NAOMI ITO ナオミイトウ mere 2way マザー...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kobasikaさん
  • kobasikaさん

5 2016-09-18

容量◎汚れない生地◎
◎A4入るサイズのバッグインバッグ、縦でも横でも入る
◎ふっくらスペース、上着など入れられる
◎ハリがあるシャリ感生地、撥水
◎トートバッグ時肩がけ、ギリできる
◎背中側に横ポケット
◎内側の小ポケットが前側なのが意外と使いやすい
△大きい外ポケットにボトルなどを入れると、小さい外ポケットは使いづらい
△外ポケット雨が入る
△調節したひもをまとめる機能が欲しい
上部留め具はカチッとしたままの状態、20日くらい使用したところです。美しいテキスタイルで、気に入っています。荷物が多いので大きめリュックたすかります。ファスナーはそのままで開け閉めもスムーズです。中は黒で暗いので奥までは見づらいです。撥水生地で今のところ雨は払うと落ちます。ただしファスナーはカバーされていないので雨が多い日小ポケットに定期入れを入れていたら濡れました。
その小ポケットは荷物がほどよく入った状態で)背負いながら後ろに手を回し開け閉め、携帯や定期いれの出し入れくらいは出来ます。肩は柔らかい方なので全ての人ができるかは、わかりません。
ビジネスバッグのような四角くシャキッとした感じはないのですが、張りのある生地で膝に置いたときなどペタっとなりません。ふっくらしていてその分防寒着などをポンと入れるスペースの余裕があります。
調節肩ひもがガリガリしていて、縛っておくと腕が擦れて痛いし服の毛玉がつきます。手提げで持っていると地面に着くし、まとめるバンドがあるといいです。切って直そうかな。

4 2016-07-22

マウンテンを購入しました。
マザーではないのですが、海外旅行用として、ファスナーつき背面ポケットが大きめのリュックで、かつ、肩ベルトも取り外しできない手持ちもできるものをずっと探しておりました。
同じ商品を他のショップで買おうとしていたのですが、こちらの方が、リニューアル後の商品だったので、こちらにして本当によかったです!中のポケットの数が2つに増え、背面のクッションが入ってよりよくなっておりましたので。あと、入金確認メールが届いてから、2日後の午前中に届きました。早くてありがたかったです。
リュックの生地は薄いですが軽いし、肩ベルトはクッションもあるし、荷物が多くなっても大丈夫そうです。
色も落ち着いていますがちょっと柄もあり、シンプルな洋服の多い私にはちょっとしたアクセントになり良かったです。
背面ポケットは、入り口が約17センチ開きますし、横は22センチほどありました!自分の薄い長財布、デカめスマホは一緒に入りました。
手持ちの場合、腕の太い私は肩にはかけれません。
身長163センチの横にも広い背中ですが、横のフックを止めても全然ちんちくりんでなく、おかしくありませんでした。
旅行用だけでなく、普段も使いたいと思います!
もう少し安いといいなと思い、星四つにしました。

• ocapostさん
  • ocapostさん

5 2017-02-03

もう一つ欲しいくらいほぼ理想の形
家であるもので代用しようと思っていたのですが容量が足りず
アドベンチャーを購入しました
とても多く入って、かつ背面の独立ポケットや縦長ポケットがとても便利で驚きました
秋色を買ってしまったのでもう一つ明るめの色がほしいくらいです
ちょっと物足りない所を挙げると
手提げ部分の持ち手が短く、手のひらで握るとリュック部分の紐が地面についてしまいます
持ち手が腕にかけられるくらいになると理想のカバンになります
あと鍵が付けられるカラビナがあるともっと嬉しいです(^v^)

4 2017-01-17

イメージ通り?(^-^)/
生後一ヶ月半の子どもとの外出で使用するバックを探していましたが、なかなかこれというのがない中にネットで気になり思いきって注文(マウンテン)しました。
【使い方】
・外側小さなポッケ→おしゃぶりなどの小物
・外側の大きなポッケ→手帳&ペンなど
・内側のポッケ→哺乳瓶、母子手帳など
・オムツセット→バックインバック
・背面のポッケ→財布(長財布&折り畳み財布)
【使用しての感想】
・荷物をあまり入れていないので、他の方のレビューにあった肩の紐がずれるということは今の所ありません。
・見た目がイメージ通りで可愛いいです!
・生地がナイロンでないので若干ごみが着きやすいかもしれません。
・財布の出し入れのストレスがなくなり、これから外出が楽しみです!

