4 2017-09-20

熊本より♪訳あり紅はるか1kg
送料無料☆熊本産訳あり紅はるか1kg。
大中小混合(不選別)ですが、中サイズが6本入って届きました。
すぐ2本蒸かしました!若干皮が硬かったけど、ホクホクした甘いお芋でした♪
ちゃんと通気穴がある、くまモンの可愛いダンボールで届きました(*^-^*)
(画像1:届いたお芋 画像2:蒸かした芋と犬 画像3:大学芋もどき)

• totoyokoさん
  • totoyokoさん

4 2015-11-20

いつも有り難うございます。
去年に引き続き今年も注文。
とても綺麗で美味しいお芋なのですが、
到着してすぐに開封しましたが
1、2個結構なカビが生えてました。
お芋は美味しいので☆5つですが、
ちょっと残念でした。

4 2018-05-31

リピートはすべきでない
とても美味しく、見栄えの良いお芋が届きました。毎回、こうなら嬉しいのですが...
この店でナマモノの同年中のリピートは止めたほうが良いです。
商品不選別というのは確実に嘘です。
初回のみ良いものを販売し、リピートに繋げますが、回を追うごとに粗悪品となります。
何度も柑橘類や芋類を購入した結果
初回:美味しい!見栄えも良いし、どこが訳あり?追加注文しよう
2回目:そこそこ美味しいかな?見栄えは訳ありだから許容範囲。傷み等で1-2割を廃棄。
3回目(初回と同レベルを期待して):不味い!傷みも激しいし、味もなくパサパサ。半分以上を廃棄。
といった具合なので、店側の恣意的なものを感じます。
裏を返せば、初回はハズレないので、多めに注文することにしています。

5 2016-05-24

大満足‼
訳あり品とのことでしたが、全然立派でビックリ
食べ方は熊本の知人に聞き、焼き芋にして食べました
蜜が染み出してきて、とても甘くて美味しかったです
また購入したいです

4 2020-01-29

きれいで食べやすい甘さでした
2セット購入でおまけ1セットの、合計3kgを購入しました。
10cm〜18cmくらいのやや細長いお芋が20本くらい入っていました。泥も落としやすく洗うととてもきれいでした。
私的にはこのサイズはおやつとして食べきりやすいし、お料理にちょっと使いたい時にも便利なので満足です。
細いので水分が飛んでしまうのが勿体無いので、某料理サイトを参考に、洗った後水分をしっかり拭いてアルミホイルにきっちり包み、オーブンで予熱無しの160度90分。焼き終わった後15分放置で、とてもねっとりしたおいしい焼き芋になりました。
安納芋より甘さ控えめで上品な甘さなので、お味噌汁や炊き込みご飯にしても割りといけそうです。
数ヶ月もつなら倍の量購入したかったけど・・・。またおねがいするかもしれません。
普段、さつまいもを買わないので久しぶりに堪能できそう。ありがとうございました。

4 2019-10-10

追記しました
細くて小ぶりなものばかり届きました。
中に入っていた説明通りにオーブンで焼き、ドキドキしながら半分に割ったら中心はパサパサしていて外側はカチカチになりほとんど食べることができなくなりました。
説明の時間を信じてたくさん焼いたのに、失敗して食べられなくなったのが悲しいです。
商品画像は誇張表現ではないかと疑います。
--------------
ショップの方から連絡があり、再度商品を送ってもらえました。今度のお芋は多少キズはあるけども大きくて綺麗なものばかりでした。
アルミに包んでオーブンでじっくり弱めの温度で焼いたところ、しっとりとして甘い焼き芋ができました。
やはり商品写真のようにはいかないですが、お芋らしいホクホク感もあり、美味しかったです。
商品補償していただき、結論いい買い物になったかなと思いますのでレビューを上方修正しました。

5 2019-07-13

うまい!
焼きいもと言えば安納芋と思っていましたが、干し芋食べて美味しかったんで今度は焼きいもを食べたいと購入しました。
訳あり品なので小さいのがゴロゴロ来るのかと思っていましたが大きいのも丸々したのもありました。
焼きいもしてみたらトロトロ熱々の焼きいも美味しかったです。
またリピート購入しようと思います。

5 2016-01-08

紅はるかが大好きすぎたのでο
一度買ってみて 安心してからのリピο
んで そのまま友達に送ってみたら
その友達も驚愕してた笑
何コレー!めちゃくちゃ美味しい!!
スィーツだわよ。砂糖とか入ってるみたい>_<
焼いてる時もケーキ焼いてる様な香りがして、
食べてビックリ!!んまっ!!
とのことでしたο
喜んでもらえたしヨカッタ♪

5 2020-01-26

初めての紅はるか
とても甘くて美味しいです!
太らない為に冷めてから食べています。
訳ありとは思えないほど大きさもちょうど良かったです。
2セット購入の3キロでは足りなくなったので追加購入しました。
種子島の安納芋も気になってきたので購入してみました。
どちらも早く届きますように!

5 2016-01-19

ワンちゃんと食べてます♪
紅はるかはスーパーなどでたまに買っていましたが、こちらのサツマイモは比べ物にならないくらい甘い!
そのままふかして食べましたが、スイートポテトみたい!
ワンちゃんのおやつにもと思って2セット購入しましたが、無くなり次第3セット購入しようと思ってます。

4 2015-12-21

でかい芋
焼き芋にすると 甘さがあり美味しくいただきました

5 2018-11-23

紅はるか
老人ホームでのレクレーションに使用しました。
ホクホクではなく程よくねっとりしていて、安全に美味しく実施でき、この商品に大変満足しています。

5 2018-11-11

美味しすぎる!
私はこれを、水で洗い、クッキングペーパーで包み、更に銀紙で隙間なく包み、
魚焼き機で1時間焼いています。(一気に4本)
私が仕事に出てる間に父が食べているようです。
甘くて、濃厚です。これを食べたら他のお芋では満足できなくなりそうです(笑)

5 2020-02-13

三度目
今シーズン三度目の購入です。来年は一度にまとめるかな。

5 2020-02-01

無茶旨
今回も前回同様にスイートポテトのような美味しさです。ねっとり系のおいもが好きならぴったりですね。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