1件~15件 (全 1,156件)次のページへ
  • Hamta~coさん
  • Hamta~coさん

5 2013-08-09

初めてキャリーバッグなるものを購入しました。
町のお店もネットも探し回って迷いまくって決めました。
ポイントは、シフレのものであること(お店の人のオススメでした)、ファスナーで容量upするところでした。
この条件でお手頃価格で、送料無料、ポイント10倍というのが決め手となりました。
娘が4泊の合宿に行くのに使いました。夏だし、子どもだし、半分しか埋まりませんでした。帰りは、娘の詰めの甘さでもう少し余裕減ると思います。
転がす音は割と静かな方かな?
プレゼントのバッグ、嬉しかったです。初めは気づかずに買おうとしてましたから。柄は好みではなかったけど、大事なのは機能ですから。

5 2013-08-14

メタリックレッド購入しました
布製のキャリーしか持っていなかったので新調することにしました。
こちらの口コミの評価の高さ、お値段の安さで決めましたが、
予想以上に大きくてビックリしましたΣ(゚Д゚ノ)ノ
“大きい”というより“厚い”が第一印象です。
荷物の多い私なので遠慮なくたくさん詰め込むことができましたが、
1泊3日の旅行用だったので、拡張ファスナーはまだ使っていません。
口コミに多く見受けられたバーの頼りなさは私も感じました。
使い慣れてないせいか、うまくバーの調節ができなかっただけかも^^;;
選んだメタリックレッドはとても気に入っています!
ただこのサイズ、コインロッカーでちょっと苦戦しました。
容量で選んだけど、そういうとこも大事ですね〜。

5 2011-05-21

小4の長男用に。今年は長男も荷物持ちに役立てないと。
一家5人で1週間インドネシアに帰省してきます。
荷造りしたら容量また書きますね。
いまのところ空の状態でとても軽いです。
140,120,110サイズの下着・Tシャツ・ハーフパンツ・パジャマ用Tシャツ・ハーフパンツを各五枚ずつ三人分たっぷり入りました。
キャスターが360度回転するので押したり引いたりがとても楽でした。
次に行くときは次男に機内持ち込みサイズを買いたいと思ってます。

• ポポ616さん
  • ポポ616さん

4 2011-04-02

子供と2人で3泊、新幹線で姉の所へ・・・
妊婦なので、コロコロと転がせる方が良いと思い、購入しました。
大きさ・軽さととても満足したのですが、★★★★の理由は…色を黒にしたのが失敗でした。。
材質がほこりや傷が付きやすいみたいで、開いて廊下に置いただけで、もうすでに目立つ傷やほこりがたくさん付いてしましました。。。
傷やほこりの目立ちにくい、シルバーとかにした方が良かったかなと思いました。
同時購入でお安く買える『トラベルグッズ』は、安いのにしっかりした物で、とても満足でした。
お安く買えるので、もっとたくさん買って、友達へのプレゼントとかにしても喜ばれるんじゃないかと思いました。

5 2012-06-16

前回こちらのショップさんで母にSSサイズのスーツケースを買い、大成功だったので今回は自分用に買いました。
メタリックレッドを購入。深い赤と言うか、落ち着いた色で気に入りました。
荷物が多い時に広げて容量を増やせるのが良いですね。動きもスムーズだし、スーツケース自体もすごく軽いです。
中も荷物が入れやすそう。満点です☆
タイムセールでお安く買えた上におまけのバッグも可愛くて嬉し過ぎます。ミッフィーの折りたたみトートバッグでした。(キャリーに装着出来るタイプのもの)
今回もスーツケースと色を合わせて下さったように思います。親切ですね。
あと一年間保証もありがたい! 購入された方は運送会社の伝票を一緒に保管しておいた方がいいですよ。

5 2018-02-04

いいサイズのスーツケースが見つかり手頃な値段ポイントが10倍だったので購入しました。

4 2015-09-01

ブラック購入。
色、大きさ、内面はイメージ通りで満足です。
荷物いつも少なめなほうなので、容量は十分そうです。
機能的な部分はとりあえず室内で確認したことだけ。キャリーバーのカタつきは多少心配。実際使ってみない事には分かりませんが。一旦全部引き上げてから戻さないと低めの位置で固定されないのが不便。動きもあまりスムーズではないです。
内部の仕切りのファスナーは硬めで閉めにくいです。許容範囲。YKKでは無いようです。
画像で確認済みですが、ロックが番号なのが良いです。鍵を失くす心配をしなくていいです。
国内旅行用に手頃なキャリーケースを試してみたかったので、概ね満足してます。
おまけは、キャリーバーに付けられる、上側がネットになっている巾着タイプのショッピングバッグでした。おまけなしで良いので割引してくれたらもっと嬉しかったかも…

5 2013-12-03

Sにして良かったです☆
おととい注文して、本日届きました。
SとMで悩んだのですが、皆さんのレビューをみてSを購入。今日届いた商品を見て「Sにして良かった〜」っていう感じです。
みなさんが書かれているとおり、本当に大きく感じます。
我が家は私・旦那・赤ちゃんの3人家族で、年末に帰省するために購入したのですが、Mだったら大きすぎて持ち運びが大変だったと思います。
Sなら、もし荷物が増えても上にサブバッグを乗っければ対応できますしね(^o^)
色はダークグリーンを選びましたが、素敵な色で旦那がスーツを着て持ってもかっこいいと思います。
安いし、いい買い物でした☆

• MYM3さん
  • MYM3さん
    購入者 レビュー投稿 25

4 2013-08-09

赤購入!
ダークグリーンの予定が売り切れて赤に変更しました。
少し残念でしたが、まぁアクセントになるし、発色もきれいな赤です(やはり少し安っぽくみえるかもしれませんが、全然問題ない程度だと思います!価格のわりに十分な位だと思います。)
サイズはSSとSかなり迷いました。
Sは思っていたよりは少し大きかったですが、自分の使い勝手や荷物を考えるとやはりSで良かったと思います。
いつも2〜4泊で実家帰ったり、旅行行くことが多いので、少し余裕がある方が実用的だと思いました。
値段以上に、今後どんどん活用しそうです!
最後に・・・カバンのフィルムは全然とれにくくなかったですよ。
全く問題ないと思います・・・。

5 2016-05-07

これはいい。
一週間くらいの出張があり、海外用のでかいスーツケースしかなく、試しに使ってみたら新幹線の頭の荷物置きにも置けず列の1番後ろに置いていましたがこんな出張が月に一度以上、半年以上続く予定になり、スーツケースを買うと決めました。
消耗品と考え安いものを探してこちらを購入。
とても使いやすいです。
チャックで少しサイズアップもできるし、丁度いい大きさで会社の人も買おうかなぁって言ってました。
濃い緑とピンクとホワイトで迷いましたが濃い緑を購入。
落ち着いた色合いで飽きが来なそうです。
強度もバッチリです。なぜなら使用初日エスカレーター(6段くらいの距離短め)でひっくり返してしまいましたが特に壊れませんでした。普通に使う分には全く問題なく使えると思います。

5 2013-10-03

メタリックピンクのSを購入しました。高校生の修学旅行沖縄3泊4日用にMサイズと散々迷いましたが、Sで良かったです。あまり多きすぎると子どもって恥ずかしがるんですよね。
メタリックピンクというより、マゼンダ・・って感じです。我が家は期待通りの色でしたが。
プレゼントはドーナッツ柄のバックを頂きました。ありがとうございます。
前日の午前中に注文して翌日の午前には到着しました。また利用させていただきたいと思います。

5 2012-05-10

デザイン、軽さ、お値段◎
2泊3日用に購入。
ダンボールに梱包されて届いたのですが、受け取った瞬間、軽い!と驚きました。
お色はパープル。上品なお色で男女共に使用できると思い、満足度です。
☆軽量
☆キャスターがスムーズ、4輪で安定している
☆拡張可
☆安価
この3点が決め手で購入しました。
購入前は皆さんのレビューにあるように、横から見た際に分厚いという点が少し気になっていましたが、現物を見ると全く気になりません。全体のバランスが良いのでしょうか。
拡張式で荷物が増えても安心です。
プレゼントでいただいたボストンバッグはピンクのヒョウ柄で上品でした。折りたたみ式なので旅行に持って行く際に非常に便利だと思います。
500円で購入したベルトはしっかりとした物で、名札付きなので自分の荷物を見つけやすい点で満足です。
お店の対応も迅速でした。
以上を勘案して、今回非常に良いお買い物ができ、大満足です。

• leap1205さん
  • leap1205さん

4 2010-10-15

2泊3日の旅行用に・・・
散々悩み52cmのこちらのタイプを買いました。
ジップタイプは初なので海外旅行や耐久性に不安があり、
別なタイプの59cmのジップではないのとずっと悩んでましたが、
サイズと値段でこちらの[メタリックパープル]をポイント10倍で購入★
いつもメイク道具などで荷物が多くなるので本当に52cmで大丈夫なのかちょっと不安ではありますが、
皆さんのレビューを信じて買いました^^
届くまで楽しみです♪
ベルトも1円で買えてすっごいお得な感じです♪♪
実際に使用してみてからまた感想&★を変更します。
追記-----
届きました★しっかりしていて軽くて
サイズもちょうどいい感じです!
夏ならOKだと思いますが、
冬の旅行+お土産を考えるとちょっと小さかったカモ・・・

• zilchanさん
  • zilchanさん

5 2015-09-07

旅行一週間前に購入し、すぐ届きました。ファスナーがなめらかで音も静かです。容量アップで帰りはお土産がたくさん入って助かりました。ただ、容量アップすると新幹線の棚には納まりません。仕方ないですが。

5 2015-04-22

カーボンブラックを購入しました。
注文後、すぐに到着。思っていたのよりもサイズが大きかったです。
GWの小旅行に利用します。
おまけのバッグも活用させていただきます。