• kobasikaさん
  • kobasikaさん

5 2016-09-18

容量◎汚れない生地◎
◎A4入るサイズのバッグインバッグ、縦でも横でも入る
◎ふっくらスペース、上着など入れられる
◎ハリがあるシャリ感生地、撥水
◎トートバッグ時肩がけ、ギリできる
◎背中側に横ポケット
◎内側の小ポケットが前側なのが意外と使いやすい
△大きい外ポケットにボトルなどを入れると、小さい外ポケットは使いづらい
△外ポケット雨が入る
△調節したひもをまとめる機能が欲しい
上部留め具はカチッとしたままの状態、20日くらい使用したところです。美しいテキスタイルで、気に入っています。荷物が多いので大きめリュックたすかります。ファスナーはそのままで開け閉めもスムーズです。中は黒で暗いので奥までは見づらいです。撥水生地で今のところ雨は払うと落ちます。ただしファスナーはカバーされていないので雨が多い日小ポケットに定期入れを入れていたら濡れました。
その小ポケットは荷物がほどよく入った状態で)背負いながら後ろに手を回し開け閉め、携帯や定期いれの出し入れくらいは出来ます。肩は柔らかい方なので全ての人ができるかは、わかりません。
ビジネスバッグのような四角くシャキッとした感じはないのですが、張りのある生地で膝に置いたときなどペタっとなりません。ふっくらしていてその分防寒着などをポンと入れるスペースの余裕があります。
調節肩ひもがガリガリしていて、縛っておくと腕が擦れて痛いし服の毛玉がつきます。手提げで持っていると地面に着くし、まとめるバンドがあるといいです。切って直そうかな。

4 2017-01-03

良いです
すぐに届きました(^^)
2人目出産したので荷物が多くなり、普通のリュックだとちょっと移動するのにチャックを閉めないと中身が落ちそうなので、トートで持てるものを探していました。
マウンテンと迷いましたがピエールを購入。思ったよりグレーっぽいので汚れも目立ちにくいかも。内布が明るいので中の物が探しやすいです。
154cm身長だとやや大きめカバンですがいつも荷物が多くなりがちなのと、ちょっと買い物したものを入れる余裕があるので良かったです。
産前だったら普段使いには大きすぎかも?1人1泊旅行分入りそうです。
肩掛けするにはこの時期着ているものも厚手なのでしにくいです。
買い物カートに下げると、余ってるショルダーひもを引きずってしまうのでまとめておけるようにゴムを付けようかと思います(^_^;)
外側の長いポケットは長財布を入れても隠れるので、カートに下げて使う時に便利です。

5 2016-10-10

軽くていいです
前回使っていたマザーズバックが重くて次第に使わなくなり、今度は軽いものをと思い探していました。商品詳細に重さの記載がなかったので直接ブリリアントベビーさんにメールしたところ、約500グラムとのメールを数日中に頂きました。また、PayPalで支払いが出来るのですぐ購入しました。商品はきれいな段ボールに入っており丁寧に梱包されていました。商品もよく早速お出かけに使いましたがバックが軽いのでとても楽でした。またブリリアントベビーさんを利用したいです。

• non3976さん
  • non3976さん

5 2017-08-14

大きい!
ピエール購入。思ったより大きくてたくさん入ります。写真だと少し小さく見えたので。
あと、白ではなく落ち着いたグレージュでよかった。模様も写真だと白色に見えますが、銀やベージュの多色使いでよかった。
ア◯ロのリュックは、本当によく見るので使いやすいのでしょうが、あまりにも多くのママが持っていらっしゃるので・・・人と同じってのもちょっとね、と思いお高めですがこちらのリュックにしました。

5 2017-05-26

デザインから可愛い
マザーズバッグを探しているときに、らしからぬデザインのこの商品を見つけました。見た目に惚れてしまい、また、ポケットの数や使いやすさなどにさらに惚れて即決でした。
普段使いにも使えるので、産まれるまでは仕事用のかばんとして重宝しています。おすすめします!

4 2015-05-24

かわいいです
思った通りかわいいリュックです。もう少し中に仕切りポケットがあってもいいかなと思いました。

4 2016-07-22

マウンテンを購入しました。
マザーではないのですが、海外旅行用として、ファスナーつき背面ポケットが大きめのリュックで、かつ、肩ベルトも取り外しできない手持ちもできるものをずっと探しておりました。
同じ商品を他のショップで買おうとしていたのですが、こちらの方が、リニューアル後の商品だったので、こちらにして本当によかったです!中のポケットの数が2つに増え、背面のクッションが入ってよりよくなっておりましたので。あと、入金確認メールが届いてから、2日後の午前中に届きました。早くてありがたかったです。
リュックの生地は薄いですが軽いし、肩ベルトはクッションもあるし、荷物が多くなっても大丈夫そうです。
色も落ち着いていますがちょっと柄もあり、シンプルな洋服の多い私にはちょっとしたアクセントになり良かったです。
背面ポケットは、入り口が約17センチ開きますし、横は22センチほどありました!自分の薄い長財布、デカめスマホは一緒に入りました。
手持ちの場合、腕の太い私は肩にはかけれません。
身長163センチの横にも広い背中ですが、横のフックを止めても全然ちんちくりんでなく、おかしくありませんでした。
旅行用だけでなく、普段も使いたいと思います!
もう少し安いといいなと思い、星四つにしました。

