4.59 (1,799件)
9,900円  買い物かごに入れる
  • 5 2022-06-04
  • 必要十分の性能
  • 以前から妻と二人で使ってみたいと思っていた品で、今回思い切って買ってみました。商品についてですが、まず大きさは小型で持ちやすいです。重さについては体感的には500mlペットボトルを持ったくらいの重さで操作中は振動も強いので多少重く感じます。しかし一回の利用が概ね長くても10分程度なのでそれほど苦にはならないかと思います。振動は3段階あり私は一番強い振動が心地良いと感じ、妻は一番弱い振動 ・・・(続きを読む
  • ueharatetrisさん
  • 3 2022-01-16
  • 実際の詳しい使い方がわからない
  • 7万円位の高価な商品から3000円程度の安価な商品まで類似商品が多く、何を選べば良いのか中々決め手がない。たまたま近くの家電量販店にこの商品が置いてあり、試しに使ってみて、まあこれでいいかと選択。体に軽く当てるだけで、有無を言わさず、凝っていても固くなっていても筋肉が激しく振動し、ほぐれる感じがする。自分でマッサージすると腕が疲れてしまうが、そういうこともない。類似商品には、医療機 ・・・(続きを読む
  • きんぎょろんさん
1件~15件 (全 1,799件)次のページへ
  • MAKKY12さん
  • MAKKY12さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 497

5 2021-10-17

• 座り心地:4
コンパクト感と使い易さで満足
当初は若干重いと感じたが実際に使用してみて、この重さが逆に安定感に繋がると思いました。
ヘッド部は付け替えも簡単にできるのが良いと思います。
コンパクト感と使い易さで大変満足してます。
充電式ですが2.5時間でフル充電出来るので問題ないと思いますが、内臓のリチウムイオン充電池の耐久性がどの程度あるか少し心配です。

2021-10-20
このたびは、ドクターエア正規代理店、ボディプラスをご利用いただきありがとうございます。

ドクターエア製品をお選びいただきありがとうございます。
テレビ、SNS、新聞、雑誌など多くのメディアで紹介されている人気のドクターエア製品です。

をご体感ください。

お客様の健康サポートに活かされること、心よりお祈り申し上げます。

いただいた貴重なレビューコメントは、
ドクターエアでは今後の製品開発や店舗運営などに活かさせていただきます。
今後もドクターエアにご期待ください!

当店ドクターエア正規代理店、ボディプラスはご購入後もお客様にご満足いただけるように、

ドクターエアすべての製品にメーカー保証がついています。
※購入時に延長保証を併せてご購入の場合は、保証は延長されます。

保証期間中はもちろんコールセンターが対応させていただきます。

直営実店舗と併せて、ご心配事の解消などにお役立てください。

機器の効果など、その後のご様子などもぜひお聞かせいただけますと幸いです。
(お客様の声がドクターエアの新製品開発に活かされています。)

ボディプラス楽天市場店
0120-672-550(受付時間:10:00〜17:00)

5 2021-09-09

手軽で良い感じ
肩、ふくらはぎ、腰などピンポイントで振動が伝わり、心地よいです。
コスパも良く、usb type-cでの充電も便利です。
何よりシンプルで使いやすいのが一番です。

2021-09-14

5 2022-01-28

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
いい商品、ショップの売り方はもう少し
前から気になってましたがポイントがたくさんついたので思い切って買ってみました。
約一ヶ月経ちますがほぼ毎日使ってます。
気持ちいいですね、ちょっと重いですが気にならない程度ですし、夜中に使っても気兼ねなく行けるくらいの音でメタリックカラーもおしゃれ。
アタッチメントは、もこもこのパジャマの上からやったら一回で結構毛玉着いちゃった( 写真 )のでTシャツの上からの方がいいです。
買う前には気づかなかったいい感じの使い方は、足裏とお腹です。そんなとこに使う余地があるとは…YouTubeで動画見つけてやり方学びました。
ただ不満もあります。一番は公式ショップがちゃんと使い方を説明してないことです。
部位別の使い方くらいちゃんと載せてほしい。いい商品なのにもったいない。
自分はYouTubeと、あと通ってるマッサージ屋さんに使い方のコツを聞いて学びました。

4 2021-11-16

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
持ち手が太いので女性の手にはちょっと持ちづらいですが、使うと軽くなる感じはします。アタッチメントが変えられるので便利ですね。
家族で交代で使ってます。

