【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-01
  • あっ、微妙に想定外……
  • うちの風呂蓋は長さ115センチあればぴったりなのですが、既製品で115センチの規格はありません。「120センチを板一枚折り返せば、丁度よね……」と思って本品を購入しました。実際に置いてみると、蓋の表裏と折畳みの山折谷折の具合で、一枚折り返した蓋が下に折り込まれてしまいます。隣の板が少し浮いて隙間ができてしまいました。トホホ。クルクル巻くタイプの蓋にするべきだったか……。でも、仕舞う際の ・・・(続きを読む
  • ながくもがなとさん
  • 3 2016-11-22
  • 商品自体は良いのですが…
  • 商品はイメージ通りでしたが、我が家のお風呂には少し合いませんでした。奥行はイメージ通りサイズピッタリ、横は長い部分は折って使おうと思っていたのですが、折り目部分と浴槽がピッタリはまらず、折った部分が数cm開いてしまいました。数cmなので我慢できる範囲ですが、折り目1つ分の長さも考慮して買うべきだと思いました。今回は収納しやすそうだと思ってこちらの商品にしましたが、我が家のお風呂には ・・・(続きを読む

4 2017-03-01

あっ、微妙に想定外……
クルクル巻くタイプの蓋にするべきだったか……。でも、仕舞う際のスペースを考えると、やっぱり折り畳みタイプなのですよね。実際、浴槽の縁にすんなり納まる様子はすっきりとして、邪魔になりません。畳んだ際の安定感は、ばっちりです。折り畳みも軽くてスムーズ、蓋の縁に指を掛け易いのも良いですね。
抗菌&防カビはまだ実感ありませんが、蓋と繋ぎ目の表面加工は確かにカビ難そうな感じです。
うちの風呂で使うと微妙に収まりが悪いので、星一つ引いてしまいましたが、普通に考えれば十分満足な品だと思います。

5 2017-02-09

軽くて扱いやすい
思ったより軽くて扱いやすいです。
初めてお風呂の上に乗せたら、山折りの跡が付いてしまっていて浮いてしまい、きちんと閉まりませんでしたが、お湯をはっているうちに真っ直ぐになってちゃんと閉まりました。
我が家のお風呂にサイズピッタリです。
畳むのは端から持つのに慣れれば簡単だと思います。コンパクトになって良いですね。
後はどのくらいカビにくいのかですが銀イオンということで期待しています。
お値段もお手頃で満足しています。
本当はオフホワイトが良かったのでカラーバリエーションがあったらもっと嬉しかったかも。

5 2017-06-10

ピッタリでした☆
純正品を購入予定だったのですが、巻フタは隙間の汚れが目立ちやすく掃除も大変なので探していたところ、65cmがあったのでこちらを購入しました!
LIXILの1216サイズのバスタブを使用してます。
純正品より縦のサイズが少し長かったので不安でしたがピッタリでした☆色もそんなに気になりません。コンパクトに畳めるし買って良かったです!!

5 2017-04-02

今まで使っていたシャッタータイプの物が洗っても洗ってもすぐ赤カビが生えてきてうんざりしていました。これに変えてから一ヶ月ほど継続して使ってますが、洗剤で洗っていないのにカビも生えてこないし凄く助かっています。
ちなみに本当は65×110が欲しかったのですが、見あたらないのでこれを選びました。余る部分が、ちょうど区切りの部分だったのでカッターで切ってみたら綺麗に切れ、普通に使えました。

5 2017-02-01

風呂蓋登場ー!
シャワーで済ませる事が多かったのと、お湯を溜める際は家族続けて入り今まで蓋無し生活をしていましたが、さすがに購入を決意しました。風呂蓋は高い物と思っていましたが、お手頃価格購入出来て満足しています。商品ですが、梱包から商品を出し湯船の上に置いた際には浮いている状態でしたが、他の方もレビューで書かれているように、暫くするとフィットします!長さは元々少し大きいなと覚悟の上で購入したのですが、やはり折り目1枚分大きいので、今後カッターで切るか検討します。

