NAOMI ITO ナオミイトウ mere 2way マザー...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kobasikaさん
  • kobasikaさん

5 2016-09-18

容量◎汚れない生地◎
◎A4入るサイズのバッグインバッグ、縦でも横でも入る
◎ふっくらスペース、上着など入れられる
◎ハリがあるシャリ感生地、撥水
◎トートバッグ時肩がけ、ギリできる
◎背中側に横ポケット
◎内側の小ポケットが前側なのが意外と使いやすい
△大きい外ポケットにボトルなどを入れると、小さい外ポケットは使いづらい
△外ポケット雨が入る
△調節したひもをまとめる機能が欲しい
上部留め具はカチッとしたままの状態、20日くらい使用したところです。美しいテキスタイルで、気に入っています。荷物が多いので大きめリュックたすかります。ファスナーはそのままで開け閉めもスムーズです。中は黒で暗いので奥までは見づらいです。撥水生地で今のところ雨は払うと落ちます。ただしファスナーはカバーされていないので雨が多い日小ポケットに定期入れを入れていたら濡れました。
その小ポケットは荷物がほどよく入った状態で)背負いながら後ろに手を回し開け閉め、携帯や定期いれの出し入れくらいは出来ます。肩は柔らかい方なので全ての人ができるかは、わかりません。
ビジネスバッグのような四角くシャキッとした感じはないのですが、張りのある生地で膝に置いたときなどペタっとなりません。ふっくらしていてその分防寒着などをポンと入れるスペースの余裕があります。
調節肩ひもがガリガリしていて、縛っておくと腕が擦れて痛いし服の毛玉がつきます。手提げで持っていると地面に着くし、まとめるバンドがあるといいです。切って直そうかな。

4 2016-07-22

マウンテンを購入しました。
マザーではないのですが、海外旅行用として、ファスナーつき背面ポケットが大きめのリュックで、かつ、肩ベルトも取り外しできない手持ちもできるものをずっと探しておりました。
同じ商品を他のショップで買おうとしていたのですが、こちらの方が、リニューアル後の商品だったので、こちらにして本当によかったです!中のポケットの数が2つに増え、背面のクッションが入ってよりよくなっておりましたので。あと、入金確認メールが届いてから、2日後の午前中に届きました。早くてありがたかったです。
リュックの生地は薄いですが軽いし、肩ベルトはクッションもあるし、荷物が多くなっても大丈夫そうです。
色も落ち着いていますがちょっと柄もあり、シンプルな洋服の多い私にはちょっとしたアクセントになり良かったです。
背面ポケットは、入り口が約17センチ開きますし、横は22センチほどありました!自分の薄い長財布、デカめスマホは一緒に入りました。
手持ちの場合、腕の太い私は肩にはかけれません。
身長163センチの横にも広い背中ですが、横のフックを止めても全然ちんちくりんでなく、おかしくありませんでした。
旅行用だけでなく、普段も使いたいと思います!
もう少し安いといいなと思い、星四つにしました。

• ocapostさん
  • ocapostさん

5 2017-02-03

もう一つ欲しいくらいほぼ理想の形
家であるもので代用しようと思っていたのですが容量が足りず
アドベンチャーを購入しました
とても多く入って、かつ背面の独立ポケットや縦長ポケットがとても便利で驚きました
秋色を買ってしまったのでもう一つ明るめの色がほしいくらいです
ちょっと物足りない所を挙げると
手提げ部分の持ち手が短く、手のひらで握るとリュック部分の紐が地面についてしまいます
持ち手が腕にかけられるくらいになると理想のカバンになります
あと鍵が付けられるカラビナがあるともっと嬉しいです(^v^)

4 2017-01-17

イメージ通り?(^-^)/
生後一ヶ月半の子どもとの外出で使用するバックを探していましたが、なかなかこれというのがない中にネットで気になり思いきって注文(マウンテン)しました。
【使い方】
・外側小さなポッケ→おしゃぶりなどの小物
・外側の大きなポッケ→手帳&ペンなど
・内側のポッケ→哺乳瓶、母子手帳など
・オムツセット→バックインバック
・背面のポッケ→財布(長財布&折り畳み財布)
【使用しての感想】
・荷物をあまり入れていないので、他の方のレビューにあった肩の紐がずれるということは今の所ありません。
・見た目がイメージ通りで可愛いいです!
・生地がナイロンでないので若干ごみが着きやすいかもしれません。
・財布の出し入れのストレスがなくなり、これから外出が楽しみです!

