前のページへ16件~30件 (全 2,072件)次のページへ

5 2012-12-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
グレー3L購入。
値段の割に安っぽさもなく、とても気に入っています。
グレーは濃いめで、とても合わせやすいです。
身長166くらいで、ズボッと適当にはけばひざくらい。少し弛ませたい時も調整できます。
底が軽くフカフカしてるので、中敷はいらないかも。
24.5の甲高幅広で、中敷なしで靴ずれしない程度の余裕があり、ちょうどいいと思います。(もともとブーツは少し大きめが好きです)
あったかい中敷を敷きたいなら、もう一つ大きいほうがいいかも。
幅などが普通の24.5の方なら、中敷入れないならLLでもいいかも?とくにタイツなどスルスルする素材のものをはく人なら。
厚手靴下や重ねばきをするなら、3Lでいいと思います。

5 2013-09-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足♪
足が太い私でも大丈夫なので、同じ悩みでロングブーツを敬遠していた方にはお勧めです!!
足のサイズは24なんですが、ふくらはぎ周りが44センチくらいあり入らないと困るので 思いきって3Lを購入。
緩すぎたらインソールで調節すればいいかなーと思い、ふくらはぎサイズで選びました。
思ったより大きくなく、靴下も履くしインソールも1枚くらいで大丈夫そう。
履き口もゆったりしていて、すんなり入りました!!
ショートのナウシカを愛用していたのですが、今年はこっちが大活躍しそうです(*´∀`)

5 2013-08-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいっ!
ふくらはぎの一番太い部分が36cm、足はかなりの幅広で足の指の下の一番太い部分が一周24cm。
LLを購入しました。
私の幅広足でも、窮屈さを感じずにちょうど良くはけました。
身長167cmで、履くとちょうど膝下くらい。
ふくらはぎもゆったり余裕があり、ジーンズの上からでも履けました。
履き口はそれでもゆとりがあり、足が細く見えます!
店頭ですらなかなかこの足に合うブーツには出会えないのに、ネットで試着無しでこんなにぴったり素敵なブーツに出会えて本当に感激(*^_^*)

5 2012-11-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
モカのLを購入
くしゅっとしたお気に入りのブーツが傷んでしまったのでかわりになるものを探していました。
これはさらにくしゅっとしていますが、近所のお店でもナウシカブーツに近いものはみかけないし、履いている人もみかけないし、ちょっと悩んだけど購入しました。
厚手の靴下を履くことを考えて一応Lにしました。
筒部分は、ドーンと大きいですが足は超厚のモコモコソックスを履いていたら少し窮屈でしたが普通の靴下なら平気でした。
底もほどよいクッション感があり、ウオノメのある私でも全然痛くならないです。
色々あわせられそうなのでガンガン履きたいと思います。

• tettutaさん
  • tettutaさん

5 2014-03-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ナウシカブーツというので、写真を見て一目惚れして購入しました。
私は、普段は25〜25.5くらいを履いているので、どうかな?と思いましたが、
一番大きいのを履いても無理でした。
自分が幅広・甲高なのでキツかったです。
ブーツ時代はデザインも可愛いし、皮も色も凄く良かったです。
結局は、私より1cmくらい足の小さい姉にあげました。
姉が履いているのを見ますが、やっぱり可愛いです。
お姉さん系のブーツではないけど、女の子らしさのある、ナウシカになれそうなブーツです。

4 2013-01-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
昨年の形の方が好き・・・。
身長155センチ体重53キロ足22,5から23センチ。
前回のタイプでSを購入したので迷わず今回もSを購入。
ジャストサイズでした。
ふくらはぎ部分がかなりボリュームがあるので、スリムな方はガバガバになるかも知れません。
決して細くは無い私ですが、ジャストなサイズを選べば足の太さを隠してくれてとても良い感じになります。
昨年の履き口がゴムのナウシカニーハイはとても重宝していました。
今回購入したものはニーハイにはならず、ちょっぴり残念です。
足幅は広く、前のデザインよりも楽です。
車を運転するので(MT車)このシリーズはとても良いです。

5 2014-12-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
冷え取り靴下用
今年から絹靴下を重ね履きしていて靴が窮屈(´д`|||)
重ね履きしていても履けるブーツを探して見つけました。\(^-^)/
168センチ57キロ股下80センチの下半身超太目
周囲から「脚だけ別人」と言われてます(ToT)
脚が太くて重ね履き靴下でも入りました!!
色はグレー艶なしブラックみたいな黒に近いグレー。
普段は25センチですが4L購入。
筒回りが少し太いですがサイズはぴったり!
長さは膝下ぴったり!
踵の部分が浮く感じ。と思いました。
脚が細くて身長が低い方が履くと逆に太く見えると思います。
ニーハイブーツ仕様になっていないので、歩きにくくスタイルが悪く見えるブーツになってしまいますので、
ミドルブーツが良いと思います。
長身の方でも脚が細い方も筒回りが太いので太股とのバランスが悪くスタイルが悪く見えるので要注意です。
長身で下半身太目の方用ブーツ!と言って良い商品です。
雪の降る中に履いてみましたが本当に暖かい(*´∀`)
病的冷え性の私が裏起毛タイツ一枚と靴下重ね履きで寒くなくてビックリしました(^-^)
おしゃれより寒さ対策優先の方にもお勧めです。
踵が浮く感じでインヒールを入れるデザインと思ったのでダイソ○かかとアップ男性用を入れたら!!
ビックリするほどぴったりで見た目も良くなりました。
足の甲が薄い方は高めのインヒールインソールを入れても大丈夫なデザインです。
私は甲高めなので2センチでジャストサイズ(^o^)v
なんか履いた感じで?と思いましたらインヒールインソールを入れてみて下さい。
歩きやすく履きやすく脚が細く見えますよ(^-^)/
長身の下半身太目の方にお勧めです。