5 2017-01-21

折りたたみタイプを初めて使いました。きちんと折りたためて感激しました。最初はなんとなく浮いた感じでしたが、1日でぴったりとなりました。色もシルバーは初めてですが、高級な感じでわくわくします。カビも銀イオンに期待してます。
それと、本当に軽いです。

5 2017-01-20

オーダーメイドにするか、 もともとあるサイズを頼むか、さんざん悩みました。
蛇口がついているため70じゃ蓋が出来ないし、角を切ってある物もあったけどそれは少し小さいような。
64×107くらいでオーダーメイドにしようとしたけれど、過去のレビューなど参考にこれに決めたところうちにはピッタリすぎ、蛇口に斜めに差し込むように蓋をします。
安かったので蓋がないよりいいと思い使用してます。
粉が少し気になりますがそれが抗菌効果に関係してるので仕方ないかな?と。

5 2017-01-14

丁度よいサイズ
近所のホムセンになぜか丁度よいサイズのものがことごとくなく、こちらで購入しました。いままで使っていたプラスチックのまける蓋より少し重いのですが、機能には何の問題もなく、慣れたら快適です。

4 2016-11-16

買い替え
2016年11月9日
注文番号:243032-20161109-06599179
賃貸マンション、入居時についていたくるくる丸めるタイプがカビが生えやすく、掃除がしにくかったのでこちらに替えてみました。サイズが店頭ではなかったので楽天で購入、まだ慣れていないので使いにくさもありますが掃除もしやすく浴槽に畳んでおいてじゃまにならない所がとても良いです(^-^)
ちょっとした台にもなるので便利です!

5 2016-09-25

大正解でした
以前使っていたふたは、重いし蛇口にあたってしまい、おまけにカビだらけ。近所のホームセンターで購入したものでしたが、もう限界だと新しいふたを探していましたが、なかなかちょうどよいサイズのものが見つかりませんでした。ネットでサイズをいれて検索したら、こちらのお店に出会いました。早速注文すると、すぐに届きました。そのままお風呂に合わせてみたらピッタリ。軽いし、掃除もしやすくて、大満足です。最初からネットで探しておけばよかったと思いました。。

4 2016-08-28

幅の狭いお風呂の蓋をお探しの方に
基本的にホームセンター等の市販品のお風呂の蓋は1番幅が狭いものでも70cm〜しか見かけませんでした。
うちの風呂は70cmではギリギリ、水栓の蛇口にぶつかってしまい、風呂の蓋が閉まらない事態となってしまいそうでしたので、この幅狭のお風呂の蓋を発注しましたところ、ピッタリでしたし、折りたたんだ時のコンパクトさも気に入っています。
市販品よりは少し値は張りますが、閉まらない蓋は話になりませんので、助かりました。

5 2017-06-19

ぴったり
すぐ届きました!サイズもぴったり!ありがとうございました!

• yu-4569さん
  • yu-4569さん

5 2017-06-17

お買得
67×127ぐらいのサイズのふたを探していて、オーダーメイドにしようか迷いましたが、近いサイズの既製品があったのでこちらにしてみました。
サイズはギリギリピッタリという感じでしたが、軽くてコンパクトで、とてもいいです。
このお値段なら、とてもお買得だと思います。

4 2017-06-13

スタイリッシュ
本来は65×110cmの物が欲しかったのですが、なかなか見つからず、長さが一番近いこちらの商品を購入しました。端を折り畳んで使用しています。まだ使用間もないので、抗菌・防カビ等の効果は分かりませんが、期待を込めて☆4つで。商品自体はスタイリッシュで、汚れも目立ちにくそうなので気に入っています。

• che430さん
  • che430さん

4 2017-06-09

探し求めてました!
店頭で販売されているものだと大きすぎて、65センチのサイズをずっと探してました。
注文後は迅速に対応して頂いたので、とても満足のいく買い物が出来ました!

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!

レビュアー投稿画像