2012/08/27
    グラグラ…
    キャリーバーが驚くほどグラグラしますが、他の方のレビューから、このような品質だということがわかりました。 また、キャリーバーの長さをロックするボタンも高さがある為、グリップを握ると容易にボタンが押されてしまい、移動中にバーの長さが変わってしまうことが何度もありました。 内布のサイズが小さく、容量いっぱいに使用することもできません。 「大は小を兼ねる」と思ってSサイズを購入したのですが、このサイズが入るコインロッカーが少なく、休日はどこも使用中だった為、とても苦労しました。 実物でキャリーバーの状態がわかっていれば、購入はしなかったと思います。
    注文日:2012/07/27
    2018/02/04
    めぃ3201さん
    いいサイズのスーツケースが見つかり手頃な値段ポイントが10倍だったので購入しました。
    注文日:2017/11/07
    2013/08/14
    メタリックレッド購入しました
    布製のキャリーしか持っていなかったので新調することにしました。 こちらの口コミの評価の高さ、お値段の安さで決めましたが、 予想以上に大きくてビックリしましたΣ(゚Д゚ノ)ノ “大きい”というより“厚い”が第一印象です。 荷物の多い私なので遠慮なくたくさん詰め込むことができましたが、 1泊3日の旅行用だったので、拡張ファスナーはまだ使っていません。 口コミに多く見受けられたバーの頼りなさは私も感じました。 使い慣れてないせいか、うまくバーの調節ができなかっただけかも^^;; 選んだメタリックレッドはとても気に入っています! ただこのサイズ、コインロッカーでちょっと苦戦しました。 容量で選んだけど、そういうとこも大事ですね~。
    注文日:2013/07/17
    2013/08/09
    Hamta~coさん
    初めてキャリーバッグなるものを購入しました。 町のお店もネットも探し回って迷いまくって決めました。 ポイントは、シフレのものであること(お店の人のオススメでした)、ファスナーで容量upするところでした。 この条件でお手頃価格で、送料無料、ポイント10倍というのが決め手となりました。 娘が4泊の合宿に行くのに使いました。夏だし、子どもだし、半分しか埋まりませんでした。帰りは、娘の詰めの甘さでもう少し余裕減ると思います。 転がす音は割と静かな方かな? プレゼントのバッグ、嬉しかったです。初めは気づかずに買おうとしてましたから。柄は好みではなかったけど、大事なのは機能ですから。
    注文日:2013/07/28
    2011/05/21
    ゆぶてんさん
    小4の長男用に。今年は長男も荷物持ちに役立てないと。 一家5人で1週間インドネシアに帰省してきます。 荷造りしたら容量また書きますね。 いまのところ空の状態でとても軽いです。 140,120,110サイズの下着・Tシャツ・ハーフパンツ・パジャマ用Tシャツ・ハーフパンツを各五枚ずつ三人分たっぷり入りました。 キャスターが360度回転するので押したり引いたりがとても楽でした。 次に行くときは次男に機内持ち込みサイズを買いたいと思ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/16
    2011/04/02
    ポポ616さん
    子供と2人で3泊、新幹線で姉の所へ・・・
    妊婦なので、コロコロと転がせる方が良いと思い、購入しました。 大きさ・軽さととても満足したのですが、★★★★の理由は…色を黒にしたのが失敗でした。。 材質がほこりや傷が付きやすいみたいで、開いて廊下に置いただけで、もうすでに目立つ傷やほこりがたくさん付いてしましました。。。 傷やほこりの目立ちにくい、シルバーとかにした方が良かったかなと思いました。 同時購入でお安く買える『トラベルグッズ』は、安いのにしっかりした物で、とても満足でした。 お安く買えるので、もっとたくさん買って、友達へのプレゼントとかにしても喜ばれるんじゃないかと思いました。
    注文日:2011/04/01
    2015/10/21
    アウトレット?
