5 2009-12-12

買い足し
こちらで購入する少し前に、他店で5.5リットルの魔法のクイックを購入しました。
あまりにも簡単に美味しくできたので、小型の3リットルも欲しくなって最購入を考えたところ、こちらのお店だと部品も充実していたので、鍋の購入と同時に3リットル、5.5リットル用の替えのパッキンと3リットル用のガラス蓋を購入しました。圧力鍋と同時に購入すると送料がかからないし、ポイント10倍だったのでとてもお得に買うことができました。
他の圧力鍋を使ったことはありませんが、満足していますし
メーカーのホームペーでも使い方なども相談できるし部品の取り扱いもあるので買ってよかったと思います。
こちらの鍋は切り替えがついていませんが、メーカーで1400円ほどで普通圧(80kpa)のおもりを購入することができますよ。

5 2010-03-11

初☆圧力鍋!!
楽天の中ではこちらのお店が送料なども含めて一番安かったと思います。
3/9(火)の夜に注文し、3/11(木)の朝には商品が届きました。
料理が得意ではないのでうまく使えるか不安だったため、説明書&DVDをまずしっかりと見ました。
そして本日早速ポトフを作ってみました。短時間であっという間に出来上がりました。野菜も甘くてとても美味しいです。ただ、初めてということもありじゃがいもだけは少し中が固かったです。少しずつ慣れてコツをつかんでいきたいです。
そして、セットでついていた蒸しすを使ってさつまいもを蒸してみました。蒸しすを使用したメニューは付属の料理本にも記載はなかったため、適当な時間を置きました。甘くてとても美味しく仕上がりました。
今は専業主婦ですが、来月から共働きになるため、とても役に立ちそうです。夫と二人暮らしですが、大きさはちょうどいいと思います。重さも思ったほど重くはありません。
時間短縮&節約も出来そうなので、これからどんどん使って料理のレパートリーも増やしていきたいと思います。
市販の圧力鍋よりも安くて高圧とのことで、購入を迷われている方は是非。
ただ、洗ったり使用前のチェックなど多少面倒なこともあります。しかしどの圧力鍋も一緒だと思うので★マイナスにはならないです。

4 2009-03-14

魔法のクイック料理3L、以前から欲しかったのですが、今年四月から新製品が出ると聞き待っていました。
そして、このショップにメールして聞いた所、「新基準適合商品として販売を開始した新製品を売り出しています」とお返事頂いたので購入しました。
最初にふろふき大根を作ったのですが、トロトロになりびっくりしました。こんなに早く芯までやわらかくなるなんて感動です。でも?柔らかすぎかと・・・・まだ火加減が分かってないのかなぁ?明日は豚の角煮に挑戦します。

5 2008-12-05

高圧力鍋が欲しくて購入しました。初めての圧力鍋ですがDVDを見たらわかりやすくて早速2品も作っちゃいました。普通の圧力鍋より早く料理ができるというのがいいです。注文してすぐに発送していただき、しかも送料無料でとても安く買うことができうれしいです。

• mu3407さん
  • mu3407さん

4 2010-03-20

初めての圧力鍋です。煮込み料理などは調理時間が短縮できるので、ガス代も少しは浮くのでは…と期待しています。2人暮らしで両手鍋と片手鍋どちらにするか大分迷いましたが、こちらでも深さがあるのでそんなに小さく感じられずこちらを選んでよかったです。一緒に付いているレシピ本の材料の分量が5.5L用なので、3L鍋の場合は半量にとのことですが、最高水位に気を付けてそのままの分量で料理することもあります。

5 2010-02-05

念願の圧力鍋
圧力鍋は仕事の現場で使えなかった経験があり、いずれ使い方をマスターしなければと思い、また、仕事で忙しい現場に移るので、思い切って注文してみました。朝家を出る前に、夕食を作る予定なので、期待をこめて★5つです。届いたら追記します。(追記)届きました。たまたま小豆があったので、早速おしるこを作ってみたら、戻し時間不要で、豆の状態から、下ゆでから冷ますまで約1時間、ものすごく便利です。午前中に作り、昼にはおしるこが食べられるなんて、驚きです。全くの圧力鍋初心者なので、DVDを見てから操作しましたが、想像していた以上に楽でした。面倒だった料理が楽しくなりそうです。

5 2009-09-09

初・圧力鍋
初めての圧力鍋なので、普通の鍋としか比べられませんが、比べてみます。

カレーを作ってみたら
→いつもと同じ時間がかかりました・・・が、出来が違う!
圧力で具材はとても軟らかくなります。
普段はガス節約のため野菜はレンジでチンしてから鍋に入れていたのですが、そんな必要ナシ。
時間に関しては、『圧力をかける時間と、抜ける時間』がかかるため同じくらいに。
出来上がりは、二日目のカレーくらいのトロトロ玉葱っぷりです!

