P7倍!今だけ送料半額★ナウシカブーツ/シ...(レディース靴の店 shop kilakila)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-11
  • 可愛い形に満足♪
  • 【足型】エジプト型(親指が一番長いタイプ)【普段のサイズ】23.0(実寸で親指⇔踵も23.0)【甲幅】8cm【甲囲】20.5cmです。年齢と服装を考慮しショート丈、可愛いです!Mサイズ・モカを購入しました。デザイン感を損なわずゆったり履きたかったので、Mサイズで良かったです。脱げやすいと感じる事もなく、厚め靴下もOK、デニムもブーツイン出来そうです。夏以外なら履けるかな♪色は持っていないのでモカをチ ・・・(続きを読む
  • machi23naoさん
  • 3 2013-12-18
  • サイズ選びが難しい
  • モカのLLを注文。普段、パンプス等は23.5〜24.0を履いてます。ブーツやスニーカーは大きめ(24.0〜・L)を選ぶことが多いです。皆さんのレビューを参考にして、脚が浮腫みやすいので、LかLLか散々迷いLLに。靴下を履いたまま、部屋の中で履いたところ、脚はすぽっと入るのは良いのだけれど、大きかった・・・部屋の中でグルグル歩き回ってみたところ、踵が浮きます。Lサイズで良かったような・・・ショック。 ・・・(続きを読む

4 2015-05-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
意外と履きにくかったです。ちょっとかがとが低いから長時間歩くと足の裏が居たくなるけど歩きやすい。意外とロングスカートと合わせると可愛い。

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い形に満足♪
【足型】エジプト型(親指が一番長いタイプ)
【普段のサイズ】23.0(実寸で親指⇔踵も23.0)
【甲幅】8cm【甲囲】20.5cmです。
年齢と服装を考慮しショート丈、可愛いです!
Mサイズ・モカを購入しました。
色は持っていないのでモカをチョイス。ブラウン系なので合わせにくくもなく綺麗な色で気に入りました(*^^*)
ヒール高がほぼないのでインソールを入れようと思ったのですが、インソール選びに失敗…(こちらのお店では取扱いがないので他店のものです)
甲薄だし大丈夫だろうと土踏まず部分がクッションになっているものを入れてみたのですが(ヒールは3.5cm)、その部分のせいでキツくなりました。土踏まずクッションには要注意です(--;
ブーツ後ろのリボンについては、確かにみなさんが書かれてるように解けやすそうではありますが、まだ歩いてないのでどれほど早く解けるか分かりません。
よく解けるようであれば、接着剤or糸orピンなどで可愛く留める事を考えます。
歩きやすさなどまた書くことが出来れば更新します(*^^*)

4 2015-09-17

購入サイズ
LLにしました。レビューを参考にしたのと立ち仕事の為、最大厚み1cmクッションのインソールを入れて使おうと大きめにしました。
普通の靴下で丁度いい大きさです。
私には足の先の方の幅(背伸びすると曲がる部分)が少し狭かったです。ここがもう少し広ければLでも良かったかも
足首の後ろ部分にある紐…紐の質が硬すぎてすぐとれそう
外履きはまだなので後日レビューします

4 2015-06-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ショート丈 キャメル Lサイズ購入
購入して半年も過ぎて、今はもう季節的に靴箱で眠っていますが、レビューです。
●普段23.5〜24センチ、Lサイズを履いています。
なんら迷う事なくLサイズを購入しました。
通販で靴を購入したのは初めてでしたが、違和感のない履き心地だったので、
良い買い物をしたなぁと思いました。特にインソールを追加したりせず使用しました。
●色、見た目は思ったとおりの印象。
質感など安っぽすぎないかと心配でしたが、気になりませんでした。
●丈は「子育て中だからショート丈」と思って購入しましたが、
手を使わないと脱ぎ履き出来ない丈ですし、まぁ、ロング丈よりは良いのかぁという感じ。
みなさん仰るとおり、ヒモがよくほどけるので、ひきづって踏んだら危ないと思います…
工夫しないとダメかもしれないですね。
一度、子供と外を歩いていたら、知らない女性に
「お母さんヒモほどけてるよ!」と声かけられたので、
不安をあおる見た目だったんですかね(笑)
●全体的には、大満足です。(ヒモが面倒なので、☆-1)
ずーっと欲しかった靴だったので、念願かなって大満足とは、良い買い物だったと思います。
ダメになったらリピします。

