NAOMI ITO ナオミイトウ mere 2way マザー...(BrilliantBabyブリリアントベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-18
  • 容量◎汚れない生地◎
  • ◎A4入るサイズのバッグインバッグ、縦でも横でも入る◎ふっくらスペース、上着など入れられる◎ハリがあるシャリ感生地、撥水◎トートバッグ時肩がけ、ギリできる◎背中側に横ポケット◎内側の小ポケットが前側なのが意外と使いやすい△大きい外ポケットにボトルなどを入れると、小さい外ポケットは使いづらい△外ポケット雨が入る△調節したひもをまとめる機能が欲しい 上部留め具はカチッとしたままの状態 ・・・(続きを読む
  • kobasikaさん
  • 1 2018-09-05
  • 使う前に破損しました。
  • ずっと迷っててようやく決意して購入したリュック。決めては後ろのポケットです。子供とお出かけの時に財布など細々した物を入れるのにミニバッグを持ち歩かずに済むのでいいなと思いました。が、ようやくお出かけで使えると思って荷物を準備し、財布を後ろポケットに入れファスナーを閉じると持ち手が取れました…見てみると金具が割れてる…金具の劣化?まだ使用してもないのに…他のファスナーも試しに引っ ・・・(続きを読む
  • ぴよ4696さん
  • aco4272さん
  • aco4272さん

4 2018-12-09

他の人と被らない
anelloはたくさんの人が使っているし、できるだけ周りの人と被らないリュックを探してこちらの商品に辿り着きました。
マウンテンはとても綺麗な発色で、デザインはこれを選んで大満足でした!
使用してみて気になったのはチャックです。
物がたくさん入るのはありがたい!ただ、あまり物を詰めすぎて厚みがでてしまうと、チャックの開閉がしにくく、これはいつかチャックが壊れそうだなぁという感じでした。
背面ポケットに長財布とスマホを入れて使用していましたが、数日使用したら、閉まっている状態のはずのチャックが全開。何度か動かしたら直りましたが、また同じようになって、万が一中身を落としたら嫌なので使っていません。おそらく、厚みが出てしまってチャックに負荷がかかったのだろうと思います。スマホだけだったり、薄いお財布程度なら問題ないかもしれませんね。
外側の縦長ポケットは、ストローマグを入れられるので使いやすいです!
あと、私はリュックでの使用しか考えていなかったので問題ないですが、トートとして使用するのには持ち手は短いと思います。

5 2019-03-04

ピエールを買いました。
色は程よいグレージュで、荷物も沢山入り、使いやすいです。
模様部分が少し引っかかる感じ(薄いゴム膜…とまではいきませんが)のさわり心地で、最初は「ん?」と思いましたが、すぐに気にならなくなりました。
エルゴの上からでもずり落ちずに使えています。
総じて大満足!
梱包や同封物も丁寧で、また買い物したいお店です。

• レコカさん
  • レコカさん

5 2019-01-31

気に入りました!
出産を機にマザーズバッグが欲しくて、色々探してました。まさに理想のバッグが見つかり、マウンテンとピエールで悩みましたが、ピエールは汚れると目立ちそうなので、マウンテンにしました。画像で見るより、濃いめの青でむしろ良かったです!
まだ、産後1ヶ月なのでお出かけの回数も少ないので、使えていませんが、一緒にお出かけして使えるのが、楽しみです。

• みや2018さん
  • みや2018さん

5 2018-12-18

かわいく満足
2週間くらいドリームとアドベンチャーと柄で悩んでてアドベンチャーを購入!落ち着いた色のかわいいテキスタイルで、派手な服が多い私には合いやすく、かなり気に入ってます!
柄の出方が選べないのが少し残念ですが、それも人と被らないので良いかと。
落ち着いたベージュと他レビューにありますが段ボールの色に似てますね。

• marimtさん
  • marimtさん

4 2018-08-14

商品はとても軽く大容量です。
しかし、日頃荷物が多い私にはサイドにポケットがもっとあったほうがよかったです。
他の方のレビューにもあるように、背面ポケットのファスナーの開閉がやりずらいですが、慣れれば大丈夫かと思います。

4 2018-08-08

2回程使用しました。
第一子出産を機にマザーズバッグを探していました。
背面ポケットが独立していて、背面にクッションもしっかり入っていることが魅力でした。
容量は、思ったより入らないかも?と思いました。
私は荷物が多くなってしまうタイプなので、もう少し大きければなお良かったと思います。
サイドにポケットがあればやはりもっと便利だと思います。
トートとして使うには、持ち手部分が短いので、肩にはかけにくいです。
デザインや軽さ、総合的に満足です。

• kk5531さん
  • kk5531さん

5 2019-07-16

迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
手書きのかわいいメッセージカードも嬉しかったです。
バッグも使いやすそうです。

4 2019-06-18

すぐに届きました!アドベンチャー柄は他のママさんと被らないし、荷物もたくさん入って子供とお出かけもテンション上がります!丈夫だし模様はかわいいし買ってよかったです☆

• yuca-sunさん
  • yuca-sunさん

5 2019-02-18

素敵
マザーズバックを探してたんですが中々好みのが見つからずやっと可愛いバックに出会えました!使いやすく旦那さんがリュックとして背負ってくれてもとっても可愛くってお気に入りです!

4 2018-10-09

出産祝いでプレゼントしました。とてもかわいく、気に入ってもらえました。

5 2018-09-12

妻も大満足
妻が欲しいと希望して購入しました。
写真で見ると通りかわいいバッグで妻も満足でした。

• non3976さん
  • non3976さん

5 2017-08-14

大きい!
ピエール購入。思ったより大きくてたくさん入ります。写真だと少し小さく見えたので。
あと、白ではなく落ち着いたグレージュでよかった。模様も写真だと白色に見えますが、銀やベージュの多色使いでよかった。
ア◯ロのリュックは、本当によく見るので使いやすいのでしょうが、あまりにも多くのママが持っていらっしゃるので・・・人と同じってのもちょっとね、と思いお高めですがこちらのリュックにしました。

5 2017-09-14

可愛いです
見た感じが可愛く、持ち手もついていたので、高めではありましたが買いました。
三人目が生まれ、持ち物も多い、以前使っていたものが汚くなってきたのでいろいろ探していました。
入れるものが多いので、鞄はなるべく軽く、たくさん入るもの。と探していました。手で持てるのも良いかな〜と思い購入しましたが、実際は、見た目は小ぶりですが、容量はまぁまぁかな。もう少し大きいと…
でも、可愛くなくなるのでしかたないかな。
まだ、あまり出掛けていないので、これから使っていけば更に感想がでてくるかな。
外のながーいポケットは、なかなか使い勝手がいいです。

4 2018-03-25

可愛い
アドベンチャーを購入しました。
他の方のレビューにあった通りちょっと地味めなベージュ(笑)
でもデザインは可愛いし、使い勝手も良いです!
リュックを背負ったままお財布を出せますが、ファスナー部分がフニャフニャしているので出し入れしにくいです。
ファスナー部分だけ固い生地にしてくれたら最高だったのになぁ。
5歳と1歳の息子と走り回るには十分なリュックです。
色違いも買おうかしら?

5 2017-07-28

気に入りました!
届いて持ってみると軽っ!!
今まで使っていたリュックが重かったので大丈夫かな?と思いましたが、荷物もたくさん入るし、柄も可愛いし満足です☆
背面ポケットが使いやすく、外側のポケットもすごく使いやすいです!
おすすめです☆