5 2014-05-18

段ボール3つで1つ1つ私が引きずれる重さで届きました。
2階へ運ぶ&組立ゎ職人さんな主人がサクサクやってくれました。
その間に私ゎ発泡スチロールや段ボールのゴミ始末係。45Lの袋が2つ半でました(^^;)

使用者ゎ小学生の娘で、階段でさっそく遊んで頭ぶつけてはしゃいでました(--;)

階段がある分、狭い部屋での使用に階段かはしごか迷いましたが…メジャーで計ってこちらに決定!
色が白なのであまり圧迫感もないし、娘も喜んでるので、買って良かったです(*^_^*)
ただ、机ゎスライドしなくていいかな…

5 2015-05-10

満足です(*≧∀≦*)
レビューが大変遅くなりました(/≧◇≦?)
【注文No】243616-20150505-0479879222
・レビューを参考にし購入を決めました
・想像以上に大きく重たかったです(;゜∇゜)
・部屋は5.8帖の下り天井、出窓

部屋を広く使うため写真の向きに組み立てたら、クローゼットの中まで入り込んでしまいました。
・学習机はあるので、机の下は収納ボックスを購入し机の上は追々考える予定です(ハンガーラック付けたいな)
親子で大満足です。

• REMIYUさん
  • REMIYUさん

5 2014-09-25

重くて梱包がしっかりしてたので、まず段ボールから取り出すのが大変でした。組み立ては2人でやれば大変じゃないかな。モンキーを用意した方が作業が楽です。筋がいを取り付ける所の説明書はまちがっています。
商品は、階段があるからか思ってたより安定感があります!!階段部分に座る事も出来るし、子供達で取り合いするほど気に入ったようです。デスクも広々で買って良かったです。

• *RONI*さん
  • *RONI*さん

4 2014-05-14

届きました
中学生になった娘に購入しました。
組立は主人が一人で1時間半くらいでできました。
5.7帖の部屋を有効に使えて気に入っています。
デスクの幅が広く、半分は勉強、半分はパソコンスペースとして
使うようにしました。
デスクが前後に動くので、
それを止める何かがあれば良かったかなと思います。
階段の幅がそんなに広くないので
太らないように気を付けないとと話しています(笑)

5 2017-04-17

約20日待って届きました。ベットだから荷物が大きいのは覚悟してました。注文する人は、置き場を確保出来るか、検討したほうがいいです。組み立ては旦那と私とベットを使用する中1の娘と3人で1時間半ほどです。組み立てするに当たって、順番に材料を準備したほうが早く終わると思います。ベットは思ったより、頑丈。階段が可愛いです。買って良かった。

5 2016-10-08

大満足です!
小学6年生の息子と組み立てました。
私はほとんど押さえているだけでしたが。。
説明書もわかりやすく、レビューを見て、レンチなどを用意していたのでスムーズにできました。とても大きな荷物が3つで受け取りには夫が対応しましたが、、段ボールを開けて、部品を設置する部屋に少しずつ運んだので、移動設置は私と息子でできました。
レビュー通りかなりの梱包材のゴミが出てゴミ袋が3つ入りました!
小学2年の娘用に買ったのですが、息子がとても気に入ってしまったので、もう一つ買ってまた息子と組み立てます!
マットレスをひいて、布団をひいて寝ています。寝心地いいです。
電気スタンドを置いて勉強もしています。

• MAMA02さん
  • MAMA02さん

4 2015-12-23

子供用
本日商品が到着したので組み立てました。宅配便で3個口で来ました。宅配ドライバーさんが1人でしたので二人で荷物を下ろしました。1箱ずつがかなり重たいので注意が必要です。女性1人では持てないと思いますので男性1人以上は確保して下さい。部屋への搬入時、妻が怪我しました。組み立てですが、付属の工具がちゃちいので別途六角レンチと13ミリのスパナを用意したほうがスムーズに組み立てが出来ます。組み立ても二人以上で行ったほうが安全に出来ます。
ベッド自体はしっかりしており大人が寝ても大丈夫そうです。布団を引いたまま机を使おうとすると暗くて使えないので照明を追加するなど工夫が必要です。
子供も喜んでおり購入して良かった。

4 2016-05-15

大人二人で半日かかります。
ダンボールにて3つに分けて到着。
長さも大きさも様々なものですが、重量があります。
父に手伝ってもらいましたが、組み立ての順番が記載されていないので苦労したのと、階段のネジ?溶接?かな、若干ズレがありましてまあ、メイドインチャイナでこのお値段で良い方なのかと。
しかし、頭を頻回に打ちますので、作るときもそのあともご注意。

4 2016-01-08

小2の息子へ
茶色が入荷遅いため白購入。想像よりベッド下の机がでかいです。もう少し小さくても良かったかなと思います。机上や下に収納を置いたら使いがってがいいのかなぁ(..)段ボール確かに臭いです。到着してから組み立てまで日にちありましたがとりあえず段ボールは外に出しました。ベッドは10センチの高反発マットをひいたらパキっていわなくなったんで安心しました。まだ一人で寝てないんですがとりあえず
安定感はあります!

• free4951さん
  • free4951さん

5 2015-07-04

いいです。
荷物重量約60キロの3個口。これは一人では家に上げれないとあせりましたが、運送屋さんと二人がかりでなんとか入れて(^^;;
組み立ては約1時間半ぐらいで完成。手順も丁寧にかかれてて、わかりやすくて助かりました。説明書きのとおり2人で組み立てることをお勧めします!四畳半の狭い部屋だったので、とても便利です。圧迫感もないし、言うことなしです。
重いことだけ注意ください(^^;;

• y.s.co-12さん
  • y.s.co-12さん

4 2015-03-15

完成度高いです
注文後、すぐに商品が届きました。
六年生の息子にと、机が一体型のこちらの商品を注文しました。
とっても大きな荷物が3つ届き、運ぶ時は男性の力が必要ですね。
組み立ても特に難しくなくすんなり組み立てられましたよ。机の板がしっかりしていて、横に長いのでとても使いやすいです。また階段がとても気に入りました。

4 2014-04-20

待ち遠しいみたいです
中学生になる娘に買いました。机とベッドを探していたので、娘がこれがいい♪と気にいり注文しました。送料が、高いので★4つで。

5 2013-12-20

広い机
他店と比べると机が広い 階段付きなのに安い
ちょっと床からベッドまでが低い気がするのでベッド用の継ぎ足を買おうかと言いましたが 娘は 友達のもこんなもんだよと言って喜んでそのまま使用しています
階段もしっかりしていて 物も置けるのがよいですね
この値段なら見た目も良いし 部屋も机も広くなって、買ってあげて良かったと思います

4 2017-08-29

大満足✩
組立に少し苦戦しましたが出来上がりに大満足

5 2017-03-07

欲しかった
ずっと買うか迷っていたのですが、思いきりました❗
子供の喜ぶ顔が早くみたいです