5 2009-09-21

☆圧力鍋デビュー☆
新米主婦の為、煮物等のお料理に手こずっていたので、皆さんのレビューを拝見して購入してみました。以前の圧力鍋のイメージよりとってもシンプルで簡単でした!!一度火を消してしまえば、調理中の待ち時間を自分の時間(大体ネットショッピングしてますが。笑)として使えるのでとっても助かっています。仕事と家事の両立にはかかせません!!!お勧めです♪

4 2009-08-14

購入してからなかなか使う機会がなかったのですが、使い方も簡単で大きすぎないところがいいと思いました。時間短縮にもなり、料理が楽になりました。

5 2009-04-17

圧力なべ探してました。
20年使っていた圧力なべが大きくて重たいので小さいのを探してました。使い方のDVDが付いているのと料理本が付いていたのでこちらの鍋にしました。鍋が届いてからほぼ毎日使っています。小さいので洗うのが苦じゃないです。使い方も20年前のとは比べ物にならない程楽ちんです。こちらのショップが送料込み最安でした。娘にも同じのを購入しました。料理時間が短縮できて助かっています。鯖の味噌煮も短時間で身がふっくらでおいしくできましたよ!!

5 2009-03-28

良いですよ
本商品は気に入っており、娘用に購入しました。大喜びです。妻からのプレゼントです。

5 2009-03-27

結婚のお祝いに・・。
普段私が愛用している圧力鍋を今回お友達が結婚したので、お祝いに購入。
この魔法のクイック料理は、他の圧力鍋に比べて、とても高圧で短時間でお肉がとろとろになり、手抜きには持ってこいの優れもの。送料込みでお値段も安く迷わず購入にいたりまいした。
お友達も圧力鍋が欲しかったようで、喜んで貰い大満足のお買い物でした。

5 2009-03-21

高圧力鍋
普段は5Lの普通の圧力鍋を使っていますが、高圧力鍋で、もっと手軽なものが欲しくて購入しました。
結果、大正解です♪時間が短縮されるし、肉料理や魚料理はカレーやシチューなどと違い大量に作らないので、このサイズが手ごろです。また、このメーカーはアフターフォローがとてもよく、消耗品の調達が容易なので、好きです。この値段で、高圧力鍋が手に入るなんて、本当に買ってよかったです。

5 2009-01-07

安く、よいものをゲットする!
来て、早速豚の角煮作ってみました。8分ほど煮込み30分蒸らすを繰り返すと、とろとろのお店仕様の角煮ができました。100グラム98円のお肉でも充分おいしく、角煮だけでも繰り返し作れば、かなり元がとれそうです。ガス代も浮くとの事。うちはLPガスなのでガス代が高く困っているのでうれしい限りです。ガス代がどのくらい安くなるのか?今から楽しみです。送料込みで、一番安いお店でした。おすすめです。

• OM0216さん
  • OM0216さん
    購入者 レビュー投稿 13

5 2019-11-02

商品は満足です。
しかし、配送が…
出来れば、西濃さんは使わないで欲しいです。

5 2019-02-18

やはりこのなべは、本物ですね非常に快調に使っています。

4 2018-06-04

つかいやすい
5リットル用の取っ手が壊れてしまったので普段使いしやすい3リットル用を。
煮物も美味しくつくれるので重宝しています

4 2018-04-25

大満足!
友人の結婚祝いに購入。料理上手な友人でさっそく色々作っているようでよかったです。

5 2018-04-08

スゴい鍋です!
同じメーカーの圧力鍋を持っているので、小さめの圧力鍋が欲しくて購入しました。
毎日玄米を2回炊いています。
以前の鍋より高圧なので、玄米なら圧がかかって6分で炊けます。
小さめで使いやすく、早く買えばよかった!と思いました。

• maYaTさん
  • maYaTさん

5 2018-03-15

時短になりました!
圧力鍋を使用したことがなかったので不安でしたが、知人の勧めで購入しました。
どんな料理も簡単に美味しく調理することができ、料理が楽しくなりました!
まだ慣れていないため、たまに煮崩れしてしまっているので徐々に上手に使いこなせるように頑張ります。

5 2017-10-21

早い対応に感謝!
注文してから翌日には発送していただいたので、対応の早さに感激です。2人家族なので、サイズはぴったりでした。使うのが楽しみです!

5 2015-02-17

大変満足です。
初めての圧力鍋。海外赴任に伴って思い切って購入!
ちょっと小さめで3−4食分には十分。とても満足しています。
扱い方もわかりやすく、レシピ本もチャレンジ心をくすぐります。
次回は大きいサイズもほしい!