• Ayano951さん
  • Ayano951さん

4 2024-04-09

デザイン:たつ

今年の干支のデザインがここしかない!
とてもかわいい〜

• kasyu712さん
  • kasyu712さん

5 2023-09-24

デザイン:月と雲(グレー)

水通しして準備しました
来月出産予定のため、購入しました。
決め手はオーガニックコットンということと、ワンセットで済み、買い足しする必要がないからです。毛布からタオルケットまで、防水シーツやシーツまで、全て入ってこの価格はとても助かりました。
オーガニックコットン特有の、酸っぱいような匂いはありましたが水通ししたら綺麗に取れました。気になる方は洗ってから使ったほうがいいかもしれません。柄も、種類がたくさんあって選ぶのも楽しかったです。迷われている方、いらっしゃいましたら購入をおすすめします♪

5 2023-10-20

デザイン:ほんわかうさぎ

お得なセットで、配送も速く大満足です!
ありがとうございます。

• dorigalさん
  • dorigalさん

4 2018-02-01

9ヶ月の今でも使用しています
写真は新生児の時です。そして現在9ヶ月の子はまだ現役で使用しています。
新生児の時は掛け布団と通常の四角のまくらは使用しませんでした。掛け布団は跳ね飛ばすし、窒息が怖かったのでタオルケットで過ごしました。まくらは四角の方は使いませんでした。ベビーまくらもセットで入っていたので寝返りするまではずっと使っていました。頭の形は綺麗です。
9ヶ月の今はベビーまくらも使わないし、掛け布団も相変わらず使いません。多分掛け布団はずっと使う事はないでしょう。足癖が悪く蹴とばしますし、大きくなるにつれ寝相も悪く掛け布団は邪魔のようです。
その他のセットはずーーーーっと使いました。特に敷布団は固くてしっかりしているので本当に良いものだと思います。二つ折りにしてからシーツをかけ開いて手でパッパッと撫でるだけで装着できてしまうのでシーツ変えも1分もかかりません。
オーガニックコットンの良さは他を試していないので分かりませんが肌ざわりはサラサラで気持ちいいです。赤ちゃんも毎日気持ちよさそうに寝ています。オススメです。

• km904さん
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2017-03-03

評価が高かったので購入しました。デザインもやさしいものが多く色合いもよかったです。セットではお得感がありました。

4 2014-09-12

可愛い!
10月に産まれる赤ちゃんに☆
ベビー布団だとサイズが小さくすぐに使えなくなってしまうと聞いていたので、ジュニア布団くらいのサイズで探していました!
そして、カバー類がオーガニックガーゼで11点もセットになっているのにこのお値段!?って思いガーゼの柄見本を取り寄せ、主人と《ころころベアー》の柄を選んで注文しました。届いた開けてみたら充実したセット内容で、柄も思った以上に可愛かったです!!
おまけも2種類ついていました。これからカバー類は水通しをする予定です。

5 2014-05-10

オーガニックコットンで日本製なのに安い!
オーガニックコットンで日本製なのに安い!!
即決でしたwww
注文してからすぐ届きました。
セットで購入したから、ベッドにすぐセットできました。
安いけど、かけ布団はふかふかです。
敷布団を使用せずマットにカバーをかけて使うのですが、
柔らかすぎず、私にはいいと思いました。
子どもっぽすぎるデザインはイヤだったのでとても気に入っています。
気になったのは円座形の枕は分厚くて
今3カ月のうちの子にはまだ使えていません。
最初から円座形の枕を使いたい方は別に購入した方がよいです。
朝まで枕をつかってることなんて今はないので、
本当に動きの少ない新生児の時期だけかも?なので、
新生児から使える円座枕をつけてほしかったです〜
でもこのセット、このデザインでこのお値段は、
いい買い物したな、と満足しています(*^_^*)

5 2012-11-11

12月の出産に向けて
日本製のオーガニックコットンで、なおかつ丸洗いでき、コスト的にも負担にならない....そんな布団セットがあればなぁ...なんて探していた時にこの商品と出会えました!! 新柄のポニーを選びました。可愛い絵に大満足です! 布団セットって、基本高いし結局使わない物までありそうで、このセットを買う前は全て単品で揃えようと見積もりましたが、セット以上に高くなってしまい...。結局このセットを基本にして、足りないものを必要に応じて揃えようという事にしました。迷っている方、ほんとにお勧めです! (1213)

