4 2015-02-23

デスク付きロフトベッド
荷物が届いた時、あまりの重さに子供部屋まで運べるか不安になりましたが、梱包をといて少しずつ運んだので思ったより早く運べました。
組立は2人で行いましたが、予想外に簡単でした。
残念だったのは、デスクの裏側にぶつかって開いたような穴というか傷があったこと。裏側だったので、あきらめました。自分達ではぶつけてないので、出荷の時点ですでに傷ついていたのかも?

5 2015-01-15

娘が 待ちに待った 階段ロフトベットを購入しました。
到着から ダンボールなどの 片付けも 含め 娘と四時間かかりました〜部屋の壁にぴったりでした。
女2人でも 普通に 組み立てれました〜。
娘は 大満足で ビッチリベットの上。
こうにゅうして 良かったす。
27年1月15日
注文番号 243616-20150110-0705503331

4 2014-12-05

小学校にあがる息子へ買いました。
旦那と二人で組み立てて2時間ちょっとです。
レビューであった通り、ギシギシしたりしないです。
机は、スライドするっていうレビューを見ていたので、どうにか固定できないかなーとか考えてたのですが、組み立ててみると固定できるようになっていました。
子供が使うのでスライドはいらないのでよかったです。
ネジが入りにくい等もなく、総合的にこの値段でこの質なら買ってよかったです。

• kumaisasaさん
  • kumaisasaさん

4 2014-11-06

娘の下宿用に購入しました。HPで拝見したイメージ通りの商品で、形・サイズとも良かったと思います。使用する部屋の形状によって感じ方は、変わるかもしれませんが、他の収納グッズを置けますので、スペースの有効利用はかなり出来ます。組立自体は、部材も大きいですし重さもありますので2人でされることをおすすめします。また、取り付けに使用するボルトが、ドライバーではなくレンチになりますので少々根気が必要です。

• anju0715さん
  • anju0715さん

4 2014-08-11

ホワイト購入☆
小学生の息子に購入!
レビュー通り、高さは思っているより低いです。
サイズ寸法を確認して買っていたので納得です!
大人2人で2時間ぐらいかかりましたが付属のスパナとレンチは使い物にならないので皆さんが言ってる通り13ミリのレンチを用意しといた方がいいです!
後、説明書分かりずらいのもそうですが予備のネジ類ないので、せめて各部品1つずつぐらいつけて欲しいですね^_^;
その他は他のレビューを参考にしていたので許容範囲内でした!満足です。

5 2014-05-12

商品届きました。
なかなかのボリュームで組み立てに結局2時間ほどかかりましたが、出来上がった商品はかなり頑丈に感じて満足です。
たまにネット状のフロアあたりがみしっといいますが、人が乗るところで金属がたわむから仕方ないと思います。
テーブルは大きくていいのですが、滑車にストッパーが欲しかった。
簡単なくさびみたいなもんでよいので。。
机がスライドして考えようによってはよいのですが、2通り使えれば尚良い。
後は問題なく、満足です。

4 2015-05-18

良かったことは良かったんだけど・・・
最初配達日は18日になってたのに、届いたのは16日。早く届いたのはとっても嬉しかったんだけど急すぎでした。
そして大きな大きなダンボール2つに中くらいのダンボール1つできました。
二階建ての二階に持って行くのに唯一寝床になる部分のメッシュの部分が階段から上がらず、外から中へ。
ほんとでかくて全てが重かった・・・。
作るにあたっての感想は、当たり前ですが1人では無理。
そして、人力のみも無理。
中に小さな工具も入ってましたが、あんなんすぐダメになるし力の入れようがない。
強度を増す為か特殊なネジ止めが入ってて、それは人力では相当体力使います。
電動ドライバーなどを使ったほうが強度確実だし何より楽ですぐ終わります。
できあがった感想は感動そのもの。
相当でかいけど、机下や階段下に収納できたりするので部屋を広く使えますね。
購入する方サイズは特に注意!
そして電動ドライバー使用オススメします!

4 2015-03-14

がっちりした安定感。階段にして正解です!
完成品はとてもがっちりしていて、全くグラグラしません。やはり机周りが暗いので、スタンドライトが必要ですね。
梱包状態から。。。
やたら大きい箱が3つ 合計148キロ
なんとか部屋に入れて、どれから開封すべきか検討しましたが、1から順に開けて正解です。
1に取説と、骨組みが入っています。
順に開封すると完成する感じです。
ネジ類がちょっとわかりにくい梱包になってます。
荷物を全てどかした6畳の部屋全てのスペースで組み立てる事が出来たので、小さい部屋だと難しいそうです。
夫婦と小5の娘で2時間くらいかかりました。
子どもはとにかくずっと喜んでいましたよ。
絶対に階段タイプのロフトにこだわり探しましたが、正解!
大人でも楽に上がれます。眠いときのハシゴは辛いですよね〜〜

4 2015-02-10

畳大のダンボール3個で到着。一人ではサイズ的にも重量的にも無理でしたw今から組み立てです。ゆっくりと組み立て頑張ります^_^

5 2015-01-24

良い♪
とても満足です。
子供達も満足してます。
迅速に取引が出来ました。

4 2015-01-22

でかい箱が到着しました。
目立つキズも無く、組立も1人で1時間くらいでできました。ギシギシ音も無くしっかりしていて良い商品です。

5 2015-01-04

早速届きました。
結構、重くて家族全員で組み立てました。
出来上がりは大変満足しています。
娘も気に入ったようで早速部屋づくりして自分のお城作ってます!

4 2015-01-01

気に入ったようです。
大学生の娘の部屋にと購入しました。娘と二人で3時間くらい?かかりましたが、何とかなりました。階段部分に収納もでき、机部分も広いので満足しているようです。

5 2014-11-27

よく出来てます。
家具店、家具のサイトを見て回りましたが、この商品が価格と使い勝手全てにおいて一番良かったです。組み立てもすんなりいきましたし、スタッフに配送日のお願いも快く対応していただきました。次回は二男にも購入しようと思います。

• REMIYUさん
  • REMIYUさん

5 2014-09-25

重くて梱包がしっかりしてたので、まず段ボールから取り出すのが大変でした。組み立ては2人でやれば大変じゃないかな。モンキーを用意した方が作業が楽です。筋がいを取り付ける所の説明書はまちがっています。
商品は、階段があるからか思ってたより安定感があります!!階段部分に座る事も出来るし、子供達で取り合いするほど気に入ったようです。デスクも広々で買って良かったです。