テーラードジャケット ジャンパー・ブルゾ...(SOYOUS(ソユーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-30
  • 購入の感想とスタイルについて
  • 私のスペックですが身長175cm ウエスト72cm 肩から手首まで60cm 肩幅43cm 体重53キロです。お店の表ではLサイズ肩幅42となっていたので肩幅の合うXLにするか悩んでいましたがLを購入して体型にピッタリ合いました。スーツの生地を仕様していると商品説明にありましたので素材は少し光沢があり高級感があります。ただ生地は薄いのでボタンを留めて羽織ると前かがみになった時に胸囲周辺が盛り上がってくるので ・・・(続きを読む
  • 赤ペンペンP&Gさん
  • 3 2015-11-16
  • 物はまあまあです
  • 今度、彼を両親に会わせることになったため、ジャケットなどを持っていない175cm59kgの彼のために購入しました。最初、皆さんのレビューに書かれていた体格・購入したサイズを参考にし、Lサイズを注文しましたが、少し小さかったため、XLサイズに交換して頂きました。スムーズに対応して頂き、助かりました。届いた商品ですが、他の方のレビューにもある通り、届いた時の状態は、少しシワが目立ちました。着る ・・・(続きを読む
  • AKI1122さん
  • AKI1122さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,390

4 2016-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
168センチの56キロの夫にMを購入しました。仕事柄背中に筋肉ががっしりついてるため、細身なんだけどSだと苦しそうなのでMで。手も長いので着てみたら丁度良かったです。届いたときシワが酷いので一度アイロンあてないと着ていけないかなー。

5 2016-09-30

良い!
私は176cm、74kg、やや太、肩幅あり、腕長めです。
レビューを参考にしてXLを購入。
ボタンも難なくとまるしちょうどいいです。
4日後には色違いの物を再度注文。
様々なレビューがありますが肩幅を目安にしてサイズを決めるのが大事だと思いました。
私と似た体型の方の参考になればと思います。

4 2016-04-03

細身で小さい
170/66の肩幅広めながっちり体型
カット地のLを注文したところ、肩・二の腕・胸がきつすぎる…
XLに交換して頂きました
細身でない普通以上の体型の肩は注文する際に注意が必要です。
普段より1サイズか2サイズ大きめがいいかと
物は値段にしてはそこそこ良いかと

• sibazoさん
  • sibazoさん

5 2016-03-01

コスパ最高
身長180cm、体重75kmですが、スーツ地XLピッタリで今風のスリムフィットな感じです。
袖ボタンは本切羽だし、スペアボタンも付いてるし、風合いも値段からすればとても良い感じでお得感があります。

4 2016-02-28

よかったです。
170cm、70kgでLを購入しました。
中にニットなどを着る場合は、少し窮屈ですが
Tシャツのみでしたら、ちょうどよくシルエットも良かったです。

4 2016-03-04

自分用に
174の68キロでXL購入
ジャストサイズでした!
値段以上で買ってよかったです。

5 2016-04-28

良かったです
170センチ、65キロです。
他の方のレビューを見て、けっこう小さ目の作りのようなのでXL(カット地、ネイビー)を購入しました。XLですと袖が2,3センチ長かったですが、あまり気にならない程度です。肩は窮屈さもなくちょうどいい感じ。シルエットがきれいで気に入りました。しわがあるとのレビューを何点か見たのですが、カット地だったせいか、特にしわなどはありませんでした。
ネイビーの色が写真よりもちょっと明るく、鮮やかさがあるような感じです。普段着るのにいいですね。ちょっとテロテロした素材です。
お値段からするとかなりいい商品だと思います。スーツ地の黒も買いたいです。

4 2016-04-06

初購入
そろそろジャケットいるかなと思い探していた所こちらを発見。
値段も手ごろで後はサイズ…で悩んでいた。
普段はシャツなどXLで買っていたが色々見ているとXLじゃきついんじゃね?と、
オフィスワークの仕事に就いて長くなった結果体重が10kgも増え迷った結果XXLを購入。
身長185cm 体重80kgの自分には丁度良いサイズだった。
ただ、激しい動きや前屈する動作があるとプチプチと中の糸(繊維)が切れる音がするのでそういう状況の使用は注意が必要。
街中に買い物行くなどの「ふつう」の過ごし方なら問題無し。
あとは二の腕部分がちょっとつっぱる感がある。

4 2016-03-18

カッコイイ☆スタイル
春にピッタリ
色も好みの色で、今年の春はこれを着こなしていきたいと思います。

• kiyu21さん
  • kiyu21さん

4 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長183cmの体重70kgでXLを購入しましたがサイズ感いい感じでした。
生地も申し分ないのですが到着時のシワが少し気になりました。
しかしアイロンで伸ばせましたしとてもいい買い物でした。

4 2016-12-19

• 利用者サイズ: トップスS
少し窮屈だったかな
Sサイズと Mサイズで迷ったけど Sサイズで注文、商品到着 早速試着してみたが窮屈でMサイズにすればよかった。

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
180cm 70kgの息子にXLを購入しました。ぴったりでした。着やすいようです。値段も安くお得だと思います。

5 2016-12-09

プレゼント!
自分がSサイズ買って気に入ったので、クリスマスプレゼント用に買った!気に入ってくれるといいな!

4 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
スマートに見えます!
値段は安いですが、いい感じで着れます!
色違いで2つ買ったので、併用して使って行きたいです!f(^^

• hisashi0396さん
  • hisashi0396さん

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
品質もよくてお店の対応も抜群!!
値段が手頃なのに品質が良くて
着回しもきくので助かってます。
又、お店の方の対応も敏速丁寧で
とても満足しています。
又、お世話になる事は
間違いないと思います!!