5 2023-03-10

size交換
娘の足sizeを測ったにも関わらず、私のsize予想がハズレ、娘の足よりかなり大きめでした。
娘は外反母趾で、足のsizeが25センチ、周囲sizeが24.5、幅は10.5ほど。
今回、幅も見据えて26センチを購入。
交換手続きのメールを送り、交換手続きに従って交換していただきました。オススメsizeは、25.5の幅広タイプ。それでも少し大きく感じた場合は外反母趾の幅を考慮してカカトに市販のパットを入れて調整する提案をしていただきました。ご提案通り、歩くとちょっと(もしかしたら)カカトがカポカポするかも..程度のようで、パットで調整しようと思います。履き心地も良いようです。本当にありがとうございました。

4 2023-01-17

男の子、甲高
新中学生の制服用の靴として買いました。中学で試し履きしたローファが男の子らしくて格好良かったのですが、足が小さいのに甲高で23.5がきついのに24にするとブカブカだった事と自転車通学なので、もっと、柔らかい靴を探していました。
男の子には可愛すぎるデザインでしたが、本人は履きやすさに満足したのか、これで良いとの事。こればっかり買うことになるので幅広の軟らかめで男の子ポイのがあったら、教えて頂きたいです。

5 2023-04-22

12日掛かりましたが、待った甲斐あり!感動です。入学式には某有名メーカーのを履かせましたが、1日で数ヶ所皮がめくれ、二度と履きたくないと(泣)
普段スニーカーは23.5かなり幅広、物により24。こちらはサイズを計り、幅10あったので悩みましたが、23.5でややゆとりがあるとレビューにあったブラウンにしました。感動のシンデレラフィット。傷み一切なしで柔らかい当たりとの事。悩める足の方は本当にオススメです。

5 2023-04-19

学校指定で黒のローファーとのことで、某有名メーカーの3Eローファーを買いましたが、あちこち痛いらしくもうかわいそうになり辿り着いたのがこちらのローファー。商品到着し履いてみたらジャストフィット!!とんでも跳ねてもかかとが浮かなくて柔らかくてかわいいし、お出かけの時も履きたいそうです^_^良かったです!!

5 2022-06-06

靴擦れで悩んでる方にオススメです!
どのメーカーのローファーを履いても靴擦れで足が痛くて、
最近は足にあたらないように大きなサイズを履いていましたが、
あまりにもパカパカで格好が悪く足にも良くないと思い、
ネットで検索していたところこの靴に辿り着きました。
はっきりしたサイズがわからないので、素足で娘の足のサイズを測り、
今までの靴擦れの場所など、お電話で相談させていただいて、
この幅広のローファーをオススメしていただきました。
納期も早く、箱から出した時に軽さに感動して、
娘は「柔らかい、これなら踊れる(笑)」と室内で踊っていました。
一週間程履いて、雨の日もありましたが問題なく履けています。(防水スプレーはしました。)
見た目は少しぽってりしていますが、履いてみると気になりません。
足が靴擦れで痛い方は是非試してみてください!

5 2023-04-02

皆さんのレビューを参考に購入しました。
うちの子どもも足幅が広く10cmあります。普段25cmのスニーカーを履くのですが、悩んで25.5cmを購入。敷パッドで調整をして履くとちょうどいいようです。
他にも店舗で試着したのですが、固かったのでこちらの商品が柔らかいので感動していました。
大事に使ってくれるといいなぁと思っています。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2023-03-07

娘は3Eサイズのローファーを履いていましたが、小指の付け根が靴に当たって痛いということで、痛くない靴を探していました。
足囲は23.5でしたが足幅は10もあり、かなりの幅広なので購入前からサイズの事で相談させてもらいました。
お店から提案していただき24.5を購入、幅はきつさもなくぴったりでした。
若干長さが大きめなので脱げやすい感じもありましたが、かかと用クッションで問題なく履けそうです。
通販で靴を買うのは初めてでしたが、相談できたので納得のいく良い買い物ができました。
大変満足です。

• Littlecatさん
  • Littlecatさん

5 2023-02-25

4月から通学にローファーが必要になりお店に買いに行ったのですが、
娘は足幅があり市販のローファーは3Eでも痛くて履けなかったら店員さんにメンズ用を勧められました。
でも女の子のローファーとはちょっと見た目が違うので、できれば女の子のローファーで探してこちらに辿り着きました。
幅広ということでこちら購入し、履いてみて痛いところがあったのでショップに相談したらとても丁寧に対応して頂きました。
素材も合皮と本革の良いとこどりで、柔らかいし履き心地も最高です!(娘談)
足幅に悩む人にはお勧めです!

5 2023-02-25

今使ってるローファーが普通サイズで足が痛いというので
探していたところ幅広サイズを見つけいったん保留
実際に足のサイズを計測して幅広にしました。
痛みを聞かなく喜んでいました。

5 2023-02-04

レビューに、履いた途端「痛くない!」と言って踊ったりスキップしたり、と書いてあったのですが、うちの娘もまったく同じ反応だったので笑ってしまいました。
一歩前に踏み出して体重をかけたとき、足のサイドが靴に当たって痛かったのが、この靴だとまったく痛くないそうです。今までの靴も幅広仕様でしたが痛いのを我慢して履いていたので、もっと早く買ってあげればよかったです。
見た目も高級感があって、とても気に入っています。
通常は24センチで幅広ですが、今回は24センチで余裕がありちょうどよかったです。

5 2023-01-07

リピート購入。履きやすいので満足
高校2年生、部活女子です。
足が大きく(ランニングシューズは25)普段から靴選びには苦労しています。
ローファーは店頭で試し履きしてもつま先が当たったりで合うものがなく、入学前にこちらの商品を
購入したところ、とても履きやすくて今回2足目の購入になりました。

• rinranaさん
  • rinranaさん

5 2022-12-10

リピしています
無料交換ありがとうございました!高校生娘のサイズぴったりでした。少し痩せたからか、サイズ感が変わり交換していただき助かりました。ローファーの幅広がなかなかなくて、こちらのローファー3足目リピしています。
毎日、徒歩の距離が長いので、年一に買い換える感じですが、本人が履きやすいと、とても気にいっています。

4 2022-10-04

幅広を選びました。私は左足のほうがほんの少し大きくてさらに親指側の外反母趾なので、右足はちょうどよいのですが、左足は外反母趾のところが当たって痛くなりました。親指の付け根があたる部分だけもう2~3ミリ広ければ(甲高)よかったです。皮が伸びるのを期待しようと思います。
つまさきのところが広くて楽だし、柔らかくてぴったりフィットするよい靴です。
甲がもう少し高ければ完璧です。

• koro124692さん
  • koro124692さん

4 2022-09-03

2年ほど前にこちらの日本製を購入し、よかったためリピートしました。今回はタイ製で履き心地が違うためメールで相談したところ、とても丁寧に対応していただきました。革は以前のものよりかなり固くなり、甲周りも細くなった印象です。それでも他社のローファーよりは履きやすいだろうと、前回より0.5センチアップしたものを購入。かかとを靴擦れしましたが、なんとかいけそうです。

5 2022-08-06

外反母趾の娘の学校用
娘の学校指定ローファーは幅が狭く、外反母趾でいつも足が痛くなっていました。購入して広げていましたが、こちらの幅広特注が届き、はいた娘は「底が柔らかい!痛くない!」感動しました!
やっと見つかりました。
やっと、通学で歩くのが苦痛ではなくなります!
また、購入前の問合せメールにも、とても親切に対応頂きました。
ありがとうございます。
また購入します。

関連ジャンル レディース靴ローファー