• ます1025さん
  • ます1025さん

5 2009-09-21

2人目用に
おんぶ紐の購入を考えていて、
迷わずエルゴに。カラーも☆柄のかわいいものでした。
使い心地は◎!!
おんぶも抱っこも肩に重みを感じません。
(ちなみに、3ヶ月7キロの息子)
装着も二箇所だけなので簡単ですし
ホントおすすめですよ!
お店の方から、入荷の連絡と発送が早まりますがよろしいですか?(もちろん)と
親切に電話を頂き感激です。
気持ちの良いお買い物が出来、エルゴライフさらに
楽しいです〜〜

• mikkoooさん
  • mikkoooさん

5 2009-11-01

毎日使い!
出産前から抱っこひもを検討していて、エルゴが気になっていたものの・・・高価なので躊躇していました。
こちらのショップで見つけて、他店より安くしかも新色(ギャラクシーグレー)の取り扱いがあるとのことなので、新生児用のインサートと一緒に購入を決意!
注文した翌々日に届き、対応も丁寧、説明書も日本語版があり安心しました。
自身の身長が150cmなので少しごついかな?と思いましたが、使ってみるとしっかりした作りで安定感があり、腰でしっかり支えるので肩に負担がかからず、毎日使っています。
今生後2ヶ月ですが、ベビーカーだと電車に乗るのも大変だし、身動きがとりにくかったりするので、もっと早く買えばよかったなぁと思いました。

5 2013-07-21

注文して、すぐに届きました。
エルゴは偽物が多く出回ってるという事なので、エルゴのホームページで正規販売店を調べこちらで、購入しました。ちゃんと日本正規総代理店の二年の保証書も入っており、安心して使えます。もちろん、ロゴも新しい方です。色も可愛くて、男性が使ってもおかしくない色なので、旦那さんにも使ってもらおうとおもってます。
今週中にはお腹の赤ちゃんも産まれそうなので、産まれて首がすわってから、使うのがとっても楽しみです。

• yuzu2129さん
  • yuzu2129さん

5 2013-06-07

姉への出産祝い♪
自分自身が姉から同じものをお祝いで貰って、使い勝手が良く便利だし、姉は3人目だけど、1.2人目の時も使いたかったって言っていたので、プレゼントすることにしました☆
ラッピングもとても丁寧に仕上げて頂いたので、はりきって渡したいと思います^▽^

5 2015-10-19

第一子が新生児の時から3才頃まで毎日のように使ったものが、さすがにくたびれてきたため、第二子の為に新しいものを購入しました。
12kgを越えた子供を抱っこして保育園に電車通園できたのも、エルゴ正規品だったからだと思います。
新商品の360も前向き抱っこができる点が魅力的でしたが、価格が更に高いのと、マジックテープを使っていることが気になったため、使用感がわかっており、十分満足した前回と同じタイプに決めました。
デザインは、前回はオーガニックのハイランドネイビーとインファントインサートを購入。今回はオリジナルのナイトスカイと迷いましたが、黒っぽい服装をすることが多いため、ギャラクシーグレーにしました。星の刺繍がとてもかわいいです。
楽天市場内、2年保証、正規代理店の中でもおまけのパッドがはらぺこあおむしの柄だったため、ここのお店に決めました。収納バッグもかわいく、満足です。

5 2015-03-29

やっぱりエルゴで間違いなし!
友人から合う合わないがあるからと使い込んだお下りのエルゴをもらい、毎日のように使用。本当にエルゴは肩と腰が楽です。最近息子も大きくなり10キロ越え!だいぶ旧エルゴもくたびれてきた為値上げ前におNEWエルゴ欲しい!と慌てました。正直ネットでの購入に不安もありましたが正規品で安心しました。すぐ発送してくださり丁寧な梱包に、温かいメッセージ。開封した時本当にここで購入して良かったと思いました。また一緒にマリメッコ柄赤のよだれパットも購入!すごく可愛いです。色んな種類があるので自分好みにカスタムできるのも魅力です。また友人の出産の時には是非お世話になりたいと思います。

5 2014-09-27

イイです!
とっても早い対応ありがとうございました!
今回、二人目の子に購入してみました。上の子の時は、友人からのお下がり(他メーカー)でした。使っている時はあまり不便さを感じませんでしたが、生地がヨレっとしていてもう少ししっかりした物がいいなぁと思って購入を決意しました。
周りのママさんの使用率もかなり高かったですしネ!
もう少しで3ヶ月になるんですがドスコイ路線で抱っこするのが大変!!届いて早速使ってみました!(まだ完全には首が座っていませんが。。。)抱っこ紐初体験のため、最初こそびっくりしてか?泣きましたがすぐに落ち着き顔も見れるし安定感があるので安心した様子でした。逆に降ろしたら泣かれちゃいました。。。
正規取扱店ということで品質に保証もありますし、長く使えそうなので頼りにしています!
心遣いの感じられる梱包にも感激しました!

5 2013-11-09

生後3ヶ月の娘がいます。
別のメーカーの抱っこひもを使用したところ、大泣きされました。
友人からエルゴの抱っこひもを借りて使用したところ、抱っこひもの中でぐっすり寝てくれました。
これだ!と思い、購入することにしました。
エルゴの抱っこひもは偽物が出回っていると聞き、いろいろと吟味して、ブリリアントベビーさんで購入することに決めました。
15時までに申し込みで即日発送となっていたため、14時50分頃に購入。
すると翌日の午前中に手元に届きました!
対応が早くてびっくりしました。
さっそく使用します!おすすめです!

