【幅広特注】 靴ずれから解放 やわらかベル...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-22

12日に注文をしまして本日22日に到着しました。早速家で試し履きしたところ、とても履き心地良かったです。普段は靴によって22.5センチから23センチなので皆さんのレビューをみて22センチか22.5センチか悩みましたが、22.5センチにしました。少し大きいかなぁ位だったので、外で履いてみて調整しようかと思います。
外で履いてないので星4つです。
また、お願いしたいです。ありがとうございました。

5 2019-01-25

外反母趾が酷く、仕事柄革靴使用。今まで有名ムーカーの3Eの靴を履いていました。
靴を買い替えて…また痛い思いもしたくない。イヤイヤ壊れても履いていました。ダメ元でネットで見つけたこの靴を注文しました。革靴はいつも24cmですが、今すぐ履き替えたく在庫がある本来のサイズの23.5を注文しましたが、デカかった。中敷きで自分の足に合ったサイズにでき、靴を履くストレスがなくなりました。ありがとうございます。

5 2019-06-02

リピーターです。甲高幅広の私にはここしかありません。

• AKKY2002さん
  • AKKY2002さん

5 2018-04-19

色違いが欲しい!
今回で3足目の購入です。
最初に購入した黒がだいぶくたびれてしまったので買い替え、茶色と2足でほぼ毎日履いています。
甲高幅広の私の足にはなかなか合う靴がなくて困っていましたが、この靴に出会ってからは通勤を快適に過ごしています。
とにかく軽くて、靴ズレになることもありません。少し作りは大きいですが、夕方になると足がかなりむくむので問題ないです。
なので、是非もっといろんなカラーを増やして欲しいです。お願いします!

5 2018-09-14

娘の通学用にリピートしています。2年間ハルタを履いていましたが、指の痛みから甲全体の痛みになり、こちらに変えたところ痛みはかなり改善されました。初めて履いた中2の頃はデザインが小学生みたいだと言っていた娘ですが、高校生になった今もこれがいいと言って履いています。

• 高菜子さん
  • 高菜子さん

5 2015-01-13

良さそうです
スーツに合いそうな楽なローファーを探していた時に出逢いました。合成皮革でこの値段は高いかな・・・と思いましたが、レビューが良かったので思い切って購入!年末年始を挟んだので思ったよりも到着が遅かったです。
実物は合皮とは思えないくらいきれいで上品です。足をすっぽり包み込むデザインなので多少大きめでもパカパカしないと思います。
今、足をけがしているのでまだ外では履いてないので、履いてから再度レビューします。
改めてのレビューです。
履くごとに足になじんできて、すっごく楽です。
見た目も合皮とは思えないくらい上品です。これを履きつぶしたら、また同じものが欲しいくらいです。
星4→5にしますね。

• hkumikosmさん
  • hkumikosmさん

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズ交換申請中です
スニーカーでも26cmの時があるので26cmを注文しました。かなり大きかったので25cmと25.5cmで悩みましたが、25cmと交換してもらうことにしました。試し履きの感想になりますが、合皮がとても柔らかく、内反小指ですがよく伸びてくれてとてもよかったです。まあ靴はしばらく履いてみないとわからないですが、不安な点は皆無でした。交換品が早く届くのが楽しみです。

5 2015-02-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
交換しましたが良かったです
中学に入学するのに、黒の革靴が指定でした。市販のローファー(リーガルやハルタなど)を何足も試着してみましたが、幅広の子供にはきついものばかりでした。通販は心配でしたが、こちらの幅広タイプを購入してみました。普段23.5か24センチ、幅広仕様なので23.5で注文しましたが、やはり幅が小さく24に交換してもらいました。受注生産で30日程度かかると書いてありましたが、もっと早く届き、サイズ交換も無料でできました。
まだ実際には履いていませんが、良ければこちらでリピートすると思います。

5 2013-06-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広甲高の娘がH社のローファーで巻爪になり、なんとか履きやすい靴を探してこちらにたどり着きました。
革がとても柔らかく、幅も甲もストレスないそうで、喜んで履いています。最初からこちらを購入しておけばよかった。ただし、見かけはごつめです。
でも、成長期の足は大切なので、見かけより、 足に合ってるほうが大事です。そういう点でおすすめします。
連絡も丁寧で良いショップさんです。

5 2014-02-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
某スポーツメーカーの足型測定で22.5cmと言われましたが、そんなサイズの靴はとてもじゃないけど入らない幅広足です。
普段も幅に合わせて24.0cmを購入しています。パンプスになると24.5cmだったり…
幅広特注にしたので、思い切って23.5cmを購入してみましたが、履いているうちに23.0cmでもよかったかも??と思えるほど快適な履き心地です。
仕事用なので、甲部分の履きこみが深くてカパカパしないのもポイントが高いです。
試し履きが出来ないのでネットで買うのは躊躇しましたが、買ってよかったです。ぼろくなってきたらリピします!

5 2017-05-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大満足‼
わたしの足は幅と甲が高く、それであうのを探すと
サイズが23.5になってしまい、中敷をひいても歩くとカポカポしてました。
これは幅広だというので、思いきって22.5にしました。
一週間ぐらいに届いてはくと
ほんとうにぴったりっっ!
全体的にやわらかいから脱ぎ履きしやすいです。
やっと気持ちよく履ける靴を見つけました。
ずっとリピートで買っていきたいです。

4 2017-04-07

サイズはぴったり
以前に別のローファーを購入して愛用中なので、今回は違うデザインをと思い購入。
サイズ感は前回同様、ちょうど良い感じです。
ただ前回のものより、くるぶしあたりが高めなのか、くるぶし部分が当たって気になりました。長く歩くと痛くなりそうだったので、手持ちの中敷きを入れて調整しています。
中敷き入りだと、履き具合はちょうどになります。

5 2016-07-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
はじめてのローファー
来年のいとこの結婚式用に購入しました。小6の娘は運動靴とクロックスしか履かないのでローファーは無理かなと思っていましたが、これならいいよと言いました。今から慣らしてみます。
幅広タイプは写真より前が丸い感じでつま先も楽です。やわらかいのでかかとも痛くないです。娘より幅広の私が履いても少し大きめに感じます。
ほぼ1カ月で届きました。良い靴が見つかってよかったです。

5 2014-11-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
何足もリピート♪
通学用に3足目です。他のローファーは、もうはけません!

5 2017-06-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
痛くない!
2足目です。足を骨折してから、クーラーの冷えや梅雨時の足の痛みにサポーターをつけるこようになり、スニーカーしか履けないと諦めてました。でもこの幅広ローファーならサポーターもOK。スーツもOK。やわらかくて足に圧迫感もないので、重宝してます。

関連ジャンル レディース靴ローファー