5 2024-02-07

サイズ:M | カラー:グレー

おすすめブーツ!
このブーツには何年もお世話になっています。
ふくらはぎが太過ぎてブーツという物を履けなかった私が唯一楽に履けるブーツです。
履いたシルエットも可愛いし、歩いても疲れにくい。
以前履いていた物が傷んでしまったので今回買い直しました。
このブーツは本当に無くなったら困るブーツです。おすすめ!

• 絲0203さん
  • 絲0203さん

4 2024-01-10

サイズ:3L | カラー:ダークブラウン

いつも24.5の靴を履いていて、今回は3Lを購入しました。サイズも丁度よくデザインも可愛く申し分ないです。スカートやパンツスタイルどちらでも似合うデザインです。

5 2012-05-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足が細くみえるブーツ
普段25~25.5cm、3Lでぴったりです。履くときに少し時間がかかり、足がムレやすい感じがしますが、足細効果と可愛さがありとても気に入ってます。

5 2013-12-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
40代でも可愛く
11月初旬に購入、今まで使用した感想です。(サイズ:3L カラー:スムースブラック)
「ナウシカ」というワードに弱いバブル世代で、ルーズソックスには無縁でした。
こちらの商品を見つけた時に、年齢的にどうか?・・と不安でしたが皆様のレビューを参考に購入決定。
サイズは甲高幅広の為、通常は24.5cmの3E基準で購入していますが、某靴チェーンのXLサイズ(24.5〜25cmらしい)のレインブーツが靴下着用でやや窮屈に感じたので思い切って3Lにしました。(大きければ中敷で対応可能ですが、小さいとどうにも・・。)
足の出し入れに関しては、立ったままというのは私には難しかしいものの概ね良好でした。
到着した状態で紐を直す必要は無かったのですが、ブーツカットジーンズでもタイツでも微調整で合わせやすいのは嬉しいです。
自分の普段使用よりも大きいサイズ選択の為、タイツや薄手のソックスだと足が靴中でやや泳ぐ感じがありましたが、脱げたり歩きづらいわけではなく、足先が縮こまらなく快適です。
5本指ソックスを着用して靴中で指をワキワキと動かせる余裕がありました。
このブーツを着用時は足先がホカホカして血行が良い感じなのは足の裏をしっかり使って歩けるからなのかもしれません。
ただし靴底は意外に薄いようで、地面の起伏をダイレクトに感じる気がしました。
最初の内長時間の外出の翌日にふくらはぎが筋肉痛になったのは、私だけでしょうか?(運動不足?(笑)今は問題なしです。)
自転車通勤(10分ぐらい)の使用ではペダルを踏むのも快適でした。
クシュクシュ部分に余裕があるので足首、ふくらはぎの動きを妨げないようです。
レースアップ部分の紐が会社で使用している綴じ紐と手触りが同じだったのには笑いましたが、しっかり結べば解け易くはなかったです。
強いて言えば長距離移動で座る事が多いと足を組んだりする機会が増えるので、解け易くなる感じでしょうか?
見た感じの高級感はないものの、急な雨に降られても安心な普段使いには最適素材なのでこの冬目いっぱい活用しようと思います。
肝心の見た目は40代でもOK!(笑)試履きした姪(小6)への家族の「可愛い!」という賞賛の数には負けましたが、若々しくて良いと好評でした。
「茶色だったら完璧ナウシカなのに・・」という評価には、そこは狙っていない・・と思いつつも茶系でリピートを検討中です。

• otodama09さん
  • otodama09さん

5 2012-10-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
半額クーポンがあったので2足購入してみました。
25.5cm甲高、幅広で4Lにしました。
ぴったりで厚手の靴下はきびしい感じです。
色はグレーとモカ。お気に入りです。

• sapuriさん
  • sapuriさん

5 2013-12-14

楽天大感謝祭で
こちらのお店は初めて利用しました。
連絡メールもきちんと届き安心して買い物が出来ました。
配送曜日と時間を指定出来ました。
色はスムースグレーを購入しました。
色は落ち着いた感じのグレーで開けた瞬間可愛いと嬉しくなっちゃいました。
使いやすい感じの色味で気に入ってます。
ブーツのサイズは普段はMサイズです。
パンツなどでも履きたいと思い、楽天大感謝祭中は返品交換不可だったので、迷ったうえでLサイズを購入しました。
大きさは、やっぱりMでも良かったかな?と言う感じです。
でも歩いていて脱げたりすることも無さそうなので、この冬活躍してくれそうです。
履き口周りを全開にして測ってみたところ約47cmありました。
中はもっと細くなっています。
写真は全面・後面・中を折り返したところをアップしました。
リボンが付いているところの内側は別布の生地になっています。

5 2012-09-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2足目。
6月のスーパーセールの時に購入しました。(←レビュー遅すぎ〜・・・汗)
ナウシカブーツのミドルは、他店でグレーを購入して気に入っているので、
お買い得なお値段だったこともあり、キャメルをリピ。
23.5〜24センチ、甲高・広幅・外反母趾でLサイズです。
ちょっと緩く感じますが、いつも靴下をはくので、自分にはこのサイズが合っています。
デザインはもちろん気に入っているのですが、合皮なので、雨の日やビチャビチャ雪の足元の悪い時でも、気にしないで履けるのがイイです。
ショートのナウシカブーツも持っていますが、このクシュクシュデザイン、やっぱりカワイイです♪