4 2021-07-22

• 使いやすさ:5
使い出して10日程です。
音にとても敏感な赤ちゃんの側で使っていても問題ない程とても静か。
テレビの音にも邪魔にならないので見ながら使える。
コードレスなのでどこでも使える。
本体の大きさのわりに軽く、使っていて腕が疲れない。収納にも場所をとらない。
効果はまだわかりませんが、継続しないと意味がないものだとおもうので、その点の「いつのまにか継続できなくなる面倒な理由」は全てクリアしてる気がします。私自身飽き性で、"続ける事"が非常に苦手でタンスの肥やしになっているものは多々、、、(^∀^;)でも、このマッサージ機は見た目もスタイリッシュで、出しっぱにしていても悪目立ちしないと思うし(個人的には)、気がついたら手に取って手軽にできるので「今日こそはやるぞ!」とゆう気合いもいらず、ドライヤーで髪を乾かす手間より圧倒的に気楽にできます。
効果的な使い方(当て方)のアドバイス等の説明書があったらもっと良かったと思うので星4にしました。

2021-07-23

ドクターエア リカバリーガン RG-01

5 2021-09-02

• サイズ:
ドクターエア リカバリーガン
テレビで見て、良さそうなので購入しました。
アタッチメントを使用部位によって替えて使用。
本体の重さもツボに入る感じでちょうどいい。

2021-09-02

• memoonさん
  • memoonさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 826

5 2021-08-14

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
此れはハンデーで軽くてパワー十分!!
腰痛の私の為に
弟が自分使っつてるリカバリーガンプロを持って来て試す事を勧めてくれて
腰、太ももの疲れ癒されましたが私156cm,47kgには
大きくて重くて使い辛だつたので軽量のこちらのハンデーガンを勧めてくれて

旅行中ですが持って
来て
スーツケースにも重さ感じなく収まって
満足!私にパワーも十分で登山や観光で歩きまわった足腰が風呂あがりに癒されます!
アタッチメント変えると顔のリフトアップの効果もじっかんしてます!
軽くてパワーあるこのハンディなリカバリーガン!とてもお勧めでーす

2021-08-18

4 2022-06-20

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
初めて購入しました
家族と共に使用する予定
家族にマッサージしたところなかなか効くとの事
ピンポイントにも対応出来るのでツボに入ります

• Lilika0150さん
  • Lilika0150さん

5 2022-05-11

大満足
立ち仕事、梱包作業をしているので手やふくらはぎをほぐせるマッサージ機を探していました。
DOCTOR,AIRのチェアーに置くだけのマッサージ機を持っているのでこのメーカーなら間違いがないかと思い購入。
コンパクトなのでテレビを見ながら細部までほぐせて助かってます。
手が腱鞘炎なので少し重く感じますがそれ以外は大満足です。

4 2021-11-29

• 使いやすさ:4
梱包は残念でしたが、品はよかったです
息子へプレゼントとして購入しました。
他の方も書かれてるように、梱包の外側にカードが貼ってあったので、サプライズにはならなかったです。
プレゼントなので、中を開けたとき、梱包資材?が割れていたので、中古品かな?と思いましたが、本体に問題がなければこのまま使おうと思います。(保証に加入しましたが、箱などは保証外かな?とかも思い、、、)
少し使わせてもらいましたが、他社のリカバリーガンを使用したことがありますが、こちらの方がいいなぁと思いました。
音は静かですし、振動は効果アリだなと、私は思いました。

5 2022-06-03

最高です
めちゃくちゃ気持ちいです。
持ち運びも便利です

5 2022-05-29

• 座り心地:5
最高です
注文したらすぐに届きました。試しに使ってみたらサイズ的にも丁度いいし何よりもの凄く気持ちが良いです
本当に買って良かったと思います

• 友☆友さん
  • 友☆友さん

5 2022-05-28

• 座り心地:4
良かったです。
気になる商品でしたので、自分の誕生日プレゼントとして購入しましたが、最初に使用したのは奥さんでした。
『気持ちい〜い』と言ってましたよ
また、静かですね

5 2022-05-25

• 使いやすさ:5
肩に、脚に、腕に!もみごたえが良いです
買って良かった
家の彼女も、大満足してました

• hagumihoさん
  • hagumihoさん

5 2022-05-19

• 使いやすさ:5
夫の誕生日プレゼントに購入しました。届いて早速使用したところとても良いとのことです。私も使用しましたがアタッチメントの取り替えも簡単ですし、使いやすいです。

1件~15件(全 1,799件)

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器ハンディマッサージャー