4 2015-12-16

万足しています。
実家で使っていたので、その効用はしっていたので、使い買ってなど満足してます。今までも、速乾性のバスマットを使ってましたが、最後に入る人は気持ち悪い思いをしていたのですが、それもなく、なおかつ洗濯の手間が減ったのはうれしいです。
だだ、たまたま我が家のお風呂場の前に床下収納がついており、そこの入り口の段差にぶつかるので、そのままでも多少のぐらつき程度なので問題ないかな?とおもいつつも不安なので使う時は下にバスマットを引いてます・・
あと、つかったあと、なんとなく床に置きっぱなしはいやなので立てかける場所がなかなかいい場所が見つかりにくく四苦八苦してます。(これらは我が家の事情だから仕方ないのですが。)
しかし、説明書をみていたら、体重制限が70キロとのこと。HPの商品説明には記載してなかったし(見落としてたら孟子江開けありません。)子供を一緒に乗るのは超えそうで怖いですし、夫も、油断すると70キロ超えてしまいがちなので気を付けなくてはいけません。ある意味、節制にもつながるので良いかもしれませんが、体格のいい人だったら70キロ超えてる人は割といると思うので注意が必要だなぁ・・・・と思いました。そこの不安部分で☆をひとつへらしましたが、あとは大満足です。
あと、このバスマットにおちた髪の毛は大変ひろいにくく、ティッシュなどでもとりにくいので、掃除機で吸ってます。それがちょっと面倒です。バスマットに落とさないようにしたらいいのですが、みんな髪の毛びちょびちょでそのままあがってくるので・・。床に落ちてる髪の毛が気にならない方は大丈夫だと思います。色のせいかそれほど目立たないですが・・。

4 2016-08-24

あと10cm大きければ〜
風呂の引き戸に合わせてサイズ企画してもらいたかったですね〜
そうすればぴったりでわきに水が飛び出しても大丈夫だし
あと10cm大きければ水撥ねをふかなくてもよかったのに<`〜´>
旦那や子供はビショビショにするし〜掃除する側の気持ちもわからない人が
使うので目一杯戸のサイズに合うようにしてもらいたかったですね〜
浴槽のドアなどはYKKなどドアメーカーの標準規格なので
それって調べて作ればこんなことにはならないと思いますけど
L買ったのでまだよかったです。
でも吸収性は良く水拭き取りの手間が無くなりました。
アウトレットだって書いてありますがまったく新品じゃない?!
ちょっと箱に凹みがあるけど
これを見つける前にホームセンターで8千円近くで売ってたので
すっごく得使ちゃった気分ですわwww♪
機能と値段には大満足♪ お奨めです(^_^)/~

• レラ60さん
  • レラ60さん

4 2015-11-28

足が快適♪
夫婦2人で使うので、バスマットが濡れていることが多く、やっぱり気持ちが良くはありませんでした。
前から欲しかった珪藻土バスマット。
でも高い物が多くてなかなか手が出せませんでした。
しかも、割れてしまうというレビューもあり・・・高いお値段で割れてしまったら切ないなーと悩んでいました。
こちらはお手頃なお値段だったので、まずはお試しで買ってみよう!と思えました。
もし割れてしまっても諦められる価格ですしね(^^;)
他商品を買ったことが無いので比較はできませんが、水気を吸い取ってくれて足がサラサラです〜♪気持ちいい!
これは買って良かったと思える商品でした^^

4 2016-03-06

TVで見て、口コミを見て購入を決めました。
訳ありとありましたが、特に何もありませんでした。(ラッキー)
確かにすぐ水分を吸いこむので、二番目以降にお風呂に入る人は、足ふきマットが気持ち悪くありません。
マットと言うより石なので、冬場は冷たくて上にバスマットをひいています。
2380円でポイント10倍なので、どこよりも安く買えたと思います。
実家にもオススメ中なくらいです。

4 2016-01-28

すぐにさらさら快適です。
これまでの入浴後、バスマットだと子供二人が暫く足踏みしてフローリングに出ても足跡が残っていました。
しかしこちらに変更してからは歩いた跡も残らず、三番目に私が使ってもさらっとして快適に使えます。
またバスマットの毎日の洗濯からも解放されて少しばかり幸せです。
立てかけておくのに厚さはないですが、縦か横どちらかに場所がいるので洗面所と脱衣カゴの横に置いています。
落としたりして割らないように、扱いには気をつけていこうと思います。
訳あり、との事でしたが何が訳ありなのかわからずこの価格にとても満足できる商品でした。
受注番号 245154-20160119-0221901302

4 2016-05-08

コスパはいいです
ホームセンターなどで「霧吹きでシュュシュ」するのをしてみて欲しかったのですが、マットごときにそれなりの金額だったので躊躇していました。が、そこそこの今回お安く出ていたので購入。店頭での霧吹きトライではすぐに水は吸い込まれていましたが、実際に風呂上がりの水はそれなりの時間、足跡は残っていますが、水が浮いている訳ではないので、足の裏は快適です。高さもあまりないので、つま先をぶつけなくて良いです。

4 2016-04-26

ずっと欲しくて、考えて考えて考えて…思いきって購入しました。
MとLで、また考えて…凄く考えて購入しました。
追記
吸水、速乾力は、とても良いですが…ひんやりとしているため、冬は冷たいだろうなぁ~と思います。

4 2016-04-06

安い
前々から気になっていた珪藻土バスマットが格安で出ていたので、ポイントも駆使して購入しました。わけあり商品(傷など)という事で通常の半額程度でしたが殆ど目立つ傷もなく、新品同様でしたし、もちろん品質にも問題ありませんでした。
実際に使ってみるとなるほど噂通り、一瞬で水分を吸収し、風呂上がりの足のべちゃべちゃがすっきり爽快になりました。本当に買ってよかったと思います。いい買い物でした。

4 2016-03-17

思ったとおり
冬寒いのでひんやり冷たいのが気になりますがそれ以外は問題ないです。安いくて本当に買ってよかった。

• URINさん
  • URINさん

4 2016-03-02

足裏サラサラ
開封直後はにおいを感じましたが、半日も経てば気にならない程度に。粉っぽかった表面を固く絞ったふきんで拭き取り使用開始。それでも2日間くらいは足の裏に粉っぽいような感覚が残りましたが、その後は乗った途端に足裏の水分がスーーっと引いてサラサラと気持ちよく使っています!
我が家に届いたものは、どのあたりが訳ありなのかわかりませんでした。
暖かい時期はひやっとした感触がさらに気持ちよく感じそうです!

4 2016-02-24

吸水力は抜群だけど・・・・
臭いが気になって濡れたタオルで拭いたら、拭いたそばから、かわいていきました。さすがーと感心しましたが、臭いが気になりました。1日外に出して臭いを摂ろうとしましたがダメでした。本体そのものの臭いが気になります。あと何日かしたらもう少し臭いが薄くなるのかしら。キズとかは全然気にならない商品でした。

4 2016-02-14

買って良かったです!
特に 欠けなどもなかったですが、独特な匂いがします。
紙粘土のような匂いですが 1ヶ月たっても まだ残ってます。
が、吸水はバッチリ!
炎天下のプールサイドで すぐに乾くのに似てますが、さわり心地は滑らかで 厚みもそれほどありません。
洗濯不要で 使い終わったら 立て掛けておくだけなので とても楽になりました。
今年 買って良かったものベスト5には入ります!

• sue3251さん
  • sue3251さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,232

4 2016-02-12

• 商品を使う人:親戚へ
吸収力抜群〜
親戚に送りましたが、速乾性にヽ(´Д`;)ノこれなんでできてるのと質問がありました〜説明読めばわかるんですが.....

• imaq1919さん
  • imaq1919さん

4 2016-02-07

いいですね
配送の速さ、サイズ、収納力いずれも、満足しました。

• 08921107さん
  • 08921107さん

4 2016-01-24

冬は寒いかも
「訳あり」?どこが訳ありなんだろう?遜色のないお品が届きました。
今までの布のバスマットとは概念が違うので、そこを切り替えないと。
洗濯の必要はないし、速乾だし、カビの心配もない!
でも、重いし、割れる心配もあるし、冬はヒヤッとします、少し。
取り扱いは、楽な部分もあれば、気を使うこともあります。
持ちは半永久的ではないでしょうか?
足を乗せると面白いようにスーッと足跡が消えます!
大変お買い得でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット