テーラードジャケット ジャンパー・ブルゾ...(SOYOUS(ソユーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-30
  • 購入の感想とスタイルについて
  • 私のスペックですが身長175cm ウエスト72cm 肩から手首まで60cm 肩幅43cm 体重53キロです。お店の表ではLサイズ肩幅42となっていたので肩幅の合うXLにするか悩んでいましたがLを購入して体型にピッタリ合いました。スーツの生地を仕様していると商品説明にありましたので素材は少し光沢があり高級感があります。ただ生地は薄いのでボタンを留めて羽織ると前かがみになった時に胸囲周辺が盛り上がってくるので ・・・(続きを読む
  • 赤ペンペンP&Gさん
  • 3 2015-11-16
  • 物はまあまあです
  • 今度、彼を両親に会わせることになったため、ジャケットなどを持っていない175cm59kgの彼のために購入しました。最初、皆さんのレビューに書かれていた体格・購入したサイズを参考にし、Lサイズを注文しましたが、少し小さかったため、XLサイズに交換して頂きました。スムーズに対応して頂き、助かりました。届いた商品ですが、他の方のレビューにもある通り、届いた時の状態は、少しシワが目立ちました。着る ・・・(続きを読む
  • AKI1122さん
  • AKI1122さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,458

4 2016-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
168センチの56キロの夫にMを購入しました。仕事柄背中に筋肉ががっしりついてるため、細身なんだけどSだと苦しそうなのでMで。手も長いので着てみたら丁度良かったです。届いたときシワが酷いので一度アイロンあてないと着ていけないかなー。

5 2016-09-30

良い!
私は176cm、74kg、やや太、肩幅あり、腕長めです。
レビューを参考にしてXLを購入。
ボタンも難なくとまるしちょうどいいです。
4日後には色違いの物を再度注文。
様々なレビューがありますが肩幅を目安にしてサイズを決めるのが大事だと思いました。
私と似た体型の方の参考になればと思います。

5 2017-02-27

細く見えます。
カットソータイプを色違いリピートです。
これを着ると着痩せして、細く見えます。
水泳をやっていたせいか肩幅の広い夫なので、肩幅に合わせるとダブついてしまう服が多いのですが、こちらは細身の作りなのでウエスト回りがスッキリしていていいです。
洗濯してもシワにならず、すぐ乾き、色褪せもないです。
またリピートすると思います。

5 2016-05-08

• 利用者サイズ: トップスL
167cm・75kgのちょっと小太りなので、Lサイズを購入しました。
やはり、ちょっと突っ張る感じはあります。
これは仕方ないかなと。
袖も少し長めです。
標準から痩せている感じの人にはサイズもちょうどいいかと思います。
しわについては、そういうものだと思います。
値段相応といえばそれまでですが、まぁまぁいい感じだと思います。

5 2017-04-05

良い商品です。
スーツ地を注文させていただきましたが、シンプルでタイトなデザインに惹かれました。
最初に注文したものが少し小さかったので、返品交換を申しでたところ、気持ちよくご対応いただけました。
タイトなデザインですので、少し体つきが良い方は自分が思う一段階上を注文されるといいかもしれません。
商品には満足しております。

4 2017-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
サイズXLでもよかったかな
Lサイズを購入しました。自分は180cmの70kgぐらいです。ゆったり着たい人はXLサイズかな?
着た感じはいいんですが、腕を上げた時に背面が突っ張る感じでした。

• shu1200さん
  • shu1200さん

5 2017-03-28

早い対応
発送までが早かったです。
168cm 68キロがっちり体型でLサイズでちょうど良かったです。
袖が細いので、腕が太い方は要注意かな?

4 2017-03-21

太って
太って前が閉まりませんが、
この値段でこのクオリティーならもんだいありません

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: トップスL
色もサイズも文句無しです。生地が薄いのが気になりましたが値段を考慮すればこんなもんかな

• forza.jpさん
  • forza.jpさん

満足です!
シルエットがカッコいいです。いろいろな組み合わせができるので色違いをリピートしたいと思います。

• myt1430さん
  • myt1430さん

ジャケット
普段着ている服は、Lサイズでちょうど良いのですが、今回購入のジャケットは、スリムに出来てるのか肩幅、胸囲が小さい、ゆとりが無い

• むう9350さん
  • むう9350さん

• 利用者サイズ: トップスM
小学校の卒業式用に買いました 普段メンズのsサイズ着を着てますがちょうど良かったです 配送も早くて助かりました

5 2017-03-09

さらさら
薄くて着心地抜群です!ありがとうございました!

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
かなり細めです。
商品は良いですが、タイト過ぎでした。身長163、体重63でM寸はキツイです。

5 2017-02-17

• 利用者サイズ: トップスS
小学校の卒業式用にジャケットを探していて、152cmですが手が長くて、手に合わせたら170サイズになるので、袖が長いカット地にしました。
届いて来てみたら、ほんとに調度よくてかっこいいし、生地もしっかりしていました。
値段もすごく安く、子供も喜んでいました。
カット生地だと普段にも着れるので、よかったです。