3 2019-06-17

軽い
中の作りがかなり粗めなので星三つとします。値段を考えたら満足です。色はとても素敵です。

3 2019-06-05

満足
まだ使用していませんが こんな感じかな〜とファスナーで拡張機能どうなのか楽しみです。拡張した時の耐久性とデザインも気になります。

3 2019-06-02

2泊3日の海外旅行用に購入しました。
容量アップ出来るのでMサイズにしました。
泊数が長い用にLサイズも購入しようか検討中です。

3 2018-09-15

キャリーバックM
マンダリンオレンジは、可愛いらしい色合いで、キャスターの滑りも問題なくスムーズに動きます。
中の仕切りに、小分けに出来るチャックが欲しかったかな。

• すけ5548さん
  • すけ5548さん

3 2018-07-08

2017年の9月使い始めて一年たたないうちに車輪が1つ取れました。
値段的に持った方なのかな?って思いました。

3 2015-10-23

サイズが微妙に大きいです
機内持ち込みはしないものの,2泊3日程度の旅行が多いので,破損した小型のスーツケースの代わりとして購入しました。壊れたものと並べてみると,同じ『小型』ですが,厚みがあり,高さもちょっとだけ高いので,大きく感じました。中型では無いけど小型の中では大きい方かと。
でも,サイズに不満は無く,車輪の回転もスムーズで気に入りました。次もありです。

3 2015-10-05

まずは
まずは大丈夫だと思います。今後の使用において耐久性などはまだわかりません。

3 2015-09-21

軽くてたっぷり。強度は値段相応?
メタリックピンクのSサイズを購入、思ったより大きな感じで、たっぷり入りそうなのですが、片面の内部にパイプが2本通っていて、でこぼこしていて、ちょっと入れづらいと感じました。
今まで使っていたものより、かなり軽量なのはありがたいのですが、持ち手が、ちょっと不安定で、ロックが一発で決まらなかったりする事もありますが、4輪なのは、移動しやすくて良いかもです。
お手軽価格ですし、軽くて、それなりにいっぱい入るので、がっつり使っていこうと思います。
レビューのプレゼント、大きなポーチも使わせていただきます^^

3 2015-08-26

満足
サイズ、重さもイメージどうりで大満足、色が少し思っていたより、赤いイメージ。

3 2015-08-24

使いやすかった
何も入れない状態で少し重いかなって思ったけど
移動中はそんなに重いと思わなかった
キャスターもスルスル動くしなかなかよかった

3 2015-06-07

お安く買えてとても満足しています。
このお値段ではなかなか気に入ったものがないので購入できてよかったです。
思ってたより、見た目大きいかな?
ダイヤル式ロックの設定の仕方の説明書のようなものが見当たりませんでした(^^;;

3 2015-06-07

serioは三度目の購入ですが、少しリニューアルされていて安っぽくなったような…。
チャックと本体の境目を被う黒いビニールが、ベロンと浮いていたり。
物によって耐久性がかなり違っていたので、しばらく使ってみないとわかりませんね。

3 2015-06-06

二泊三日用に購入しました。
色は落ち着いた感じで派手過ぎず良かったです。
想像以上に大きかったのが残念。
サイズをきちんと頭に入れられなかった自分が悪いのですが。。。

3 2015-04-14

三泊ほどの出張用に買いました。
縦横サイズは良いのですが少々分厚く、新幹線等で足下に置いたら窮屈そうです。
キャリーバーもカタカタしていて若干心許ないですが、お値段を考えると許容範囲内かと思います。
キャスターの動きはスムーズで気持ちがいいです。

3 2015-04-09

黒を買いました
前にMサイズ買ったんですが、そのときの保護フィルムが激しくてとりにくかったのを覚えてます。今回はとれも取りやすかったです。
商品サイズはOKですね。個人的にはよいです。
厚みが少し薄いとスマート感があって良いかなと。
内生地のたるみってのですかね。気になりました。
総合的に考えると良いのではと思います。