NAOMI ITO(ナオミ イトウ) mere 2way マ...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-22

マウンテンを購入しました。
マザーではないのですが、海外旅行用として、ファスナーつき背面ポケットが大きめのリュックで、かつ、肩ベルトも取り外しできない手持ちもできるものをずっと探しておりました。
同じ商品を他のショップで買おうとしていたのですが、こちらの方が、リニューアル後の商品だったので、こちらにして本当によかったです!中のポケットの数が2つに増え、背面のクッションが入ってよりよくなっておりましたので。あと、入金確認メールが届いてから、2日後の午前中に届きました。早くてありがたかったです。
リュックの生地は薄いですが軽いし、肩ベルトはクッションもあるし、荷物が多くなっても大丈夫そうです。
色も落ち着いていますがちょっと柄もあり、シンプルな洋服の多い私にはちょっとしたアクセントになり良かったです。
背面ポケットは、入り口が約17センチ開きますし、横は22センチほどありました!自分の薄い長財布、デカめスマホは一緒に入りました。
手持ちの場合、腕の太い私は肩にはかけれません。
身長163センチの横にも広い背中ですが、横のフックを止めても全然ちんちくりんでなく、おかしくありませんでした。
旅行用だけでなく、普段も使いたいと思います!
もう少し安いといいなと思い、星四つにしました。

5 2016-01-15

買って正解でした‼
値段がちょっとお高めだったので、散々悩みましたが自分にご褒美ということで購入しました。
軽量だし、デザインも可愛いし、肩にクッションもあるし、一番が背面にポケットがあることです。
これで財布、スマホがすぐに取り出せます。荷物が少ないときは小さくできるのもいいですよね。
しかし、持ち手は肩に掛けれる程長くないですね。でもとてもいいバッグだと思います。
また違うデザインが新しく出たら欲しいなー(^o^)v

5 2015-09-18

見た目も機能性も◎
リュックタイプのマザーバッグが欲しかったけど、いかにもリュックというのが嫌だったのでデザイン重視で選びました。でも実際に背負ってみるとかわいいだけでなく、機能的で、また重さを感じにくく快適に使えます。背面ポケットが思ったより大きく、ICカード、携帯、鍵を余裕で入れられてすごく便利です。内側に大きめのポケット、もしくは仕切りがあるともっと便利かなと思いました。

5 2016-04-10

マザーズバッグですが、オシャレで機能性あり、かわいいので普通に使えます。子供はもう大きいですが、使っています。とても気にいっています。長く使えそうです。

5 2016-02-13

満足
見た目はコンパクトですが、中はたくさん入り色も可愛いです

• koi6573さん
  • koi6573さん

4 2015-12-14

使いやすそう!
リュックタイプのマザーズバッグを探していました
デザインと2way出来るということで この商品に決めました!!
デザインは思っていた通りでしたが
素材はが少し薄く感じました
でも可愛くてたっぷり入りそうなので
使うのが楽しみです!!!

4 2015-09-12

かわいい
第一子が生れたので、マザーズバッグを探していました。
色、デザインがかわいくて、リュックとしても使えるということで購入。
見た目は思ったより小さいかと思ったけど、中を開けるとたっぷり入りそう!
肩にかけるには取っ手部分が短いので☆-1。
これからたくさんお出かけしたいです!

4 2015-05-24

かわいいです
思った通りかわいいリュックです。もう少し中に仕切りポケットがあってもいいかなと思いました。

5 2015-08-13

2人目用に買いました!
第二子が生まれて、マザーズバッグを買おうと思ったのですが、両手が空くこちらのバッグが魅力的だと思い、購入しました。2WAYで使えるのも、柄も、内側が防水になっているのも気に入りました!

4 2015-08-10

かわいいです!
抱っこ紐×リュック派なのですが、私も夫も使うので、いかにもマザーズバッグじゃなく、山登りっぽくないのを探していました。
白いデザインのと迷いましたが、綺麗なブルーで気に入っています。
たっぷり入るのに大き過ぎて見えないのがいいです。(背が低いので)
外の深いポケットと背面のポケットが便利です。
先の方も書かれておられますが、中に仕切りがいくつかあったらもっと良さそうですね。
早くて綺麗なお届け、ありがとうございました。たくさんお出掛けしたいです(^ ^)

3 2016-08-18

可愛いので満足
母子手帳ケース・オムツポーチ・着替え1組入れて余裕があります。
リュックでも背面ポケットがあるのを探していました。
ただ、上記の荷物を入れてる状態だと長財布を取りにくいです。
荷物を入れた後に、お財布のポジションを変えないといざというときに「あれ?」ってなりました。
そしてチャックは開けるのはなんとか、閉めるのは結構つらかったです^^:
あと、エルゴ装備したあとに背負うと肩ひもがずり落ちます。
なで肩の人には不利かもしれません。
でも可愛いので気に入ってます。