【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-04
  • 扱いやすいサイズです
  • 今までは ノーリツの巻き蓋を5年以上使用してましたが、1年ほど前に同じものを買いなおしたら2万以上したのに1年ほどでシール部分よりバラバラになった。(型番まで一緒なのに素材が変わったのか?それとも銀イオン噴霧式の洗剤使うように した為なのかも・・・)仕方なく今回は 組蓋式を購入。サイズはピッタリ。軽さもまあまあ。(今までの物と比較すれば若干重いが許容範囲)−星分は 蓋表面に水滴が残りや ・・・(続きを読む
  • 南ちゃん4996さん
  • 3 2015-03-26
  • 75ぴったりを探していましたが実寸は73センチ。銀イオン、三枚、金額、の面で他に良い物は見つからずサイズは妥協しました。据え付けの物はさすがにサイズはぴったり厚みもあり、2枚で重く汚れが目立ち使いにくいと感じていましたが今となってはさすが正規の物だったなと思いました。向こう側にくっつけた方が三枚合わせやすいのですが、やはり75ないとダメでした。残念ですが妥協して慣れていきたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • みなmidaなかさん

5 2017-05-24

大満足
シャッター式の風呂ふたを長年使用してきましたが、漂白剤を使っても取れない黒カビがずっと気になっていて、次はフラット式の風呂ふたにしようと思っていました。今回、購入してからしばらく使っていなかったので、レビューが遅くなってしまいましたが、タイトル通り大満足しています。軽くて扱いやすいのでとても便利です。シャワーだけの時も浴室用テレビの置き場所として使っています。使用後は身体を拭いた後のバスタオルで全体を拭いて、浴室の外に立てかけて乾かすようにしています。薄いので場所もあまり取らず、助かっています。購入して本当に良かったです。

• sasuke46さん
  • sasuke46さん

5 2016-11-13

快適です!
いわゆるロール式の風呂フタを約9年使用。
値段の安さで購入したものの、汚れがたまりやすくてすぐカビて
掃除が億劫なのでますます汚れるという悪循環。
ず〜っと我慢して汚いまま使っていましたが
ついに裂け目ができたので思い切ってこちらに買い替えました。
お風呂のたびに憂鬱だったのがウソのよう!
うちはお風呂の後、お湯を張りっぱなしにするので(洗濯で使うため)
フタの裏側に結構水滴が付きます。
今度はカビさせないように、まめに掃除しようと思います!
毎日全部洗うのはさすがに面倒なので
1枚ずつ、お風呂掃除のついでに洗っていこうと思います。
3日で一巡するから、そんなに汚れないんじゃないかなぁ・・フタだし。
もっと早く買えば良かった!

4 2017-03-26

蛇腹式と違って掃除がしやすく、軽いので満足していますが
やはり値段が高いです。
ホワイトで光沢があるせいかお風呂が明るくなり広く感じるようになりました。
浴槽の隅に少しでっぱった排水ボタンがあるので、心配していましたが
数ミリ隙間ができる程度で、ほぼ違和感なく蓋ができ良かったです。
あとはカビがはえなければ良いなと思っています。

5 2017-01-30

蛇腹のふたが壊れたので急ぎ購入。とても洗いやすそうでいい感じです。もう少し軽いと思ってました。

5 2016-12-17

リピートです
蛇腹式よりフタ式の方が開けている時は収納しやすいです
面の部分はきれいなままですが縁が
Ag銀イオン入りといっても5年たつと黒いものは目立ったきましたので
そろそろ交換時期かと。ネットで探しましたが、結局同じ商品にたどりつきました。前回は白と銀の面がありましたが、今回のものは両面とも白色でした。
念のため、カビ止め剤を塗ってみました。

4 2016-12-15

蛇腹式からの買い替え(^^)
新居で1年半程蛇腹式の蓋を使いましたが、掃除が大変でした。
以前フラット型を使用していてとても手入れが楽だったので、今回年末の大掃除を機に買い替えました。
とても軽くてコンパクトなので扱いやすいです。
子供でも持てる重さです。
値段はそこそこしますが、掃除の手間を考えれば安いものです。
耐久性はどのくらいか分かりませんが、オススメします(^^)

• nontan429さん
  • nontan429さん

5 2016-06-16

巻くタイプの風呂蓋がカビてしまい、掃除の簡単そうなこちらのタイプを購入しました。
おかげで綺麗に使えそうだし、置き場もスッキリしました。

5 2017-05-05

湿気が解消されました!
ふたするとしないとで風呂場の湿気が劇的に改善されたと妻が感動していました。

4 2017-04-09

軽いです
蛇腹のふたの掃除が大変だったので購入しました。
軽くて扱いやすいです。
フチのグレーが写真より濃かったのがちょっと残念でしたが…
簡易な梱包で来たのもよかったです。

4 2017-04-07

無事に届きました。使っています。迅速な対応でした。

5 2017-03-29

ぴったり
これまで73×156のぐるぐる巻くタイプの蓋を使っていましたが、15年使いかなり汚れて来たのでこちらに買い替えました。きれいだし、ぴったりでとても満足しています。保温性はぐるぐるタイプと同じくらいかなあと思います。

5 2017-03-17

すごく満足です。
浴槽サイズが75×160なのでL16を購入しました。
実寸サイズが少々短いので不安はありましたが問題なし。大丈夫でした。
1枚の重さも軽く、子どもも簡単に扱えています。
そうじも簡単で大変満足しています。

4 2017-03-01

一つ小さいサイズと迷いましたがこちらにして正解でした。軽くて掃除しやすいので購入してよかったです。奥行が少し短いのが残念。

5 2017-03-01

冷めにくくなりました。
これまでシャッタータイプの物を使用していましたが、洗いにくいので買い換えました。保温性も上がったように思います。高かったですが買って良かったです。

5 2017-02-25

到着と装着
商品届きました。綺麗に梱包されてました。
装着したら、サイズピッタリです。大満足。
高いけど、みなさんにもオススメです。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!

レビュアー投稿画像