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cm 幅広 甲高 右;外反母趾3L(25.0~25.5)ブラック購入
162cm、3〜4L体系。ひざ周り〜47、ふくらはぎ〜44ぐらい(爆ww)です。
先ほど到着しましたので履いてみました。紐で調節すればふくらはぎはOKでしたが、甲が高いからかかかとが引っかかってなかなか履けなくてやっと左足が履けたと思ったら今度は右足が…履くだけ息切れがw はいてしまえば楽だとは思います。今回は4L購入すべきだったと思いました!若干、伸びる事を願って☆5とさせていただきました。^^ 履けた方の足は、かわいかったですよ^^

5 2012-09-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
可愛いですv
身長174センチ、体重58キロ、足のサイズは25.5ぐらいです。
グレーの4Lを購入してみました。
すごくだぼっとしていて可愛いですv
筒丈が気になっていたのですが、高身長の私でも、ひざのあたりまでくるぐらいの長さでしたし、写真のような感じになりました!
足の方も幅広で甲のところも高めに大きめに作ってくださっているので、とても脱ぎ着がしやすいですし、長時間歩行も楽ちんです。
お店の方がお客の声を聞いて改良版を作ってくださったその努力に感謝です!
私のように足の大きいものにとっては、お手頃価格でブーツが手に入るのがキセキですから。本当にありがたいです。
色違いで全部ほしくなりますねv

4 2013-12-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ショートタイプのナウシカブーツが気に入っていたので
4Lを購入しました。
ショートと同じ大きさにして、サイズ的には丁度でした。
ただ、ショートと違って筒のところが柔らかく
また、丁度ショートと同じ丈あたりからブーツの型が始まっているので
かなり足入れがしにくかったです。
(ショートブーツの上にレッグウォーマーがかぶっているイメージです)
はいてしまえば温かく、フォルムもかわいいですが履くのにもたついてしまいます。
ワンサイズあげれば少しははきやすくなるのかもしれませんが、足部分はブカブカになると思うので…。サイズ選びが少し難しいですね。

5 2012-10-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mサイズの黒にしましたが、Lにしたほうが良かったかな。
脱ぐときに一緒に靴下まで脱げてしまうので><。
こちらのブーツの見た目から、他のブーツよりもゆったりした作りかと思っていましたが、
わりと細身かなぁと思いました。リピするならLサイズにしようかと思います。

4 2012-09-30

ゆるかわ(*´ω`*)
モカのM(・∀・)
くしゅってしてるのが魅力かなぁ♪
当たり前かもゃけど、細身がスキな人には向かんかなぁ〜
だいぶ前から気になってて、ミドルゎ基本あんまし履かんから悩んでたらロングが(*´艸`*)

154cmなんで、膝にかかるくらいまでくるけど、長身さんとかゎすっきり履けそう(*´ω`*人)
でもチビでもカワィィですょ♪

個人的にゎショーパン合わせる(元がそのスタイルがスキ)のがスッキリかなと思うけど、チビでも膝丈スカートで十分カワィィ♪
秋口から たくさん使います★☆☆

• tinyyammyさん
  • tinyyammyさん

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
3足目の購入です!
最初にショートとミドルを買って、履きやすかったので今回はロングを買いました。
154cmですが、ちょうどヒザにあたるくらいの長さです。
普段は22.5cm〜23cmで、厚手の靴下もはくかもしれないと今回はMサイズにしたのですが、
少し大きいです。やはりSで良かったかも。
ナウシカブーツを全部揃えてみて、一番活躍するのはショートタイプです。
次は今回買ったロングかな?
ミドルはスウェード地のを買ったのですが、ちょと柔らかい素材で型崩れするので出番がありません。
ですが、
この値段で、この可愛さはホントに良い!!
3足買っても普通のブーツの1足分だし!

5 2013-02-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ガリ細足、普段23センチ。Mモカ購入
足サイズ23cm、ふくらはぎ周り29cm、膝小僧の下のところ周り28cm、踵から膝小僧の下のところまで長さ38cm
とても可愛いです!ヒールが無いのにスタイルが良く見えます。不思議。
足がガリ細なので後ろがブカブカですが、デザインが全体的にくしゅくしゅしてるからか気になりません。
長さもちょうどいいです!

5 2014-03-07

サイズについて
普段のサイズは24.5センチ〜25センチなので、LLを注文しました。
少し大きめに作られている気がします。25センチよりの自分でも足幅は余裕があります。
24.5センチ位の人の場合は中敷きを入れた方がぴったりくると思います。
筒幅ですが、かなりゆったりめです。
ふくらはぎが太めな自分でも、ひざ丈ソックスを中に履いても余裕で履けます。
長さですが、ちょっと長いと思います。
もう少し短い方がバランスが良いかな、と感じました。
全体的にゆったりにできていて、長時間履いて歩いても窮屈な感じはなく、快適でした。

関連ジャンル レディース靴ブーツルーズ