• mayu_1173さん
  • mayu_1173さん

4 2014-10-14

【更新】気に入ってます。
本体?と同時に購入しました。
ショッピングモールで本体を体験して気に入って購入しましたが、
こちらのピローの方が有効活用しています。
腰、首、腿、脹脛、どこも気持ちよく使っています。
熱をもってくるので温かくて気持ち良いです。
ただ、その熱が商品の欠陥でなければいいのですが、
他の方のレビューにも記載があったので問題はないのかなぁ・・・?
届いて気に入って使用していましたが、3日もせず回転しなくなりました。
電源は入り、3Dランプもつきますが、回転しない状態でした。
また、電源のON/OFFもしにくい商品でした。
すぐに交換対応して頂きましたが・・・・。
交換して頂いた品のスイッチは初めの品と違い、ON/OFFは正常に動作し、
固定されているような感じで今度は大丈夫かな?と思っていました。
2週間使用したところで、また電源は入るけれど回転しない状況になってしまいましたので-1にしました。
使い方が悪いのでしょうか…。
首と肩をメインに使用しているだけなんですけれど…。
また、問い合わせてみます。
(その後の対応は追って追記します。)

5 2015-05-24

かなり良い!
マッサージチェアを補完する意味で購入しましたが、良い意味で裏切られました。
かなり良いです!!肩だけでなく、好きな場所をマッサージできるし、揉み心地も素晴らしい!本来の効能では無いのでしょうが、使っているとホンノリと暖かくなるのですが、それも良い! 軽いし、マッサージ箇所の移動もラクラクです。
この商品だけでも完成度はかなり高いです。
マッサージチェアを購入する方は、本品の同時購入がお勧めです。
(当然 単品でも十分お勧めですが・・・・)

5 2014-12-09

自分用に
我が家は、私を除けば妻と娘の女だけ。とてもじゃないが女の力じゃ全然効かない。あまり期待していなかったが、レビューが割りと良かったので購入してみました。サイズは、枕にしてはしこし小さいくらいで、しかしいざスイッチを入れてみると、かなり強力に揉んでくれます。背中の部分に来るように床において寝てみると、揉む動作で徐々に首筋へ移動(ずれていく)してくれてちょっとした驚きでした。ON・OFFスイッチのみですので、強弱の調整はできませんが、工夫次第だともいます。

5 2014-12-18

レビューをみてきめました。首、ひざ裏、ふくらはぎとあてると、めちゃきもちがいいです。正直、あまり期待していませんでしたが、購入してよかったです。大活躍しそうです。

5 2015-04-15

使用感
もみ球が頚のちょうどいい場所にくるので気持ちいいです

• Goo Touchさん
  • Goo Touchさん

5 2015-01-19

値段が安いので
それほど期待していませんでしたが、もみ玉が丁度いい強さで刺激してくれます。
上下回転の自動切替モードが特に気に入りました。
使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんが、いい買い物でした。

4 2015-03-07

なかなか、効果あり
こちらのマッサージチェアに興味があり、検討していたら、肩・首用にこのピローを見つけました。肩〜首〜頭がこるのでお値段的にも試しにと思い購入しました。使って3日ほどです。椅子にセットしたことはないのですが、寝転んで首頭辺りに当てるとかなりもみ玉がしっかり効きます。慣れるまで痛いです。肩〜肩甲骨辺りに当てるとすべってしまうので、場所の調整に背中が凝ってしまいました。でも、当たると気持ちいいです。夫が腰に当ててみましたが、ピローに高さがあり、座布団2枚を枕にしても調整できなかったようです。できたら、もみ玉の強弱とリモコンがあればうれしいです。マッサージチェアと両方あればかなりいいかも。
244938-20150301-055557118

5 2015-06-22

母の日のプレゼント
母と一緒にLOFTへ買い物に行った時にドクターエア3Dマッサージシートを母がお試しで使用しかなり気に入ったようで、珍しく自分から母の日のプレゼントにと催促されました。こちらの商品は、お試しできなかったのと特に催促されなかったのですが、わたしの独断でセット購入しました。首にも足にも使用でき、こちらの商品のほうがいろんな箇所に融通がきき使用頻度が高いです。母も喜んで使用してくれてます。注文時に母の日以降の発送との注意書きがあり、少し残念に思いながら注文しましたが、母の日に届きとても嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2015-02-04

プレゼントに最適です
自分用に1台持っていましたが、今回は肩こりがひどい友達にプレゼントとして1台購入しました。実際に使用した友達からは「とても気持ちがいい」と感謝されました。非常にいい商品だと思います。

• ayumi4647さん
  • ayumi4647さん

5 2017-06-02

• 座り心地:
  • サイズ:5
  • マッサージ効果:5
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
コンパクトで場所をとらないのに揉み玉の動きも良く、強い力でマッサージしてくれるので、とても気に入っています。
夜寝る前にベッドの上で首〜肩をマッサージしていますが、足が怠いときには足にも使えるので便利です。
旧型ということで、お安く購入できて良かったです。
新型も使用したことがありますが、気になるような差は感じませんでした。

5 2014-09-29

気持ちいいです
店頭で試して、マッサージシートよりもピローの気持ちよさに惹かれ購入しました。
ひどい肩こりですが、かなり強くもみ上げてくれます。
ライトがついているからか、暫くするともみ玉の部分が温かくなってきます。
手のひら、肩、腰で試してみましたが、どの場所でも気持ちいいです。
本体がそれなりの重さがあるので、背もたれと体の間にピローをうまく挟む必要がありますが、固定式ではないのを承知で買っているので、問題ありません。
手で持って使うマッサージャーがありましたが、それよりも効果的だと思います。

5 2019-05-27

• 座り心地:5
  • サイズ:5
  • マッサージ効果:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
値段のわりにいいと思います。
肩こりが楽になりました。

4 2016-04-05

• 座り心地:4
  • サイズ:4
  • マッサージ効果:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
いいマッサージ器です!
コンパクトで使いやすく、体のいろいろなところをマッサージできるので、便利です。
自動で20分で止まるのも、時間の目安になって使いやすいです。
家族で使っています。

4 2015-12-03

肩こりに
コンパクトで場所を取らず、音も静かです。
モーターの発熱なのか、LEDの発熱なのかわかりませんが、使用していると熱くなります。冬場の季節は暖かく気持ちがよいですが、夏場はちょっと熱いかもしれません。
肝心のマッサージ能力は値段の割に気持ちよく力もあるのでとても良いです、あとは耐久性でしょうか、2年くらいもってもらえばうれしいです。

• on9436さん
  • on9436さん

5 2015-10-29

良かった
チェアーが欲しくて迷ったんですが、取り敢えず肩凝りからの頭痛が酷くて、レビュー参考に買って良かったです。肩だけじゃ無く腰痛やら慢性化しており、これだけで今は十分満足かも…
ただスイッチが手元ならラクだったんちゃうかな?

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器座椅子マッサージャー