5 2015-05-27

ブラックを購入。
1年生の息子に購入しました!
とてもしっかりしていてなんといっても階段なのがとても安全です!!
パイプがしっかりしているので大人が乗ってもギシギシいいません。
やはりこれにして正解でした!
机も隅にブックスタンドを沢山置いてもまだまだスペースがありとても使いやすいです。
息子も大喜びで毎日宿題を張り切ってしています!
配送の方は1人で2階まで運んで下さりとても親切でした!
他の方が書いていた通り、大きいダンボールが3つくるのでダンボールを処理するのは時間がかかりました!
ですが組み立ては大人2人で2時間で組み立てれましたので簡単でした!ネジの振り分けも丁寧で説明書も読みやすく分かり易かったです!
本当にこのベッドを買って正解でした!!

5 2015-04-29

大満足!!!!!
他の方のレビュー見ていたのと、想像通り大きな箱3箱で届きひと箱ずつなら持てなくもないが玄関でひと箱ずつ開梱して、パーツ一つずつ二階の部屋にあげました。パーツ一つ一つは軽く簡単に2階に上げられました。
組み立ては最初ベットのフレームだけ2人で組み、あとは一人で1時間位で組みあがりました。ネジもかなりの量ありますが、入っている箱に番号が書いてあったのでわかりやすく間違えることもなくよかったです。
丁寧な梱包と言えば良いのですが、発泡スチロールと段ボールのゴミが大量に出ます。ですが、商品にはキズ一つありませんでした。
肝心な使用感ですが、ロフトベットを買うに当たり色々な店舗で見ましたが、こちらの商品が一番良いです。実際見ないで買うのは心配でしたが正解です。あと、シングルサイズのマットレスが入るのも良いです。店舗で見たのは少し小さいサイズでしたので、、、
結果、大満足です!!!!!!!!!!!

4 2015-03-29

コストパフォーマンスが高いと思います。
思いのほか丈夫で、しっかりしたつくりです。
机は固定式でした。組み立ては大人2人が必要ですね。別途13mmのスパナを用意したほうがいいです。
説明書は分りづらかったり、説明が足らない部分があるので改善の余地があります。
本体の階段側フレームに階段固定用の穴が1箇所開いていない不具合がありましたが、ショップに連絡したところ、即座に交換対応の案内がありましたので安心しました。結果的には自分で穴を開けて固定できましたので、交換はしませんでしたが、商品のクオリティはこういったサポート体制とセットであると思います。
コストパフォーマンスは高いと思いますし、満足できる買い物でした。

• Goofy1234さん
  • Goofy1234さん

4 2015-03-28

組み立てが楽しみです。
サイトを見ていて商品の寸法が書いてあるのですが、宮棚をつけての最大寸法がわかりにくく、アチコチの類似商品のサイトを探しては確認しようとしましたが、確証は得られず、休み明けをまって電話で確認しました。
すぐさまお答えいただき255cm、遊びあっても260cmまでに入るだろうと教えていただき安心して購入にいたりました。
うちの部屋ではこの255cmにきわめて近くないと部屋に入っても収納の扉があかず殺してしまうことになるので、なんとか無事におさまらないかと祈っております。
宮棚まででや高さも奥行きも(最大)何センチとか、遊びがどれくらいあるとか、書いてあるといいですね。(今も書いてはあるのですが、わかりにくい)
翌日に到着していますが、組み付けがまだできないので、またできたらご報告します。