5 2013-10-15

買ってよかった!
初めは他店で安いもの(並行輸入品)を購入しましたが、購入後調べたら偽物!子供の安全に関わる事なので、エルゴのホームページに載っていた正規販売店のこちらで購入しようと思い注文しました。こちらのお店をえらんだのはプレゼント付きが魅力的で(^^)
こちらで買って正解!ショップの方の対応(配送日の件でお電話をいただきました)がとても感じよく、丁寧でよかったです。
最初から正規品を買うべきでした。子供の安全はお金に変えられない!とつくづく思いました!
2年保証もしっかりついているので安心ですね!
これからお出かけが楽しみです(^^)

5 2013-09-29

満足です!
友達に聞いて、他のメーカーの抱っこひもを持っていましたが、購入しました!
装着がすごく簡単だし、私が持っている抱っこひもよりも疲れない気がします。おまけに、オシャレで、抱っこひもで色々な所にお出かけしたくなっちゃいます♪
ネットで見てると、安いものもあるのですが、偽物も多いみたいなので、ダッドウェイのHPで調べて、正規店で購入しました。他の正規店のお店もありましたが、値段はそんなに変わらないし、おまけとかがあるといいなと思い、購入させていただきました!
ママさんたち宛の心のこもったカードも添えてあり、ネットで購入したのに、店員さんととても身近な感じを受けました。
とても気持ちよくお買い物できて、大満足です!!

4 2013-09-22

楽しみです☆
4ヶ月になる2人目の娘用に購入。上の子の時は、あまりぐずぐずしない子だったので、抱っこ紐はほとんど使用しなかったのですが、下の子は3ヶ月後半くらいから結構グズるようになり、家事が困難になってきました。
ベビービョルンの抱っこ紐と、昔ながらのタイプの抱っこ紐(おんぶの時に紐の前がクロス)になっているものをもっています。
ベビービョルンは前抱きしかできないタイプを持っていて、家事のときには使用できないので、もうひとつの抱っこおんぶ紐でおんぶしているのですが、肩が痛くて頭痛がしてくる為、肩が痛くならないおんぶ紐をさがしていました。
色々調べてみたら、エルゴが一番良さそうだったので、エルゴに決定。
最初は安く販売されているものを購入しようとしていたのですが、偽者も出回っていると知り、正規店でちゃんとしたものを買うことにしました。
ここのショップさんに決めたのは、購入前に問い合わせメールをしたところ、返答も早く、親切だったからです。
注文した翌日に到着しました!まだ使用していないのですが、使うのが楽しみです。

5 2013-03-06

買って良かった!
8ヶ月過ぎた子どもは10kgを越え11kg間近…。新生児の頃から使っているおんぶ紐では肩が痛くなってしまい、高価だし買おうかずっと迷っていました。しかし、周りのエルゴの評判が良く、販売店で試着してみたらすごく楽だったので購入を決めました。ネットだと安いし特典もあるし…といろいろネットで探しましたが偽物もあるようで…赤ちゃんに使うものだし、高くてもちゃんとしたものを購入したいと思いました。こちらはエルゴの正規販売店としてHPに載っていたので安心して購入できました。また、夜に注文して翌々日の午前中には届き、対応の早さにもビックリです。使い心地は、やはり肩の部分のクッションがきいているので、長時間おんぶしても肩への負担は少ないです。これから暖かくなったら外で使う機会も増えるので楽しみです。

4 2013-02-15

買ってもらいました!
姉に出産祝いに買ってもらいました。二人目なのでおんぶ紐を買うのはもったいないかなとも思ったのですが、エルゴの評判が良く肩がすごく楽と聞いたので試したくなりおねだりしました。数あるネットショップの中で、半額のエルゴを販売しているショップもあって気持ちが揺らいだのですが、大事な我が子をおんぶするのにもし偽者だったら・・・と思ったのでちゃんとした正規品を買うことを決意。安心して使うことができています。使い心地は、最初は赤ちゃんも私も慣れないせいか赤ちゃんが泣いてしまう事が多かったのですが、何回か使っているうちにお互いが慣れていて今はぴったりフィットしています。もちろん肩に負担がなく長時間おんぶできます。一人目もちゃんと調べてエルゴにしておけばよかったです。

5 2012-12-29

出産祝い
妹の出産祝いにプレゼントしました。ちょっと高価なものなので、自分で買うのは躊躇していたので思い切ってプレゼントしました。高価なものなのに偽物を買うと残念なので高くても本物にしました。本当に欲しかったらしく、妹はとても喜んでいました。一緒に同じ星柄のよだれパット(ギャラクシーグレー)も購入していたので、それも感激してました。実際に使用できるのは首がすわってからなのでもう少しありますが、他の方のレビューや雑誌の特集とかで予習してるので不安はないそうです。梱包が思ったよりコンパクトだったので、中身があるのか不思議だったそうです。折りたたむとコンパクトになるのですね。

5 2012-12-22

肩が楽です
今までベビービョルンの抱っこひもを使用していましたが、娘が4ヶ月で7キロ近くなり、肩にかかる重さが辛くなってきたので評判の良いエルゴを購入しました。色はグレーにしましたが、画像で見た通り星の刺繍が可愛くて満足です☆
使い心地は、腰でしっかり支えるので肩への負担も軽くなりとても楽です!長時間抱っこしていてもなんとかなりそう。ただ、慣れるまでは付けるのに少し手間取るかな??付属のDVDがあるので、よく見て何度か練習したほうが良さそうです。また、作りがしっかりしているので仕方ないですが、付けている姿は結構ゴツイ感じです。
ベビービョルンと比べると、抱っこした際赤ちゃんの足がかなり外側に開く感じがして気になりましたが、抱っこしてしばらくするとすぐ寝てしまうので、赤ちゃん的に辛くはないみたいです。
肩も楽になるし、これからたくさん使おうと思います!