テーラードジャケット ジャンパー・ブルゾ...(SOYOUS(ソユーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-30
  • 購入の感想とスタイルについて
  • 私のスペックですが身長175cm ウエスト72cm 肩から手首まで60cm 肩幅43cm 体重53キロです。お店の表ではLサイズ肩幅42となっていたので肩幅の合うXLにするか悩んでいましたがLを購入して体型にピッタリ合いました。スーツの生地を仕様していると商品説明にありましたので素材は少し光沢があり高級感があります。ただ生地は薄いのでボタンを留めて羽織ると前かがみになった時に胸囲周辺が盛り上がってくるので ・・・(続きを読む
  • 赤ペンペンP&Gさん
  • 3 2015-11-16
  • 物はまあまあです
  • 今度、彼を両親に会わせることになったため、ジャケットなどを持っていない175cm59kgの彼のために購入しました。最初、皆さんのレビューに書かれていた体格・購入したサイズを参考にし、Lサイズを注文しましたが、少し小さかったため、XLサイズに交換して頂きました。スムーズに対応して頂き、助かりました。届いた商品ですが、他の方のレビューにもある通り、届いた時の状態は、少しシワが目立ちました。着る ・・・(続きを読む

5 2017-02-27

細く見えます。
カットソータイプを色違いリピートです。
これを着ると着痩せして、細く見えます。
水泳をやっていたせいか肩幅の広い夫なので、肩幅に合わせるとダブついてしまう服が多いのですが、こちらは細身の作りなのでウエスト回りがスッキリしていていいです。
洗濯してもシワにならず、すぐ乾き、色褪せもないです。
またリピートすると思います。

• AKI1122さん
  • AKI1122さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,493

4 2016-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
168センチの56キロの夫にMを購入しました。仕事柄背中に筋肉ががっしりついてるため、細身なんだけどSだと苦しそうなのでMで。手も長いので着てみたら丁度良かったです。届いたときシワが酷いので一度アイロンあてないと着ていけないかなー。

5 2016-09-30

良い!
私は176cm、74kg、やや太、肩幅あり、腕長めです。
レビューを参考にしてXLを購入。
ボタンも難なくとまるしちょうどいいです。
4日後には色違いの物を再度注文。
様々なレビューがありますが肩幅を目安にしてサイズを決めるのが大事だと思いました。
私と似た体型の方の参考になればと思います。

5 2017-05-11

いい商品だと思います
スーツ地のLサイズを購入しました。普段アウターはLサイズ、トップスも概ねLで稀にMサイズを使用しています。
着た感じはほぼほぼジャストサイズ。ただ素材に伸縮性がないためか腕を大きく上げると突っ張りがありました。とは言えプライベートで頻繁に腕を上げる場面などそうはありませんし(万歳三唱くらい?)、そういった作業をする時は動きやすい格好で望むでしょうから問題ありません。色・デザインもよく満足しております。

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
非常にバランスの良い品でした
プライベートで軽く羽織れるものを探していました。
スーツ地のブラックを購入したところ、
178cmで日頃はMサイズを着ることが多いですがちょうどよい大きさでした!
少し胸板が厚いので大きすぎず、キツすぎず自分の用途にはよいですね。
ぴっちり着るのであればLでも良かったかな?
価格を考えると非常に良い買い物でした。違う生地の物もまた検討したいと思います!

4 2017-05-06

今の時期には
ちょうどよい着心地で良かったです。

5 2017-04-28

おおむね良好
前回購入の類似商品で Sサイズ を購入しましたが窮屈で裏地がさけてしまいました。その経験から今回は Mサイズ で購入。袖丈はちょっと長い気がしますがきになるほでどでもなく良かったと思います

• haru_0425さん
  • haru_0425さん

5 2017-04-28

満足です。
価格以上の商品です。
150センチ、55キロですが、Mサイズで大丈夫でした。
気軽に羽織ることができ、これからの季節に活躍しそうです。

5 2017-04-26

当りです
168〜170cm 55〜57kgだと思いますが、Mでジャストフィットでした。
6〜9月の礼服代わりに購入したところ軽さ・生地も丁度で、これは当りました。
タイを替えれば客先にも回れそうです。

4 2017-04-24

• 利用者サイズ: トップスS
迅速な対応ですぐに商品が届きました。
また利用したいと思いました。

5 2017-04-18

いい
自分用に購入しました。
値段の割に
すごくいい商品です

5 2017-04-05

良い商品です。
スーツ地を注文させていただきましたが、シンプルでタイトなデザインに惹かれました。
最初に注文したものが少し小さかったので、返品交換を申しでたところ、気持ちよくご対応いただけました。
タイトなデザインですので、少し体つきが良い方は自分が思う一段階上を注文されるといいかもしれません。
商品には満足しております。

• KENZO3710さん
  • KENZO3710さん

5 2017-04-05

カジュアル
2980円の、テーラードジャケットを購入したんですが、お得感があります。ショップ自体カジュアルで、買いやすいと思います。

4 2017-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
サイズXLでもよかったかな
Lサイズを購入しました。自分は180cmの70kgぐらいです。ゆったり着たい人はXLサイズかな?
着た感じはいいんですが、腕を上げた時に背面が突っ張る感じでした。

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
色々な色も買いたくなりました。
デザインもいいです。着心地もいいです。色んなバリエーションもあり次は違う色も複数購入したいです。ぽっちゃりさんはサイズはいつもよりもワンサイズ大きめを注文したほうが良いかなと思います。