• aco4272さん
  • aco4272さん

4 2018-12-09

他の人と被らない
anelloはたくさんの人が使っているし、できるだけ周りの人と被らないリュックを探してこちらの商品に辿り着きました。
マウンテンはとても綺麗な発色で、デザインはこれを選んで大満足でした!
使用してみて気になったのはチャックです。
物がたくさん入るのはありがたい!ただ、あまり物を詰めすぎて厚みがでてしまうと、チャックの開閉がしにくく、これはいつかチャックが壊れそうだなぁという感じでした。
背面ポケットに長財布とスマホを入れて使用していましたが、数日使用したら、閉まっている状態のはずのチャックが全開。何度か動かしたら直りましたが、また同じようになって、万が一中身を落としたら嫌なので使っていません。おそらく、厚みが出てしまってチャックに負荷がかかったのだろうと思います。スマホだけだったり、薄いお財布程度なら問題ないかもしれませんね。
外側の縦長ポケットは、ストローマグを入れられるので使いやすいです!
あと、私はリュックでの使用しか考えていなかったので問題ないですが、トートとして使用するのには持ち手は短いと思います。

5 2017-09-14

可愛いです
見た感じが可愛く、持ち手もついていたので、高めではありましたが買いました。
三人目が生まれ、持ち物も多い、以前使っていたものが汚くなってきたのでいろいろ探していました。
入れるものが多いので、鞄はなるべく軽く、たくさん入るもの。と探していました。手で持てるのも良いかな〜と思い購入しましたが、実際は、見た目は小ぶりですが、容量はまぁまぁかな。もう少し大きいと…
でも、可愛くなくなるのでしかたないかな。
まだ、あまり出掛けていないので、これから使っていけば更に感想がでてくるかな。
外のながーいポケットは、なかなか使い勝手がいいです。

4 2017-01-17

イメージ通り?(^-^)/
生後一ヶ月半の子どもとの外出で使用するバックを探していましたが、なかなかこれというのがない中にネットで気になり思いきって注文(マウンテン)しました。
【使い方】
・外側小さなポッケ→おしゃぶりなどの小物
・外側の大きなポッケ→手帳&ペンなど
・内側のポッケ→哺乳瓶、母子手帳など
・オムツセット→バックインバック
・背面のポッケ→財布(長財布&折り畳み財布)
【使用しての感想】
・荷物をあまり入れていないので、他の方のレビューにあった肩の紐がずれるということは今の所ありません。
・見た目がイメージ通りで可愛いいです!
・生地がナイロンでないので若干ごみが着きやすいかもしれません。
・財布の出し入れのストレスがなくなり、これから外出が楽しみです!

4 2018-03-25

可愛い
アドベンチャーを購入しました。
他の方のレビューにあった通りちょっと地味めなベージュ(笑)
でもデザインは可愛いし、使い勝手も良いです!
リュックを背負ったままお財布を出せますが、ファスナー部分がフニャフニャしているので出し入れしにくいです。
ファスナー部分だけ固い生地にしてくれたら最高だったのになぁ。
5歳と1歳の息子と走り回るには十分なリュックです。
色違いも買おうかしら?

4 2017-03-21

とても大きくマチも広いのでたくさん入り、重宝しています!リュックとして使用していますが、背中側のポケットにお財布をいれておけば、片手でお財布が出せるので便利です。しまう時、チャックが上がらなかったりするので、仕方ないとは思いますがたまに気になります。大きなおむつポーチや授乳ケープを入れても、自分の荷物も入るのでバッグがひとつで済みます!普段からかなりの荷物持ちですが、両手が空くので助かります。生地もしっかりしていて、大正解の買い物でした!

5 2016-01-15

買って正解でした‼
値段がちょっとお高めだったので、散々悩みましたが自分にご褒美ということで購入しました。
軽量だし、デザインも可愛いし、肩にクッションもあるし、一番が背面にポケットがあることです。
これで財布、スマホがすぐに取り出せます。荷物が少ないときは小さくできるのもいいですよね。
しかし、持ち手は肩に掛けれる程長くないですね。でもとてもいいバッグだと思います。
また違うデザインが新しく出たら欲しいなー(^o^)v

5 2017-07-28

気に入りました!
届いて持ってみると軽っ!!
今まで使っていたリュックが重かったので大丈夫かな?と思いましたが、荷物もたくさん入るし、柄も可愛いし満足です☆
背面ポケットが使いやすく、外側のポケットもすごく使いやすいです!
おすすめです☆

4 2017-04-12

思ったより、大きく沢山の荷物が、はいります。
うちの子は、2歳なので、そんなに荷物を持つ必要が、ないので、遠くへ、お出かけの時に使います。
ちょっとした買い物や公園へ持って行ける、一回り位小さいサイズが、あったら良かったです。
手持ちも、気持ち長くしてもらえると、もっと◎
私は、腕が太いのでトートしては、使えません。そこが、残念だったので−1☆です。