4 2024-01-04

カラー:ブラック | サイズ:25

3足目リピート
デザインとヒールの高さがちょうどいいので、3度目の購入です。
20歳からヒールしかはいてこなかったためか、甲が高くしっかりしています。レビュー見てワンサイズ大きいものを買うようにしています。一度サイズピッタリを買ったところ、ひどい靴擦れをおこしました。甲が高い、骨肉がしっかりした足の方はやっぱりワンサイズ(0.5cmくらい)大き目の方がいいかもしれません。
1点困りものなのが、ヒールが削れるスピードが速いことです。靴のデザイン上仕方がないとは思っていますが、よく歩く私は半年もたない場合があります。修繕か新しい靴を買うしかありません。
それでもデザインと歩きやすさ的に、結局4足目の注文をするんだろうと思います。

• piggybackさん
  • piggybackさん

5 2023-09-24

サイズ:21.5 | カラー:ブラック

ブラック21.5
普段パンプス21.5で21.5を買いました。届いた時は想像以上に幅が狭く見えたので入るか?と思いましたが、足を入れてみるとしっくりと履けました。試着で大丈夫そうだったので薄手の靴下で一日お出掛けに履きましたが、どこも擦れずヒールの割に安定感もありました。何よりデザインがかわいい、画像より自分の足に合わせた時のが全然かわいいです。包み込むようなしっとりとした履き心地で買って大正解でした。
20年近く冠婚葬祭以外でヒールは履かない生活でしたが、この靴のお陰でヒールを履いた時の背筋が伸びる感覚を思い出せました。今後は普段履きにもヒールを選びたいと思います。

5 2023-11-03

サイズ:24 | カラー:ブラック

満足度の高い靴。カパカパしません
普段どおりのサイズを購入しました。最初、小指がきついかな?と思いましたが歩いてみたら大丈夫。かかと側からしっかりホールドしてくれるのでカパカパしたりすることは絶対ありません。
今までで、一番フィットした靴です。
フォルムが抜群にカッコいいです。
お値段どおりの良い仕事をされていて、大変満足いく靴です。

5 2023-09-16

1年前にこのパンプスを見つけてから、購入をずっと悩んでいましたが、この度思い切って
BLACK25センチ購入しました。
皆さんのレビューを参考に、普段のsizeより
0.5大きくしましたが、ピッタリでした!
そして、ピッタリしてるのに窮屈感が全くありません。
見た目も履き心地も大満足です。
今後、ブラウンも購入するかもです。

5 2023-04-07

普段23cmがピッタリの足ですが、レビューを読んで23.5cmを注文しました。 踵に少しだけ隙間はできますが気にならない程度、幅はピッタリだし、甲はカバーされているデザインなのでカパカパせず履き心地も楽なので良かったです。 履きやすいし足がキレイに見えてすごく気に入りました。

5 2023-02-17

何年も前にオリーブ色を、娘用にも黒と茶色を購入し、そして今回自分用に黒を購入しました。何色でもやっぱり見た目がかっこいいですね!
そしてこんなに細身なのに履くとどこも痛くなかったりするのが不思議です。
当方、幅狭甲低の足で、選んだサイズは普段通りの23.5です。
ヒールの高さの割に普通に走れたりもして、お値段は安くはないですが、本当に気に入っています。

5 2023-02-15

仕事、プライベート双方に
先日黒を買い、今回茶色を買いました。
23.5、幅広、ギリシャ形です。
24で靴下でピッタリ、まだ革が堅いですが、徐々に伸びると思います。
レースアップシューズなのでパンツスタイルには似合います。
何よりストッキングが苦手でも、靴下2重で履いてバレないのが嬉しいです。
デザインはメンズビジネスシューズに引けを取らない格好よさだと思います。

5 2023-02-09

試し履きできない通販で靴を買うのは嫌だなあ〜と思いつつ三年モジモジしてたのですが、黒が入荷したので思い切ってお嫁に迎えてみたら、びっくりするくらいの履き心地でした。自分の足みたいにフィットして、なんと走ってもグラグラしませんでした!
これから大切に使用させて頂きます。
良いお買い物をありがとうございました😊

• kayo387さん
  • kayo387さん

5 2023-03-07

みなさんのレビューを参考に、普段は23.5のサイズですが24.0を購入しました。
サイズ感はピッタリ、足をしっかりとホールドしてくれるので、歩いてもパカパカせず疲れにくかったです♪

5 2012-11-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ワイズA、甲が低く薄い足で靴選びにはとても苦労しています。
この靴は甲低幅狭の方もお勧めなさっていたので購入してみました。
試着して「購入してよかった!」と思いました。
かぶりが深くて踵がカパカパすることもないし前すべりもありません。
全力疾走なんてこともできました。
私の足ではもう少し土踏まずが高くてもいいくらいなのですが、
この靴くらい幅が狭いと調整で何とかなるレベルなので大丈夫です。
履くときは靴べら必須ですが、
それくらいタイトな靴の方が歩いていて疲れないんですね。
何時間か歩きましたが、前すべりによる足裏の痛みがなくて感激しました。
色違いで購入することも検討しています。

ワイズのことを抜きにしても、デザインも品質も素晴らしい靴だと思います。
これと同じくらい、もしくはこれ以上細い靴があれば是非購入したいので
足幅と踵幅が記載してあると参考になって嬉しいです。
いい靴を本当にどうもありがとうございました!!

