対応頂きました。1回目は送料無料で交換して頂けるそうで、24と交換。まだ少し大きいですが靴下で調整出来る範囲です。機会があれば、また利用させて頂きます!
うちの子のような足には、通常の型よりこのベルト付きのローファーの方が合うだろうとのことでした。ご参考まで。

• paruru30さん
  • paruru30さん

4 2023-03-30

幅広のローファーはあまり売っていないので、探していました。普段、コンバースなどのスニーカーは23cmのサイズですが、大きくせず済みました。デザインもキチンとした服でも、カジュアルでも合いうと思います。硬くないので履きやすいです。

• AKKY2002さん
  • AKKY2002さん

3 2022-12-08

今回のは硬い
甲高足広なのでこの靴はもう何足もリピして仕事用に欠かせないのですが、今回のは10回以上履いても硬くてなかなか柔らかくならず、材質が変わったのかという感じです。
なので、足がむくんでる日は特に履き辛くなってしまいました。
また合う靴を探すのが大変なので、今後はどうしようかというところです。

3 2022-10-25

幅広で感覚としては3Eぐらいありそうです。でも、足を入れる時にとても狭い。履いてしまうとゆったりといい感じ。足首の部分が狭くて、足を入れる時に痛いです。足首に靴のヘリが当たることはありません。入れる時のみ痛いです。普段のサイズは23.5cmの2E。今回は23.5cmの幅広(感覚としては3E)。

5 2021-11-14

履いた瞬間からとても足にやさしい靴でした。
次はブーツを買おうかと検討中です。

5 2021-09-15

リピです。本当に柔らかく、軽いです。
横幅はゆったりですがデザイン性が落ちることは無いのでお気に入りです。

• tubame4153さん
  • tubame4153さん

5 2021-08-22

狭い靴では足が痛い妻に購入しました。ゆったり柔らかで妻も「痛くなくて快適」と満足しています。

5 2021-05-24

とっても履きやすいお気に入りローファー
見た目はしっかりしていますが、とても柔らかい履き心地です。幅広でいつものサイズで注文したら、少し大きすぎました。丁寧な対応で交換の相談に乗っていただきました。交換後のサイズはピッタリでヘビロテして履いています。

5 2021-05-21

幅広甲高の娘の為に2度目の購入
幅広甲高の娘でも、痛みを感じる事もなく、1時間徒歩通学が可能な靴です。軽くて、履いていて足の形に馴染んでくるらしく、この靴以外は履けないと言っています。値ははりますが、お値段以上だと思います!

5 2020-11-22

履きやすくフォーマル
革が柔らかいので、足が痛くなりません。楽に履けるのに、フォーマル感があって、とても気に入っています。リピートします。

1 2020-10-09

質問に対しての連絡が遅い 事前に到着の日にち まで大丈夫か連絡し(10日以上あり)『大丈夫です』と応答されたにもかかわらず結局ギリギリになり 配送会社まで受け取りに行かなければならなかった。それなら 難しい旨 断ってもらった方が 他店の商品 探したのに……

2020-10-13
レビューのご投稿ありがとうございます。
この度はご質問への返答にお時間をいただいてしまい申し訳ございませんでした。
また、配送につきましても、私どもの配慮が足りずお手を煩わせることとなり反省しております。
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は迅速かつ細やかな対応を心掛け、皆様により安心してお買い物をしていただけるよう、精一杯努めて参ります。
また機会をいただけました際は、どうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル レディース靴ローファー