    開封してみたら、持ち手の所はキズだらけ 保護フィルムも、全面に貼られておらず、その為剥がれている部分はキズだらけ…… 画像では全面保護フィルムが貼られているのに…… すぐに傷が付くと思うし、交換連絡等も面倒なので、そのまま使用する事にしましたが、新品と思い購入したので残念です。 お値段がお安いので、仕方ないのかもしれませんが 今までにもスーツケースをネットで購入しましたが こんな粗悪な物は初めてでした。 耐久性があれば、お値段以上の価値はあると思えますが……
    注文日:2015/10/18
    2015/09/07
    zilchanさん
    旅行一週間前に購入し、すぐ届きました。ファスナーがなめらかで音も静かです。容量アップで帰りはお土産がたくさん入って助かりました。ただ、容量アップすると新幹線の棚には納まりません。仕方ないですが。
    注文日:2015/08/23
    2015/09/01
    ブラック購入。 色、大きさ、内面はイメージ通りで満足です。 荷物いつも少なめなほうなので、容量は十分そうです。 機能的な部分はとりあえず室内で確認したことだけ。キャリーバーのカタつきは多少心配。実際使ってみない事には分かりませんが。一旦全部引き上げてから戻さないと低めの位置で固定されないのが不便。動きもあまりスムーズではないです。 内部の仕切りのファスナーは硬めで閉めにくいです。許容範囲。YKKでは無いようです。 画像で確認済みですが、ロックが番号なのが良いです。鍵を失くす心配をしなくていいです。 国内旅行用に手頃なキャリーケースを試してみたかったので、概ね満足してます。 おまけは、キャリーバーに付けられる、上側がネットになっている巾着タイプのショッピングバッグでした。おまけなしで良いので割引してくれたらもっと嬉しかったかも…
    注文日:2015/08/30
    2015/07/16
    大きい
    早速出張で使用してるのですが、持ち手部分のロックが外れ、移動に苦労しています。このサイズのカバンに対して、キャリーバーが弱いのではないですか? ショップに連絡すると、使用したので取替えはNGとの事ですが、メーカーでの修理対象らしいです。大丈夫でしょうか。星は一つに変えておきます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/15
    2015/04/22
    カーボンブラックを購入しました。 注文後、すぐに到着。思っていたのよりもサイズが大きかったです。 GWの小旅行に利用します。 おまけのバッグも活用させていただきます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/19
    2013/12/03
    Sにして良かったです☆
    おととい注文して、本日届きました。 SとMで悩んだのですが、皆さんのレビューをみてSを購入。今日届いた商品を見て「Sにして良かった~」っていう感じです。 みなさんが書かれているとおり、本当に大きく感じます。 我が家は私・旦那・赤ちゃんの3人家族で、年末に帰省するために購入したのですが、Mだったら大きすぎて持ち運びが大変だったと思います。 Sなら、もし荷物が増えても上にサブバッグを乗っければ対応できますしね(^o^) 色はダークグリーンを選びましたが、素敵な色で旦那がスーツを着て持ってもかっこいいと思います。 安いし、いい買い物でした☆
    注文日:2013/11/30
    2013/10/03
    Cocoママさん
    メタリックピンクのSを購入しました。高校生の修学旅行沖縄3泊4日用にMサイズと散々迷いましたが、Sで良かったです。あまり多きすぎると子どもって恥ずかしがるんですよね。 メタリックピンクというより、マゼンダ・・って感じです。我が家は期待通りの色でしたが。 プレゼントはドーナッツ柄のバックを頂きました。ありがとうございます。 前日の午前中に注文して翌日の午前には到着しました。また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2013/10/02
    2013/08/09
    MYM3さん
    赤購入!
    ダークグリーンの予定が売り切れて赤に変更しました。 少し残念でしたが、まぁアクセントになるし、発色もきれいな赤です(やはり少し安っぽくみえるかもしれませんが、全然問題ない程度だと思います!価格のわりに十分な位だと思います。) サイズはSSとSかなり迷いました。 Sは思っていたよりは少し大きかったですが、自分の使い勝手や荷物を考えるとやはりSで良かったと思います。 いつも2~4泊で実家帰ったり、旅行行くことが多いので、少し余裕がある方が実用的だと思いました。 値段以上に、今後どんどん活用しそうです! 最後に・・・カバンのフィルムは全然とれにくくなかったですよ。 全く問題ないと思います・・・。
    注文日:2013/08/06
    2013/05/07
    10日間ほどの帰省時に使用しました
    連休中の移動に使用するために購入しました。 まず届いて驚いたのが、本体の軽さです。 ファスナーの滑りも噂通りなめらかでした。 色は赤とで迷ったあげく、シルバーにしたのですが、 無難な感じで、主人の出張にも使えそうでいいです。 で、以下使用して感じた点を書きます。 ・4つのコロはスムーズで、アスファルトなど平坦な所では移動しやすいものの、点字ブロックなどではつっかかることがあるので、動かし方にコツがいる。 ・内側の押さえ生地の周りに使用されているファスナーのつまみが小さいため、つまみづらい。 ・厚みが結構あるため、在来線の足元のスペースに収めるのは無理。(新幹線はかろうじてOK) ・持ち手を伸ばしたときに、本体のボリュームに対して少したよりない感じがする。 という具合ですが、値段のことを考えると、バランスは取れているのではと思います。これからがんがん使用したいと思います。
    注文日:2013/04/19
    2013/03/18
    始めて購入致しました。 ブラックを購入致しましたが、テカり具合気になる感じです。対応は良かったです。
    注文日:2013/03/11
    2012/06/16
    ♪kyoko♪さん
