5 2016-02-04

メールがタント来たのでね
流石に完熟みかんですね、みかんの酸味は殆ど無く水分たっぷりで瑞々しかったですし甘さも甘すぎず家の少将&准将もご満悦の様子でした、みかんの潰れは2〜3個ありましたがまぁ許容範囲でしょうし、何よりみかんの大きさに驚きました。

5 2015-12-07

1セットから送料無料♪
今までは‥1セット¥777、2セット以上で送料無料の商品を購入していました。
今回は家に果物がたくさん残っていたので、少しだけミカンが欲しいと思っていたところ‥
たまたまこちらの商品を見つけ早速ポチッ!
少しならスーパーで買った方が早いのですが、送料込みでしたし、こちらのミカンは何度もリピしていてお味は保証付きなので、注文しちゃいました!(^^)/
1.5kgのミカン達は思ったよりも小さな箱で届きましたが、いつもの様に「くまモン」が描かれており、「毎度!」とニッコリ笑いかけているよう♪
今回はMサイズがほとんどでしたが、小粒並みに皮も薄く袋ごと食べられて美味しかったー★☆
2個だけ痛んでいた物があったので、その部分だけ取り除いて戴きましたが、スッゴく甘かったです!
次の買い回りの頃にはなくなるので、また2セット以上送料無料の方をお願いするつもりです。(*^ー^)ノ♪
245288-20151122-0808691228

5 2015-12-22

訳ありお試しはミス? ところが・・
実は、訳あり完熟ミカンをすでに3セント以上のパターンで購入したあと、この「このお試し・・」も発注しました。
勝手な少しジョーク的な推理で、「ひょっとしたら、お試しには、より美味しいものが入っているのでは・・(苦笑)」という発想です。(あまり性格はまっすぐとはいえないですね。これまでに、なかなか美味しいミカンに出会えないのでトラウマになっているかも)
ですが、残念ながらお試しのは、やはり駄目でした。甘みも酸味も不十分で(やや酸味が強いが)全体に「水くさい」という印象です。私個人の主観でなく、友人7人で試食した感想です。くまもと風土さんに「お試しとしてはミスですよ、返って売れないのでは?」とアドバイスしたいくらいです(余計なお世話か?)
ところが、ところがです。ナ、ナント!3セット(訳あり)購入の商品は、『大当たり!!』でした。美味しいのなんの。友人たちも同感想だが、そのお子さん方の反応はもっとキラキラ、正直。「美味しい、美味しい」の連発。集まった人数(12人)で、10kgが一気になくなりました。去年も購入し、その都度期待はずればかりで、厳しいコメントを書いたり、あきらめかけてもいましたが、今回は再チャレンジ?。すると「特筆、強調ですよ」。・・・・毎回、こんなのが届くようなら、10月から在庫がある限り、毎週定期購入したいくらい美味しかったです。ありがとうございました、(ショップレビューを兼用)

5 2015-11-10

リピートです!
前回注文した際、かなり潰れやカビが広がっていて、
返品しました。
その際、丁寧な対応をしてくださり、すぐに新しい商品が届きました。
甘くて美味しいみかんでしたので、また購入させて頂きます!
時期も良さそうなので、期待してます!

• ぱたーさん
  • ぱたーさん

4 2015-11-28

甘い(^^♪
本日届きました。チョット期待しすぎていた為、箱は思っていたより小さかったのと、みかん自体も小ぶりなものが多いですが、甘さは最高ですね。

5 2015-11-26

大満足
初めての購入でしたからまずは2セット試してみたいと思い注文しました。大きさは不揃いでしたが、箱を開けてすぐに食べてみました。甘くてジューシーでとってもみかんらしい味で嬉しくなりました。スーパーで買うみかんとは大違い。来月には又注文してお友達にもおすそ分けしようと思います。配送に関してメールで問い合わせた時にもご丁寧に対応していただいて、安心して待つことができました。ネット販売とは言え、生産者や販売業者に信頼がおけないとリピートにはつながらないと思います。「くまもと風土」さんの評価が高いのは、品物の信頼性とその誠実な販売姿勢によるものではないのかなあと感じました。皮をむくだけでお部屋にみかんの香りが広がり気持ちが良いです。

5 2015-11-09

今年も購入しました
昨年購入したところ家族に大変喜ばれました、大きさの不揃いがかえって良く、小粒は幼児の孫に中は私たち、大は娘たちと都合よく分けて食べました、味も大変良く今年は昨年より多く購入しました。

5 2016-01-27

でかい!デカイ!味は普通。安くてイイ
1.5kgが899円の時、3セット購入しすると3セットオマケがついた状態とどきました。
大きな段ボール箱に一箱に八割がた詰め込まれて、緩衝材の紙が載せられてました。
第一印象は、デカイ!すごい!です。
成猫の顔くらい、成人男性のげんこつくらいあります。
味は普通でした。
届いてすぐに、カビてるのがないか出してみましたが、ありませんでした!
並べて数えてみると、特大から大のサイズのみかんが、49個くらいです。
うち、3つが、押されて皮が破れていました。これは、移動中に割れたっぽいですね。
かわいいくまもんのビニール袋が一枚入ってました。

4 2016-01-11

大小とり混ぜでした
小さいみかんが好きなので大きいのがたくさん入っていたのでショックでしたが味はまあまあでした。思ったより大量だったのでご近所や娘のところにも配りました(笑)みかんは手軽にむいて食べられるからいいですね^^
ちなみに傷んでるのは5個だけでした。
注文番号:245288-20151119-0746183141

5 2016-01-29

とても大きいサイズ
甘さのある良い味だけど、今回3Lや2LやLサイズの混合なので、皮が分厚く大きい為、皮を剥くのに少し苦労するのがあります。みかんはMサイズが一番美味しい気がします。今度購入する時はサイズ考えます。

5 2016-01-15

大粒みかん
大粒で甘くてジューシ、皮を剥くのも楽勝。

• sendaijinさん
  • sendaijinさん

4 2016-01-10

いつもおいしい果物が安く買えるので、3セット購入しました!
今回はハズレが普段より多めだったので☆-1です。
ただやっぱり、安心でおいしいのでまたリピします!

5 2016-01-10

甘い
とても甘くて本当に美味しかったです。リピしようと思ったら完売で残念(((^_^;次回もまた買います。

• carendarさん
  • carendarさん

4 2016-01-09

たっぷりありました
職場で休憩時に食べようと思って3セット注文しました。3セットついてくるので計9キロ。大きさや形は不ぞろいですが、味は、まあ、よいほうです。残念なことに傷んだものが3個。地域のミカンをこまめに買ったほうが安かった。

5 2015-12-07

甘くて美味しい
今だけ100円OFFクーポン3セット以上購入時、お試し甘熟みかん1セット1.5kg
3セット購入で3セット分増量。 とても嬉しい値段と品でした。届いた当日丁度訪れていた息子家族と一緒に皆で食べて、粒は不揃いだけど、どのサイズもとても甘くて、美味しかったので、お土産にも一杯持って帰らせました。当分この味が楽しめるので嬉しいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん