5 2013-04-07

精魂込めて作られたテーブルです
ウォールナットのオイル塗装を購入しました。
実物を見ないでネットで家具を購入するのは不安でしたが、レビューが良いものばかりだったので、思い切って注文いたしました。
本日、届きましたが、無垢材ならではの重厚感、作りも仕上げもたいへん丁寧です。それでこのお値段は、信じられません。良心的な作り手の方々に、心から感謝申し上げます。
脚は簡単に折り畳めます。気分によって脚を畳んで、和風の低めの座卓としても利用できます。また、空間が必要なときは、脚を畳んで収納できるので、3ウェイで活用できるテーブルです。ただし、みなさん書いておられるように、重量はかなりあります。お掃除のたびに脚を畳んで、気楽に移動して…という感じではないですね。
でも、無垢材ならではの木の肌触りと木目の美しさ、末永く大切に愛用したいと思います。

• マコ26さん
  • マコ26さん

5 2013-02-24

とても気に入りました♪
ウォールナット、ウレタン塗装でサイズオーダーしました。
子供の成長に従って、もともと使用していたテーブルが手狭になり買い換えです。
どうせなら大勢の来客があった際に以前のと今回のテーブルをあわせて使えるように、高さ等合わせたかったのでサイズオーダーできて注文できたのはとても助かりました。
木目や色合い等、とても素敵です。
少々重さはありますがテーブル自体が大きいのでこんなものかな?と思います。
折りたためる要素は最初は特に望んでいなかったのですが、後々のことを考えると
折りたためた方がコンパクトに収納することも可能なので今は折りたためて良かったなと思っています。
仕上がりも丁寧だと思うし、とても気に入っています。

5 2021-03-02

ウォールナットのウレタン塗装を購入。
85cm×85cm。高さ標準。
とてもしっかりとした作りの素敵なテーブルが届きました。想像通りデザインもサイズも部屋にぴったりで大満足です。全体的にとても綺麗でなめらかに仕上げてくださっていて触り心地が良いです。天板裏も確認しましたが綺麗でした。
納期は予定より少し伸び、約3ヶ月待ちとなりましたが待った甲斐がありました。ショップの方の対応は毎回とても親切で安心してお買い物ができました。この度はありがとうございました。

5 2017-06-26

とてもしっかりした作りで、色や質感もとても良いです。
このお値段で購入出来て大満足です。

5 2017-05-28

サイズオーダー
ウォールナット、ウレタン塗装、サイズオーダーで120×120×34を購入しました。約7週間での到着となりました。
安っぽさは一切ありません。天板、足などすべてが非常に質感がよく、丁寧に作られていると思います。
最大サイズの120×120なので、リビングの存在感がスゴイですが、お客さんが来た時も自慢できるテーブルです!!

5 2017-02-08

お気に入り
ダイニングテーブルにローテーブルを探していてレビューも良かったので期待して注文。どんなのが届くのかな?と不安と楽しみでドキドキの毎日でした!ちょうど1ヶ月で届きました!すごーーーく良かったです!オイル塗装が良かったけどダイニングテーブルだしシミがつくのが気になったので妥協してウレタン塗装にしましたがとても気に入ってます!作りもすごくしっかりしていてこの値段にしては安いね!と家族で話していました。とてもオススメです♪

5 2016-12-22

素晴らしい
サイズと木の種類で悩みに悩んでギリギリの注文でしたので、年内中には無理かな〜と思っていましたが、クリスマス直前に届けて頂けました。
普段あまりレビューを書く事がないんですが、皆さんにオススメしたくて今に至ります。
大事に可愛がってメンテナンスをしていく決意でオイル仕上げにました。サイズは110×70オーク
木目もキレイです。家族が1人増えたかの様な存在感(大袈裟?)です。

5 2016-03-20

ずっと気になっていました。
部屋に置くものは少なく、そして良いものを長く使いたいとこちらを注文しました。 足の長さ変更にも対応してもらえました。
注文番号:243297-20160229-0483527305

5 2016-01-20

小さいテーブルが欲しかったので、サイズ72の正方形で高さ36で角を少し丸くオーダーしました。一部節が個性的で想像より濃い目のウォールナットでしたが、手触りがしっとり気持ちよく気に入ってます。本当はせっかくの無垢だしオイル塗装がよかったですが、今使ってるダイニングテーブルが無垢のオイル塗装でお手入れ等何かと気を遣うので、楽さを重視して諦めました。でも大満足です。

5 2015-12-13

すごくいいです!
待った甲斐がありました!
大事に使います。

4 2014-12-28

センターテーブル ウォールナット
探してました〜リビングのテーブル。
とりあえずで使用してるのは、やはり、愛着がもてず
長年使える物を探し続けてやっとこのテーブルにたどり着きました。
値段が決して安くないので考えましたが、レビューは、どれもお店の対応や製品の良さばかりで、信頼しても大丈夫かなと。
数ヶ月待ってでも欲しいと思い注文しました。
まだ到着してませんが、期待を込めて星4にしました。
他の商品も気になるのがあるので検討中です。

5 2014-12-08

オイル塗装にしました。とてもよい質感のテーブルで大満足です。部屋がオシャレになりました。しっかりとした作りなので長く使っていけそうです。

5 2014-10-09

すばらしい座卓ありがとう!!
待ちに待った座卓がようやく届きました。我が家はこの夏和室をリフォームして少し広くなりました。それに併せて座卓を探していましたが前からある座卓に幅、高さが合うことが条件だったのでオーダーメイド出来たことがとても良かったです。梱包をといて前の座卓と合わせたらぴったりなので大満足です。ウォールナットの色や節なども気に入っています。前の座卓と併せると250cmになり孫たちが来ても少しゆったり出来ます。今からお正月楽しみです。大切に使いたいと思っています。ありがとうございました。

5 2014-09-24

高級感あります
先日届きました。日本製でこの仕上がりで、このお値段はありえないぐらい高級感のある仕上がりで、大満足です。
主人、娘や、息子も気に入ってくれています。
一つだけ、オーダーで2センチ高くしてもらったのですが,後2センチ高くしていれば、文句なしだったのに...
十分検討した上の注文だったのですが、それが少しだけ残念です。

• ぺらたさん
  • ぺらたさん

4 2014-04-28

普段はリビングに大きいこたつを置いていましたが、スッキリさせたくてこたつをしまってテーブルにしようと思い立ち色々探しました。キッチンにはチェリー材のダイニングテーブルなので統一したくてチェリーでお願いしました。入れ替えの時の置き場所に困らないように折れ脚です。今までウォールナットが多かったので届いた節ありのテーブルの荒々しさに少し戸惑っています。ただ、天然木なのでそれはそれでありかなと感じました。使うたびに味わいが出るかもしれませんね。大切に使っていきたいです。