5 2012-11-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ありがとうございます
ワイズBで、なかなか合う靴が無く苦労しています。
甲低幅狭の皆さんがおすすめされてたので、ネットでは不安だったのですが思いきって購入してみました。
初めは23.5を購入したのですが、どうしても小指が当たるので24に変更させて頂きました。
開張足なので、履いているうちにゆるくなってしまうかもしれませんが、そうなったら紐で調節しようとおもいます。
なにしろ、幅の狭い靴を見つけられたことが嬉しいです。
デザインのせいもあると思いますが、背伸びしても踵が浮かない嬉しさ。
紐靴なのでフォーマルに履けるかは微妙ですが、かしこまった席に履ける靴が購入できて良かったです。
サイズ交換のサービスが有り難かったです。
これからも幅の狭い靴を沢山作って頂きたいです。
自分は幅広だと思ってる方が沢山いらっしゃいます。
幅広だけど、この靴がぴったりだったという方は
きっと気づいていないだけで幅が狭い方なんだと思います。

4 2012-12-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅狭にもフィット
ネットでの靴注文にドキドキでしたが、レビューで甲低幅狭にも合うというコメントもあって購入を決めました。
足の長さは23.8cm、周囲20.0cmの極細ですが、レビューを見て、足の長さに合わせ24cmを購入。色は何にでも合わせやすそうなダークブラウンにしました。
届いてみてさっそく履いてみましたが、かかとからアーチの部分まで今までのパンプス、ブーティーにないくらいフィットしました。そしてラインがかなり綺麗!
スクエアトゥですがかなり細長く伸びている靴の形状のせいか、1.5cmくらいつま先部分が余ってしまいました。もしかしたら、23.5cmでも良かったかも…。
踵はフィットするけど、ヒールと捨て寸がありすぎて、前すべりしてしまいましたので、厚さ2mmのハーフインソールを入れたらフィットしました。
皮も柔らかく、歩きにくいということはないです。かかと部分はちょっと慣れるまで靴擦れするかもしれません。
甲低幅狭で、フィットする靴に出会えていない方にお勧めです。

• hiyoko66さん
  • hiyoko66さん

5 2012-11-08

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ぴったりでした!
甲低幅狭なため、ヒールがあると足が前滑りし、踵が脱げたり、つま先が痛くなったりする靴が多いのですが、こちらの靴は土踏まずがしっかりとサポートされて、とても快適に1日過ごすことができました。7センチヒールでもまったく疲れませんでした。新しい靴であることを忘れるような履き心地。同じ木型の靴を中心に、今後も購入を検討したいと思います。

5 2012-12-06

幅狭甲薄の方が高評価を付けていらしたので、ダークブラウンの23.5を購入しました。
開帳足なので正確ではありませんが、開帳足を補正した状態で足囲はどちらも21.0くらい、足幅は7.0〜7.5くらいです。踵は小さく肉付きがないため、足囲に合った靴を見つけても踵はかぱかぱということばかりです。また足長が左右でワンサイズ違うので、市販のもので補正なしに履けることはまずありません。今回もサイズ選びに迷いましたが、足指長めのギリシャ先広型のため小さい方に合わせると足先が細いデザインでは足指がきつくなりすぎるかもしれないので、大きい方に合わせました。
アウトソールで靴幅7cmくらいで、足先の切替のところに拇指の爪の根元があたりますが、足囲はタイツで履いてちょうど良いくらいです。
踵はとても深く作られており、土踏まずにかけてしっかりと芯が入っています。ただし踵の作り自体は小さくはないようで、抜けませんがフィットもしません。私の足には深すぎてアキレス腱にあたるため踵の底に1cm弱のパッドを敷きました。そのため心持ち緩くなった感がありますが、甲を覆うデザインのため歩いていて踵が抜けることはありません。
踵が緩いせいなのかわかりませんが、アーチラインのサポートは感じられません。そのため1〜2時間も履いていると土踏まずが痛くなってしまいます。この部分はまだ補正をしていないので、補正をしてからまた履いてみたいと思います。
いろいろと書いてしまいましたが、老舗やハイブランドの細幅といわれている靴でも合わないことを考えると、このお値段でこの程度の補正で履けるのは大変ありがたく思っています。幅広信仰に流されずに、これからも良い靴作りを続けて下さることを切に願います。

5 2012-11-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
靴の通販ははじめてだったのですが、レビューでの評判とお店の対応がとてもよいとの事で思い切って注文してみました。
私は足長は22.5ですがつま先がスクエアな事と、こんにゃく足でつま先に向けて広がっている足なので
ひとまず1サイズ大き目の23.0を注文してみました。
(ワイズは機械測定Dで、こんにゃく足なので手で測るとA幅です)
履いてみると小指は少し当たったのですが、歩いているうちになじむレベルでした。
足全体をキュッとしっかり包んでくれるので高いヒールなのに前すべりもせず、靴擦れも起きなくて快適に歩けました!
(十分快適なのですが、私はハイアーチなので土踏まずのアーチがスカスカでした。ハイアーチの方は物足りないかも…)
歩きやすいし革やデザインも上品でとても気に入っています。
色違いや同じ木型の靴も買いたいと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス