4 2018-12-16

質感があり高級感があるチェストでした
楽天から注文したところ、考えていたより早く自宅にチェストが到着しました。居間の電話台として利用しています。横幅が60cmでちょうどファックス兼電話の置き場として最適でした。色はブラウンを選択したのですが重厚感がありオシャレです。背面の下部の切れ込みはアイデアですね。幅木の収まり背面が壁にピッタリと収まりました。引き出しの可能はぎこちない感じですが、使っているうちに馴染んでくることに期待しています。

4 2018-04-20

使い始めて半年
未だに汚れも目立たず、うちのお風呂場にも合っていて、狭いスペースでもピッタリで助かっています。
スライドやストッパーが付いている物だったら確実に星5でした(^^)
収納スペースは狭いので、夏物ならまたたくさん入ると思いますが、冬物の服は大人2人分でも工夫しないと難しいかなと。
上の段の小物スペースには、化粧品やスキンケア系を入れているので、私的にはすごく便利です(^^)

4 2017-05-01

脱衣所用に75cm5段のホワイトを購入。色はアイボリーといった感じでしたが悪くはないです。しっかりした作りの分重量もそれなりで、2階での使用でしたが、引き出しを全部抜いても女一人では階段を上ることはできず男手を借りました。(男一人で運べてました。)壁ぴったりの工夫は写真ではよくわかりませんでしたが、なるほど、これいいですね。一番上の段は小引き出し2つですが、私的には普通の引き出しの方が良かったです。区切りは中ででもできますし。

• kazha2005さん
  • kazha2005さん

4 2017-04-23

素敵です!
リビングの電話を置く部屋備え付けの板の下にジャストサイズでした。隙間無くピッタリはまるチェストがあって大喜びです!
欲を言えばスライドレールが付いているともっと良かったのですが、お値段的には贅沢ですね。
ホワイトに薄っすらと浮かぶ木目も上品です。
配送もとても早く、また出来上がったものが届くのもありがたかったです。

• ohana2627さん
  • ohana2627さん

5 2016-08-07

購入して良かった!!
大手通販ではないのに、フリーダイヤルがあり、商品について、とても親切に丁寧に説明して頂けました。実は、奥行きの薄いチェストを大手通販で購入し、あまりの粗悪な商品で返品しました。対面販売でない事、実物を目で確認出来ない不安で一杯でした。
手元に届いた商品は、コストパフォーマンス最高、さすが日本製、合板ですが、天然木に塗装した様な風合いの、大満足のチェストです。
ありがとうごさいました。

4 2016-07-01

高さ80cmのカウンター下に、75cm幅4段、ナチュラルを購入しました。
引き出しを開け閉めする際、多少のガタつきはありますがお値段の割にしっかりとした作りで色も明るすぎず、安っぽくなくて満足です。
引き出し内部は奥行きも高さもあまりありませんが、小物を入れたかったのでちょうど良かったです。
ただ、側面の後ろ側の角に、ぶつけたような部分があったのでマイナス1で。

4 2016-05-03

脱衣室の一角に、入浴後の着替えを収納するために購入しました。
奥行30センチで、このような家具はなかなか見つけることができず、購入した結果、大変良かったです。思ったより収納量があります。
ホワイトを購入しましたが、残念ながら一部色がはげている部分もあり、また若干金額も高いように感じますが、トータルで満足です。

• hoCさん
  • hoCさん

5 2015-12-24

良いです!!
リビング収納に、薄型のチェストを探していました。
日本製なのでしっかりしていますし、安心感があります。
家具をホワイトで統一しているので、ホワイトを購入45センチと60センチの2つを買って並べて使っています。
とてもおしゃれで部屋に馴染んでいますよ。
巾が薄いと部屋も広く見えます。
とても満足です。
角を丸く処理してあるとさらに良かったです。

4 2015-11-19

しっかりしています
お値段のわりにしっかりとした作りです!届いてすぐに水拭き&乾拭きして乾かしましたが、新しいタンスの独特な匂いがまだします。寝室に置いたのですが部屋の戸を閉めてしまうと匂いが気になるので開けたまま寝ています。
もうしばらくは各引出しを少し開けたままにし、臭いがとれるまで衣類はいれられないかなと思います。

4 2015-11-10

ジャストサイズの棚
クローゼットの中用に奥行き30センチのチェストを探していました。
こちらの商品は組み立て済み、送料も込みでこの金額ということで即決しました。
においも気にならず、想像していたサイズ通りだったので満足です。
1点、背が高めのチェストで、且つ薄型のため、下段に重ためのものを入れないと奥行きがない分、少しぐらつきます。

• niiki7581さん
  • niiki7581さん

4 2015-08-13

とてもいい
高さがもう一段あると星5つでしたが、最初から分かっていたので不満はありません。
裏の下に切り込みがあり壁にピッタリつくのが気に入りました。
これまでそんな家具はありませんでした。
多少匂いはしましたが、しばらくすれば消えました。
白を買いましたが洗面所が明るくなり広くなったような気がして嬉しいです。

4 2015-06-11

探していたものが見つかりました!
洗面所が狭く、かといって収納がないのも困るので、薄型のものを探していました!75cm5段を購入しました。タオルや子どもの着替えなどすっきり収納できて満足です!色はブラウンですが、想像通りでした。
少し気になったのは開けた時の匂いと、もう少しスムーズに開くと☆5でした!値段を考えるとこんなもんかなと思います。お店の方が丁寧な印象を受けました!購入してよかったです!

5 2015-05-20

満足!
浴室のタオルを収納する棚を探していました。
奥行きが30cmちょいしかないので、なかなか良いものに出会えなかったんですが、完成品でこのお値段だったのでポチッとしました。
結果、、、満足です!!
普通のタオルは、ちょうどぴったりのサイズです!
一段に5〜6枚は入るかなぁ〜という感じです。
ただ、私が厚手のタオルが好きというのもあるんですが、バスタオルだと2枚が限界かも・・・3枚も無理すれば、、、という感じです。

5 2019-12-05

大変良く
完成品なので、すぐに設置できました。完成品なので組み立ての商品よりもお高いのかと思いましたが、日本製で品物はしっかりしていて、大変満足です。

• miyuponeさん
  • miyuponeさん

5 2019-11-23

洗面所に置くために購入しました。
思っていた以上にしっかりした作りでした。
実際に商品を見ないで買うのに抵抗があったのですが、思い切って買ってよかったです。
商品に同封されていたお手紙と折り鶴が嬉しかったです。