5 2015-05-15

安心です
2セット買いました。15個も入っていて内1個に皮と蔕部分に傷みがありましたが増量分と解釈し、早速ジャムやピール作りをしました。
無農薬のせいか皮に小さな黒ずみが沢山ありましたが、包丁で表皮を薄く削ぐと
きれいになりました。中身は甘味は少なく酸味はありましたがとてもジューシーでした。
砂糖と少々のレモンだけで、ジャムとピールを沢山作る事が出来て満足しています。
無農薬という安心感を添えて自家製ジャムとピールを、兄妹や知人達からの頂き物のお返しにも利用しています。

5 2019-06-14

ほどよく甘酸っぱい♪
酸味甘味のバランスと香りが最高です。動画のみかんの量が少ないのは、撮影前に3個食べてしまったからです。

4 2014-03-10

2セット買いました。全部で13個入ってました。すべてL玉位に大きくて、傷はそんなになくて綺麗でした。形はややいびつだったので、贈答用にはならないでしょうが家庭用としては十分な見栄えでした。味も良かったです。酸味少なめで甘く、パサつきはなかったです。ただ、今年はかんきつ類がお安いので、送料無料でも、このお値段ではあまりお得感は無いかな。なので星四つです。

4 2019-05-12

近所の果物屋さんで、バケツ1杯¥300!に慣れているから、届いた時は、「箱ちっちゃ!」。訳ありなのでキズあり等は気にしませんが、比較的大玉4個、値段だけ見ると割高で、失敗したかなと思いましたが、めちゃくちゃジューシーで美味しい!少し中まで届く傷みがあるものが見られましたが、お味には問題なし。キズがあると傷みも若干早いのかなと思うので、2箱以上買って、セット増量した方がお得なのか、無理ないスペースできちんと消費できる量を買うか、悩ましいところです。家族みんなが甘夏好きなら断然セット増量できる数量を購入するのがお得ですね。同封のおまけ?小鳥さんカッターが優れものです。

• okayama!さん
  • okayama!さん

5 2019-03-28

目が覚めるよう
爽やかで目が覚めるようです。酸味がけっこうあるので舌がしびれる感じが少しします。直前まで甘ったるいデコみかんを食べていたのですっぱいあっさりなのが食べたくなってトライしましたが、期待通りです(笑)購入した決め手は「カットリクン」です。皮が厚い柑橘は食べるのが面倒なんですが、カットリクンがあれば簡単に楽しくむけます。同僚たちが羨ましがっていました。みかんには気になるような傷はありませんし、艶々でみずみずしく、水分補給ができるしお腹も膨れます。とってもおすすめです。

• RM8Zさん
  • RM8Zさん

5 2014-04-15

ジューシーで美味しく大満足です♪
訳ありという事でしたが、粒もそれほどバラつきがなく
自宅用には全く問題のないお品でした。
とてもジューシーで、甘さも丁度良く、品質にも大満足!
関東在住なので、熊本の美味しい柑橘類がなかなか手に入らず、
熊本風土さんを利用するようになりました。
いつも、季節の柑橘を購入するのを楽しみにしています。
今回の甘夏はノーワックスということで、皮でマーマレードを作りました。
とても美味しく出来ましたよ♪
くまもんの箱に入っているのも、ほっこりとさせられます。
まとめて購入すると、価格的にもお得!
近くのスーパーなどで、柑橘を購入することがなくなりました。
こちらの地域では、あまり甘夏が出回っていないので
久しぶりに美味しい甘夏に出会えて嬉しかったです。
受注番号:245288-20140331-0873784229

• 京yamaさん
  • 京yamaさん

5 2019-06-22

とてもジューシーで美味しいです
見た目など関係なく、中身さえ良ければ十分。甘夏はジューシーで甘く、小さな孫でも平気で食べています。

4 2019-04-21

味よし
訳ありを購入しましたが、まさかカビに侵されてるのがあるとはびっくり。まあ仕方ない。形も、色も様々だけれど味は濃くて美味しい。訳ありでなかったらもっと美味しい?

4 2019-04-20

すっぱ
デコみかんの時は甘くて美味しかったから次は甘夏を買ってみましたがスッパイ!

4 2019-04-05

甘いなぁ
皮は柔らかいけど、めっちゃ甘夏甘い。満足しました。

• hmyslさん
  • hmyslさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,069

5 2019-03-24

八朔2回、安納芋、そして甘夏みかん、今回も実家へ送りました。好評であれば、また注文します

4 2018-06-04

甘夏とか昔からある酸っぱい果物最近スーパーでもあまり売っていなくてたべなくなったなあ

5 2018-04-14

美味しい!!
見た目はキズ等がありますが、身はしっかりしていて食べ応えがあり美味しかったですよ(^^)

• higeturuさん
  • higeturuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,425

5 2016-05-05

• 商品を使う人:親戚へ
熊本震災で
大地震の熊本の親戚に送ったのですが丁度良かったと喜んでくれました。

• ユキ1216さん
  • ユキ1216さん

5 2014-05-28

おいしいです!
期待していた以上においしかった。
表面に少し黒ずみがある物もありましたが、品質には全く問題なく、自宅用にぴったりです。
リピートします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん