5 2013-10-14

高圧なので加熱時間が短い
前モデルのときから使っていますが、圧が高いので加熱時間が短くてすむのがいいです。ごはんとか、ぷしゅぷしゅしたら弱火であと1分ですし。
付属のレシピ本が高圧じゃないタイプの圧力鍋の場合の加熱時間も載っていて、鍋を別のものに買い換えても使えそうです(笑

5 2010-05-05

お勧めです
とても使いやすくて、台所に置いてあるだけでさまになるスタイルも気に入っています。使ってる家族もとっても喜んでいました。

4 2009-03-19

カレーやポトフ、煮物が短時間にできてガス代節約になるし、調理時間も短縮できてとても助かってます。こんな便利なものがあるんだなんて感激しました。お手入れも取り扱いも簡単です。ただ容量がカレー1箱分だとギリギリになるのでもう一回り大きいのにすればよかったです。

4 2009-03-14

違うメーカーの大きなサイズを買いました。使ってみるととても便利で、思っていたよりも面倒じゃなかったので、普段使いに小さいサイズが欲しくなり購入。
底の面積は小さいけれど、深さがあるのでちょっとした料理には十分対応できます。
一度使ってしまったらやめられません、素敵です、圧力鍋!

• ham_himeさん
  • ham_himeさん

5 2008-12-08

いろいろ圧力鍋を調べて、この鍋にしようと!と価格調査。こちらのお店が一番安かったです。初圧力鍋の使い心地は…もう満点!レシピ通りに使うと本当に美味しい料理ができて満足です。

5 2018-06-07

20年?以上ワンダーシェフの「こなべちゃん」という圧力鍋を使っていました。小ぶりで大変重宝していましたが、とうとうノズルのところが割れてしまい、買い換えることにして、こちらのものを購入。
こなべちゃんよりすこし大きいですが、使い勝手よいしデザインもかわいい。お料理してみましたが美味しくお魚やお肉が短時間で柔らかく煮ることができるのでありがたいお鍋です。

5 2017-09-09

良いですi
以前 同じワンダーシェフの圧力鍋を使っていたのですが壊れたので今回同じ物を購入しました。ずいぶん改良されて良くなっています。乾燥大豆を煮てみました.おもりがふれてから1分で柔らかくなったのには驚きました 以前のは7分かけていました。操作は分かっていたので楽でした。頼んでからの時間も早くて以前の製品はホームセンターで買っても1万円だったのでこちらのお店は安く買えて良かったです。お勧めの店ですね。

4 2017-01-17

一人暮らし用に購入
プロパンガスの我が家。
少しでもガス代が安くなるという謳い文句に弱く、冬場は汁物が多くなるので、圧力鍋を買ってみたいな、と思い探していました。
圧力鍋は実家で母が使っていたのは見たことありましたが、自分で使うのは初めてです。片手なので、一人暮らし用のシンク(都内のワンルームよりは多少大きいと思います)でも十分に洗えます。ガス代が安くはならなそうですが、料理の幅は増えそうです。扱い方は簡単ですが、高圧なので、市販のレシピを活用する際は時間をどうしたら良いか初心者は迷います。
あと、配送完了メールが火曜に来て、品物が届いたのが金曜の夜でした。こちら福岡ですので時間はかかるのでしょうが、やはりカンガルーはないな、と思います。

5 2009-01-07

ベテラン主婦が選んだ魔法のクイック料理
10年使っていた圧力鍋が年末に壊れ、「魔法のクイック料理3L」を4日に注文し、本日7日午前に届きました。早々昼にレシピ集のミートソースを作りました。高圧鍋ということで30分でとても美味しいミートソースが出来上がりました。今までもディスカウントショップの安価な圧力鍋を使っていましたが、蓋の重りを留めたネジが取れやすい欠点がありましたが、この鍋はしっかりしています。レシピ集も日常家庭でよく作る料理が充実していてとても気に入りました。
5.5Lの圧力鍋もそろそろ寿命なので買い換えるときは是非同シリーズの鍋にしようと思います。価格と使い勝手で星5つです。(手抜きがベテランの主婦)

5 2019-12-26

はじめての圧力なべ♪
レシピ集ありがたいです。手順や時間に沿って作れば初心者でも安心して圧力なべ料理に挑戦できます。早速、豚の角煮と牛スジの煮込みとイワシの梅干煮を作りました。普通圧力なべの1/3〜1/4くらいの加圧時間でちゃんと柔らかくなってちょっと感動でした。料理のレパートリーが広がり時短省エネにもなるし、もっと早くチャレンジすればよかった!夫婦と高齢母の3人家族ですが3Lが容量的な余裕もありちょうど良かったです。

• tfssr297さん
  • tfssr297さん

5 2018-01-12

10年くらい前から使っていたものが古くなったので買い替えです。短時間で美味しくできるので、これがないと困るというくらい頻繁に使用しています。
先代同様、初心者でも使いやすいと思います。

4 2013-12-28

まだ先方に届いていないけど、コストぱをーマンス的に良い買い物だと思う。私も自宅用に買う予定です。

• hiro.0506さん
  • hiro.0506さん

5 2010-12-19

初圧力鍋
ずっと欲しいと思ってた圧力鍋…
レビューと値段から
こちらの商品を(^ω^
届いて早速豚角煮をしました.
初めてだけど
圧かかった時.
圧なくなった時.
わかりやすかったです.
替えパッキンも
予備で購入しました.
母親にも買ってあげようか検討中です.
もうすぐ年末なので
黒豆の時にも役立てようと思います.
ありがとうございました(^ω^

5 2009-10-27

アメリカでも大活躍☆
ニューヨークに住んでいて、日本のものは何でも手に入り易いですが、さすがにこの商品はなかったので、日本に一時帰国の際に購入♪
料理初心者ですが、短時間で簡単においしく出来るレシピ本も大活躍で、お料理が楽しいです。
使い方も簡単で、説明書も分かりやすく助かります。
私にとって大事なポイントの一つはデザインや色使い。
形も可愛くて、ピンク色がちょこっと使われていたり、お気に入りの調理道具です。
また一時帰国の際には、大きいサイズのものをもう一つ購入するつもりです。

5 2009-09-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
結婚祝いの品として
自宅でも使用している圧力鍋で、とても使い勝手が良いので
結婚するいとこにお祝いとして贈りました。
このようなキッチン用品を贈答用に包装したり、熨斗をつけたり
しているショップが少ないよう(?)なので大変助かりました。
配送日も大安の日を選ばせて頂きました。
鍋自体は、少人数家族向けで使用頻度の高い鍋です。