5 2017-01-01

年末年始に大活躍です
年末は年越しそばの薬味に、年始はお餅を焼いてお醤油をつけて海苔を巻いて磯辺焼きで頂きました。この海苔はしっかりしているので薬味でも少し炙っても非常に美味しいです。

4 2016-07-03

気になっていたお店でやっと購入。
この海苔を購入した大きな理由は、15枚ずつ3つの真空袋に分かれていることです。1袋は近くに嫁いだ娘が、言わずとも持って帰ります。我が家では、海苔はよく食べます。おにぎりや、巻き寿司、ちらし寿司はもちろん、素麺、ざるそばには欠かせませんし、ラーメンにも。鶏肉や魚のミンチなどに巻いて磯部にしたら、色合いも味にも変化が出て、美味しくいただけます。いつもは有明産を購入していますが、今回初めて兵庫産を。画面では、若干色が薄いように思って迷ったのですが、海苔はいろいろあって、価格も随分幅がありますが、家庭用として売られているこの価格帯では、良いほうだと思います。お勧めです。

4 2016-06-22

敷けないのでパリパリ感が持続
海苔は湿気たら台無し。ガスレンジで炙れば香りも良くなりますが面倒です。千円で送料無料でこの量であれば十分です。麺類には必ず使いますので量が多いと助かります。

5 2017-01-07

リピート購入。
海苔のサイドが少し欠けて
いる程度の訳あり!
それ以外は旨い海苔です。
普通に海苔巻き、おにぎり、
できますよ。
海苔保存は冷凍庫にて。

5 2016-06-15

少し厚めの海苔
おにぎりに巻いて20分位経ってしっとり巻きついた頃に食べたら、海苔の味がご飯に移って味わい深く美味しかった。コンビニの最初からしっとり巻いてるおにぎりでは味合えない物でした。時間に余裕があるなら20分ねかせて食べてみて下さい。ちなみに、何時間もたつとあまり感じなくなりました。小さな贅沢です。

4 2017-01-15

今までなんとなく有明産の海苔ばかり買ってきましたが、今回初めて瀬戸内産を買ってみました。
かたい…というのが初めの印象。歯切れが悪いわけじゃないですが、黒々としていて厚みがあって、食べごたえがあります。
これはこれでおいしいとは思います。
商品によって、瀬戸内産もいろいろなのかもしれませんが、好みの問題だけど、今度は有明産のを買うかなぁ。。

5 2016-10-17

15枚づつ袋に入ってるのが気に入って、買ってみました。何しろすぐに湿気るので。正直言って味はあまり期待して無かったのですが、なんと大当たり。とても美味しかったです。今まで海苔はポイント消化や、買い物マラソンの倍率上げる為に買う事がほとんどで、50枚1000円のもので、美味しい海苔に出会えてませんでした。
こちらの店では、寿司ネタを何度か買いましたが、何故か海苔は初めてでした。
こんなに美味しいなら、もっと早く買っとけば良かったです。

5 2017-04-03

まだ食べていませんが、15枚ずつ3パック入っているのがいいなと買ってみました。

4 2017-06-22

少し硬い
少し固いですね、有明さんの方が美味しいかも

4 2016-11-19

小分けになったんですね
以前50枚のときに何度か購入していました。
湿気が気になるので小分けにしてほしいと思っていましたが
小分けになった分枚数が減ってしまったんですね。
その分−1です。

• kuri*rinさん
  • kuri*rinさん

5 2016-06-06

個包装になっているのでより使いやすいです。

• ●明●さん
  • ●明●さん

4 2016-06-10

おいしいです。
楽天マラソンでレビューで200Pの時に購入。発送は早かったです。
味は普通に美味しいです。スーパーで購入したものより気持ち薄いような?
パリパリしてるし、海苔巻きにした時にかみ切りやすいので良いです。
入っている袋は15枚ずつジップロック無しのビニールに入っていて、それがまとめて大きなジップロックに入っています。ジップロックから一旦全部出して1袋分ずつ入れ直して使っていますが、ジップロックの袋が大きすぎてちょっと使いにくいです。

4 2017-04-15

3回目の購入です
50枚で1000円が良いのですがどこも売り切れで、すぐに届くので(待たされないので)がってんさんにお世話になってます。スーパーで買っても同じ様な価格で買えるのですが(この海苔はおにぎり用ではないのでいつも3等分に自分で切ってます)味がやっぱり違います。何度か食べてるうちにスーパーの海苔がまずいと思ってしまい買えなくなりました。味だけは間違いないですね!

5 2017-08-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
15枚ずつ3袋に分かれているのでとても使いやすく
香りのいい海苔で時間がたってもおにぎりが美味しいです。

5 2017-06-17

おいしい焼き海苔
定期的に焼海苔を購入していますが、いつもながら安くておいしい。毎日の昼のおにぎりに使用しています。いつもながら感謝です。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