3 2019-12-28

前に使っていた圧力鍋が大きすぎるので買い変えたくて、これを見つけて購入しました!大きさは凄くいい感じです。でも圧力って重たいのはどうにもですね。柄と大きさは最高です!
まだ作れてないので★3個です!!

5 2019-12-26

はじめての圧力なべ♪
レシピ集ありがたいです。手順や時間に沿って作れば初心者でも安心して圧力なべ料理に挑戦できます。早速、豚の角煮と牛スジの煮込みとイワシの梅干煮を作りました。普通圧力なべの1/3〜1/4くらいの加圧時間でちゃんと柔らかくなってちょっと感動でした。料理のレパートリーが広がり時短省エネにもなるし、もっと早くチャレンジすればよかった!夫婦と高齢母の3人家族ですが3Lが容量的な余裕もありちょうど良かったです。

• OM0216さん
  • OM0216さん
    購入者 レビュー投稿 13

5 2019-11-02

商品は満足です。
しかし、配送が…
出来れば、西濃さんは使わないで欲しいです。

5 2019-02-18

やはりこのなべは、本物ですね非常に快調に使っています。

5 2018-06-07

20年?以上ワンダーシェフの「こなべちゃん」という圧力鍋を使っていました。小ぶりで大変重宝していましたが、とうとうノズルのところが割れてしまい、買い換えることにして、こちらのものを購入。
こなべちゃんよりすこし大きいですが、使い勝手よいしデザインもかわいい。お料理してみましたが美味しくお魚やお肉が短時間で柔らかく煮ることができるのでありがたいお鍋です。

4 2018-06-04

つかいやすい
5リットル用の取っ手が壊れてしまったので普段使いしやすい3リットル用を。
煮物も美味しくつくれるので重宝しています

3 2018-04-28

良い◎
プレゼント用に購入し大変喜ばれました。
しかし…ずいぶん先の日付で配送日時を指定したのに、なぜか2日後に届くっていう…
メールには指定日で配送します、と連絡来てたのですが…

4 2018-04-25

大満足!
友人の結婚祝いに購入。料理上手な友人でさっそく色々作っているようでよかったです。

5 2018-04-08

スゴい鍋です!
同じメーカーの圧力鍋を持っているので、小さめの圧力鍋が欲しくて購入しました。
毎日玄米を2回炊いています。
以前の鍋より高圧なので、玄米なら圧がかかって6分で炊けます。
小さめで使いやすく、早く買えばよかった!と思いました。

• maYaTさん
  • maYaTさん

5 2018-03-15

時短になりました!
圧力鍋を使用したことがなかったので不安でしたが、知人の勧めで購入しました。
どんな料理も簡単に美味しく調理することができ、料理が楽しくなりました!
まだ慣れていないため、たまに煮崩れしてしまっているので徐々に上手に使いこなせるように頑張ります。

• tfssr297さん
  • tfssr297さん

5 2018-01-12

10年くらい前から使っていたものが古くなったので買い替えです。短時間で美味しくできるので、これがないと困るというくらい頻繁に使用しています。
先代同様、初心者でも使いやすいと思います。

5 2017-10-21

早い対応に感謝!
注文してから翌日には発送していただいたので、対応の早さに感激です。2人家族なので、サイズはぴったりでした。使うのが楽しみです!

5 2017-09-09

良いですi
以前 同じワンダーシェフの圧力鍋を使っていたのですが壊れたので今回同じ物を購入しました。ずいぶん改良されて良くなっています。乾燥大豆を煮てみました.おもりがふれてから1分で柔らかくなったのには驚きました 以前のは7分かけていました。操作は分かっていたので楽でした。頼んでからの時間も早くて以前の製品はホームセンターで買っても1万円だったのでこちらのお店は安く買えて良かったです。お勧めの店ですね。

4 2017-01-17

一人暮らし用に購入
プロパンガスの我が家。
少しでもガス代が安くなるという謳い文句に弱く、冬場は汁物が多くなるので、圧力鍋を買ってみたいな、と思い探していました。
圧力鍋は実家で母が使っていたのは見たことありましたが、自分で使うのは初めてです。片手なので、一人暮らし用のシンク(都内のワンルームよりは多少大きいと思います)でも十分に洗えます。ガス代が安くはならなそうですが、料理の幅は増えそうです。扱い方は簡単ですが、高圧なので、市販のレシピを活用する際は時間をどうしたら良いか初心者は迷います。
あと、配送完了メールが火曜に来て、品物が届いたのが金曜の夜でした。こちら福岡ですので時間はかかるのでしょうが、やはりカンガルーはないな、と思います。

5 2016-02-23

はじめて使用する圧力鍋でした。
どうにも圧力鍋がこわいイメージだったのですが、何時間もコトコト煮込む時間が勿体ないので思いきって購入です。
小さめサイズが決めてだったのですが、三人家族でちょうど良かったです。
豚ブロックのカレーと、手羽元のトマト煮込みを作りましたが、だいたいトータル30分くらいですごく柔らかくなります。
お鍋も重たいですが、両手でしっかり持てば大丈夫でした。
ありがたかったのが保温性です。とくにしっかり蓋もせずに放置しても、30分くらいは熱々のままで驚きました。おかわりの温めなおしをしなくていいのも楽ですね。