【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-12

発送が早く。
迅速な対応してくれました。
サイズも風呂釜にぴったりでした。
銀イオンの効果に期待です!

5 2020-03-09

こちらのサイズはなかなか市販で見つけることができなかったのでとても助かりました!
何よりも軽いのが毎日のお風呂掃除の時にも楽に出来て大変助かっています!

• namquptさん
  • namquptさん

4 2020-11-04

ピッタリ
繋ぎ目のゴムの部分?がラメラメです。
説明文を読み返したら書いてありましたので私の落ち度です。
大東建託のアパートによくあるお風呂ですが、蛇口があるためなかなかサイズが見つからず、こちらのサイズはピッタリで満足しています。

5 2020-11-15

お掃除が楽!
今までシャッタータイプのものを使用してましたが古くなったので買い替え用に購入しました。
溝の部分が少ない為お手入れがとても楽です。
今まで使用していたものは溝の部分が掃除していてもカビが生えてしまい(ずいぶん前に買ったものなので抗菌・防カビではありません)大変でした。
折りたたむとコンパクトになるのもスッキリとして良いです。

5 2020-08-17

今までグレーを使っていましたが、今回は白にしてみました。
汚れが目立つのが心配でしたが、よく考えると早めに汚れが分かるのでそのほうがよいのかも、と思い直しています。
(今までのグレーは、汚れが目立たないぶん、気づくと手遅れになっていたのかも)
浴室内が白ベースなので、馴染んでとても気に入っています。

5 2020-08-08

ジャストサイズでした
今まで65×120のサイズのものが近所では購入出来ず、70×120を使用していました。しかし水栓部分のところが70より若干狭く、その為完全に風呂ふたがしまりませんでした。少し浮いた状態。だけどやっと見つけました65サイズ。届いて浴槽にかぶせたらぴったりで嬉しいです。今まで浮いた状態だったから、湯気や湿気が漏れてたけど、今度は大丈夫なはずです。それととても軽いけど、おりぐせはあまりついてませんでした。すぐに平になって即使用可能。掃除の面では前のはカビたら必至にこすって洗って、ダメならカビとり剤をかけてラップで湿布みたいにして、、、。そんなことしてたら時間と手間がスゴイかかってますよね。シャッタータイプのより継ぎ目が少ないし、銀イオンの効果があるのなら、うんと掃除楽になると思います。

4 2020-07-17

想定通り
65×120シルバーを購入。本当はパネル式を導入したかったのですが、残念ながら65サイズのパネル式は見当たらず…
折り畳み式で妥協しました。ジャバラ?のロール式よりは掃除がしやすそうですが、開け閉めにはひと手間かかります。なにせロール式は片手でゴロゴロゴロ!で開けられましたから。こちらの折り畳み式は裏表にパタンパタンしなければならないので、片手でワンアクションで、とはいきません。とはいえ、見た目の良さ、掃除のし易さを優先して購入したので商品には満足しています。別途山崎工業TOWERの風呂蓋ホルダーを購入し、併せて使用します。

4 2020-05-29

サイズが豊富でよかった♪
引っ越したついでに、お風呂のフタの買い替えです。越した先のお風呂は小さめなので、65センチで探していましたが、なかなか置いてるお店は少なく、こちらで見つけて早速注文。
ちょっと変形のお風呂なので、ぴったりではないのですが、なんとかOK!
今度買うときは、ヌルヌルしにくいものを選ぼうと思っていたので、大満足。
置いた感じもきっちりして、お風呂場が清潔になった感じです。
持った感じも軽くて、イイ買い物をしました。

5 2020-11-29

風呂ふた
サイズもピッタリでとても良い商品でした。

5 2020-11-07

賃貸なので高額な物は避けていて、尚且つぴったりなサイズとなるとなかなか見つからなく。よくあるジャバラ状の風呂ふたは汚れが目立つ上に掃除しづらいので、このようなタイプを探していました。サイズも複数あるし文句なしです!届いて早々使ってみましたが、何も問題はありませんでした。これは久々に全く問題なしの商品です!

4 2020-10-31

お風呂場にもスッキリ収まり、前より暖かさが守られる気がします。
満足です。

5 2020-10-31

なかなか家の風呂に合う蓋が見つからず、横幅もちょうどいいものがなく、困っていましたが、サイズもかなり種類があり、長さは長いものの切って使用させてもらっています。
折り畳むと自立するし、置き場所に困らず、狭いお風呂にはありがたい商品です。

5 2020-10-31

ホワイトがずっと売り切れで、たまたまサイトを覗いたら入荷していたので、発送も早くスムーズでした。本当に助かりました。
掃除しやすそうで長く使用していけそうです。

• tatoimoさん
  • tatoimoさん

5 2020-10-26

使い勝手もよく、コンパクトで気に入っています!今のところカビもでてないです。

4 2020-10-25

すんばらしい商品です!
すんばらしい商品です!
AG商品の特性はまだわかりませんが、風呂場が見違えました!
フロ蓋サイズ65×120の購入ですが、家の蓋は65×110ですが、折る部分が丁度サイズがあって問題無し。気になる人は、カットしちゃても大丈夫そう!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた