5 2011-09-27

REGZA 55ZG2用に購入しました。位置決めの為にREGZAに合わせてみると、横幅は1ミリの誤差もなく、高さもスピーカーの上部にきっちりおさまります。東芝の純正品(そんなものありませんが)と思えるような仕上がりです。
厚みを2ミリ厚か3ミリ厚で迷いましたが、事前の問い合わせの回答と、近くのホームセンターで大きめのアクリルパネルの2ミリ厚と3ミリ厚を実際に見比べた結果3ミリ厚に決めました。これくらいの大きさになると厚みがある方が反りが少ないだろうと思ってのことでしたが、パネル左下がいくらか反りがあり付属の粘着シートではそこだけすぐにパネルが浮いてきたので改めて付属の強力両面テープで固定し直しました。付属品で改善出来ているので反りも許容範囲だとは思います。
テレビの設置と同時に取り付けたので画質の変化はわかりません。十分きれいに視聴出来ています。
写りこみは視聴中は気にならないですが、電源OFF時はハンパないです。気になる方は写りこみを抑えるタイプの方がいいと思います。
総合的にクオリティーはかなり高いので、32型用を追加で購入しようかと思っています。

5 2011-07-23

表面、断面の加工質感がきわめて高い
購買サイト上では選択肢のないBRAVIA KDL-55HX920むけ55インチ加工をしていただきました。人感センサーの具合もあり当初ソニーロゴ上までカバーするサイズで打診ありましたが、ソニーならではのモノリシックデザイン重視で、人感センサーを犠牲にして本体の下までパネルサイズを伸ばして、裁断サイズを拡大特注といたしました。
縦横ともにサイズが寸分も違わず(誤差ミリ以下)ピッタシで、そもそも送付時のパネル梱包も幾重にも大変丁寧に保護されていて、目視できる傷は皆無。まるでガラスの様というか、アクリルという素材の美しさを再認識した次第です。その結果、家族も装着を数日間気が付かなかったほどです。サウンドバースタンドも同時購入&設置しておりますが、スタンドと当保護パネルはまったく干渉しません。サウンドバースタンドでソニー推奨の5度後傾斜した設置したところ、パネルの自重と傾斜で保護パネル自体はTV本体にぴったし接着したので、取説にあった両面テープは使用していません。パネル上部にひっかける加工のみ施したのみですが、微動だにしません。32インチも3万円台で購入できるこのご時世に安くはない買い物ですが、小さな子供からの万が一の液晶パネル破損から保護はばっちりで、デザインをまったく損ねませんので満足度高いです。画質の劣化どころかパネルの存在を通常使用で感じることはありません。しかし、唯一の難点は、設置状況によっては写り込み可能性は明らかに増えます。BRAVIA自体の液晶パネル面の映りこみがいかに少なかったか改めて認識。大型パネルの宿命ですので結局カーテン、写り込む照明を消す対応で回避することに。美しい表面加工とハードコート仕様では移り込みは宿命なのか悩ましいところではあります。

4 2015-01-24

極上の高級感!
SONY KDL-55W920A用に購入。まるで純正品かのようなフィット感と素晴らしい仕上がりに感激。セッティングも簡単。ただ映り込みは激しく暗いシーンでは自分の顔と対面することになった。当方、TVの対面は窓なので、対策として遮光スクリーンを設置した。これで画質を損ねることなく映画鑑賞できる。
次回は多少暗くなって色にじみがあっても、ノングレアタイプにするかな?
悩むところ・・・

• kaku-noriさん
  • kaku-noriさん

5 2012-10-08

新居用に
3Dテレビを購入したのですが、小さなこどもがいて画面を触りたがるのでいつもイライラ。こちらの商品はお安くはないですが、サイズも機種にぴったり合わせてもらえるし、設置も簡単、使用感もほとんど感じません。こどもに傷つけられるストレスもなくなり、本当に快適です。あと、こちらのミスでストッパーの注文価格を間違えたのに快く変更してくださって、ショップの対応もよかったです。また機会があったらぜひ購入したいです。