豚角煮を作ってみたら
→早いです。そして美味しい。
作るのにとても時間がかかるお料理(大根など)に、物凄い威力を発揮してくれるようでした。

使い方DVDにお手入れ方法があり、動画で見るのって、とてもわかり易いです。
ちょっと気になるのは、パッキンの汚れ(ニオイ)が落としにくくて苦労すること・・・です。

• aiaiaguuさん
  • aiaiaguuさん

5 2014-02-16

• 商品を使う人:親戚へ
結婚祝いに贈りました。
私が使っているワンダーシェフのマクサスには高圧・低圧の切り替えがありますが、常に高圧で使っています。
なので、切り替えが出来なくても充分だと思い、この商品を贈りました。

• noramonpeさん
  • noramonpeさん

5 2008-12-20

早い!
思ったよりもどっしりと重いです。(もう少し軽くてもいいかな)
今までも高圧の鍋を使っていましたが大きすぎて出番が少なかったのです。
早速大根を煮ましたが5分加圧だと離乳食です(笑)
これからどんどんレシピ増やしていきます!!
送料込みでいいお買い物が出来ました。

5 2009-09-06

すごく使いやすいです。最初分量をレシピと変えて作ったら焦がしてしまいましたが、レシピ通りに作ったらすごくおいしくできました。一人暮らしですが3日に一度は使っています。作り方も簡単で短い時間で魚の骨まで柔らかくなるので料理が楽しいです。

• ☆ちぇさん
  • ☆ちぇさん

5 2009-03-14

初☆圧力鍋
料理は好きではなく、不得意ですが圧力鍋がすごく欲しくなってしまい購入。購入して数ヶ月経ちました。圧力鍋に対して怖いイメージがありましたが…使ってみると、そんなことない!!説明書&DVDを見て大丈夫でした。DVDがとても助かりました。調理時間が今までより短時間になったし、楽、便利!!買ってよかったです。離乳食作りにも使えます♪レシピ本がついていたので届いたその日から使えました。

5 2013-02-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の誕生日祝いに
初めての圧力鍋として選びました。
説明書を読んだ後、DVDでしっかり確認でき、良かったです。
レシピに載っていた、
いわしの梅干し煮、筑前煮は、3Lでぎりぎり4人分作れました。やはり魚を骨まで食べられるのがとても良いですね。
洗いやすく、簡単で、本当におすすめです。

5 2013-02-07

ティファールの圧力鍋が壊れて、修理か購入か3週間ほど悩み、こちらを購入しました。
高圧力の威力に驚いてます!!もうティファールには戻れません。
子供が大きくなったら、大きいサイズも買いたいです。

5 2016-02-23

はじめて使用する圧力鍋でした。
どうにも圧力鍋がこわいイメージだったのですが、何時間もコトコト煮込む時間が勿体ないので思いきって購入です。
小さめサイズが決めてだったのですが、三人家族でちょうど良かったです。
豚ブロックのカレーと、手羽元のトマト煮込みを作りましたが、だいたいトータル30分くらいですごく柔らかくなります。
お鍋も重たいですが、両手でしっかり持てば大丈夫でした。
ありがたかったのが保温性です。とくにしっかり蓋もせずに放置しても、30分くらいは熱々のままで驚きました。おかわりの温めなおしをしなくていいのも楽ですね。

5 2012-08-31

娘に勧められて
今まで使ってた圧力鍋が壊れて買い換えました。ワンダーシェフの5.5リットルを買ったばかりの娘から加圧時間も短いし扱いやすいと聞き主人と二人暮らしのわが家では小さくて良いかなと思い3リットルのにしました。二人にはこれで充分です。牛すね肉でカレーを作りましたが1分加圧のとこ心配で2分にしたら野菜がトロトロにお肉も柔らかくレシピ本通り1分で大丈夫なんだと実感しました。レシピ本、デジタルタイマー、ポイント10倍、送料無料はお得でした。