NAOMI ITO ナオミイトウ mere 2way マザー...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kobasikaさん
  • kobasikaさん

5 2016-09-18

容量◎汚れない生地◎
◎A4入るサイズのバッグインバッグ、縦でも横でも入る
◎ふっくらスペース、上着など入れられる
◎ハリがあるシャリ感生地、撥水
◎トートバッグ時肩がけ、ギリできる
◎背中側に横ポケット
◎内側の小ポケットが前側なのが意外と使いやすい
△大きい外ポケットにボトルなどを入れると、小さい外ポケットは使いづらい
△外ポケット雨が入る
△調節したひもをまとめる機能が欲しい
上部留め具はカチッとしたままの状態、20日くらい使用したところです。美しいテキスタイルで、気に入っています。荷物が多いので大きめリュックたすかります。ファスナーはそのままで開け閉めもスムーズです。中は黒で暗いので奥までは見づらいです。撥水生地で今のところ雨は払うと落ちます。ただしファスナーはカバーされていないので雨が多い日小ポケットに定期入れを入れていたら濡れました。
その小ポケットは荷物がほどよく入った状態で)背負いながら後ろに手を回し開け閉め、携帯や定期いれの出し入れくらいは出来ます。肩は柔らかい方なので全ての人ができるかは、わかりません。
ビジネスバッグのような四角くシャキッとした感じはないのですが、張りのある生地で膝に置いたときなどペタっとなりません。ふっくらしていてその分防寒着などをポンと入れるスペースの余裕があります。
調節肩ひもがガリガリしていて、縛っておくと腕が擦れて痛いし服の毛玉がつきます。手提げで持っていると地面に着くし、まとめるバンドがあるといいです。切って直そうかな。

4 2016-07-22

マウンテンを購入しました。
マザーではないのですが、海外旅行用として、ファスナーつき背面ポケットが大きめのリュックで、かつ、肩ベルトも取り外しできない手持ちもできるものをずっと探しておりました。
同じ商品を他のショップで買おうとしていたのですが、こちらの方が、リニューアル後の商品だったので、こちらにして本当によかったです!中のポケットの数が2つに増え、背面のクッションが入ってよりよくなっておりましたので。あと、入金確認メールが届いてから、2日後の午前中に届きました。早くてありがたかったです。
リュックの生地は薄いですが軽いし、肩ベルトはクッションもあるし、荷物が多くなっても大丈夫そうです。
色も落ち着いていますがちょっと柄もあり、シンプルな洋服の多い私にはちょっとしたアクセントになり良かったです。
背面ポケットは、入り口が約17センチ開きますし、横は22センチほどありました!自分の薄い長財布、デカめスマホは一緒に入りました。
手持ちの場合、腕の太い私は肩にはかけれません。
身長163センチの横にも広い背中ですが、横のフックを止めても全然ちんちくりんでなく、おかしくありませんでした。
旅行用だけでなく、普段も使いたいと思います!
もう少し安いといいなと思い、星四つにしました。

5 2016-01-15

買って正解でした‼
値段がちょっとお高めだったので、散々悩みましたが自分にご褒美ということで購入しました。
軽量だし、デザインも可愛いし、肩にクッションもあるし、一番が背面にポケットがあることです。
これで財布、スマホがすぐに取り出せます。荷物が少ないときは小さくできるのもいいですよね。
しかし、持ち手は肩に掛けれる程長くないですね。でもとてもいいバッグだと思います。
また違うデザインが新しく出たら欲しいなー(^o^)v

5 2016-09-11

ドリーム購入。写真通りでかわいいです。リュック型のマザーズバッグを探していたので大満足です。背中のポケットも大活躍で、お財布と定期と携帯はこの中に入れています。

5 2016-09-02

マウンテンを購入しました( ^ω^ )♪旦那と一緒に使えるようなデザインを探していたので少し高かったですがこちらを選びました。すぐ届き、可愛く大満足です(*^^*)

5 2016-04-10

マザーズバッグですが、オシャレで機能性あり、かわいいので普通に使えます。子供はもう大きいですが、使っています。とても気にいっています。長く使えそうです。

5 2016-02-13

満足
見た目はコンパクトですが、中はたくさん入り色も可愛いです

• koi6573さん
  • koi6573さん

4 2015-12-14

使いやすそう!
リュックタイプのマザーズバッグを探していました
デザインと2way出来るということで この商品に決めました!!
デザインは思っていた通りでしたが
素材はが少し薄く感じました
でも可愛くてたっぷり入りそうなので
使うのが楽しみです!!!

4 2015-05-24

かわいいです
思った通りかわいいリュックです。もう少し中に仕切りポケットがあってもいいかなと思いました。

5 2015-08-13

2人目用に買いました!
第二子が生まれて、マザーズバッグを買おうと思ったのですが、両手が空くこちらのバッグが魅力的だと思い、購入しました。2WAYで使えるのも、柄も、内側が防水になっているのも気に入りました!

5 2015-09-18

見た目も機能性も◎
リュックタイプのマザーバッグが欲しかったけど、いかにもリュックというのが嫌だったのでデザイン重視で選びました。でも実際に背負ってみるとかわいいだけでなく、機能的で、また重さを感じにくく快適に使えます。背面ポケットが思ったより大きく、ICカード、携帯、鍵を余裕で入れられてすごく便利です。内側に大きめのポケット、もしくは仕切りがあるともっと便利かなと思いました。

4 2015-08-10

かわいいです!
抱っこ紐×リュック派なのですが、私も夫も使うので、いかにもマザーズバッグじゃなく、山登りっぽくないのを探していました。
白いデザインのと迷いましたが、綺麗なブルーで気に入っています。
たっぷり入るのに大き過ぎて見えないのがいいです。(背が低いので)
外の深いポケットと背面のポケットが便利です。
先の方も書かれておられますが、中に仕切りがいくつかあったらもっと良さそうですね。
早くて綺麗なお届け、ありがとうございました。たくさんお出掛けしたいです(^ ^)

4 2015-09-12

かわいい
第一子が生れたので、マザーズバッグを探していました。
色、デザインがかわいくて、リュックとしても使えるということで購入。
見た目は思ったより小さいかと思ったけど、中を開けるとたっぷり入りそう!
肩にかけるには取っ手部分が短いので☆-1。
これからたくさんお出かけしたいです!

3 2016-08-18

可愛いので満足
母子手帳ケース・オムツポーチ・着替え1組入れて余裕があります。
リュックでも背面ポケットがあるのを探していました。
ただ、上記の荷物を入れてる状態だと長財布を取りにくいです。
荷物を入れた後に、お財布のポジションを変えないといざというときに「あれ?」ってなりました。
そしてチャックは開けるのはなんとか、閉めるのは結構つらかったです^^:
あと、エルゴ装備したあとに背負うと肩ひもがずり落ちます。
なで肩の人には不利かもしれません。
でも可愛いので気に入ってます。