    前回こちらのショップさんで母にSSサイズのスーツケースを買い、大成功だったので今回は自分用に買いました。 メタリックレッドを購入。深い赤と言うか、落ち着いた色で気に入りました。 荷物が多い時に広げて容量を増やせるのが良いですね。動きもスムーズだし、スーツケース自体もすごく軽いです。 中も荷物が入れやすそう。満点です☆ タイムセールでお安く買えた上におまけのバッグも可愛くて嬉し過ぎます。ミッフィーの折りたたみトートバッグでした。(キャリーに装着出来るタイプのもの) 今回もスーツケースと色を合わせて下さったように思います。親切ですね。 あと一年間保証もありがたい! 購入された方は運送会社の伝票を一緒に保管しておいた方がいいですよ。
    注文日:2012/06/15
    2011/10/26
    最悪でした
    韓国に2泊3日で行くので買いましたが 朝駅で壊れて修理でも なおらず 結局韓国で 新しいスーツケースを 買いました。 1年の保証は付いていましたが 壊れたスーツケースを 持って帰国する事も 出来ず 壊れたスーツケースは 韓国のホテルで処分して もらいました。 もう 絶対に買いません
    注文日:2011/08/16
    2011/07/29
    ぽん・ぬさん
    Mサイズに続き
    Mサイズを先日の沖縄旅行5泊6日間に使用しました。色はメタリックレッド、飛行場でも見付けやすくて重宝したので、同じカラーで購入。かさ張る水着やタオルもたくさん入れられました。 今度はお盆に岩手の親戚宅に1週間行くことと、海外出張1週間が9月にあるのだが、Mサイズでは大き過ぎて移動が大変、SSでは小さすぎるし…ということでSサイズに決めました。 Mサイズ同様厚みがあるので結構はいるかな?並べると大きさの違いがはっきりわかる感じですかね。 Mサイズはケースが軽いからと調子に乗ってたくさん積めたため重すぎて、階段や悪路の時に後悔したりあったが、Sサイズはそこまでの重量になることはないと思います。後ほど使用感を追記します。
    注文日:2011/07/19
    2016/05/07
    ジャンノウ6611さん
    これはいい。
    一週間くらいの出張があり、海外用のでかいスーツケースしかなく、試しに使ってみたら新幹線の頭の荷物置きにも置けず列の1番後ろに置いていましたがこんな出張が月に一度以上、半年以上続く予定になり、スーツケースを買うと決めました。 消耗品と考え安いものを探してこちらを購入。 とても使いやすいです。 チャックで少しサイズアップもできるし、丁度いい大きさで会社の人も買おうかなぁって言ってました。 濃い緑とピンクとホワイトで迷いましたが濃い緑を購入。 落ち着いた色合いで飽きが来なそうです。 強度もバッチリです。なぜなら使用初日エスカレーター(6段くらいの距離短め)でひっくり返してしまいましたが特に壊れませんでした。普通に使う分には全く問題なく使えると思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/02
    2020/06/10
    A.ya3180さん
    来月までに購入しようと思っていたところ、父が事故で入院し病院が少し遠いので…急遽購入。すぐの納品で助かりました。サイズをSとMで迷いましたがMにしました。
    注文日:2020/06/05
    2019/12/23
    ターコイズブルさん
    素早い対応に感謝!
    随分前に買ったスーツケースが使用予定前日に亀裂があることに気づき、急遽あす楽で注文しました。 備考に急いでいることを書いたところ、わざわざお電話をいただき、「時間希望までは難しいですが、極力ご希望に添えるように…」と出来る限りのことをしていただき、本当に心から感謝しています。ありがとうございます! ただ一点…従来使っていたものが、色味、サイズ、使用感とても満足していたので、購入履歴から同型・同色をリピ購入することにしたのですが、届いた物は色味が違い(メタリック系グリーン→深い暗めのグリーン)、サイズが以前の物より少し小さく、その点は残念でした。 以前の色味の商品は廃盤になってしまったのでしょうか?
    注文日:2019/12/17
    2019/10/07
    mukiko38さん
    ちょうど良い大きさ
    息子の修学旅行用に購入しましたが、その前に家族旅行で使用しました。4人分2泊の荷物を入れるのに(我が家は)ちょうど良かったです。軽くて扱いやすく、色も息子が希望した通りの良い色でした。 発送も早く助かりました。ありがとうございました。
    子供へ
    注文日:2019/09/08
    2019/08/04
    早い発送に満足
    あす楽地域だったので、次の日の夕方遅くにはつきました。 発送の早さに大満足です。
    自分用
    注文日:2019/07/31
    2019/06/17
    chiachia1921さん
    軽い
    中の作りがかなり粗めなので星三つとします。値段を考えたら満足です。色はとても素敵です。
    注文日:2019/06/10
    2019/06/16
    無難に黒
    他店より1000円引きの期間にポイント併用で大変安く購入できました。 購入後即日発送で購入できました。 キーは2つ付いていました。 とても軽く見た目も安っぽく見えませんでした。 アジャスターハンドルもローラーも問題ありませんでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/05/16
    2019/06/05
    みんみ~?さん
    満足
    まだ使用していませんが こんな感じかな〜とファスナーで拡張機能どうなのか楽しみです。拡張した時の耐久性とデザインも気になります。
    注文日:2019/05/15
    2019/06/02
    2泊3日の海外旅行用に購入しました。 容量アップ出来るのでMサイズにしました。 泊数が長い用にLサイズも購入しようか検討中です。
    自分用
    注文日:2019/05/16
    2019/05/06
    GWにも関わらず納期の希望について速やかに対応して頂けた。
    注文日:2019/05/01
    2019/04/24
    みるりん4910さん
    対応も迅速で良かったです。軽くて見た目もOKでした。
    注文日:2019/04/09
...