4 2015-11-05

オススメ
以前、8千円ほどするsoilの珪藻土バスマットを使っていたのですが、半年ほどで水を吸収しなくなりました。
もし半年で使えなくなっても、このお値段ならいいか、と思い購入。
吸収力はsoilの方が高いです。こちらは吸収までに少しだけ時間がかかるので、一瞬ベチャっと感じるけど、すぐに水が引きますから問題はないです。素材にパルプも入っているようなので、それで吸収がおそいのかな?
サンドペーパーも付いているので、助かります!
珪藻土マットが気になっている方はチャレンジするのにいい商品だとおもいます。

4 2016-04-11

少し冷たい
以前、もっと値の張るものを使用していて、
2年ほどでヒビが入ってしまい、こちらを買い替えに。
足触りが少し冷たく感じますが吸水も良いです。
お買い得だと思います。

4 2015-12-21

早く買えば良かった
使い始めた日から床の拭き掃除が
なくなりました!
子供も不思議そうで踏みまくってます☆
早く買えば良かったと心から思いました。

4 2016-09-13

良いです
値段帯が同じもので割れている写真がのっていたものもあったので、着くまでドキドキしていましたが、良いものが届きました。吸水スピードは値段なりな気はしますが、良い買い物でした。

4 2016-09-11

以前から
気になっていたので購入できて満足しています。

4 2016-06-01

まるで建材のようで、オシャレ感は全く無しですが、水分の吸い取りは素晴らしいです
足裏が少し粉っぽくなるので、普通のマットも必要です

4 2016-04-09

就職した息子に届けました。
アパート住まいのため、できるだけ汚さぬようにと思いこれを選びました。
使い心地もよく速乾効果も高いようです。
金額的にもお手頃です。

4 2016-04-07

お得
値段のわりに状態もよく、満足です!
今度は自分用に買おうと思います❗

4 2016-03-29

確かに
冬場はひんやりして冷たいけど確かにしっかり水分吸収してくれていいと思う!
訳ありも対して気にならず(笑)

4 2016-03-28

良い!
すぐ乾くしとても使いやすいです。
でも思ってたよりもごっつくて可愛くないので、もっと可愛いデザインがいいけれど、値段が値段なのでしょうがないかなって思います。満足しています!

• HIDER1さん
  • HIDER1さん

4 2016-03-23

お風呂に
お風呂のバスマットに。これでいちいちバスマットを建託せずに済みますね。

4 2016-03-17

少し小さかった
思ったより小さかったですが
吸収力などには問題なくすぐに乾いて
足裏もサラサラです。

4 2016-03-14

商品が届いて、すぐ使ってみました。値段の割に結構吸い込みました。家族も気に入ってます。

4 2016-03-14

商品状態は箱も含め訳あり?に見えない位きれいでした。
珪藻土の臭いは私自身苦手な臭いでもなかったので気にせず使ってます。
お風呂上がりや水ベチョベチョのままで乗ると速乾性が悪く感じましたが、少し時間が経てば元通りでした。
バスマットを洗う手間が省けて洗濯物も減るので購入して良かったです(^^)

• rux2pax2さん
  • rux2pax2さん

4 2016-03-09

一度は試してみたいと思ってましたが、値段が高く諦めていました。最近値段が下がってきたので購入決意。お試しということもあり、一番お安いこちらの商品にしました。まだ、数日しか使ってませんが吸収はいいです。あとはどれくらいもつのかがきになりますが、今のところ大変満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット