5 2023-05-10

スニーカー23センチですが、爪先が当たるので23.5に交換していただきました。
通学用ローファーを他メーカー含め3足持っていますが、
軽い、足が疲れない、痛くならないとのことで
一番ここの靴を履いています。

4 2022-10-30

大人でも履けるローファー
腰を悪くしてかかとのある靴は無理になり、でもきちんとした格好に合わせられるものを探していました。
自分で足の幅と長さ?を測ってお店に問い合わせたところ、幅狭を薦められたのでちょっと不安でしたが注文。
秋用と冬用の靴下を着用して履いたらぴったりで、歩く時前にズレないし、クッション性もあり歩きやすいです。デザインも高校生!という感じがなく、50代の自分にはありがたいです。
まだそれほど歩いてないので星ひとつ無しにしましたが、冠婚葬祭用には問題無さそうなので嬉しいです。
サイズに迷う方は、測ってお店に問い合わせてみる事をお勧めします。

4 2018-03-25

かわいいです
軽くて柔らかい、というのは本当にそうで、子供もその点嫌がりません。
指の付け根辺りは広く見え、靴先も丸みのあるデザインなので、幅狭特注でもそれほど細くはない印象です。甲を覆う部分が深めなので脱げにくそうなのと、HARUTAの1Eと比較してみると、履き口のカカト側は絞ってあるように見えます。画像載せておきます。
通気性を重んじているからかインソールのクッション性は低めです。別売りのインソールを入れることでフィット感とクッション性がUPし、履き心地がよくなりました。
他のレビューを拝見していると耐久性がイマイチのようなので、こちらは雨の日を中心に履いていこうかな、と思います。
同じサイズ、幅狭特注でコインローファーも同時に注文しました。ベルトローファーの方が履き心地的に大きく感じるそうです。
最初ショップの画像を見た時は心を動かされていなかった娘ですが、実物を見たら「かわいい!」と気に入っていました。

5 2017-12-07

ジャストフィットの快適さ 日本製
幅狭特注 日本製で安心して履くことができます。足が25cmでなかなかデパートや靴店で靴を見つけるのは難しく大きなサイズになるほど足幅が3EEとか幅広になるのが不満でした。そのような靴は踵がスポーンと抜けるし前滑りを起こすので履くことができません。幅が狭くてサイズが大きい靴を探していてこれを見つけた時はうれしかったです。
足のサイズが大き目で幅が狭い同じような悩みを持つ人は若いほど最近増えているようです。
黒のローファーでメーカーや型に指定がない学校などの場合は柔らかく足に優しいので通学靴に最適だと思います。26cmまでサイズを扱っているので足のサイズが大きくて靴選びに悩んでいる人にとって普通幅、幅広、幅狭の3種類展開している貴重なお店だと思います。履き心地の良い靴をありがとうございました。

5 2017-08-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
柔らかいローファ
牛革、合皮など3ブランドのローファを3足買いましたが、どれも痛くて、一度履いては泣く泣く処分してきました。その娘が、このローファだけは足のトラブルがなく履いて通学しています。出会えてよかったです。

5 2017-05-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
脱げない!!
実寸は22cmです。普段は23cmを履いています。22、5cmだとつま先が当たって痛くて履けません。ワイズを自分で測ったところAワイズでした。最近の靴は3E以下のサイズがなく買う靴がすべて合いません。幅狭ということで希望をもって注文しました。
23cmを頼みました。足回りがフィットしておおっと思いましたが履いて歩くとゆるく、かかとが足について来ません。指1本分長めでした。
22、5cmに交換してもらいました。
いつもゆるゆるの靴を履いているのでちょっと足入れしづらかったのですが、履いたらジャストサイズ!
かかとがついてきます!脱げません!フィットしています。
嬉しいです。
仕事用の靴を頼みましたが、今度はプライベート用の靴も買いたいです。

5 2017-01-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ありがとうございます。
かなり細い足の娘に。
脱げませんでした!
また柔らかくなってきたら注文します。

• Yosh8282さん
  • Yosh8282さん

5 2021-03-29

とても柔らかく、軽く、歩きやすいし、足が全く疲れない!と、大喜びしています。受注生産なので、2週間ほど仕上がってくるのに時間はかかりますが、待つだけの価値があります。
小学生の娘の通学用の革靴として購入しました。
私と同様、娘も足幅がとても狭く、甲も薄いので、靴選びにはかなり難航しており、娘はまだストラップ付きか、紐で縛れるスニーカーやブーツなどしか選択肢がありません。
6年生になるので、本人の希望でストラップ付きの革靴からちょっとお姉さんのローファーに変更し、他社のキルトタッセルローファーを購入したものの、中敷きを入れても、カパカパで靴擦れはするし、足は疲れるし、丸一日学校で革靴なので、これはダメだと。
昔、産後に神戸のmosaicで柔らかい靴を買って、履きやすかったのを思い出し、調べていくと。見つけました。まさにこちらの靴です。
楽天でこちらの靴が購入できるとは!!びっくりです。しかも、幅狭で作ってもらえるのはありがたいです。採寸すると、娘の足幅は、この幅狭の靴の足幅よりも、まださらに幅が狭いので、他社の通常の靴がどれを履いてもガバガバなわけです。
こちらの違うデザインの靴も、普段履きに、何足か幅狭で作ってやりたいです。