4 2014-01-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛い♪
気になってたナウシカブーツ、とうとう買いました♪
通常25cmの足なので、今まではこんな可愛いブーツはなかったんですよね。(^^;;
特に足幅が広いわけでも、甲が高いわけでもない私には少し余裕がある程度のぴったり感でした。スキニー系のジーパン(ユニ○○の○○○テックジーンズ)も楽勝でIN出来ます。
しいて言えば…靴底が薄めなので、道を歩いてる時砂利などを踏むと踏んだ感がしっかりある事かな。もう気持ち厚めだと、そんな事もないんでしょうけどね。その分−☆1にしました。
でも可愛さが半端ないので、確実にリピします♪♪♪

5 2010-09-23

通常23.5〜24で、少し大きめかもしれないと思いつつLLサイズを選択、色は迷いましたが(他店でキャメルを注文済みでしたので)グレーを注文しました。
サイズに関しては、長さは余裕があるものの、幅と甲はピッタリめでしたのでこれで正解。
評判通り、キュートなフォルムが膝下の形の悪さをカバーしてくれます。
カラーに関しては、画像以上に質感がよく、安っぽさを感じさせないものでした。画像よりいくらか暗めの色合いで、黒と同等に合わせやすくなおかつ黒よりお洒落っぽいように思えます。
通常、型が気にいった靴は色違いで購入しますが、「黒やダークブラウンの場合、くしゅくしゅのシワがわかりにくい」というようなレビューを見たので、このブーツに関しては中間色でいこうと決めました。思った通りで、良い買い物となりました。

4 2013-11-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいです
黒を購入しました。黒のスキ二―やスパッツと合わせると足長効果抜群です。足先のゆとり感を改良したとのことですが、足が大きく見えるわけでもなく、履き心地もゆったりしています。今度ライヴに行く予定なのでそれに合わせて購入しましたが、これならデザイン性もあり、かつガンガン跳ねられます!! 黒でこの素材のせいか?一見長靴かと思わせる素材です。値段とのつりあいで、そこが星1個減ですかね? 他の色も欲しくなってきました・・検討中です。

5 2012-10-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても気に入ってます!
なんとなくポッコリしたミドルーブーツがかわいくて、再販されるのを待っていました。履いてみると・・ ヒールがないので歩いていて足が痛くなる事を心配していましたが、先日ディズニーランドに行き一日中歩きまわりましたが問題なしですね。ポッコリしてるせいか中に空気が入ります。なので、意外に履いていて温かいです(笑)履くのも脱ぐのも苦にならないです。とても気に入ってます。

5 2014-12-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
クリスマスプレゼント用に購入しました。価格以上の見た目です。

5 2011-01-14

ブラック・Sサイズ購入
去年の年末のお買い物マラソンの時に購入しました。ずいぶん前にキャメルを他店で購入し、愛用していまして機会があれば違う色も欲しいなぁ〜と思っていました。キャメルを買った時より1000円OFFの2900円!の上にレビューを書いて送料無料+ポイント10倍というキャンペーンだったこともあって、迷わずこちらのショップさんで購入しました。
やっぱり可愛いし履きやすくて歩くのも楽ですね〜^^ しかも太っとい私の足が細く見える♪ナチュラル系やガーリー系のお洋服によく合うので、そういったお洋服をよく着る方ならオススメです。
さて、サイズですが私は普段22.5〜23センチを履いていまして基本Sサイズなんですが、幅広甲高・ふくらはぎ太めのためブーツなんかはワンサイズアップして買うことが多いです。冬場は厚いソックスやタイツも穿く事が多いだろうと思い、以前のキャメルはMサイズを購入したんですが、ブカブカということはないんですが、薄手タイツとか穿くとやっぱりブーツの中で足が遊んでしまうことが多いので厚手の中敷を入れて今は履いています。なので今回はいつものSサイズにしてみました。ジャストサイズでいい感じです。ものすごい幅広甲高の方じゃなければいつものサイズでいいと思いますよ。
届いた時点では箱の中で折って入ってますが、柔らかい素材なので折れジワとかは付いていないです。
また、そのまま履いても可愛いですが、市販されてる取り付け可能なブーツ用のファーを付けても可愛いですよ。(ファーを付けた画像も載せておきました)
個人的には超オススメしちゃうブーツです。

4 2013-10-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです。
サイズ22.5〜23cmです。Mを購入し、3cmくらいのシークレットインソールを入れて使用。1日歩き回っても足が痛くなく、しかも可愛いです。
色違いが欲しいです。次に買うなら、Lを購入してもう少し高いインソールを入れたいな。と思います。ありがとうございました。

4 2015-02-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段履きに最適
普段23.5cmでMサイズにしましたが、ちょうどいいです。
以前他のサイトでまったく同じではないかと思うナウシカブーツを買い、その時もMサイズだったのですが、履き比べると前のほうがちょっときついです。
同じように見えて違う商品なのかな。
今回はブラウンにしましたが、けっこう安っぽさが際立っているかも・・
でも、40代の私にも合う、色々な服装に合う。
あとは安く購入したので、悪天候でびちゃびちゃドロドロの日でも、気軽に履けるのがいい!!
高い靴だと、もったいなくて、履く日を選んでしまうから、普段履きに最適☆

関連ジャンル レディース靴ブーツルーズ