日本製 全て洗える ベビー布団セット 12点...(ベビー寝具専門店undoudou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-24
  • この品質で、このお値段なら満足です
  • 9月に産まれる娘のためにベビー布団を探していましたが、ベビー用品店で品質の良さそうな物を選ぶと価格が20000円近く、お手頃な物だと丸洗いできなかったり、デザインがあんまりに可愛すぎたりとなかなかしっくりくる物がなく、ダメ元で探していたところに出会いました。【デザイン】---------ぞうさんに一目惚れです。可愛いながらも生成りとベージュの落ち着いた色合いで部屋の中でも浮きません。ただ、他 ・・・(続きを読む
  • ごまち5938さん
  • 3 2016-06-09
  • 値段が魅力的
  • 出産準備で購入しました。ベビーベッドも用意しましたが、夏なのでイグサの上でのお昼寝や添い寝用に布団セットも欲しくオーガニックで探していました。しかし値段が張るところが多く使用頻度も使ってみないとわからない事から、この値段は魅力的でした。ほかの方が書かれていた、カビくさいとのレビューをみて購入するか迷いましたが、欲しかった柄が人気のお猿さんで、売れていれば保管期間は短いのではと思 ・・・(続きを読む
  • けん8993さん
  • Ponmamさん
  • Ponmamさん

5 2018-11-17

翌日には届きました。
初産です。元々は代用品で賄おうと思っていましたが、妊婦訪問の助産師さんから大人用と違い固くないと危険と言われ、臨月ですが慌てて用意。
店舗だと8点程度で2万超えが当たり前で、
更に種類もあって凄く悩んでしまい、そんな時にランキングからこちらの商品に巡り会えました。
この点数でこの価格、実店舗ならまず有り得ないです。そして、オーガニック素材で全て洗濯可能となれば本当にかなりお得です
到着後、すぐにチェックしましたが品質には問題無さそうです。
毛布など数点、中国製があり主人的には☆-1ですが、お得感で補えますので☆5とさせて頂きます。
それでも怖いので免疫が少し着いた頃に使用します汗

5 2018-08-14

購入してから2年が経ち…
掛け布団の肌触りが気持ち良く 第一子が気に入って離さないくらいです!洗濯してもふわふわで丈夫なのでその後に追加購入して保育園のお昼寝布団にも使っています
今回は第二子のためにも購入する予定でかなりのリピーターになってしまいました♪
冬場に掛け布団を二枚重ねたときにカバーのなかでズレてしまうのが難点ではあるのですが洗い替えだと思うと便利
またカバー類のデザインが良くて掛け布団カバーは第一子の自宅用(ぞう)保育園用(ひつじ)第二子用(きりん)と揃えられて嬉しいです♪

• こぺん06さん
  • こぺん06さん

4 2019-01-31

もうすぐ使用予定です
いのしし年の生まれなのでいのしし柄を購入しました。
可愛らしい柄でとても満足しています。
また、セット品なので1点ずつ頭を悩ませて購入しなくてもよいというお手軽さが気に入りました。
今後カバーなども必要になってきた場合、また購入を検討させていただきたいと思います。

4 2018-12-13

他に買い足すものが無くて値段も〇。
赤ちゃん用のマットレスはこのくらい固いものなのかな?うちはすぐ起きてしまうので布団の2枚のうち1枚を敷いてます。

• もにょ2さん
  • もにょ2さん

5 2018-11-24

配送も早くて助かりました!
毎日購入したお布団でスヤスヤ寝ております^_^

5 2019-05-02

大満足
対応、配送とも早く、4月30日発注して、5月2日に届きました(福岡)。来月産まれる娘に使う予定です。安い金額割に、品質は大変良いです。手触りが柔らかくて、赤ちゃんの肌に優しいです。敷き布団は厚さと硬さはちょうど良くて、洗えるタイプです。布団は軽くて暖かそうです。カバーとシーツはガーゼで通風性が良く、100%棉です。このワンセットで、出産の寝具系の準備は大完成です。おすすめです。

