• 姉男さん
  • 姉男さん

5 2014-02-11

カジュアル使いに楽チンブーツ
昨年12月の楽天大感謝祭で通常¥4000くらいだった人気のナウシカブーツが
1足¥2480だったので、購入。

妹にもあげようと5色(スエードブラック、スエードダークブラウン、
スエードグレー、スエードモカ、スエードキャメル)あるうちから、
スエードモカとスエードブラックの2足購入。

通常23.5〜24cmを履く私。
ブーツは少し大きめのものも購入しますが、
コレは甲回りが以前の狭いものとは違い、広めに改善されたタイプのようなので
通常通りLをチョイス。

同じナウシカデザインでつるりとした素材のものもありますが、
スエードタイプなのでテカテカせずに足になじんで、
ロングでも主張し過ぎずにクシュクシュがイイ感じ。

トップ長め+ショーパンやタップリワンピにレギンスなど
カジュアルなコーデの時に活躍中です。
ただ、履く前に防水スプレーをがっちりかけないと、
北海道の雪の中では滲みてきそうで、大雪が降ると不安で履けませんが…。

※ちなみに、2/11現在、Sサイズのみが残っていて、
送料無料で¥1999になっているので、サイズが合えばお買い得。
───────────────────────────
※画像はショップよりお借りしました

5 2014-02-02

満足です♪
中に5cmUPのインヒールを入れるつもりだったので、Lサイズにしました。インヒールを入れても窮屈にならず、余裕があります。(でもブカブカでなく歩きやすいくらいです)
スエード具合は、やはり本物には見えませんが、値段の割には縫製とかも丁寧ですよ。
防水スプレーをたっぷりかけてたので、北海道の冬で圧雪や乾いた路面ではいている分には染みたりしてません。それに思いのほか温かいです。
靴底が心配でしたが、思ったより滑りませんでした。
グレーを購入しましたが、とても気に入ったので、今度はミドルサイズも購入したいなと思います。

4 2014-01-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいです
普段23センチですが、Lサイズを購入
雪が降るので、中敷きを入れて使用。
靴底が薄いので、足が冷たいかもと思い大き目のサイズを購入しました。
中敷き入れても、靴下がはけるサイズです。靴の中はスポンジの裏がついていてあたたかいですが、はきぐちまではついていないのが残念。
一切防水がきいていないので、雪に踏み込んでしまった後、靴がしみて大変でした。
クッションがいいので足は痛くないです。
今度買うときは、Mサイズでもいいかも。
色が無くなっていたので、グレーを購入しましたが、白っぽくもなく、かといって黒っぽくもなくちょうどいい色でした。何色のコートに合わせても違和感なくとってもおしゃれです。

4 2013-12-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お恥ずかしい話ですが、普段3Lの洋服を着ているため、足も太く、ロングブーツはあきらめていました。でも、こちらのレビューを拝見してもしかしたら履けるかも?と思い、試しに購入してみました。モデルさんのようにゆとりはありませんが、無事、履くことができました。LLサイズを購入しましたが、足のサイズは少し大きかったので、インヒール用のソールを入れたら、丁度よく履けました。ブラックを購入しましたが、少し触っていると手が真っ黒になってしまうので、★−1させていただきます。

• 僥倖さん
  • 僥倖さん

5 2014-11-07

初キャメル
ナウシカブーツは、ショート・ミディアム(2種)・ロングと、計4足持っていますが、どれもこれも履きやすくて大変重宝しています。ロングのブラックは雨や雪の日にもレインブーツ代わりにも使っているので、そろそろヘタレてきてるはずだからストック分として同じものを購入しようかな〜と思っていました。
ところが今回、こちらのスウェードタイプがセールで2000円(送込み)だったので、どうせなら今まで履いたことのないキャメルを購入してみようかなと。スウェードタイプでマットな見た目だからキャメルでも落ち着いていいだろうと注文。
届きました。落ち着いてはいないけど、すごい可愛い。以外といろんな色に合うんだなと思います。
いつも概ねブラックブーツばかりでしたが、キャメルで軽やかに秋冬を楽しんでみます♪

4 2015-03-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
待望のスエードナウシカ♪
なにせふくらはぎが太い・スエード好き、というわけで普通のブーツは入らない・好みに合わないのです。このブーツが届いて、生まれて初めてデニムのブーツインができました…感動です! 発見したのがシーズン終盤だったせいか、品薄でサイズや色が選びにくかったです。来シーズンは、もっとカラバリを増やして、大量に作っておいて下さい、リピします。ちなみに最初に黒のM、2足目としてダークブラウンのLを買いました。確かにMはきつめ、厚手の靴下だと履けません。踵部分が変に折れて履けてしまって直らなかったり。タイツ1枚で履けばクリアできますが。Lなら、タイツの上に冬場の厚手ソックスを重ねても大丈夫です。靴底部分の安っぽさが残念なのですが、このお値段なら納得。踵に高さのあるタイプがあると嬉しいかも。とりあえず来シーズンは増産をよろしくお願いいたします。

5 2013-12-07

ナウシカ スウェード
普段23.5~24センチですが、モコモコなど厚目の靴下を履くためLサイズが欲しかったのですが、タイムセールで売り切れだった為LLを購入しました。爪先は余裕がありますが、幅 甲等は違和感無く大きすぎる印象はありません。(幅広、甲高です) 後ろの紐である程度調整ができるので太い私でも安心できました。この紐がほどけやすいのが…馴染めばよいのかな? 楽だし、思っていた程 もたついた印象じゃなく、凄く!可愛かったです。色違いでリピートしたいです。

5 2013-12-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすくて、見た目も可愛いので長さ違い、色違いで何足か持っていますが、スエード調は持ってなかったので無難に黒にしました。ふくらはぎが太いのでいつもロングブーツを買うとき選ぶのが大変なんですがナウシカなら大丈夫なので重宝してます。スエード調であたたかいし、少し伸ばし目で履くとニーハイっぽくなるしとてもいい。インヒールの中敷き入れて履くとさらにいい感じ。Sサイズでちょうど良いです。
たまたまページを見たら1時間限りのタイムセールで、後残り10分ぐらいしかないタイミングでお安く買えてすごくすごくラッキーでした。そう思うと買うタイミングとか難しいですが、元の値段でも安いし倍ぐらいしちゃうブーツと何ら遜色ない上、履きやすいんで違う色も欲しいです。スムースタイプより気に入りました!!

• ober309さん
  • ober309さん

5 2013-12-05

冷えとり靴として
スウェードモカ、4Lサイズ購入。
感謝祭で偶然に見つけ、冷えとり靴としてピッタリだと思いました!
感謝祭にもかかわらず、とてもスムーズに早く届きました。
色、スウェード調、共にとてもよく、靴下は余裕で10枚履けました。まだ何枚か重ねはき出来そうです。
ロングで筒がとてもゆったりな為、レギンスやレッグウォーマーで重ね履きしていても余裕で入ります。
冷えとりしているため、冬はワンピやスカートのコーデが出来ませんでしたが、このロングブーツで出来そうです。
とても良い買い物が出来ました!大満足です!感謝いたします。
[ショップ受注番号] 243900-20131202-095803128

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
届いた時に柔らかくてブーツが自立しないので、どうなのかな?と思いましたが履いてみたら履き心地も良いしラインも可愛い!!
ジャンジャン履こうと思います♪

• nayn-2さん
  • nayn-2さん

4 2014-12-05

価格以上かも
ペタンコの靴は苦手なこともありインソールを入れて履くことを考慮してLサイズを購入。
やわらかい素材ですがずり落ちてくることもなくはき易いです。
足も心なしか細く見えます。
ただ横から見るとブーツ自体が若干太組みえますが、この価格を考えるとそれ以上のクオリティーはあるかと思います。

5 2014-11-15

歩きやすいです★
足が細くないので、ヒールのある靴ばかりはきますが、出かけるときはいつも足の裏がジンジンとして疲れやすく、とても億劫でした。
こちらの商品はヒールが低くても足のラインをカバーしてくれるし、ひーるが 低いのに底がフカッしていてズンズン歩けます★
カジュアルな服装の時や、普段に重宝しています。
ありがとうございましたm(__)m

5 2014-11-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
マラソン連動ありがとーっ♪
ミディアムサイズを使用していて、履き心地の良さは
わかっていたのでマラソン連動でタイムセールのお知らせが来て
すぐに色違いをポチってしまいました(笑)サイズは23.5cmで身長156cmの私。
Mサイズがちょうどよいです。Sサイズは少し足先がきつくなります。
また、セールの連絡が来たらきっと色違いで購入してしまいそうです。

4 2014-01-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ナウシカブーツは履きやすくて愛用してます。これの黒がとても履きやすく使いやすいので、モカ買い足しました。モカはスムースの方を持ってるので同じ色にするか迷ったけど画像通りの色ですごく素敵でした!!
足幅などは普通で、22.5を普通に履きますがSサイズでちょうど良いです。
梱包も発送も丁寧で、すごく良かったけど買ったあとに値下げされちゃったんで残念ーーー送料別だけど、安いなら2足買ったのに(送込で)。

4 2013-12-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いけど
欲しい色・サイズが売り切れなので生産を追いつかせて欲しいな〜。その分☆1つマイナスで。。モカが欲しくて普段24.5cm、たまに25cmを買う時もある私。レビューもたくさん読んでならLLかなって感じで。でも売り切れだったので3Lで購入したらやっぱりちょっとボリューム感があるかな、と。スムース素材よりスエードが正解だったと思う。せっかく買ったしナウシカブーツは本当に可愛いので頑張って履きつぶしたいと思います。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他