【日本製】銀イオンで強力 抗菌 防カビ 東...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-04
  • 扱いやすいサイズです
  • 今までは ノーリツの巻き蓋を5年以上使用してましたが、1年ほど前に同じものを買いなおしたら2万以上したのに1年ほどでシール部分よりバラバラになった。(型番まで一緒なのに素材が変わったのか?それとも銀イオン噴霧式の洗剤使うように した為なのかも・・・)仕方なく今回は 組蓋式を購入。サイズはピッタリ。軽さもまあまあ。(今までの物と比較すれば若干重いが許容範囲)−星分は 蓋表面に水滴が残りや ・・・(続きを読む
  • 南ちゃん4996さん
  • 3 2015-03-26
  • 75ぴったりを探していましたが実寸は73センチ。銀イオン、三枚、金額、の面で他に良い物は見つからずサイズは妥協しました。据え付けの物はさすがにサイズはぴったり厚みもあり、2枚で重く汚れが目立ち使いにくいと感じていましたが今となってはさすが正規の物だったなと思いました。向こう側にくっつけた方が三枚合わせやすいのですが、やはり75ないとダメでした。残念ですが妥協して慣れていきたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • みなmidaなかさん
  • sasuke46さん
  • sasuke46さん

5 2016-11-13

快適です!
いわゆるロール式の風呂フタを約9年使用。
値段の安さで購入したものの、汚れがたまりやすくてすぐカビて
掃除が億劫なのでますます汚れるという悪循環。
ず〜っと我慢して汚いまま使っていましたが
ついに裂け目ができたので思い切ってこちらに買い替えました。
お風呂のたびに憂鬱だったのがウソのよう!
うちはお風呂の後、お湯を張りっぱなしにするので(洗濯で使うため)
フタの裏側に結構水滴が付きます。
今度はカビさせないように、まめに掃除しようと思います!
毎日全部洗うのはさすがに面倒なので
1枚ずつ、お風呂掃除のついでに洗っていこうと思います。
3日で一巡するから、そんなに汚れないんじゃないかなぁ・・フタだし。
もっと早く買えば良かった!

5 2016-12-17

リピートです
蛇腹式よりフタ式の方が開けている時は収納しやすいです
面の部分はきれいなままですが縁が
Ag銀イオン入りといっても5年たつと黒いものは目立ったきましたので
そろそろ交換時期かと。ネットで探しましたが、結局同じ商品にたどりつきました。前回は白と銀の面がありましたが、今回のものは両面とも白色でした。
念のため、カビ止め剤を塗ってみました。

4 2016-12-15

蛇腹式からの買い替え(^^)
新居で1年半程蛇腹式の蓋を使いましたが、掃除が大変でした。
以前フラット型を使用していてとても手入れが楽だったので、今回年末の大掃除を機に買い替えました。
とても軽くてコンパクトなので扱いやすいです。
子供でも持てる重さです。
値段はそこそこしますが、掃除の手間を考えれば安いものです。
耐久性はどのくらいか分かりませんが、オススメします(^^)

5 2016-04-23

無事届きました!!
蛇腹タイプを今まで使用してきましたが継ぎ目部の劣化が早く耐久性が問題でした。今回購入コストは倍程になりますがランニングコストを考えてこちらの商品にしました。サイズを75X150と迷いましたがこちらのサイズを購入して正解でした。こちらの商品説明にサイズの選び方がわかりやすく掲載されていたのでとても親切だとおもいます。ふたの重さも想像以上に軽く、小学生の子供でもふたの開け閉めは難なくできます。掃除も簡単なのでおススメです!!

5 2017-03-17

すごく満足です。
浴槽サイズが75×160なのでL16を購入しました。
実寸サイズが少々短いので不安はありましたが問題なし。大丈夫でした。
1枚の重さも軽く、子どもも簡単に扱えています。
そうじも簡単で大変満足しています。

4 2017-03-01

一つ小さいサイズと迷いましたがこちらにして正解でした。軽くて掃除しやすいので購入してよかったです。奥行が少し短いのが残念。

5 2017-03-01

冷めにくくなりました。
これまでシャッタータイプの物を使用していましたが、洗いにくいので買い換えました。保温性も上がったように思います。高かったですが買って良かったです。

5 2017-02-25

到着と装着
商品届きました。綺麗に梱包されてました。
装着したら、サイズピッタリです。大満足。
高いけど、みなさんにもオススメです。

5 2017-02-21

注文してすぐ発送、到着しました。
梱包もしっかりしていました。

4 2017-02-17

軽い!
軽くて洗いやすいです。蛇腹のカバーからの買い替えですが、掃除のしやすさを求めて購入。買ってよかったです。

5 2017-02-12

新居用に購入
今まで、ロールアップ式の蓋を使用していたので、掃除が大変でした。その点、掃除もしやすく、軽いという事で、こちらを購入しました。まだ、使っていませんが、きっと扱いやすいと思います。

4 2017-02-08

巻くタイプ
の風呂ふたを使用していましたが、隙間に入ったカビを取り除くのが大変で新しく購入。サイズ問題なく、保温もしっかりされています。なにより掃除が楽なのがいいです。

5 2017-02-07

軽くて凹凸の少ないフラットなので、掃除も簡単でオススメです。
防カビ性能はこれからですが、日本製なので期待しています。

5 2017-01-30

蛇腹のふたが壊れたので急ぎ購入。とても洗いやすそうでいい感じです。もう少し軽いと思ってました。

4 2017-01-27

サイズが微妙に合わず交換はしただくことはできませんでしたが、
丁寧に回答頂きました。
発送もはやかったです。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!

レビュアー投稿画像