5 2015-03-24

コストパフォーマンス高く満足
大きな箱3つで到着しました。
段ボールと発泡スチロールのゴミが多く出ますが梱包が丁寧と言えます。
組み立ては2人で行うのが理想ですが、やむを得ず1人で実施。
ベッドを横に倒して組み立て始めるなど少しの工夫で可能ではありますが、組み立てに必要なスペースは他に家具が無い状態での6畳以上は必要かと思います。
工具は六角レンチと簡易的なスパナが付属しており、自前でプラスドライバーを準備していましたが、使用するのは1か所のみでした。開梱用に、ハサミかカッターは有ると良いです。
ボルトは締め付けすぎるとパイプが潰れてどこまでも締まりそうな感じなので、ある程度で止めておく必要が有りますが、緩み止め機能付きのナットなので問題ありません。
ネジが入りにくい所もなく概ねスムーズに組み立てできましたが、パイプにフィットするよう湾曲したワッシャーが、太いパイプ細いパイプ兼用の同じワッシャーを使用するため、太いパイプには湾曲がきつすぎて、若干ですがパイプに食い込むような状態になります。
しかし完成品は筋交いも効いている為、ぐらつきやキシミ等もなく、安定感があり満足です。
他のレビューにあるようなスライド式の机ではなく、ボルト4本でしっかり固定できました。
あとは、末永く使用できる事を願うのと、イスや、卓上ライト、収納グッズを自分好みで揃えるだけです。
コストパフォーマンス高く満足です。

5 2015-03-09

しっかりしてました。
一人暮らしを始める息子に購入。
ワンルームの為、スペース効率優先で決めました。
組立には大人二人は必要かと思います。附属の工具は使いずらいので
13ミリのメガネレンチ、5ミリの6角ビットで電動ドライバーを用意できれば
スムーズに組立可能かと思います。(組立時間1hr位)
デスクの方は皆さんのレビューにあったような可動式ではなく
ボルトによる固定式に変更されていて、改善が見受けられました。
側面の階段と固定式のテーブルにより想像以上にシッカリとしたベットに
なってると思います。
スペースを有効に使いたい方はお薦めです!

4 2015-02-04

シンプルで快適
小学校へ入学する次男へとブラックを購入。
部品は大きいもののパーツはそれほど多くなく成人男性一人でも約2時間ほどで組み立てられました。
ベッド部分については、ベッドガードが思っていた以上に高さがありマットレスと布団を敷いても安心できる高さだと思います。ただ、子供がまだ小くて危険なのでしばらくはベッドとしては使用しないつもりです。
机については、奥行きが広く本棚を置いても子供が勉強するには十分なスペースがあります。また、机の下にA4ファイルが入るくらいのカラーボックスを置いて棚として使用していますが足が当たることもなく快適です。
全体としては、階段は便利なのですが一段ごとの高さがけっこうあって下るときに足がガクッと沈み込み少し危ないと感じました。慣れれば問題ないと思います。
はじめは次男用と思っていましたが組み立ててみると机の幅が広く長男と次男半分づつ一緒に使っています。狭い部屋を有効活用できてとても満足です。

• tame113さん
  • tame113さん

4 2014-09-28

ワンルームの賃貸へ引っ越したのを機に購入。
机とベッドが一緒なので部屋が広く使えて満足です。また梯子ではなく、階段に惹かれて決めました。
しかし、荷物が届いたときはびっくり。大物3個口で届きます。さらに重いです。運転手さんと二人で部屋内に運びましたが、組み立てもある程度の広さが必要です。組み立ては一人で3時間かかりました。
工具は13mmスパナと5m六角レンチがあれば大丈夫です。
ある程度の天井の高さが必要な気がします。立ち上がることができません。さらに私自身、横幅があるので、階段は狭いです。階段は棚としても使えます。
トータルで星は-1個の4個です。

5 2014-08-11

部屋が広くなりました。
届いた時は重すぎて、1人で組み立てる自信がなくなりましたが、少しずつ解体して、のんび〜り作業し、6〜7時間程で完成しました。
パイプの歪み、支柱のヘッド部分と足部分に削れた傷がありました。組立説明書も筋交いの項で間違いがあり、ネジが足りないのでは!!と驚きましたが、全く違う説明文だったので、イラストを頼りに作業を進めました。
ロフトベッドは安定感が心配でしたが、これはしっかりしています。
もともと、布団に占領された部屋に作業スペースを設けたくて購入しました。机付きでお手頃価格でしたし、部屋も広くきれいに見えるようになったので、満足しています。休日に何かしよう!とやる気が出る部屋に変わりました。

