【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 風...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-03
  • 満足です!
  • 迅速な対応、タオルも一緒に送って下さりありがとうございます。浴槽に蛇口があるタイプのお風呂で、65センチのサイズを探していましたが、ホームセンターには無く、ようやく見つけました。蛇口のホース部分の下1センチちょっとに入る厚みか心配でしたが無理無く収まりました。一番狭い蛇口部分に入るサイズの65センチだとギリギリで、少しズレると隙間が空いてしまうので気を付けています。銀イオン効果なの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-22
  • 商品自体は良いのですが…
  • 商品はイメージ通りでしたが、我が家のお風呂には少し合いませんでした。奥行はイメージ通りサイズピッタリ、横は長い部分は折って使おうと思っていたのですが、折り目部分と浴槽がピッタリはまらず、折った部分が数cm開いてしまいました。数cmなので我慢できる範囲ですが、折り目1つ分の長さも考慮して買うべきだと思いました。今回は収納しやすそうだと思ってこちらの商品にしましたが、我が家のお風呂には ・・・(続きを読む
  • Rakuramaeさん
  • Rakuramaeさん

5 2015-12-12

少し余るが、ちょうど良かった
我が家の風呂は概寸で103cmくらいです。本製品の長さは120cmですが板1枚が10cm弱くらいなので2枚分を折り畳む形で調度良く収まりました。また、一般的なフタと比較しても重量が軽いので開け閉めは楽だと思います。

• 文月44さん
  • 文月44さん

4 2015-12-16

寒くなってきたため、湯を入れているうちに冷めないように、風呂ふたの購入です。
組み合わせ式と迷ったのですが、使わないときにコンパクトになるこちらにしました。
うちは浴槽に蛇口があるタイプなので、どうしても隙間ができてしまうのですが、それでもお湯が冷めなくなりましたし、手入れもとても楽です。
あとは抗菌、防カビに期待です。

4 2016-11-16

買い替え
2016年11月9日
注文番号:243032-20161109-06599179
賃貸マンション、入居時についていたくるくる丸めるタイプがカビが生えやすく、掃除がしにくかったのでこちらに替えてみました。サイズが店頭ではなかったので楽天で購入、まだ慣れていないので使いにくさもありますが掃除もしやすく浴槽に畳んでおいてじゃまにならない所がとても良いです(^-^)
ちょっとした台にもなるので便利です!

5 2016-10-30

迅速な対応でした
土日の注文に関わらず2日後には到着しました。
商品もしっかりとした作りで安全性も高そうです。保温効果もばっちりです。

• チエ1783さん
  • チエ1783さん

5 2016-10-15

買って良かった。
とてもコンパクトにたためて、軽い。
先に端を内側にたためば、逆の端からスムーズに折ってたためます。
それ忘れると、最後持ち上げないと端がたためません。
水キレもよくて清潔感あります。
前のが、かさ高かったので、スッキリして気持ちいいです。

5 2016-09-25

大正解でした
以前使っていたふたは、重いし蛇口にあたってしまい、おまけにカビだらけ。近所のホームセンターで購入したものでしたが、もう限界だと新しいふたを探していましたが、なかなかちょうどよいサイズのものが見つかりませんでした。ネットでサイズをいれて検索したら、こちらのお店に出会いました。早速注文すると、すぐに届きました。そのままお風呂に合わせてみたらピッタリ。軽いし、掃除もしやすくて、大満足です。最初からネットで探しておけばよかったと思いました。。

4 2016-08-28

幅の狭いお風呂の蓋をお探しの方に
基本的にホームセンター等の市販品のお風呂の蓋は1番幅が狭いものでも70cm〜しか見かけませんでした。
うちの風呂は70cmではギリギリ、水栓の蛇口にぶつかってしまい、風呂の蓋が閉まらない事態となってしまいそうでしたので、この幅狭のお風呂の蓋を発注しましたところ、ピッタリでしたし、折りたたんだ時のコンパクトさも気に入っています。
市販品よりは少し値は張りますが、閉まらない蓋は話になりませんので、助かりました。

4 2016-05-14

コンピクトに折りたためることに加え、日本製&抗菌に惹かれ、購入しました。
お風呂場に置いて約一ヶ月、今の所ぬめりは気になりません。
これが持続してくれることを期待しています。
コンパクトに折りたため、見た目がスッキリする所も気に入っていますが、折り跡がついて、開いてもしばらくは真っ直ぐにならないので☆マイナス1です。

4 2016-05-05

購入してから2ヶ月くらい経ちますが、お風呂掃除の時に軽く洗うくらいでもカビが発生してこないので感激です。
自宅のお風呂は65×110センチがぴったりサイズなんですが、商品としてなかったので、折り目1枚分をカッターで切って使用しています。
ちょっと不便に感じたのは、両端の折り目が山折になるため、蓋を乗せたままパタパタと端まで折りたたんでいくことができないことでした。なので星マイナス1つです。

• kaho7941さん
  • kaho7941さん

4 2016-05-02

良かった!
30年前の中古物件、風呂釜はそのまま、65×90でサイズがなく困っていました。
カビも嫌だし、ネットでこちらを見つけ、長さは少し長いけどと思いきって注文しました。折って使おうと思っていたのですが、折れる節?を切っても問題なさそう。。。?と3つほど切って快適に使っています(^◇^)カビが生えるのではと心配していましたが、節はとても薄くて大丈夫そうです。
ただ昔の風呂釜なのでフチが2cmくらいしかないところがあり、落ちやすいところが残念でした。こちらの風呂蓋には満足です。

4 2016-04-20

すごくコンパクトにまとまる
デザインはシンプルでいいです。折り目(つなぎ目)も細かいとその溝に汚れが溜まっていくので、このくらいの幅で良いかなと。サイズは大体の規格に合わせているように思います。縦に積んでコンパクトになるのがとても良いです。カーペットみたいに丸めて収納というのにずっと抵抗がありました。時代は進化してますね。
お風呂場に置くものなので、他にも柄があったりしたらいいと思います。

5 2016-02-26

使いやすさ抜群♪
今まで、折り畳み式の風呂ふたを使ったことがなかったため、今回注文した風呂ふたは収納力抜群で置き場にも困らず、大変満足しています。
表側の面はかなり水をはじくように感じられます。なので、もし水がかかったとしても、傾けることで簡単に水が流れ落ち、手入れも楽です。
家のお風呂は120cmよりも少し小さめのお風呂ですが、折りたたんでおくことができるため、あまり気になりません。
今回は良い買い物ができたなと思ってます♪

5 2016-02-04

今まで丸めるタイプしか使っていなかったため畳んで重ねるのが新鮮でコンパクトとてもいいと思います。

5 2016-01-18

サイズぴったり
お店の対応がとても丁寧でした。
連休中の注文で希望日がずれることに気付かなかったのですが、すぐ電話をいただき、丁寧に応対してくださいました。ありがとうございました。
商品もサイズがぴったり、そして軽いので使いやすさも大変満足しています。
Agイオンのお風呂ふたでこのお値段は、なかなかないと思います。

4 2015-12-20

折りたたみ方が面白いです!
以前に買ったお風呂のふたのサイズが合わず、カッターで必死に切ったりした経験があったので、
今回はしっかりはかって購入しようと決めていました。
ピッタリサイズが残念ながらありませんでしたが、長さについては切ってしまってもよいかと思い、
購入しました。まだ切っていませんが、そのままでもすっきりしていてとても気に入っています。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!

レビュアー投稿画像