テーラードジャケット ジャンパー・ブルゾ...(SOYOUS(ソユーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-30
  • 購入の感想とスタイルについて
  • 私のスペックですが身長175cm ウエスト72cm 肩から手首まで60cm 肩幅43cm 体重53キロです。お店の表ではLサイズ肩幅42となっていたので肩幅の合うXLにするか悩んでいましたがLを購入して体型にピッタリ合いました。スーツの生地を仕様していると商品説明にありましたので素材は少し光沢があり高級感があります。ただ生地は薄いのでボタンを留めて羽織ると前かがみになった時に胸囲周辺が盛り上がってくるので ・・・(続きを読む
  • 赤ペンペンP&Gさん
  • 3 2015-11-16
  • 物はまあまあです
  • 今度、彼を両親に会わせることになったため、ジャケットなどを持っていない175cm59kgの彼のために購入しました。最初、皆さんのレビューに書かれていた体格・購入したサイズを参考にし、Lサイズを注文しましたが、少し小さかったため、XLサイズに交換して頂きました。スムーズに対応して頂き、助かりました。届いた商品ですが、他の方のレビューにもある通り、届いた時の状態は、少しシワが目立ちました。着る ・・・(続きを読む

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: トップスL
購入の感想とスタイルについて
ただ生地は薄いのでボタンを留めて羽織ると前かがみになった時に胸囲周辺が盛り上がってくるので薄い生地のペラペラ感が見えてしまい寂しい気がします。
なのでこのジャケットはボタンを外して下に柄物のシャツを着るなどしてラフなスタイルで着こなすことが合っている気がします。
生地の薄さが鋭く見えてスレンダーな人はよりシャープな印象に見えるでしょう
とにかく生地が薄いので身体のラインが露出するので着こなすにはテクニックがいると感じました。
それと多くの方が書かれている「シワ」についてですが、綺麗なダンボールに送られてシワが付かないように送られて来ましたがそれでも肩の箇所にシワが多少ありましたので恐らくこれは製造の段階から生地に出ていたような感じもしました。
薄い生地のジャケットですのでシワは目立ちますが、かえってこれがワイルド感を出していて格好の良い気もしました。
アイロンのスチームで完全に取る方法もありますが薄い生地でそれをやるとパリッと感が強調されてしまい、エリートサラリーマンっぽく見えてしまうので着こなすスタイルによってシワを取るか残すかを考えてみようと思います。
ポリエステル100%の生地は市販のシワ取りスプレーの効果がないので当て布をしてアイロン掛けをしなければなりません、価格が安い理由はこの手間賃だと思いますが、2980円でこれだけのスタイルのカッコいい服は無いのでまた次回も買おうと思います。

• aquira2000さん
  • aquira2000さん

5 2015-10-31

一瞬で決まった
量販店などで大体のサイズを調べていたので、170cmですがXLを購入しました。
スーツ地よりはカット地の方が、普段使いもできるのでカット地グレーのXLを
購入しましたが、少々腕が長い分以外は問題なく、この値段とこのデザインに
満足しております。
モデルさんは細くていいですねぇ。。。
少々たぶっとしてますが、元々そんな感じの着こなしなので、
仕事でもプライベートでも両方使っております(*´ω`*)

5 2015-07-02

満足です
身長178 体重65
Lサイズでちょうど良かったです!

4 2015-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
とても良いが、サイズに注意。
私の身長は165cmなので、最初はMサイズを購入しました。
ですが、Mサイズだと腕周りが窮屈で、少し動き辛い感じでした。
そこで、Lサイズへ交換をしました。Lでもやはり多少の窮屈さは残ったり、袖は若干長くなったりとありますが、サイズ感はジャストだと思います。
黒のスーツ地を購入しましたが、安っぽさはなくかと言って高級感もない感じです。着回すには丁度いい感じの質感でした。
私より身長の大きいモデルさんはMを着てたみたいですが、Lサイズのほうが案外ピッタリかもしれません。
適正サイズ表に騙されなければ、交換時の配送料を飛ばさずに済むので、しっかりレビューを熟読してから購入することを強くお勧めします(笑)

5 2015-10-14

よかったです。
春、秋に着られるような少し薄めの生地です。さらっとした触り心地。
旦那が自分用に購入したのですが、サイズも通常のLサイズと同程度で違和感ないそうです。
今の季節に一枚はおれるジャケットが欲しかったようで、満足しています。

• sibazoさん
  • sibazoさん

5 2016-03-01

コスパ最高
身長180cm、体重75kmですが、スーツ地XLピッタリで今風のスリムフィットな感じです。
袖ボタンは本切羽だし、スペアボタンも付いてるし、風合いも値段からすればとても良い感じでお得感があります。

4 2016-02-28

よかったです。
170cm、70kgでLを購入しました。
中にニットなどを着る場合は、少し窮屈ですが
Tシャツのみでしたら、ちょうどよくシルエットも良かったです。

• KSjpさん
  • KSjpさん

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カット地はカジュアルでよかった
体重80kg、身長170cmです。XLサイズを選択しました。サイズは丁度よく、カット地でカジュアルなので普段着に最適です。

4 2015-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
ゴルフのコンペでジャケットが必要だったため、急遽注文しました。とても到着が早くて大変助かりました。商品自体は細身の作りでしたので、普段Mサイズを着ることが多い主人ですが、Lサイズでいピッタリでした。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
コスパも良いですし、発送も迅速です。オススメ出来ます。

4 2015-10-28

• 利用者サイズ: トップスL
安価なので質はどうかなぁ?と思いましたが、まぁ、お値段から考慮すると合格点だと思います。
自身、身長約169cm、体重58kgで標準体型です。
最初、Mサイズを購入しようかと思いましたが、購入された方のレビューを見てみると少々タイト気味だとの事が書かれていたのでLサイズを購入しました。
これは正解でした。
1ボタン、おしりも半分ほど隠れる着丈でなかなか良いシルエットです。
ただ、製造上の理由か何かわかりませんがシワがちょっと気になります。
これが改善されれば満点5つ星ですが、これを差し引き今回は4つ星で評価させて下さい。

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: トップスM
とても安くジャケットが買えました。安いのでシワはできやすいですが、この値段なので問題ありません。

4 2015-09-15

満足です。
お値段、対応共にとても満足しております。
機会があれば別の色も購入してみたいと思いました。

• Ameshoさん
  • Ameshoさん

4 2015-10-06

オフィスカジュアル用
オフィスカジュアル用のジャケットとして購入。
183cm、73kgでXLサイズを購入。
袖丈は問題無いですが、肩幅が若干細い印象。
商品説明にもあるとおり、細身のシルエットを作るために、肩幅が細く作られている?と思われますので、肩幅が広い人はサイズ表の肩幅をしっかり確認した方が良いかもです。

5 2015-10-01

良いです★
身長172cm、体重64キロ、細身です。
Lサイズを注文しましたが、窮屈ではなく、ちょうどよいサイズです。
デザインは細身でタイトなので、かっこいいと思います。
他の方のレビュー通り、しわがありましたので、クリーニングに出してから着用としました。