5 2022-10-22

サイズ24cmで注文しましたが、少し小さかったのでサイズ交換の連絡をしたところ、
すぐに返事をいただき受注生産で最大30日とのことでしたが、4日後には発送の連絡がきて
無事商品の交換ができました。24.5cmでちょうどよかったです。柔らかい素材なので
靴擦れの心配も少なそうで大変気に入っています。

4 2022-09-03

娘の靴の大きいサイズ25.5センチを少し苦労して探していました。
見つけた時は喜んで、こちらの商品のワイン(ブラウン)を選びました。
落ち着いた良い色で、ストラップを使うと更に可愛いです。
普段の25.5センチと同じサイズにしましたが、どこも当たる所がなく
「いい感じ!ピッタリ」と言っています。
やはり日本製は安心です。
これからも大きいサイズの靴のバリエーションを増やしてほしいです。

2 2020-12-23

歩くと音が…
購入、使用してから3ヶ月。他のレビューにもありましたが私のもはじめから歩くと「キュッキュッ」?「ミシミシ」?の音がしてました。最近になりその音が大きくなってきています。
職場で使用しているのですごく恥ずかしい時があります💧ストラップの調節など色々試しましたが音が無くなる事はありません。どうしたものでしょうか?

• Reiko0106さん
  • Reiko0106さん

3 2020-12-02

靴底薄すぎ
他のレビューにもありましたが、靴底が本当に薄いです。
試し履きして、大地を感じます。歩いたら…

5 2020-11-30

好きで2度目の購入です。
履きやすく、2wayなので雰囲気も変えられるし良い買い物をしました。
長く歩いても楽です✨

3 2020-08-21

約1年半履きました
1足を約1年半履いて、新しく買い替えました。
私の場合、春夏秋は24cmの普通幅を履くのですが、冬に厚手のタイツを履くので、冬だけ24.5cmの幅狭タイプを履いています。
添付画像は、左が新品、右が約1年半履いたものです。
中足骨のあたりにストラップがあって、ヒールがなくフラットで、バレエ型、ワイズもちょうどいいという、私の求める条件に合う靴がなかなかなくて、リピートしています。
靴底が薄いので、長時間歩くと足の裏が痛くなりやすいです。
もう少し衝撃吸収される靴底だと助かります。
色は、イエローベースの人向きの明るい色(マスタード、アップルグリーン、キャメル、オールドローズ、ココアなど)が多いので、ブルーベースの人向きの明るい色味があるとうれしいです。
昔は6000円台で買えたこともあったのですが、7000円台、8000円台ときて、今は9000円台に値上がりを続けているようですね、あまり値上がりするようだと他の安い靴を差がさないといけないなと思います…。

4 2020-08-13

2度目の注文です
以前、ワンサイズ下のシューズを購入したのですが 若干小さくて痛くなったので、色違いサイズも大きくして セールで購入。
今は、巻き爪気味ではけませんが、楽しみです。

2 2020-08-08

底が薄いのは分かって買ったけれど
底が剥がれ易い
一ヶ月履いたら両方とも足先が剥がれてきました。
歩き方でしょうか?
他の靴では なかった事なので 残念でした。
靴自体はかわいいんですが
底が薄い作りだからだと思います。

4 2020-07-15

リピートしています
色違いで3足目の購入です。
普通のバレーシューズだとしばらく履いているとパカパカとぬげるようになるのですが、こちらのバレーシューズはパカパカにならず、万一にそうなってもストラップがあるので安心です。
まだストラップをそういう理由で使った事はありませんが。
柔らかいので外反母趾気味ですが、痛みが出ません。
ただ、他の口コミにもあるように底が薄めなのでちょっとしんどい時があります。

4 2020-07-09

靴底が薄いという口コミを見たので、普段24cmですが24.5cmを購入しました。
そのまま履くと確かに衝撃が直にくる感じだったので、中敷きを敷きました。
柔らかくて履きやすいので、中敷きを入れなくてもいいクッション性があったら、★5です。

3 2020-03-07

普段は22.5cmです。
幅広甲高なので23cmでぴったりでした。
30分ほど歩きましたが靴ずれはなし。
ただ中敷きが薄いのでそれ以上歩くと足裏がいたくなるかなと感じました。
中敷きをクッション性のあるもに改善をお願いします。

4 2019-12-13

スリッポンカジュアルバレーシューズを愛用していて、違うデザインも履きたいなーと思い購入しました。
かかとに少しだけヒールがありますが、靴底が薄い。もうちょっ靴底厚くクッション性があったら、もっとよいのに、と思います。
でも、デザインは好きで、十分履きやすいです。

5 2019-10-06

普段24.5cmを履いています。
24.5cmを購入しました。
靴下を履くとつま先が当たってきついので、ワンサイズ上が良いと思います。
薄手のフットカバーやストッキングでちょうどぴったり。
靴擦れせず踵が浮くこともなく、とても足になじんで歩きやすいです。
色はカーキにしました。ちょっと緑がかった茶色という感じで落ち着いた色合いです。

5 2019-09-02

大好きです
皮が柔らかく疲れにくいです。スカートでもパンツでも合わせやすいし、ストッキングはけばスーツでも使えます。
手頃な価格なので、底がすり減ったら買い換えます。

1 2019-07-07

期待はずれ
底が薄くて足が痛くてとにかく歩きにくい。
ツーウェイでデザインもいいのですが、歩きにくかったら、靴としては最悪で、出先で一日中憂鬱でした。中敷きを改善してください。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他