4 2012-04-11

ショップ推奨サイズで寸法はバッチリ
BRAVIA KDL-55HX820用に購入しました。
人感センサーの機能重視でこの機種を選択した為、センサー部を覆わない寸法になり、モノリシックデザインを犠牲にしてしまいますが、覚悟の上です。
反射が結構気になります。購入前に他の方のレビューに書かれていましたので、予想していましたが、結構強いです。
子供が大きくなって画面に傷を付ける心配が無くなれば、外したいと考えています。
静電気は開梱時に別売の帯電防止剤を塗ったせいか、全く気になりません。

4 2011-09-13

商品はすぐに到着しました。梱包もしっかりされていて問題ありませんでした。とりつけも簡単ですぐにすみました。装着後の見え方は、蛍光灯のせいで液晶画面がやや光るような感じです。正面からみると、正面に置いている物がうっすら映る感じでした。何日かたてばこのようなものかと慣れてはきますけれど、うっすら映る感じがなければなおよいのにと思いました。液晶画面が保護されるので、とりあえずはよい商品だと思います。

5 2013-07-21

凄くキレイ!
思っていたよりも凄くキレイで驚きました。
テレビとのフィットもとても良くってとても気に入りました!

5 2011-07-19

ネット販売のみだったので商品を見ず購入しましたが、
昨日取り付けてみて他社とは違い本当に違和感なく
良い商品だと思いました。
購入前のお店のスタッフさんの対応も良かったので
大変満足しています。オススメです☆

4 2011-04-22

液晶テレビ保護
注文後に作るので、届くまで少し時間がかかりました。
届いて確認したらサイズが合ってなかったので、電話をしたらすぐに後日作り直して送ってくれました。
テレビの前で子供が暴れても、以前よりは安心できます。
ただ、少し写りこみが気になります。

5 2011-02-24

テレビサイズぴったりで申し分ありません
少しほこりをつけますが傷の心配はまったくありません

3 2014-10-13

半月使用してみて
反射しているが、テレビを見る限り、問題なし。
真ん中部分がよく浮いてしまう。
半月使用してみて
内側にくもりが発生して、気になる。よく浮いていることが原因か?

3 2014-04-28

レグザ55Z8
子供に1年もたたないテレビの液晶を壊されてしまい修理しようか迷いましたが結構かかるとの事で消費税が上がる前に購入することにしました。大型サイズだと保護パネルが無いと思っていましたが探してみたら多数あることを知り口コミからこちらの商品を選ばせて頂きました。3月末ギリギリの注文で7~10営業日との事でしたが15日過ぎても発送の連絡が来ず18日待っても来なかったので耐えきれずこちらから電話しました、ボソッと「3月の注文分は全て終わってるはず…お調べします…」するとたまたまその日が発送予定だったらしく「本日18時の発送予定です」との事でした、たまたま?言いたい事はありましたが人気があり全てオーダーと言うことで時間がかかったんだと+に考える事にしました、翌日商品が届き一緒に購入した帯電防止剤を処理後設置しました、口コミ通りテレビにピッタリでした、多少熱で下部が浮いてきましたが同封されていた強力両面シールで固定しました。これで子供の脅威から解放され安心してテレビを観ることができます。商品は☆5対応で−2。

1 2012-02-02

予想以上に蛍光灯や太陽光の写りこみが厳しいです。
小さい子どもがいるので仕方なく使ってはいますが、グレアタイプという事もあり、かなり観づらくなる事は覚悟して購入された方がいいとはおもいます。

3 2011-10-19

静電気対策が必要!
サイズはピッタリでした。ただ、取り着けた途端に静電気の影響で誇りがつくのが凄い状態でした。
安い買い物ではないので、静電気対策を標準装備で対応して貰えると商品価値は、他を圧倒すると思います。
映り込みが想定以上にあって、TV自体の性能を活かし切れていないように思います。
商品自体は屈折部の接着面にムラがありました。B級品です。検査の精度の甘さが伺えます。期待値の半分程度の出来でした。
厳しい評価になりましたが、技術屋である以上、ネット販売では、コストパフォーマンスを示して貰いたいと思います。

3 2011-08-14

裏面に幅が広く長い擦り傷があったので星3個としました。
サイズはピッタリ仕上がっており、液晶保護機能は満点です。