5 2019-02-08

必要なものが揃って便利です
初めての出産で何を揃えたら良いか分からないので、セットになっているものを探していました。また、敷布団も全て洗えるものを探していたので、こちらの商品は私にピッタリでした。掛け布団カバーの柄は犬にしましたが、とてもかわいいです。汗取りパッドはクリーム色にしましたが、布団カバーの感じと合っていて良かったです。来月産まれるので、1度洗ってから使いたいと思います。

4 2019-01-24

買い足すものがなくて助かりました
セット内容が多い、全て洗えること、お値段が良心的なところに惹かれて購入しました。色々バラバラと買い揃えないといけないこの時期に、布団セットだけでも何も買い足す必要がないというのは助かりました。
他の人も書かれているように掛け布団が倉庫臭いというか、ずっと光の当たらないところで仕舞われていたんだな〜という匂いがしました。カビ臭いということはなかったので洗いはしませんでしたが、日干しを3回ほどして、1ヶ月ほど部屋で干しっぱなしにしてやっと取れました。
匂いに敏感な方や、すぐ使いたい方は気になるかもしれません。
別に不良品というわけでもないので、とても満足しています。

• daidai008さん
  • daidai008さん

4 2018-12-18

配送がとても早く、頼んですぐに届きました。
中身をチェックしましたが、他のレビューにあるようなカビ臭さや穴等は見受けられなかったので、大変満足です(*´ω`*)
水通しはこれからなのでどうなるかは分からないですが、お品物やデザインとても良くて個人的に大正解のお買い物でした!
実際に使うのは年明けなので使用感は不明なのと、お色が選べるオマケ?でクリーム色を頼んだのですがサックスだったので★-1させて頂きます。
男の子なのでサックスでも問題無いので返品はせずに使わせてもらおうと思います。
有難うございました!

• harubomiさん
  • harubomiさん

5 2018-10-13

大満足
次男を出産のため購入しました。
ベビーショップで購入するよりもこちらで購入した方がお得で日本製なのでとても安心できます!対応も迅速で助かりました。
届いて中身を確認したところ、11点セットだけに必要なものはすべて揃っていたので、買い足すものはありませんでした!
そして、柄は羊を選びました。
大変可愛くてすごく気に入っています。
こちらのお店で購入して本当に良かったと思います。これから出産を迎える友人にもオススメしたいと思います。

5 2018-09-24

発送の早さに感謝
自身の1人目の出産に際して、どんなものがいいのか、何が必要かわからない中、お布団を探していてこちらの商品の評価の高さを信じて買うことに。
見た目がまず好みだったので、あとは中身がどうかなーと、ドキドキしながら注文しました。
予定より出産が早まると見込まれたため、慌てて注文しましたが、その旨注文時に伝えさせて頂くと、すぐ注文受付の連絡と発送の連絡が届き、あっという間に商品が我が家にやってきました!
毛布は綿毛布でなかったのでどうかなと、思いましたが、とりあえず使うのにあるだけ助かるし、毛布として使わなくても使い道があるのでいいなと思いました。
ついた商品はすぐ水通ししましたが、匂いも屑もさほどきにならず、主人とコレにして良かったねという感想に至りました。
兎に角、迅速な対応に感謝でした。

• 87korinさん
  • 87korinさん

4 2018-08-27

可愛い(*´艸`)
来月出産予定なので購入しました。
日本製の綿100%、この点数ついておまけまであってこの価格は他にはなかったのでこちらを選びました!
そして柄が豊富ときたら言うことなしですね!
散々悩んでパンダ柄を選択、お写真だと白地なのかな?汚れ目立つかな?と心配でしたがほんのりベージュに可愛いパンダが沢山描かれていて、これに我が子が寝るのかと思うと今からとても楽しみです♪
発送もとても早かったです。
まだ使用前なので☆4つで、使ったらレビュー更新させてもらおうと思います(°∀°)

4 2019-06-07

まだ生まれてないですが
出産準備として購入しました。まだ出産していないので使用はしてないですが、良さそうです。

• TYM8660さん
  • TYM8660さん

4 2019-05-11

初めての出産で何が必要かもわからなかったので色々揃ってるこちらを選びました。水玉を選びましたがナチュラルな感じでとてもかわいいです。まだ妊婦9ヶ月なので実際に使用してめせんが使うのが楽しみです。

5 2019-05-11

頼んですぐに届きました!商品もとても可愛く使うのが楽しみです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーふとんセット