【着後レビューで今治タオル他】日本製「東...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-04
  • 扱いやすいサイズです
  • 今までは ノーリツの巻き蓋を5年以上使用してましたが、1年ほど前に同じものを買いなおしたら2万以上したのに1年ほどでシール部分よりバラバラになった。(型番まで一緒なのに素材が変わったのか?それとも銀イオン噴霧式の洗剤使うように した為なのかも・・・)仕方なく今回は 組蓋式を購入。サイズはピッタリ。軽さもまあまあ。(今までの物と比較すれば若干重いが許容範囲)−星分は 蓋表面に水滴が残りや ・・・(続きを読む
  • 南ちゃん4996さん
  • 3 2015-03-26
  • 75ぴったりを探していましたが実寸は73センチ。銀イオン、三枚、金額、の面で他に良い物は見つからずサイズは妥協しました。据え付けの物はさすがにサイズはぴったり厚みもあり、2枚で重く汚れが目立ち使いにくいと感じていましたが今となってはさすが正規の物だったなと思いました。向こう側にくっつけた方が三枚合わせやすいのですが、やはり75ないとダメでした。残念ですが妥協して慣れていきたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • みなmidaなかさん

5 2017-05-24

大満足
シャッター式の風呂ふたを長年使用してきましたが、漂白剤を使っても取れない黒カビがずっと気になっていて、次はフラット式の風呂ふたにしようと思っていました。今回、購入してからしばらく使っていなかったので、レビューが遅くなってしまいましたが、タイトル通り大満足しています。軽くて扱いやすいのでとても便利です。シャワーだけの時も浴室用テレビの置き場所として使っています。使用後は身体を拭いた後のバスタオルで全体を拭いて、浴室の外に立てかけて乾かすようにしています。薄いので場所もあまり取らず、助かっています。購入して本当に良かったです。

5 2017-09-05

軽くてスッキリ
ジャバラ式のカビにうんざりしていたので、思い切って買い換えました。
薄くて軽く清潔感があります。
裏面に大量に水滴がつくので、掃除で外して立てようとする時、気をつけないとスリッパがびちゃびちゃになります。
薄いし隙間ができやすいので、保温性はあまり期待できない感じですが、掃除の楽を取るなら、買いです。
AG効果に期待して★五つつけました。

• ran0320さん
  • ran0320さん

5 2017-08-15

すごく良い
蛇腹のフタの掃除が嫌になり、色々探した結果こちらのフタにしました。
今の時期はあまり使わないので、使用後は拭いて洗濯機と壁の間に置いていますが、おさまりも良い感じです。

5 2017-07-28

もっと早く買えば良かった
これまで使ってたのは蛇腹の畳める風呂ふたでしたが
溝に汚れが溜まりやすく、すぐヌメって掃除が大変でした
フラットタイプの物があるのは知ってました、結構いい値段するので躊躇してました
今回思い切って購入にしてみてもっと早く買えば良かったとつくづく思います。
おかげで長年の掃除の煩わしさから解放されました
梱包も丁寧ながら簡素なエアパッキン梱包で、ダンボール解体の手間がかからなくて○

5 2017-07-26

ぴったりでした
今まで蛇腹のふたしか使ったことがありませんでした。
掃除のしにくさと、カビに悩まされていました。
今回、引っ越しを機に調べたところ
こちらのタイプが一番カビにくいとわかり購入しました。
高かったので悩みましたが、カビない事に期待したいです。
75×160の浴槽にぴったりでした。

5 2017-06-03

つるつる
つるつるの撥水加工で、お風呂で使いやすいです。横幅が微妙で、長いものか短いものか迷いましたが短いものを購入。少し使いにくいので長い方のが良かったかも知れません。

4 2017-03-26

蛇腹式と違って掃除がしやすく、軽いので満足していますが
やはり値段が高いです。
ホワイトで光沢があるせいかお風呂が明るくなり広く感じるようになりました。
浴槽の隅に少しでっぱった排水ボタンがあるので、心配していましたが
数ミリ隙間ができる程度で、ほぼ違和感なく蓋ができ良かったです。
あとはカビがはえなければ良いなと思っています。

5 2016-12-17

リピートです
蛇腹式よりフタ式の方が開けている時は収納しやすいです
面の部分はきれいなままですが縁が
Ag銀イオン入りといっても5年たつと黒いものは目立ったきましたので
そろそろ交換時期かと。ネットで探しましたが、結局同じ商品にたどりつきました。前回は白と銀の面がありましたが、今回のものは両面とも白色でした。
念のため、カビ止め剤を塗ってみました。

4 2016-12-15

蛇腹式からの買い替え(^^)
新居で1年半程蛇腹式の蓋を使いましたが、掃除が大変でした。
以前フラット型を使用していてとても手入れが楽だったので、今回年末の大掃除を機に買い替えました。
とても軽くてコンパクトなので扱いやすいです。
子供でも持てる重さです。
値段はそこそこしますが、掃除の手間を考えれば安いものです。
耐久性はどのくらいか分かりませんが、オススメします(^^)

5 2017-09-23

軽い!
びっくりするくらい軽いです。
まだ使ってないので使い心地はわかりませんが、そろそろ使うので楽しみです。

5 2017-09-16

決め手は日本製
蛇腹式は溝のカビ掃除が大変だわ捨てるにもごみ袋に入らないので
そのまま掃除しながら使用していました。
家族以外がお風呂を使用することがきっかけで風呂フタを購入。
思いのほか軽く、さらに1/3枚だと軽っ軽っです。
フラットなので掃除も楽で助かります。
迷ってるなら間違いなくお勧めです。

5 2017-09-11

蛇腹タイプのカビが取れず掃除に費やす時間ももったいないと思い思い切って購入しました。
掃除が楽だしスッキリした印象でお風呂タイムが楽しくなりました。
お高い買い物だったけど買って良かったです(*^^*)

• piroko321さん
  • piroko321さん

5 2017-09-06

今までのフタは重たくて掃除も大変でサボりがちでしたがこのフタになってからは軽くて扱いやすく、掃除がすごく楽になりました。子供がお風呂掃除のお手伝いをする時もやりやすくなったみたいです。

5 2017-08-31

ぴったりでした。
すぐに届けてくださってたすかりました。

4 2017-08-28

お手入れが楽そうで買ってよかったと思います。家のお風呂の規格の物がなかったので大きめを買いましたがやはりサイズが大きかったので小さめにすればよかったです。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!

レビュアー投稿画像