5 2018-06-02

中1の娘がコンクールで使用するために購入しました。
普段から幅狭の靴を探すのは苦労していますが、ローファーでこんな素敵なのが見つかって嬉しいです。よくあるローファーだと、履き口が浅くて更に幅も娘には広いため、かかとがカポカポと脱げる感じがありましたが、これはありません。実寸23センチの足に、23センチで注文したので履いてみるまでドキドキでしたが、緩くもきつくもなくちょうどいいとのことでした。予めサイズが合わなかったときのために23.5センチの在庫があるかを確認し、在庫なしとのことだったので、注文サイズがちょうど良くて本当に嬉しかったです。お店のスタッフさんも電話での対応が優しかったです。ありがとうございました。
持った感じと履いた感じは軽くて、本人も歩きやすいとのことでした。また機会があれば是非購入したいです。

4 2022-01-02

リピートです。
職場で履く靴として何度目かの購入です。
個人的にはもう少し踵が狭くなってるといいのにとは思います。ですが、履き込みが深くパカパカせずに歩ける。1日立ち仕事の日も疲れにくい。
たぶん国産である限り、リピートし続けると思います。スリッポンは海外生産に切り替わったので購入しなくなりました。選択肢が1つ減ってしまい残念です…。

• imiy7さん
  • imiy7さん

5 2021-03-19

通学用
高校生の子供に。出来上がるまで時間はかかりましたが、足にピッタリです。甲も深くて疲れないと言います。リーガルもハルタも足に合わなかったので、早くこちらにすれば良かったと思いました。普段通りのサイズでちょうど良いです。

5 2021-03-07

ピッタリ!
中学生になる娘へ購入。25cm、ワイズCという足のサイズで市販のモノは諦めておりました。購入前にサイズの相談をお店にメールでさせていただきましたが、的確なお返事を早く頂けました。注文してから10日程で到着時しました。アドバイス通りのサイズでピッタリでした!娘も喜んでいます。ありがとうございます。また追加で購入する際はまたお世話になりたいと思います。

5 2019-10-30

もう3回目のリピート
仕事で脱ぎ履きしやすい靴が必要ですが、足幅が狭く、なかなか合う靴がありませんでした。カパカパしながら履いていましたが、この靴はぴったりですが脱ぎ履きもしやすいし疲れません。古くなってきてもまた同じのが欲しくなり3回目のリピートです。

1 2023-09-21

幅狭でも広め?サイズ選びが難しい
子供用に幅狭を選択したのですが、届いたものを試着したところ残念ながらブカブカで履くことはできませんでした。普段履いている靴を基準にサイズを選んだのですが、大きめにできているのでしょうか?幅狭でしたが普段幅広の母親が履いても履けるほどの余裕でした。中敷等を替えたり工夫しましたが子供の足にはしっくりこなかったようです。歩きやすそうな柔らかな素材ですが靴というものは難しいですね。

2 2021-01-04

足型が合わなかった…
足のサイズが26センチと大きいため、いつも靴には困ります。このところプチプラの靴ばかり購入していましたが、とにかく持ちが悪くて、新しいお店を試してみたいと、口コミなどからこちらで注文しました。
商品ページに記載されていた親指〜小指の周囲長さを測って26センチ幅狭を注文しましたが、足の甲に正座ダコがあり、それがベルト部分に当たってしまい痛かったため交換をお願いしました。
初回交換無料は有難かったのですが、そのやり取りがやや長くかかりました。(交換するサイズはお店の方で決められないということで、たこがあたるベルトの部分の内周センチなどをヒアリングさせて頂いて、こちらで交換サイズを決めるやり取りが発生。)
結局のところ初回交換無料で26センチ幅広に交換を頂きましたが、今度は足のくるぶしが靴のふちに当たってしまい、かかとの部分のみの中敷き+靴全体の中敷きを使って履いています。
私の足の形がこちらのお店の木型?と合わなかったということと通信販売のデメリットということだけではありますが、もう少し靴を選ぶにあたって必要なサイズ感を商品ページに書いて頂けると無用のやり取りが不要になるのではないかなと…。
フィット感などへの口コミの良さに期待して購入したので、残念に思いました。

関連ジャンル レディース靴ローファー