5 2016-11-15

毎年、購入のみかん!
此方のお店は毎年、みかんの季節になると
お世話になっています。
今年も予約しておいたのが、先日やっと届きました。
規格外なので大きさも、大・小さまざまな物が
入っています。
でもお味の方は間違いなく美味しいですよ(*^。^*)
酸っぱいみかんが苦手なので
このみかんは甘さ加減も丁度良くて
いつも美味しく戴いています。

5 2016-12-28

届くまでドキドキ〜
年末年始用のみかんです。前回他店で箱買いしてからは、スーパーでちょこちょこ買って食べていました。今年はみかん当たり年だし、どこのみかんでも良いからそろそろ箱で買わないとな〜と思ってた時、こちらのショップ様が、年内発送可能で、ダブルクーポン使えて5キロ1538円だと知り、ポチリ。うちは住まいが関西圏なのでスーパーには和歌山と愛媛のみかんが多く並んでおり、あまり熊本のみかんを買う機会がないので、美味しかったら良いな〜と期待して注文。22日に注文してから、そろそろ届くかな?とレビュー拝見すると、凄い酷いレビュー。うわぁ又かぁ(先日他店でも同じような事がありました)。今回は別のところで買い直す必要あるかもなと思っていましたところ、本日届きました。配送はヤマト運輸さんで、とっても綺麗な箱(くまモンの箱)で到着。早速娘達と中身を確認。確かにシミ?あざ?の様な物は沢山ありましたが、腐ってる物も潰れている物もブヨブヨなのも1つもなく、比較的良い状態のみかんが41個届きました。Sサイズが好きなので、小さいサイズか、混合サイズが届いたら良いな〜と思っていましたが、うちに届いたのはM〜Lサイズくらいでした。スーパーでは8個くらい入って400円とかなので、送料込みで1538円はお安いかと。見た目は決して良くありませんが、味も甘くて美味しいみかんでした。年末は何かと忙しいので、お買い物に行く手間がかからないだけでも有りがたいところですが、更にとてもお得に買う事が出来、大変満足なお買い物でした。

4 2016-12-03

熊本の味?
今回のは少し小粒の様でしたが甘くて美味しいみかんでした。今回は早く届くみかんと、かなりの日数が掛かる店舗が有り、ダブッテしまいました。でもおいしく頂きました。(購入歴二回目)。

5 2016-12-24

私と彼と二人暮らしなので5キロは多いかな?と思いつつ、Wクーポンの魅力&スーパーでちょいちょい買うのも面倒なので購入してたみました。
段ボールを開けたら可愛らしいミニサイズあり、ボリュームサイズあり、見た目が私みたいに不細工なのありで、かつ長旅で揺らり揺られて仲間に押し潰され疲れ果ててしまったのか、残念ながら4つ程廃棄になってしまったのもありましたが、3つ程食べてみて全て甘味がありとても美味しかったです♪
同封されていた紙に記載されている保存方法通りに保管して、毎日彼と美味しくビタミン摂取していこうかと☆

4 2017-01-04

美味しかったです。
年末年始用として購入しました。2セット15キロ届きました。
wクーポンで¥3500程、12月20日程に届きました。
ワクワクしながら箱を開けると、大きいのや、小さいのと色々なサイズのみかんがいっぱい入っていました。
食べると、甘みは、やや、あっさりした感じでしたが、みずみずしく美味しいみかんだと思いました。
1週間ほど過ぎたころから、傷んだみかんが出始めました。
そのせいか、母がやたら、みかんをよく食べて、3週間ほどでなくなりました。

5 2017-01-02

こちらのショップさんのみかんはハズレた事がないです♪
美味しくいただきました!

