NAOMI ITO ナオミイトウ mere 2way マザー...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kobasikaさん
  • kobasikaさん

5 2016-09-18

容量◎汚れない生地◎
◎A4入るサイズのバッグインバッグ、縦でも横でも入る
◎ふっくらスペース、上着など入れられる
◎ハリがあるシャリ感生地、撥水
◎トートバッグ時肩がけ、ギリできる
◎背中側に横ポケット
◎内側の小ポケットが前側なのが意外と使いやすい
△大きい外ポケットにボトルなどを入れると、小さい外ポケットは使いづらい
△外ポケット雨が入る
△調節したひもをまとめる機能が欲しい
上部留め具はカチッとしたままの状態、20日くらい使用したところです。美しいテキスタイルで、気に入っています。荷物が多いので大きめリュックたすかります。ファスナーはそのままで開け閉めもスムーズです。中は黒で暗いので奥までは見づらいです。撥水生地で今のところ雨は払うと落ちます。ただしファスナーはカバーされていないので雨が多い日小ポケットに定期入れを入れていたら濡れました。
その小ポケットは荷物がほどよく入った状態で)背負いながら後ろに手を回し開け閉め、携帯や定期いれの出し入れくらいは出来ます。肩は柔らかい方なので全ての人ができるかは、わかりません。
ビジネスバッグのような四角くシャキッとした感じはないのですが、張りのある生地で膝に置いたときなどペタっとなりません。ふっくらしていてその分防寒着などをポンと入れるスペースの余裕があります。
調節肩ひもがガリガリしていて、縛っておくと腕が擦れて痛いし服の毛玉がつきます。手提げで持っていると地面に着くし、まとめるバンドがあるといいです。切って直そうかな。

4 2017-01-03

良いです
すぐに届きました(^^)
2人目出産したので荷物が多くなり、普通のリュックだとちょっと移動するのにチャックを閉めないと中身が落ちそうなので、トートで持てるものを探していました。
マウンテンと迷いましたがピエールを購入。思ったよりグレーっぽいので汚れも目立ちにくいかも。内布が明るいので中の物が探しやすいです。
154cm身長だとやや大きめカバンですがいつも荷物が多くなりがちなのと、ちょっと買い物したものを入れる余裕があるので良かったです。
産前だったら普段使いには大きすぎかも?1人1泊旅行分入りそうです。
肩掛けするにはこの時期着ているものも厚手なのでしにくいです。
買い物カートに下げると、余ってるショルダーひもを引きずってしまうのでまとめておけるようにゴムを付けようかと思います(^_^;)
外側の長いポケットは長財布を入れても隠れるので、カートに下げて使う時に便利です。

5 2016-10-10

軽くていいです
前回使っていたマザーズバックが重くて次第に使わなくなり、今度は軽いものをと思い探していました。商品詳細に重さの記載がなかったので直接ブリリアントベビーさんにメールしたところ、約500グラムとのメールを数日中に頂きました。また、PayPalで支払いが出来るのですぐ購入しました。商品はきれいな段ボールに入っており丁寧に梱包されていました。商品もよく早速お出かけに使いましたがバックが軽いのでとても楽でした。またブリリアントベビーさんを利用したいです。

4 2017-01-17

イメージ通り?(^-^)/
生後一ヶ月半の子どもとの外出で使用するバックを探していましたが、なかなかこれというのがない中にネットで気になり思いきって注文(マウンテン)しました。
【使い方】
・外側小さなポッケ→おしゃぶりなどの小物
・外側の大きなポッケ→手帳&ペンなど
・内側のポッケ→哺乳瓶、母子手帳など
・オムツセット→バックインバック
・背面のポッケ→財布(長財布&折り畳み財布)
【使用しての感想】
・荷物をあまり入れていないので、他の方のレビューにあった肩の紐がずれるということは今の所ありません。
・見た目がイメージ通りで可愛いいです!
・生地がナイロンでないので若干ごみが着きやすいかもしれません。
・財布の出し入れのストレスがなくなり、これから外出が楽しみです!