4 2017-04-12

思ったより、大きく沢山の荷物が、はいります。
うちの子は、2歳なので、そんなに荷物を持つ必要が、ないので、遠くへ、お出かけの時に使います。
ちょっとした買い物や公園へ持って行ける、一回り位小さいサイズが、あったら良かったです。
手持ちも、気持ち長くしてもらえると、もっと◎
私は、腕が太いのでトートしては、使えません。そこが、残念だったので−1☆です。

5 2017-03-25

チャックが開けやすい
使用して一週間ほどたちます。3歳の子を追いかけるにはリュックサックでないとだめです。背中にあるチャックが低い位置なので開けやすいです。
外ポッケが一つなのでもう一つあると便利ですね。
でも、柄も可愛くて春向きです。

4 2017-03-21

とても大きくマチも広いのでたくさん入り、重宝しています!リュックとして使用していますが、背中側のポケットにお財布をいれておけば、片手でお財布が出せるので便利です。しまう時、チャックが上がらなかったりするので、仕方ないとは思いますがたまに気になります。大きなおむつポーチや授乳ケープを入れても、自分の荷物も入るのでバッグがひとつで済みます!普段からかなりの荷物持ちですが、両手が空くので助かります。生地もしっかりしていて、大正解の買い物でした!

5 2017-04-30

青色が気に入ってます。たくさんあるポケットですが、背面のポケットが1番重宝しています!かなりオススメのマザーズバッグです。

5 2017-03-19

かわいい!!
公園で同商品をお持ちのママを見て、バッグに釘付けになった一週間後に、なんとこちらで出会えました!!可愛すぎて、うれしいです。たっぷり入り、軽く、満足しています。ありがとうございました。より簡易な包装、包材だと、届いた後がよりスムーズです。

5 2017-03-17

可愛い!
まだリュックでしか使っていませんが、とても軽く背負いやすく可愛い色で気に入りました。たくさん入るので3歳と1歳の子供2人ぶんの荷物は余裕で入ります。あす楽対応時間内に注文して次の日の午前中には届いてとても助かりました。

4 2017-01-03

良いです
すぐに届きました(^^)
2人目出産したので荷物が多くなり、普通のリュックだとちょっと移動するのにチャックを閉めないと中身が落ちそうなので、トートで持てるものを探していました。
マウンテンと迷いましたがピエールを購入。思ったよりグレーっぽいので汚れも目立ちにくいかも。内布が明るいので中の物が探しやすいです。
154cm身長だとやや大きめカバンですがいつも荷物が多くなりがちなのと、ちょっと買い物したものを入れる余裕があるので良かったです。
産前だったら普段使いには大きすぎかも?1人1泊旅行分入りそうです。
肩掛けするにはこの時期着ているものも厚手なのでしにくいです。
買い物カートに下げると、余ってるショルダーひもを引きずってしまうのでまとめておけるようにゴムを付けようかと思います(^_^;)
外側の長いポケットは長財布を入れても隠れるので、カートに下げて使う時に便利です。

4 2016-12-24

プレゼントで購入しました!
リュック型のマザーズバッグが欲しいとのことでこちらを購入させていただきました☆
先日渡したところとても喜んでくれました⤴

5 2016-12-21

オシャレで可愛い☆
マザーズバッグを探していたところ、リュックサックにもなり、トートバッグにもなるこの商品を見つけました☆
マウンテンを購入しましたが、大きさも良い感じで、写真で見るよりも青色が鮮やかでとてもカッコいい感じでした!!
主人に持ってもらうためにデザインも重視しましたが思った以上の商品で今から楽しみです!

5 2016-12-08

かわいくてちょうど良い大きさ
注文して翌日に届き、迅速な対応に大満足です。マウンテンを注文しましたが写真の通りの柄でとてもかわいく、大きさも大きすぎも小さすぎでもなく丁度よいサイズ。抱っこ紐を使った時はいつもリュックだったので、かわいいリュックを探していて一目惚れしました。おそろいの母子手帳ケースも近々買いたいです。

5 2016-09-11

ドリーム購入。写真通りでかわいいです。リュック型のマザーズバッグを探していたので大満足です。背中のポケットも大活躍で、お財布と定期と携帯はこの中に入れています。