4 2016-12-27

箱みかん
年々みかんを食べることが減っていたのですが、Wクーポンで600円引きで、1日2個食べるのが健康的とTVで見て購入しました。
大小様々なサイズで46個、内、傷んでジュクっとしたのが4つほどありましたが、訳ありなので許容範囲です。せっせと食べていますが、薄皮で甘くて美味しいです。

• マコ0947さん
  • マコ0947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 852

5 2016-10-18

ミカンで大喜び
マコ0947
次男から「みかんが届いたよ-」と連絡がありました。「大小入り混じっていたが美味しいみかんだよ。沢山あるので当分楽しめる。いつも有難う」と嬉しそうだった。ミカン好きの次男にとっては大喜びの様子に満足させられました。熊本みかん5kg、合計たっぷり15kg!!サイズ混合を購入したもので、ささやかな贈り物に喜んでくれてよかった。また、リピさせてください。

5 2016-12-23

美味しいみかんです^^
リピです。こちらのみかんを頂いてから、スーパーでみかんを買えなくなりました。見かけは確かに良くないです。でもお味は抜群です。酸味と甘みのバランスがいいのでしょう。大きさもまちまち。小粒のみかんは皮が薄く、剥いてて薄皮が破れてしまうほど。大きめのみかんは酸味が多いようです。食べ応えはばっちり。私は小粒みかんが好みです。傷んでるかもを想定して、少し多めに入れてくれてるのもとても良心的かと。(みかん同士の摩擦で痛みやすい場合があるのでしょう。)

• rinngo00さん
  • rinngo00さん

5 2016-11-13

美味しので今年もリピしました
みかんの大きさは大きなみかんから とっても小さなみかんまでいろいろな大きさのみかんが入っていました 表面もぼこぼこで見た目は悪いですが 味はとっても美味しいです。 スーパーできれいな表面のみかんを買って食べ比べましたが すっとこちらの方が美味しかったです。10月に予約をしました。 到着が11月でまだ気温が高く 日持ちがしないだろうと5キロだけにしましたが もう少し寒くなったら。2セット以上買いたいと思っています
お買い得な買い物をしたと思います。

• だだぽさん
  • だだぽさん

4 2016-12-31

大きなみかんでした
とっても大きなみかん
甘くて美味しいです
ただみかんの小房皮がしっかりして
普段は剥かずに食べる私でも
剥きたくなったりします

5 2016-11-14

じゅうぶん満足
二つ注文して3箱届きました
早速中身を確認しましたが
3箱中、腐りかけが1個だけありました
少ない方だと思います
大きさ、味はバリエーション豊富(笑)
むしろ楽しいです
納得出来たので知人にも贈っておきました
私は時期をずらして
最終発送時期にリピート入れておきます

4 2016-11-06

10/19の明け方に注文し、11/1〜11/6配送予定で11/6の10:00に届きました。
小さな箱ですがぎっしり入ってました。箱から移す時に数えてみると71個。大きいみかんは10個ほど、あとは小さいものですがちゃんと色付いていて良く熟れていました。
見た目は良いものばかりじゃないですが、酸っぱいみかんはまだないので当たりだったと思います。
うーん、でも安いかどうかと言われたら…一箱買うだけじゃ微妙ですね。何箱も買うことでお得になる商品だと思います。
他のショップでもみかんを頼んでいるのでなくなったらまたこちらで何箱か頼みたいと思います。

5 2017-01-20

信頼できる素晴らしいお店
大変美味しいミカンでした。大きさは大小色々でしたが、味はどれもとても美味しかったです!熊本から遠方に住んでいるので、配送の途中に傷みが出始めるのは仕方ないと思っていましたが、56個のミカンのうち、8個に皮の割れや大小の傷みが見られたので、ショップの対応も知りたくて連絡しました。すると、再度ダメだった分を送らせて欲しいというお申し出がありました。そこまでしていただかなくても大丈夫ですと伝えたのですが、そういう訳にはいかないとおっしゃり、ダメだった分に少しプラスして送ってくださいました。大変誠実で、誇りをもってお仕事をされているのが、よくわかりました。ミカンもとても美味しかったですし、お店もとても信頼できるお店なので、これからはこちらのお店にずっとお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました!

• 蘭子5556さん
  • 蘭子5556さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 446

4 2017-01-06

お安いのが魅力
年末年始遠出をしていたため、すっかりレビューが遅くなってしまいました。
今回は、元々お安いのに 300円+300のクーポンにポイントを使用したため
わずか741円で購入できました。
大小様々なので味はそれぞれで色々と楽しめました。
家族数が多いお家にとってはとてもお買い得と思いました。
中には保存方法のパンフレットも入っており、その通りに保存いたしました。
それをしないと、大きいのは長持ちは難しかったかもしれません。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん