テーラードジャケット ジャンパー・ブルゾ...(SOYOUS(ソユーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-30
  • 購入の感想とスタイルについて
  • 私のスペックですが身長175cm ウエスト72cm 肩から手首まで60cm 肩幅43cm 体重53キロです。お店の表ではLサイズ肩幅42となっていたので肩幅の合うXLにするか悩んでいましたがLを購入して体型にピッタリ合いました。スーツの生地を仕様していると商品説明にありましたので素材は少し光沢があり高級感があります。ただ生地は薄いのでボタンを留めて羽織ると前かがみになった時に胸囲周辺が盛り上がってくるので ・・・(続きを読む
  • 赤ペンペンP&Gさん
  • 3 2015-11-16
  • 物はまあまあです
  • 今度、彼を両親に会わせることになったため、ジャケットなどを持っていない175cm59kgの彼のために購入しました。最初、皆さんのレビューに書かれていた体格・購入したサイズを参考にし、Lサイズを注文しましたが、少し小さかったため、XLサイズに交換して頂きました。スムーズに対応して頂き、助かりました。届いた商品ですが、他の方のレビューにもある通り、届いた時の状態は、少しシワが目立ちました。着る ・・・(続きを読む
  • AKI1122さん
  • AKI1122さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,436

4 2016-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
168センチの56キロの夫にMを購入しました。仕事柄背中に筋肉ががっしりついてるため、細身なんだけどSだと苦しそうなのでMで。手も長いので着てみたら丁度良かったです。届いたときシワが酷いので一度アイロンあてないと着ていけないかなー。

5 2016-09-30

良い!
私は176cm、74kg、やや太、肩幅あり、腕長めです。
レビューを参考にしてXLを購入。
ボタンも難なくとまるしちょうどいいです。
4日後には色違いの物を再度注文。
様々なレビューがありますが肩幅を目安にしてサイズを決めるのが大事だと思いました。
私と似た体型の方の参考になればと思います。

5 2017-02-27

細く見えます。
カットソータイプを色違いリピートです。
これを着ると着痩せして、細く見えます。
水泳をやっていたせいか肩幅の広い夫なので、肩幅に合わせるとダブついてしまう服が多いのですが、こちらは細身の作りなのでウエスト回りがスッキリしていていいです。
洗濯してもシワにならず、すぐ乾き、色褪せもないです。
またリピートすると思います。

4 2016-04-03

細身で小さい
170/66の肩幅広めながっちり体型
カット地のLを注文したところ、肩・二の腕・胸がきつすぎる…
XLに交換して頂きました
細身でない普通以上の体型の肩は注文する際に注意が必要です。
普段より1サイズか2サイズ大きめがいいかと
物は値段にしてはそこそこ良いかと

5 2016-05-30

ちょっと窮屈かな
身長181cm、体重71gの標準体型です。
普段はLLもしくはLサイズの物を購入しています。今回皆さんのレビューを拝見してLLサイズの5分袖ホワイトを購入しました。が、若干肩周りに窮屈な感じがあります。
でも全然許容範囲内ですし、色目、デザインなんかは本当に良いです。
このお値段でしたらすごくコスパがいいと思います。
かなり気に入ったので、色違いも検討中です。

5 2016-05-08

• 利用者サイズ: トップスL
167cm・75kgのちょっと小太りなので、Lサイズを購入しました。
やはり、ちょっと突っ張る感じはあります。
これは仕方ないかなと。
袖も少し長めです。
標準から痩せている感じの人にはサイズもちょうどいいかと思います。
しわについては、そういうものだと思います。
値段相応といえばそれまでですが、まぁまぁいい感じだと思います。

4 2016-04-06

初購入
そろそろジャケットいるかなと思い探していた所こちらを発見。
値段も手ごろで後はサイズ…で悩んでいた。
普段はシャツなどXLで買っていたが色々見ているとXLじゃきついんじゃね?と、
オフィスワークの仕事に就いて長くなった結果体重が10kgも増え迷った結果XXLを購入。
身長185cm 体重80kgの自分には丁度良いサイズだった。
ただ、激しい動きや前屈する動作があるとプチプチと中の糸(繊維)が切れる音がするのでそういう状況の使用は注意が必要。
街中に買い物行くなどの「ふつう」の過ごし方なら問題無し。
あとは二の腕部分がちょっとつっぱる感がある。

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: トップスL
色もサイズも文句無しです。生地が薄いのが気になりましたが値段を考慮すればこんなもんかな

5 2017-02-17

• 利用者サイズ: トップスS
小学校の卒業式用にジャケットを探していて、152cmですが手が長くて、手に合わせたら170サイズになるので、袖が長いカット地にしました。
届いて来てみたら、ほんとに調度よくてかっこいいし、生地もしっかりしていました。
値段もすごく安く、子供も喜んでいました。
カット生地だと普段にも着れるので、よかったです。

4 2017-02-16

• 利用者サイズ: トップスL
お値段相応かと思います。
この時期これ1枚ではまだ寒いかと思います
でもマフラーなど巻くとちょっとこ洒落た感じになります。

5 2017-02-14

細めですね
163センチ、60キロの息子用に、スーツ地のブラックMサイズを購入しました。
中にTシャツ1枚を着て試着してみたところ、少し身ごろに余裕があるくらいで、キレイ目に着るにはちょうどいい感じでした。
スーツとまではいかないけれど、少しきちんとした服装が必要だったので、こちらを選びました。
これなら普段、オシャレをしたい時にも使えそうで、重宝すると思います。

4 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
スマートに見えます!
値段は安いですが、いい感じで着れます!
色違いで2つ買ったので、併用して使って行きたいです!f(^^

4 2016-11-25

きごこちよし!
コスト、着心地、デザイン等満足しています。
通勤に使用しています。これからも安くて、良い品を。

5 2016-11-08

いい商品。
配送の指定日を間違えてしまい、問い合わせたところ、
すぐに対応と変更をしてくださり本当に助かりました!
商品は、ネイビーを注文し、思っていたより色が
少し濃いなと個人的な意見ですが問題はないです。
生地もサイズも良さそうです!
みなさんのレビューをみて少し小さめのようでしたので
サイズを1つ大きいのを注文してよかったです。
お値段もお手頃で買って良かったです!

4 2016-11-03

お洒落に
カラーやデザインも良く、安く購入できて良かったです。