【銀河家具】ロフトベッド システムベッド ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-09
  • 組み立て自体はさほど難しくなく、梱包から出す作業も含めて十分なスペースさえあれば一人でも可能です。2〜3時間くらいでしょうか。自分は組み立てに寝室ほぼ全面とダイニング半面ほど使用しました。【プラス面】・組立説明書も分かりやすく、ネジやワッシャーの部品にもナンバリングしてあるのでほぼ専門知識は必要ありません。・クロスワイヤーのおかげで揺れもあまり感じません。・デスクの板もかなりしっかりしているので、立ち上がるのに体重を預けても不安 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-09
  • 商品としては問題なし、しかし注意点が
  • 商品としては希望通りのものが届きました。しかしながら、配送および組み立てに注意点がいくつかあります。まず、配送会社が福山通運だった場合、ヤマトや佐川と同じように考えないほうがいいです。今回購入させていただいた銀河家具さんは迅速な対応および発送をして下さり、ありがたかったです。福山通運も広島から私の住む静岡まで1日程度で届けてくださいました。しかし、最寄りの事業所に到着してもすぐ ・・・(続きを読む

5 2017-01-20

いい感じです!
8歳の息子ように購入をしました!
昨日届いて今日完成しました。届いた時に1箇所ダンボールに穴が開いていたので心配でしたが商品は無事でした。運送屋さんが開けたのかはわかりませんが気をつけてほしいですね。重たいので仕方がないかもしれませんが、、、。
レビューに書いてあったので玄関で梱包を取って少しづつ運びました。部屋が狭いのと女&妊婦(まだお腹は大きくないです)なので運べるやつだけ運んでゴミの片付けをして、あとは旦那さんが帰ってきてから一緒に運んで始めのフレームの部分だけ一緒に組み立てて、あとは今日1人でやりました!
説明書に誤りがあり、ワイヤーの部分でネジが不要なのに必要と書いてあって、気づくまでに時間がかかってしまいました。あと机のネジが1つズレていて入らなかったです。3箇所だけでも安定してます!床板は薄い布団を敷いて私が乗るとキシキシなったので届いた時のダンボール×2を敷いてから布団を敷いたらならなくなりました!厚めのマットや布団ならダンボールを敷いてなくてもいいかもしれません。組み立てに合計3〜4時間くらいかかったと思います。組み立て自体は簡単だと思うので全行程を2人以上でやればすぐに組み立てることが出来ると思います!まだ使用してませんが完成品は大満足です!いい買い物が出来たと思います!

4 2017-11-13

当たりか外れか? 最後に問題が!
準備として、六角レンチラチェットとスパナを用意しました。
部屋を片付けてスペースを作りました。
敷布団の下に敷くマットと足の下に敷く保護シートも購入しました。
助っ人も頼みました。
組み立て直後は「塗装の解離の為にパキパキ鳴る」事への心の準備も整えました。。
後は品物が届くのを待ちます。
!!
組み立てました。2人で2時間。最後のテーブルが最も重いのですが、これを上手く固定するのが大変です。テーブル自身が構造の一部となっていて、下からボルトで固定させるにもかかわらず、これを最後に組み立てさせるのは問題があります。左右の距離が少しでもずれていると、上手くボルトが入らないからです。おそらく、何人かの方が、上手く固定できていないでしょう。他と同じく左右から固定するタイプに変えるべきです。コストもかわりません。また、宮は使いにくいです。コンセントは外して横のバーに付けられますが、一手間必要です。
!!!
メーカーさん、宜しくお願い致します。

5 2018-01-12

デスクのネジ穴が合わせられない方へ参考に
小学生の娘と組み立てましたが、1時間程度で完成しました。説明書通りに組み立てていけば特に難しくはありません。コンセントの固定のネジ1本以外は全て六角のネジになっています。組み立ての順番で机の設置が最後になっています。レビューで数名の方が、机のネジ穴が合わないとか穴がずれていて合わせるのが大変だったと書いていますが、その方たちは恐らく組み立てながら全てのネジを完全に締めていると思われます。こういった箱物(物置等)を組み立てるときはネジを完全に締め切らないで仮締めしてズレを調整しながら組み立てていくのが基本中の基本です。完全に締めてしまうとネジ穴の微調整がきかなくなり穴を合わせることが出来ずネジが1本入らなかったり、穴がずれた状態で無理矢理締めて歪んだ状態で完成したりすることになります。このような失敗をしないために完成させるまで要所となるネジは全て仮締めの状態で完成させます。墜落防止の金物は完全に締め切っても枠組みの歪みやネジ穴のズレは出ませんので完全に締め切っても大丈夫です。完成後にがたつきがないか歪みがないかを確認して最後に全てのネジを完全に締め切って完成です。これで歪みや穴のズレは補正しながら組み立てることができるので参考になればと思います。
物は大変良い作りなので大満足です。
小学生の娘も大喜びです!