4 2017-01-03

良いです
すぐに届きました(^^)
2人目出産したので荷物が多くなり、普通のリュックだとちょっと移動するのにチャックを閉めないと中身が落ちそうなので、トートで持てるものを探していました。
マウンテンと迷いましたがピエールを購入。思ったよりグレーっぽいので汚れも目立ちにくいかも。内布が明るいので中の物が探しやすいです。
154cm身長だとやや大きめカバンですがいつも荷物が多くなりがちなのと、ちょっと買い物したものを入れる余裕があるので良かったです。
産前だったら普段使いには大きすぎかも?1人1泊旅行分入りそうです。
肩掛けするにはこの時期着ているものも厚手なのでしにくいです。
買い物カートに下げると、余ってるショルダーひもを引きずってしまうのでまとめておけるようにゴムを付けようかと思います(^_^;)
外側の長いポケットは長財布を入れても隠れるので、カートに下げて使う時に便利です。

4 2016-12-24

プレゼントで購入しました!
リュック型のマザーズバッグが欲しいとのことでこちらを購入させていただきました☆
先日渡したところとても喜んでくれました⤴

5 2016-12-21

オシャレで可愛い☆
マザーズバッグを探していたところ、リュックサックにもなり、トートバッグにもなるこの商品を見つけました☆
マウンテンを購入しましたが、大きさも良い感じで、写真で見るよりも青色が鮮やかでとてもカッコいい感じでした!!
主人に持ってもらうためにデザインも重視しましたが思った以上の商品で今から楽しみです!

5 2016-12-08

かわいくてちょうど良い大きさ
注文して翌日に届き、迅速な対応に大満足です。マウンテンを注文しましたが写真の通りの柄でとてもかわいく、大きさも大きすぎも小さすぎでもなく丁度よいサイズ。抱っこ紐を使った時はいつもリュックだったので、かわいいリュックを探していて一目惚れしました。おそろいの母子手帳ケースも近々買いたいです。

5 2016-09-11

ドリーム購入。写真通りでかわいいです。リュック型のマザーズバッグを探していたので大満足です。背中のポケットも大活躍で、お財布と定期と携帯はこの中に入れています。

5 2016-09-02

マウンテンを購入しました( ^ω^ )♪旦那と一緒に使えるようなデザインを探していたので少し高かったですがこちらを選びました。すぐ届き、可愛く大満足です(*^^*)

5 2016-04-10

マザーズバッグですが、オシャレで機能性あり、かわいいので普通に使えます。子供はもう大きいですが、使っています。とても気にいっています。長く使えそうです。

5 2016-10-10

軽くていいです
前回使っていたマザーズバックが重くて次第に使わなくなり、今度は軽いものをと思い探していました。商品詳細に重さの記載がなかったので直接ブリリアントベビーさんにメールしたところ、約500グラムとのメールを数日中に頂きました。また、PayPalで支払いが出来るのですぐ購入しました。商品はきれいな段ボールに入っており丁寧に梱包されていました。商品もよく早速お出かけに使いましたがバックが軽いのでとても楽でした。またブリリアントベビーさんを利用したいです。

5 2016-10-08

naniIROの生地が大好きなのでこちらを購入しました。ピエールです。
やっぱりマザーズバッグはリュックが楽です。車なのでリュックじゃなくてもいいかと思ってましたが、抱っこ紐とリュックを使えば他の荷物も一気に運べるし、ベビーカーでもすぐに抱っこ出来ます。
見た目も可愛いし、たっぷり入ってよかったです。
もう少し小さいリュックもこの生地で欲しいです。

4 2016-10-08

アドベンチャーを購入しました。
軽さは満足です。
色が思ったより濃く、ちょっと好みとはことなりましたが、可愛いです。

4 2015-05-24

かわいいです
思った通りかわいいリュックです。もう少し中に仕切りポケットがあってもいいかなと思いました。