4 2014-06-14

安定感がすごい
初めてのロフトベッド購入で、他社製品との比較ができるわけではないのですが、
気にしていた揺れがほとんどないのがうれしかったです。
ベッド部分、机部分ともに安定しており、とても安心しました。
ワンルームなのでベッド下(135.5センチ)・幅(9センチ)がコンパクトなのと、
使い勝手を考えて階段つきがいいなと思って購入したのですが、
部屋が非常に広くなり、本当に買ってよかったです。
心配だった組み立ても女性一人でなんとかなりました。3時間半くらいでした。
たまたまソケットレンチがあったので作業が早かった!
あと、猫飼ってる女性の方には特におすすめです!とても喜びますよ!
ねじが一つ不良品だったので星4つで。

4 2016-10-09

組み立て自体はさほど難しくなく、梱包から出す作業も含めて十分なスペースさえあれば一人でも可能です。2〜3時間くらいでしょうか。
自分は組み立てに寝室ほぼ全面とダイニング半面ほど使用しました。
【プラス面】
・組立説明書も分かりやすく、ネジやワッシャーの部品にもナンバリングしてあるのでほぼ専門知識は必要ありません。
・クロスワイヤーのおかげで揺れもあまり感じません。
・デスクの板もかなりしっかりしているので、立ち上がるのに体重を預けても不安は全くないです。
・値段が安いので少し不安に思っていましたが、全体的に安っぽさもなく良い買い物だったと思います。
【注意が必要な点】
・素直に組立説明書の通り組み立てると、階段が向かって左側に組み上がります(右側に組む場合の説明なし)。手順自体はほぼ変わりませんが、右側につけたい人は途中で少し考える必要アリ。
・組立説明書には一つひとつ順番にきっちり固定するような感じで書かれていますが、同一平面上にあるボルトは全部を仮締めした後に少しずつ締めていく方がいいです。歪みも出ないし、先に一ヶ所だけ締め込むと(特に階段で)板を差し込むのが大変です。場合によっては組み立て段階で傷を作りかねないので注意。
・左右選択できるタイプなので勿論ボルト穴も両側に開いているのですが、使用しない方の穴を塞げるキャップ等あれば尚良かったかなと思います。
・付属の工具だけでも組み上がりますが、手が相当しんどくなります。六角レンチが使えるインパクトとスパナはあった方がいいかも。
・組み立て中は結構うるさいです(特にワイヤー締めの時)ので、集合住宅の方は時間帯等気をつけてください。また、ワイヤーの締め方は説明書に記載ありませんので、「ターンバックル 締め方」で予習しておくとスムーズかと思います。
・ものによると思いますが、自分が購入したものは一部赤錆が浮いていたところがあったのと(なんとか拭けば取れるレベル)、ベッド柵の一つが少々気になる程度に歪んでいました。使用には差し支えありませんが、気にされる方は注意した方がいいかもしれません。

4 2015-03-08

広々してます
とても広々してます。
なので、6畳の部屋で組み立てるのは大変で幅もギリギリでした。
2人以上で組み立てないと大変です。
設計ミスでしょうか…宮棚とコンセントの幅が合わず、固定出来ませんでした。
それ以外は言う事ありません!設計ミスが残念でした。

4 2015-01-18

新居用に購入しました。組立は女性二人で2時間半というところです。付属の工具よりも、自前の六角棒スパナとレンチがあればスムーズです。説明書に若干の間違いはありますが、よく考えればそこにそのネジは使わないと気付きます。概ね満足しています。

4 2015-01-13

価格並み
しっかりした作りで、価格並みのコスパとおもいます。
中国製でしたが、溶接、塗装ともまずまず、良い。
組み立て説明書が、もう少し詳しい方がよかったです。
左右どちらにも取り付けられる階段はいいですが、どっちのむきが正なのか、丁寧な説明があれば、よかった。

• kevin4008さん
  • kevin4008さん

4 2015-05-10

5畳の長女の部屋に設置
梱包は3個口。2/3に組立て説明書とネジがはいってました。支柱下は、プラスチックの保護が付いてましたので、床を傷つけません。
部屋が、258センチ。商品は、宮部分を入れて255センチでギリギリでしたが、無事組立てできました。
(余裕がないので、宮部分は、先に取り付けた方が良いですね。)
次女に手伝ってもらいましたが、半日掛かりました。
おもったより、頑丈でしっかりしてます。
窓際に設置しましたが、蒲団を乗せると暗いので、デスクライトは、必要です。(デスクライト用の穴はあいてません。)
長女は、狭い部屋が広く使えると喜んでました。
コスパは、良いとおもいます。

4 2015-07-31

中学生の娘のために購入。22日に注文して今日(29日)やっと届きました。
遅いと思い調べると、24日には一度配達していただいていとのこと。不在連絡票に気付かなかったようです。
組み立ては、3人で1時間半くらいかかりました。結構疲れました
いろいろ迷った結果、この商品に決めたのは、1.コスパ 2.宮と階段デスク付き3.高さです。ドンピシャでした。
色もナチュラルでかわいい。娘も大喜び。
ただ、太めな私が乗ると、階段もベッド部分もガタピシいいます。でも階段とデスク、筋交いなどがサポートしてくれますので、大丈夫そうです。
ロフトベッドは夏は暑いですが、狭い部屋には救世主です。パット付きやカーテン付きがあればもっと良かったと思います

4 2015-07-25

子供も満足
子供のプライベートスペースを確保するために購入しました。
机が横長に広いので(通常の子供用の勉強机の1.5〜2倍)広々と使えて良いです。
ベッドが格子状なのでS字フックをかけることができて収納は色々と工夫ができます。
机がベッドの下にある商品ではありがちなことですが、立ち上がった時にベッド部分に頭をぶつけやすいので注意が必要です。我が家ではベッド部分の下にスポンジを買ってきて付けました。
材料が結構重たいので組み立てには大人が2人は欲しいです。今回は大人1人と小学生2人で組み立てましたが、大人がもう1人いるとラクでした。
同封のスパナがちょっと使いにくかったのが残念です。
モノは大満足ですが、組み立てが大変だったので星4つです。

4 2015-06-11

マットな質感が良かった
ロフトベッドで階段とデスク付が条件で検索して、群を抜いて安かったこちらを購入致しました。
娘(7歳)との約束で購入した商品でブラックを購入致しましたが、マットな感じで上品な感じでよかったです。
パイプの接合部分は溶接が雑な印象もありましたが、安いのと気にしない主義でまあ良しという感じです。
ベッドの転落防止の柵が不良品だったため、交換依頼したところ、メールで交換時期を連絡すると言われたのですがメールはありませんでした。が、以外に早く対応してもらえたので、連絡だけちゃんとあればパーフェクトだったと思います。

4 2015-03-29

コストパフォーマンスが高いと思います。
思いのほか丈夫で、しっかりしたつくりです。
机は固定式でした。組み立ては大人2人が必要ですね。別途13mmのスパナを用意したほうがいいです。
説明書は分りづらかったり、説明が足らない部分があるので改善の余地があります。
本体の階段側フレームに階段固定用の穴が1箇所開いていない不具合がありましたが、ショップに連絡したところ、即座に交換対応の案内がありましたので安心しました。結果的には自分で穴を開けて固定できましたので、交換はしませんでしたが、商品のクオリティはこういったサポート体制とセットであると思います。
コストパフォーマンスは高いと思いますし、満足できる買い物でした。

• Goofy1234さん
  • Goofy1234さん

4 2015-03-28

組み立てが楽しみです。
サイトを見ていて商品の寸法が書いてあるのですが、宮棚をつけての最大寸法がわかりにくく、アチコチの類似商品のサイトを探しては確認しようとしましたが、確証は得られず、休み明けをまって電話で確認しました。
すぐさまお答えいただき255cm、遊びあっても260cmまでに入るだろうと教えていただき安心して購入にいたりました。
うちの部屋ではこの255cmにきわめて近くないと部屋に入っても収納の扉があかず殺してしまうことになるので、なんとか無事におさまらないかと祈っております。
宮棚まででや高さも奥行きも(最大)何センチとか、遊びがどれくらいあるとか、書いてあるといいですね。(今も書いてはあるのですが、わかりにくい)
翌日に到着していますが、組み付けがまだできないので、またできたらご報告します。

4 2015-02-04

シンプルで快適
小学校へ入学する次男へとブラックを購入。
部品は大きいもののパーツはそれほど多くなく成人男性一人でも約2時間ほどで組み立てられました。
ベッド部分については、ベッドガードが思っていた以上に高さがありマットレスと布団を敷いても安心できる高さだと思います。ただ、子供がまだ小くて危険なのでしばらくはベッドとしては使用しないつもりです。
机については、奥行きが広く本棚を置いても子供が勉強するには十分なスペースがあります。また、机の下にA4ファイルが入るくらいのカラーボックスを置いて棚として使用していますが足が当たることもなく快適です。
全体としては、階段は便利なのですが一段ごとの高さがけっこうあって下るときに足がガクッと沈み込み少し危ないと感じました。慣れれば問題ないと思います。
はじめは次男用と思っていましたが組み立ててみると机の幅が広く長男と次男半分づつ一緒に使っています。狭い部屋を有効活用できてとても満足です。

• tame113さん
  • tame113さん

4 2014-09-28

ワンルームの賃貸へ引っ越したのを機に購入。
机とベッドが一緒なので部屋が広く使えて満足です。また梯子ではなく、階段に惹かれて決めました。
しかし、荷物が届いたときはびっくり。大物3個口で届きます。さらに重いです。運転手さんと二人で部屋内に運びましたが、組み立てもある程度の広さが必要です。組み立ては一人で3時間かかりました。
工具は13mmスパナと5m六角レンチがあれば大丈夫です。
ある程度の天井の高さが必要な気がします。立ち上がることができません。さらに私自身、横幅があるので、階段は狭いです。階段は棚としても使えます。
トータルで星は-1個の4個です。

4 2014-07-07

組立しました
新築の子供部屋に購入しました。
サイズは寸法通りにジャストサイズでした。
価格的には手頃価格で良いです。
組立の感想としては
ワッシャーが合わない。
パイプのピアス孔がかなり大きくワッシャーもR形状ですが
ピアス孔の凹みより小さいため閉めこむと変形、食い込みで
塗装が剥がれます。
勝手方向がどちら向きでもということもあるので
仕方ないかもしれませんが・・・。
組立の際は、六角レンチとスパナ(出来ればソケット)を
別途用意しておくことをおすすめします。
他の方も書かれておりますが、テーブルは両サイドのパイプに
ローラーで乗っかるだけなのでサイド方向を決めて固定出来れば
もっと良かったかなぁっと。安定感的には?です。
精度を考えれば値段相応かと思います。

4 2015-07-11

概ね満足です。
ベッド頭の棚と宮フレームの幅が2cm異なり、コンセントのビス止めできず。
説明書では筋交いをネジとナットで固定とありましたが、ミスでしょう。入っていません笑
安定感は高いと思います。
テーブル取り付け時不安定で怖いです。
薄いマットレスでは、メッシュ部分の強度が、75キロの自分の体重では不安。
付属のスパナではなく、小さめの万能スパナを準備すると良いと思います。