商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-01
  • これからが楽しみです
  • クローゼット内の服に白カビがつくという事態が発生…湿気取りは置いたりしていましたが、いわゆる湿気取りの商品の、水を捨てる作業がほとほと嫌で、放置することも多々…。かといって除湿機を買うのは気が進まない…そんな中でこちらを見つけて、レビューも読み、とりあえずお試しには良さそうと思い購入しました。大きいサイズは、見た目もなんだか渋くておしゃれですが、市販のクッションカバーサイズで、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-06
  • ようやく届き、大きさに戸惑った
  • 3ヶ月待ってようやく到着。想像してた3倍は大きい。使用してまだひとつきもたっていないので効果は不明。なんとなくじめじめした嫌な空気が薄れたかな?くらいです。(プラシーボかも)収納の中などは良いのですが、リビング等見えるところに置く場合、大きすぎて置く場所を考えないといけないなあとおもいます。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,635件)次のページへ

4 2023-06-02

子供部屋と寝室の調湿のために購入しました。クーラーや暖房をつけると加湿器が必須ですが、布団は除湿したいし雨の日には湿気が大変…なにかいい方法はないかと思っているところに出会い、購入してみました。使ってから2週間ほどですが、期待以上に臭いへの効果が高かったです。特に換気しにくい部屋では雨の日など空気が籠り、空気清浄機でも改善が見られなかったのですが、炭八を置いた途端に部屋に入った時の空気がかなり良くなったなぁと感じています。商品のことをほとんど伝えていなかった主人も、部屋の臭いが急に良くなったと気がついていました。調湿効果についてもある程度効果が得られているように思い、追加購入を検討しています。

4 2023-05-20

Cセットを購入しました。
1番大きいサイズは、クッションぐらいの大きさで、45cm×45cmのクッションカバーに入れてソファに置きました。
その他は、シンク下、クローゼット、脱衣所の収納棚などに置いています。
これから雨も多くなるので、効果があることを期待しています。
見た目もおしゃれだし、こぼす心配もないので、効果が確認できたら追加購入したいです。

• abc.defさん
  • abc.defさん

4 2023-06-11

楽天セールで購入しました。今の時期は湿気がすごいので活躍してくれそうです。大きいものはベッド下に置きました。これから効果をみるのが楽しみです。

4 2023-05-02

サイズ展開豊富
色んなサイズがあったので家中選べて置けました。
まだ効果は分かりませんが梅雨前にまた購入しようと考えています

5 2024-04-14

在庫:選択 | 組み合わせ:B[大袋1/タンス紺2/押入れ紺2]

買って良かった商品
炭八に出会ってから水が貯まる湿気とりの交換のストレスから解放!
本当に買って良かった商品です!!
今回初めて大きいサイズを購入
もう少しで梅雨
リビングに置いてみたいと思っています

• seirenさん
  • seirenさん

5 2023-12-11

やっと届きました、いちばん大きいものを寝室に置きました。消臭と除湿効果を実感してるし、半永久的に使えるので買って満足です。

4 2023-07-13

今のところ良好です
部屋の使用上、湿度が溜まりやすくとても困ってました。半永久的に除湿ができるとのことで今回購入しました。効果がどこまで発揮できるかはわかりませんが、今のところいい感じです。
メインっぽい商品の五点セットを選んだのですが、想像よりちょっと大きめです!一人暮らしで本や物が多いので、小さいサイズのセットでも良かったなとおもいめした。

5 2024-02-12

在庫:選択 | 組み合わせ:C[大袋1/中袋_2/二重小袋2]

買ってよかった!
注文からすぐに届きました!
思っていた以上に大きかったですが、軽いので負担もなく部屋の気になっていたところに配置しました^^
お値段でずっと悩んでいましたが半永久的とのことですし効果の方も楽しみです♪

• sousan08さん
  • sousan08さん

5 2023-06-10

梅雨の時期には絶対必要!
写真で伝わるかわかりませんが
私の思ってた以上の大きさでビックリしました!
我が家は、服が大好きでクローゼットいっぱいに
服やカバンがあるので梅雨の時期どう乗り越えようか考えてたところ、炭八さんの勝半に辿り着きました!繰り返し使えるし、大きさも数も大変満足です。長く大事に使いたいと思ってます!

4 2023-06-08

置くだけでOK
毎回ホームセンターで湿気取り剤を買って、
使用後は水を捨てるという作業がめんどうでした。
これだと置くだけなのですごく楽です。
梅雨入り前に購入しましだが、正解です。
特にクローゼット!
湿気もですが、独特な湿気臭もなくなりました。
もう少し値段が安いと嬉しい。

5 2023-05-19

Cセットを購入しました!
思ったより大きくてびっくりしました。比較で500mlのペットボトルを並べてみました。
今までは使い捨ての除湿剤を使っていましたが、水が溜まって捨てるのも面倒だったので、こちらを購入しました。効果が楽しみです🥰

4 2023-05-16

ついに我が家に炭八!
今日から炭八デビュー!
毎年梅雨には弱くて冷房をガンガンにして湿度を強制的に下げていたけどやっぱり体は冷える。
なので前から気になってたこの調湿木炭を買ってみた!まだ効果は分からないけど期待を込めての⭐︎4!1週間は様子見かな!

5 2023-05-16

商品が届き早速使ってみました。
まだ届いたばかりなので効果はすぐには分かりませんが、効果があればリピートしようと思っています。
ただ箱を開けると商品が雑に入ってたのが残念です。

2023-05-17
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

箱を開けると雑に入っていたとのこと、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

出荷担当と話し合い、この度いただいたお客様のお声を参考に、改めて梱包の見直しを検討させていただきます。
貴重なご意見賜りありがとうございます。

商品の不備や疑問点などございましたら、ご遠慮なく当店までお問い合わせくださいませ。

またご利用いただけますと幸いでございます。

スタッフ 末永

4 2023-09-02

商品自体は満足ですが、配送に関していくつかモヤモヤする点がありました。
6月半ばの購入時は7月末〜8月発送とあったので待ちましたが、8月末になっても発送もしくは遅れの連絡が一切なかったので不安になり問い合わせました。
問い合わせに対しては丁寧にご返答いただき、その後数日で発送のお知らせが来て、9月1日に届きました。
問い合わせていなかったらもっと時間がかかっていたのでは?と正直思いましたが、結果届いたのでよかったです。
人気商品だからこんなもんなんですかね?

2023-09-04
この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただいたにも関わらず
納期遅延となり、お客様に多大なるご心配とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

またご連絡が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのような起こらないよう、納期管理の徹底するなど、細心の注意を払ってまいります。

レビューにて大変恐縮ではございますが、こちらにてお詫び申し上げます。

スタッフ 末永

5 2023-06-20

押入れや、クローゼットの湿気取り
カビ予防の為に購入しました。いつもは『ミズトリゾウサン』を何年も使っていましたが
気がついた時には水がパンパンに溜まっており
倒れて水がこぼれることが何度もあったため
こちらの商品にして良かったと思ってます!
まだ変化は感じられませんが、他の収納にも使いたいため、リピート予定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