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
オークのLサイズを持ってますが、左の爪先が傷になってしまい、同じオークとモカを購入しました。O脚が目立たないのでショートとロングが気に入ってます。ミドルはもろO脚が目立つので履けませんが。歩きやすくて可愛いので、フード付きのワンピに合わせて履いてます。23.5〜24.0cmで重ね履きしても大丈夫なようにLサイズです。

• toko2423さん
  • toko2423さん

5 2016-02-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足!
足は24.5センチなのですが、甲高段広なので、普通の靴屋さんでは自分の履ける靴はまずありません。しかも、ブーツとなると余計にありません。
なので、サイズ表やスタッフさんのレビュー、購入した方のレビューをよぉーーーっく見て決めました。
お陰で、厚い靴下を履いていてもちゃんと履けました。(⌒∇⌒)
ロングシーズン履きたいので、ショートを選択。ジーンズをロールアップして履くのにちょうどいい長さです。かかとがぺたんこなので、歩きやすそう。
春先まで重宝しそうです。

4 2016-01-07

かわいいです。
昔H&○で同じようなブーツを500円で購入したことがあり、とても履きやすいし合わせやすかったので、似たものがないかと探していました。
そんな中こちらの商品を見つけましたが、値段が私的には高くて手を出せずにいました。
でも今回セールでお安くなっていたので購入。
カラーも思った通りで、幅広甲高24.5〜25センチの私でしたが、25センチで大丈夫でした。
分厚い靴下を履くと少し窮屈に感じるときもありますが、おおむね大丈夫です。
ただひとつ気になるのが、レビューでもあった靴紐がすぐにほどけること。
接着剤でつけようかと思いながらも、まだなにもしていません。
これだけがちょっと残念です。

5 2016-01-24

かわいい♪
普段25cm〜25.5cmの靴で幅広の足です。幅広3Eとかはきます。
今回は4Lオークを注文♪
厚手タイツではいてもゆとりがありますが、ブカブカというわけではなく、ブーツはピッタリよりゆるっとはきたいほうなので、ちょうどよかったです☆
1週間くらいはきましたが、今のところ後ろの紐はほどけたことはありません。
固めに結んでおけば大丈夫です。
買ってよかったです♪

• K.U0420さん
  • K.U0420さん

5 2016-01-11

可愛いです
足が大きいので、靴屋に行ってもサイズがなくて探すのに大変でした。
ネットショップなら種類も多くて助かります。
すぐ履けるタイプのショートブーツを探していて、届いてすぐに履いてみたら丁度良かったです。
有り難うございました。

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ミドルより小さめ?
普段は23.5か24.0で甲高幅広。
モカのLを注文しました。
サイズは文句なくぴったりで、履きやすく可愛いです。
ミドルの方は同じLでもがばがばでした。
ミドルの方が人気があるようですが、ショートも十分くしゅくしゅできて可愛らしく、どの丈の洋服にも合いそうなのでお勧めです。
軽くて歩きやすそうですが、強度はちょっと心配になります。
でも、お値段を考えればコスパは抜群だと思うので☆5つ。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
一目惚れ!
以前から気になっていた商品でしたが、写真のショート丈がすごいかわいい感じだったので今回思い切ってブラックを購入。とてもかわいくてスカートでもかわいく履けそうなので、これから秋から冬に向けて履きたいと思います。

4 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履き心地がいい!
4年程前に購入して以来のリピです。
2年履きつぶして他のブーツを履いていましたが、
また戻って購入しました。
相変わらずの履き心地の良さでやっぱり良いです。
前回ブラウンだったので今回はモカにしましたが、
画像より薄めな色だったのと、ちょっとテカテカしているような感じで安っぽく見える気がしました。
違う色にすれば良かったかな…。
でもレインブーツとしても年中使えそうだし、今回はこれでいいかなと。次回はブラックあたりにしてみようと思います。

• モモ887さん
  • モモ887さん

4 2016-03-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズぴったりです。はきやすいですし見た目もかわいい。しかも値段も安い…おすすめです!

4 2016-03-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいし可愛い
スキニーパンツならイン出来るし、スカートなら靴下をくしゅくしゅして履いたら可愛かった。ブラックとモカを購入した。

• ぜぶほさん
  • ぜぶほさん

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
中学生の娘に。スカートにもジーンズにもあって、私服の時はとりあえずこれ履いてるみたいです。
私から見てもかわいい。