ローテーブル センターテーブル ウォールナ...(インテリアストリートカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-11

4人家族
オーク オイル塗装 120×75
納期2カ月
床がオークのオイル塗装なので合わせた。
導管は無し、節は小さくて、直にプリントに文字が書ける程綺麗な平面。
高いと思うけど、市内の家具屋に気に入ったローテーブルが無く、この商品が1番素敵☆

5 2014-03-03

重厚だけど使いやすい
ダイニングセットを購入したところ、あまりにも素敵だったので、お教室用ローテーブルを注文。 横幅125x奥行76x高さ40 で注文しました。 子供4人が体重をかけてもビクともしないし、サイズもちょうどいいです。 高さもクッション等で調整すれば、子供から大人まで使えます。 折りたためるので、使わないときには部屋の隅によけておけるのも気に入ったところです。 とにかく肌触りといい、しっかりした作りといい、申し分ない商品です。 品質はいいのに、価格は安い! と思ってしまうほどでした。 また必要になったら他の商品も欲しいと思います。

5 2013-06-23

大変満足です
ウォールナットのセンターテーブルが欲しくて、ショップ(マスターウォール等)めぐりをしていましたが、理想に近いものがあっても、微妙な大きさ・高さが合わず、しかも金額はかなり張るものでした。
こちらのお店でお見積もりした際、タテ・ヨコの大きさはもちろん、高さまで対応(しかも迅速に)頂いて、非常に安心感がありました。
到着後、早速設置するとウォールナットのフローリングとぴったりマッチしていうことなしです。本当に待った甲斐がありました。お値段以上の品質でいい買い物をしたと思っています。

5 2014-12-03

おしゃれなローテーブル!
1Rのマンションでローテーブルが生活の中心になっているのですが、なかなか丁度良い幅と高さのテーブルがなく、沢山のお店を回っていた時にこちらのテーブルを見つけました。
自分で寸法を決めるとなると悩みましたが、120×80×40で注文したところ、ばっちりでした!
部屋に置いた時は高さは38cmでも良かったかな?とも思いましたが、座布団やクッションを置いて調整できるので、特に問題にはなっていません。
また近々出産予定ですが、折りたたみができるので使用しない時には畳んでおけるので安心です。
この仕上がりとお値段なら納得です。

5 2015-10-12

大満足です
大きな正方形のセンターテーブルを探していましたが希望の大きさのものを見つけられずにいたところ、こちらの商品に出会いました。
オーダーメイドで100cm × 100cm、高さ 38cm、ウォールナット+オイル塗装でお願いしました。
デザイン、大きさ、高さ、木の質感、全て気に入っています。
折り畳みできるところがまたいいですね。
大切に使用させていただきます。

5 2017-09-28

すばらしい商品です。
多くの方のGOODレビューが有ったので、比較的安心して注文しましたが、本当に良い商品で嬉しくなりました。
さすが大川の家具屋さんの製作品で、非常にガッチリできています。細かい所もしっかり作られており、折れ足も頑丈に出来ています。
サイズが、自分の好みにしてもらえるのも最高です。
私は、110×70cm、高さは基準の34cmで製作してもらいました。
高さが少し低いかな、と思っていましたが、座って見ると違和感は全くありませんでした。(当方、身長180cmあります。)
長く使えそうなので、これから色合いなど、雰囲気がより良いように変化していってくれるのを楽しみにしています。
梱包ですが、こんなに気を使って梱包してるのを見たことがありません。
配達中に傷や割れが発生しないように、これでもかと言うほどガッチリ梱包してあります。
お店の気の使いようが良くわかります。

5 2014-07-09

オーダーで希望のサイズをゲット
今回、来客で人が増えた時に我が家にあるテーブルの横に置いて
広くできる、そして和室の押入れに折りたたみ式で収納可能なサイズをと
こちらのテーブルを注文しました。
横幅75×奥行80×高さ33cm・天板角:丸(5R)・オークのウレタン塗装
で注文しました。
サイズと高さをオーダーで注文できたのは、何より大満足です。
おかげ様で、我が家のテーブルと並べても高さは同じですし、押入れにも
ジャストで収納できます。
少々重量感があるのは、女性や子供には頑張りがりいますが、木目も自然で部屋がやさしくなりなりました。
大事に使わせて頂きます。