4 2014-07-07

組立しました
新築の子供部屋に購入しました。
サイズは寸法通りにジャストサイズでした。
価格的には手頃価格で良いです。
組立の感想としては
ワッシャーが合わない。
パイプのピアス孔がかなり大きくワッシャーもR形状ですが
ピアス孔の凹みより小さいため閉めこむと変形、食い込みで
塗装が剥がれます。
勝手方向がどちら向きでもということもあるので
仕方ないかもしれませんが・・・。
組立の際は、六角レンチとスパナ(出来ればソケット)を
別途用意しておくことをおすすめします。
他の方も書かれておりますが、テーブルは両サイドのパイプに
ローラーで乗っかるだけなのでサイド方向を決めて固定出来れば
もっと良かったかなぁっと。安定感的には?です。
精度を考えれば値段相応かと思います。

5 2014-05-30

商品レビュー
畳大3つのダンボールで到着。発泡スチロールはゴミ袋3つとダンボールで結構なゴミになります。ゴミ収集日近くでの到着がベストと思われます。組立は、2〜3時間もあれば普通にできますが、付いてくる工具が使いにくいので、13ミリのスパナとボールジョイント6角レンチがあれば組立やすいと思う。+ドライバーは1箇所しか使いません。ボルトやナットをケースから取り出すのにハサミが必要です。長さが違うので混ぜないように分割してから開ければいいと思います。組み上がると大きさと重さで場所や向きの変更は結構大変なので、組立始めから向き、階段の位置を考えてから取り掛かったほうが良いと思います。テーブルがスライドするのは、HPにも説明がなかったような気がしますが、裏の滑車を外せばコの字部分にサイドのパイプがはまり自重で動かなくなります。保険でタイラップ等で固定すれば良いと思います。普通に使えるので満足しています。売り切れるとすぐに入って来ないのが残念です。

5 2015-07-17

お値段以上!
注文番号:243616-20150601-0709737339
届くまでに1カ月くらいかかりました。発送の連絡メールからも4日間かかりました。とても大きな箱が届いてビックリ!
玄関先で開封し、パーツを持って2階まで何往復もしました。
組立てはパパと子供2人で約3時間弱かかりました。
かなり丈夫です。
ブラウンを購入したら、デスクは黒です。ザラザラした盤面で、ちょっと埃が目立ちます。
子供も大喜びで、お値段以上の品質だし、もう1つ買おうか迷っています。

4 2015-07-11

概ね満足です。
ベッド頭の棚と宮フレームの幅が2cm異なり、コンセントのビス止めできず。
説明書では筋交いをネジとナットで固定とありましたが、ミスでしょう。入っていません笑
安定感は高いと思います。
テーブル取り付け時不安定で怖いです。
薄いマットレスでは、メッシュ部分の強度が、75キロの自分の体重では不安。
付属のスパナではなく、小さめの万能スパナを準備すると良いと思います。

4 2015-04-26

丈夫できれいです!
先週指定の日付と時間で到着して、3つ大きいなダンボールにびっくりしました。配達員のおかげで入口まで運んでもらいましたが、一人で玄関に移動するだけで結構苦労しました。
組立は二人二十代の女性で3時間ぐらいかかりました。予想よりそんなに難しくなかったです。出来上がりのベッドが丈夫で、ブラウンの色もとても落ち着いて、結構気に入りました。
ただし、立ち上がる時、ぶつからないように気を付けるほうがいいと思います。

4 2015-02-25

宮棚&デスク付きロフトベッド購入
ベッドだからかなり大きいとは思ってましたが、商品が到着してびっくり。畳1畳より大きいダンボール入りが4箱⁈
配達の人に家の中まで運んでもらいました。
組み立ては、ダンナと4年生の娘がやりました(私は仕事だったから)。机となる板がかなーり重たかったと。2つ購入したので、、、組み立てに5時間くらいかかったみたいです。
子供達は大喜びで使用してます。