5 2015-06-01

買ってよかった
7月に産まれる子どものためにストライプ柄を購入しました。
近所で売っている赤ちゃんの布団はほとんどがキャラクター物だったり子どもらしいポップ な色合いの物ばかり…部屋のインテリアをナチュラルカラーで統一していた我が家にとってあまり好みとは言えないものでした。
届いてみて、ほぼ画像通りの優しい色合いに大変満足しています。家族にも好評でした。
また、デザイン重視で購入したため品質の方はお値段なりかなとあまり期待をしていなかったのですがこちらはいい意味で予想を裏切られました。
オーガニックコットンは柔らかいのにサラッとしているので夏生まれの赤ちゃんでも快適に過ごせるのではないかと思います。大人用も欲しいくらいです。笑
洗うとカスのようなものがたくさん出ますが、柔らかいガーゼ素材ならではの特徴なのかなと思います。コロコロですんなり取れました。
11点セットということで、必要なものが全て揃っているという安心感もあります。おまけで頂いたフッティングシーツも洗い替えに重宝しそうです。
もちろん1点1点の品質もしっかりしており、この価格でこれだけの内容の商品はなかなかないと思います。
出産準備品としての購入だったので、正直どれ位使うか分からないものにあまりお金を掛けたくないという気持ちがありました。買わずとも代用できると聞きますし、産まれてから必要なものだけ購入するべきかとも悩んでいました。でも、こればかりは経験してみないと何とも言えないんですよね…。
初めての経験で全く準備をしないのも不安でしたし、そういう意味でも買ってよかったと思います。あとは安心して赤ちゃんを産むだけです 笑

• zimaticさん
  • zimaticさん

4 2012-04-29

ぞう柄
先日ひよこ柄でで購入
今回そう柄にしました。
配送はオーダーご即でしたので、ほんとにデリバリーがいいです。
今回のおまけは、前回とはことなりタオルケットがついてました。

5 2013-07-30

出産準備として…
本日、商品が届きました!!
サンプル生地を取り寄せ後の注文にしようかとも思いましたが、レビューを見るととても信用できる商品だと判断したので、サンプル品はキャンセルさせて頂きました。
実際、手元に届くのも非常に早く、まだ生まれていない我が子の誕生が更に楽しみになりました。
私は、女の子を出産予定ですが男の子が生まれても使えそうなポニー柄にしました♪
オーガニックコットンの肌触りも良く、柄も想像通りとっても可愛いです( ´∀`)
オマケの品も、お店の商品一覧を見ると3,000円相当のお品で色や柄も可愛く、大満足です!!
お店の対応もすごく良く、迅速な対応をして頂けて感謝しております。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。
受注番号2140

5 2014-07-25

わーい。とどきました
今日届きました。とても可愛いです。
まず『オーガニック』の文字にひかれて、見た感じもまあかわいかったので注文しました。
でも、届いて感激です。上品な色合いのかわいいぞうさん柄。さわり心地もすごくソフト。赤ちゃんにも安心です。
さらに感動したのは、11点ばらばらで届くと思っていたのに掛け布団と中芯、枕と枕カバーが既にセッティングされているのです。心遣いがとてもうれしいです。
これから生まれてくる赤ちゃんに使わせてあげるのがとても楽しみです。

• candy1101さん
  • candy1101さん

5 2011-07-21

届きました♪
注文してから素早い対応で翌日に届きました!
男の子なので、ぞうさん柄にしたのですが、とっても可愛いです(o^^o)
オーガニック&日本製なのも安心だし、お値段も安くて大満足なお買い物ができました!!受注番号9560

5 2013-06-07

良さげ
火曜の夜に注文して木曜に届きました(埼玉県)
色はやや想像より暗いですが、ふかふかで
敷き布団も硬さがしっかりあり、良い品っぽく見えます。
水玉にしましたが可愛いです。
レビューのおまけがついてました
冷感パット◎、ガーゼタオル○(おまけなので文句言えないですが無地が良かったなあ)
ミニタオル2枚組○(本当に小さかった。なぜか長方形。。でもうれしいです)

• miico1118さん
  • miico1118さん

5 2021-09-10

大満足のお得なお買い物でした!
娘の出産準備で購入させていただきました。少しでもいいものをお得に購入したかったので、色々サイトでチェックしてレビューもチェックして悩みに悩んで決めました。
気になるレビューは、匂いについてでしたが、配達してもらって一番に匂いと縫製を確認しましたが、全然気になリませんでした。マットも日本製ではなかったので心配しましたが、全然カビの匂いなどもなく清潔で、満足できる状態でした。
ガーゼの素材が優しくて、柄も色々選択できる上に可愛くて、おまけまでついて、ベビーのお布団セットが一気にそろって大満足です。
とってもいい買い物ができました。ありがとうございました。