4 2017-04-12

思ったより、大きく沢山の荷物が、はいります。
うちの子は、2歳なので、そんなに荷物を持つ必要が、ないので、遠くへ、お出かけの時に使います。
ちょっとした買い物や公園へ持って行ける、一回り位小さいサイズが、あったら良かったです。
手持ちも、気持ち長くしてもらえると、もっと◎
私は、腕が太いのでトートしては、使えません。そこが、残念だったので−1☆です。

4 2017-03-21

とても大きくマチも広いのでたくさん入り、重宝しています!リュックとして使用していますが、背中側のポケットにお財布をいれておけば、片手でお財布が出せるので便利です。しまう時、チャックが上がらなかったりするので、仕方ないとは思いますがたまに気になります。大きなおむつポーチや授乳ケープを入れても、自分の荷物も入るのでバッグがひとつで済みます!普段からかなりの荷物持ちですが、両手が空くので助かります。生地もしっかりしていて、大正解の買い物でした!

• non3976さん
  • non3976さん

5 2017-08-14

大きい!
ピエール購入。思ったより大きくてたくさん入ります。写真だと少し小さく見えたので。
あと、白ではなく落ち着いたグレージュでよかった。模様も写真だと白色に見えますが、銀やベージュの多色使いでよかった。
ア◯ロのリュックは、本当によく見るので使いやすいのでしょうが、あまりにも多くのママが持っていらっしゃるので・・・人と同じってのもちょっとね、と思いお高めですがこちらのリュックにしました。

5 2017-05-23

出産祝いで
友達の出産祝いで、マザーズバッグをネットでも実店舗でも探していました。トートとしてもリュックとしても使えるし、デザインも良く、使い勝手も良さそうなのですが、予算オーバーなので悩んだのですが、これを上回るモノが見つからず、結局これに決めました。
結果、友達にすごくすごく喜んでもらえたので、奮発して良かったです!

• ocapostさん
  • ocapostさん

5 2017-02-03

もう一つ欲しいくらいほぼ理想の形
家であるもので代用しようと思っていたのですが容量が足りず
アドベンチャーを購入しました
とても多く入って、かつ背面の独立ポケットや縦長ポケットがとても便利で驚きました
秋色を買ってしまったのでもう一つ明るめの色がほしいくらいです
ちょっと物足りない所を挙げると
手提げ部分の持ち手が短く、手のひらで握るとリュック部分の紐が地面についてしまいます
持ち手が腕にかけられるくらいになると理想のカバンになります
あと鍵が付けられるカラビナがあるともっと嬉しいです(^v^)

5 2017-05-26

デザインから可愛い
マザーズバッグを探しているときに、らしからぬデザインのこの商品を見つけました。見た目に惚れてしまい、また、ポケットの数や使いやすさなどにさらに惚れて即決でした。
普段使いにも使えるので、産まれるまでは仕事用のかばんとして重宝しています。おすすめします!

5 2017-08-23

手放せない!
人と被らないし、旦那と共有出来るし、軽くて可愛いくて文句無しです!

4 2017-07-28

マザーズリュックとしてピエールを購入。薄いグレー色で模様も控えめなシルバーと白なので、服装に合わせやすいです。
背中のチャックは、リュックの中身の位置で多少開け閉めのしずらさもありますが、だいたいはスムーズに使用出来ます。携帯と正方形の財布二個が入ります。

5 2017-07-28

気に入りました!
届いて持ってみると軽っ!!
今まで使っていたリュックが重かったので大丈夫かな?と思いましたが、荷物もたくさん入るし、柄も可愛いし満足です☆
背面ポケットが使いやすく、外側のポケットもすごく使いやすいです!
おすすめです☆

• zarame0011さん
  • zarame0011さん

4 2017-06-29

とても柔らかくて軽いです。荷物もオムツにおしりふき、子供の離乳食ポーチにマグなど、かさばる物も沢山入りました。
以前はカンケンバッグをつかってましたが、肩紐が食い込んで重く感じていましたが、同じ荷物量なのに今はとても軽く背負えるので
楽になりました。

5 2017-05-09

とても早く、助かりました。
よく見たら、近いところの発送でした。2日後には届いたのでよかったです。どの柄にしようか迷いましたが、マウンテンに...
とっても気に入りました。
すぐ使いたいです。