5 2014-05-26

ローテーブルを高さ4cm UP にし、チェリーのウレタン塗装で注文しました。
座椅子に座った状態でちょうどいい高さにしたかったので。
重量感があり、持ち運びは少し大変ですが、脚の折りたたみバネは頑丈そうですし、全ての角もなめらかに加工されており、上面の手触りも滑らかで気持ちよく、しっかりとした安心感のある作りです。白すぎず濃すぎない色合い、木目の美しさ。チェリー材にしてよかったです。部屋の雰囲気が素敵に変わりました。
この価格でこの質感、品質、国産なことは素晴らしいです。2ヶ月待つ価値があります。大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

• sugarpineさん
  • sugarpineさん

5 2014-04-30

素敵です
近々引っ越す予定なので、新居のリビングテーブルにと思い、70×110でオーダーしました。
注文から1か月半で届きました。
本当にとても素敵です!!革のソファにピッタリで、すごく高級感あります。
デフォルトの高さではリビングテーブルにはちょっと低いかな?と思いましたが、ソファに座ってお茶を飲むのには全く支障はないし、床に座って飲食したり作業するにはちょうどよい高さなので、このままにして良かったです。
脚が折れるのも、広く使いたい時はたたんでおけるので良いと思います。重さはけっこうありますが。
注文して良かったです。
ダイニングテーブルも頼もうかと検討中です。

5 2013-04-07

精魂込めて作られたテーブルです
ウォールナットのオイル塗装を購入しました。
実物を見ないでネットで家具を購入するのは不安でしたが、レビューが良いものばかりだったので、思い切って注文いたしました。
本日、届きましたが、無垢材ならではの重厚感、作りも仕上げもたいへん丁寧です。それでこのお値段は、信じられません。良心的な作り手の方々に、心から感謝申し上げます。
脚は簡単に折り畳めます。気分によって脚を畳んで、和風の低めの座卓としても利用できます。また、空間が必要なときは、脚を畳んで収納できるので、3ウェイで活用できるテーブルです。ただし、みなさん書いておられるように、重量はかなりあります。お掃除のたびに脚を畳んで、気楽に移動して…という感じではないですね。
でも、無垢材ならではの木の肌触りと木目の美しさ、末永く大切に愛用したいと思います。

• マコ26さん
  • マコ26さん

5 2013-02-24

とても気に入りました♪
ウォールナット、ウレタン塗装でサイズオーダーしました。
子供の成長に従って、もともと使用していたテーブルが手狭になり買い換えです。
どうせなら大勢の来客があった際に以前のと今回のテーブルをあわせて使えるように、高さ等合わせたかったのでサイズオーダーできて注文できたのはとても助かりました。
木目や色合い等、とても素敵です。
少々重さはありますがテーブル自体が大きいのでこんなものかな?と思います。
折りたためる要素は最初は特に望んでいなかったのですが、後々のことを考えると
折りたためた方がコンパクトに収納することも可能なので今は折りたためて良かったなと思っています。
仕上がりも丁寧だと思うし、とても気に入っています。

5 2017-05-28

サイズオーダー
ウォールナット、ウレタン塗装、サイズオーダーで120×120×34を購入しました。約7週間での到着となりました。
安っぽさは一切ありません。天板、足などすべてが非常に質感がよく、丁寧に作られていると思います。
最大サイズの120×120なので、リビングの存在感がスゴイですが、お客さんが来た時も自慢できるテーブルです!!

5 2017-02-08

お気に入り
ダイニングテーブルにローテーブルを探していてレビューも良かったので期待して注文。どんなのが届くのかな?と不安と楽しみでドキドキの毎日でした!ちょうど1ヶ月で届きました!すごーーーく良かったです!オイル塗装が良かったけどダイニングテーブルだしシミがつくのが気になったので妥協してウレタン塗装にしましたがとても気に入ってます!作りもすごくしっかりしていてこの値段にしては安いね!と家族で話していました。とてもオススメです♪

5 2016-12-22

素晴らしい
サイズと木の種類で悩みに悩んでギリギリの注文でしたので、年内中には無理かな〜と思っていましたが、クリスマス直前に届けて頂けました。
普段あまりレビューを書く事がないんですが、皆さんにオススメしたくて今に至ります。
大事に可愛がってメンテナンスをしていく決意でオイル仕上げにました。サイズは110×70オーク
木目もキレイです。家族が1人増えたかの様な存在感(大袈裟?)です。

5 2016-01-20

小さいテーブルが欲しかったので、サイズ72の正方形で高さ36で角を少し丸くオーダーしました。一部節が個性的で想像より濃い目のウォールナットでしたが、手触りがしっとり気持ちよく気に入ってます。本当はせっかくの無垢だしオイル塗装がよかったですが、今使ってるダイニングテーブルが無垢のオイル塗装でお手入れ等何かと気を遣うので、楽さを重視して諦めました。でも大満足です。