4 2018-01-02

家族(母)に頼まれて購入。頭上注意。
サイズを確認した上で買ったものの、ベッド下の高さが低いため、気をつけないと椅子から立ち上がった際に頭をぶつけてしまい、かなり痛そうです。
机の板がベッドよりも小さいことも追い討ちをかけており、緩衝材を設置する等の対策をおすすめします。
組み立てについては、設計図通りに組み立ているものの、ネジとナットの相性が悪いこともあるため、同番号内で組み合わせを変えるなど、一苦労しました。
それ以外は、レビュー通りで不満点は今のところありません。
配送について不満のレビューが目立ってましたが、私のところは指定日時に到着しました。

4 2017-06-09

頑丈!
高校生と中学生の息子2人で7畳の部屋を使わせていて普通のパイプベッド、学習机、タンス、テレビ、シルバーラック等...ぎゅうぎゅうに置いて生活してました。なんとかしたくて色々探してたどり着いたのがこの商品。ハシゴは嫌だったので、階段だった事が決め手。机の広さも良いし、宮付きでコンセントがあるのも◎ ただ、宮台に落下防止の工夫が無く、時々スマホが落下する為✩-1です。100円ショップのワイヤーネットと結束バンドで落下防止しました。部屋の両端にこのロフトベッドがピッタリ収まり、中央にビーズクッションや座椅子などを置いてくつろぐスペースができて子供たちも喜んでます。

• 甜麺醤さん
  • 甜麺醤さん

5 2017-05-08

まず受け取るまでが大変でした。当方マンションですがエントランス受け渡しの条件付でしたので会社勤めの私が受け取れる日が限られ当初より2週間遅れて受け取りました。運送会社様が親切で結局5Fの玄関まで運んでくれました。組立は1人でゆっくりすこしづつ3日かけて組み立てました。
完成品は満足です。サイトによって送料にバラつきがあるのが気になりましたが合計金額はほぼほぼ一緒だったのでまあ良しとします。

• Monako1223さん
  • Monako1223さん

5 2017-01-24

良いです。
荷物は大きいダンボール3箱分でした。
他の方のレビューにゴミの量が凄いと記載されていたので開封し、ダンボールやゴミを片付けながら作業をしていたら特に場所を取るなどはなかったです。
ベッドの組み立ては、全て一人(20代,女,155cmくらい)で行いましたが3時間程で完成致しました。
説明書も部品に番号が振ってあり分かり易かったです。
ただ、階段部分の組み立てが一番キツかったです(笑)
寝てみた感想は、初めて乗った時に金網部分の音(?)で「ピキピキッ!!!」「メリメリッ!!!」というような音がしてビックリしました。
それ以降は特に体重をかけても、気になる音は無かったです!
値段の割に良い買い物だったと思います。

4 2017-12-19

組立は大変です(^^;;
どでかい荷物が送られてきて驚き!(笑) 取説通りに組み立てていきます。パーツが大きいので場所をあけておかないと効率が悪くなります。 奥さんと子供のサポートで何とか組立出来ました。 さすがに一人は厳しいと思います。 すべて完成するとしっかり安定性抜群です。 ベッド下の机はどうしても暗くなるので幅広のLEDライトを購入しました。

5 2017-10-29

おススメです!
中2の娘用に購入しました。組み立ても簡単で主人と二人で1時間程で終了しました。説明書が分かりやすかったです。デスクが193センチと広く、デスクの奥の方に奥行き30センチの棚を設置出来たので教科書、参考書を並べる事が出来ました。使い勝手がとても良さそうで、部屋を広く使える様になりました!
娘もはじめてのデスク付きロフトベットに大満足の様です。

5 2017-10-05

ホワイト購入
部屋の壁が白なので、ホワイトは圧迫感なく部屋が明るく感じます。埃も全く目立たない。前にブラックを買って、男の子なので格好いいと気に入ってますが、埃はちょっと目立ちます。ベッドの高さがあと10センチ高かったら…そこだけです。1つの部屋に2台置いて、ベッドの上でキャッチボールしたり、子供たちはとても気に入って楽しんでます。

4 2017-08-29

大満足✩
組立に少し苦戦しましたが出来上がりに大満足

4 2017-08-12

ロフトベット組立と使いやすさ
まず組立ですが添付の工具ではかなり時間がかかると思います。
家に電動工具があれば5mmの六角のアタッチメントを購入することをお勧めします。私は1台40分程度で組み立てられました。
使い勝手ですがかなり丈夫な感じです。しかも格好良いです。
ただイスの高さを調節しないと下部の机を使う時に頭をぶつけます。
私はコーナーに緩衝材を貼り付けました。
子供は自分のスペースが出来て大満足な様子です。

• tamukanoさん
  • tamukanoさん

4 2017-08-07

満足
中学生になった娘用に購入。
重くて大きくて、玄関先で梱包バラして2階にあげました。
電動工具で主人と2人で組み立てからゴミの片付けまで2時間程。
ネジ、ワッシャー等番号があり、説明書も分かりやすかったです。
思った以上にしっかり頑丈、デスクが広くて使いやすそうです。色はホワイト、ベッドの棚やコンセント口も便利そうです。
同じ様な商品をたくさん見てこちらに決めましたが、購入して良かった。

5 2017-06-15

大満足です!
配達時、びっくりするくらいの大きさ、重さで二階に持ってくのに苦労しました!
大人二人で2時間、汗をかきながらやっと完成!子供は大満足で、喜んでくれました!

5 2017-06-12

有効活用できる
組立は子供含みで3人でやったほうがとてもやりやすかったです。パイプなので部品一つひとつが重くて、1階から2階へは持ってくるのにとても大変でした。2時間以内でできました。