商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-12
  • 何がいるか分からなかったから、とりあえず一式あれば間違いないだろうと思い、購入しました。固綿布団に防水シーツ、フィッティングカバーをつけて夜の寝床として使ってます。フィッティングカバーが汚れると外すのが面倒なので、その上にタオルケットを敷いています。タオルケットは上にかける用途としても問題なさそうです。防水キルトパットは昼の居場所で使用してるので、防水系のものが2点ついていて、便利です。掛け布団はいらないと思っていましたが、や ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • rieriepanicさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-02-03
  • タオルケットをネットに入れて一度洗濯してから使用し始めましたが数回使用で毛玉がたくさん出来て、子どもの手や足にたくさん付いてしまうくらい毛玉が抜けてしまいます…。これでは使い物になりません。他の商品はいいですが、この様な状態のタオルケットは使えません。 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
1件~15件 (全 21,701件)次のページへ

5 2024-03-12

デザイン:ねむくま

タオルケットは上にかける用途としても問題なさそうです。
掛け布団はいらないと思っていましたが、やはりいらなかったです。(窒息のリスクもあるし、おくるみやひざ掛けで十分で、そちらの方が使いやすい。)
また枕もいらないと思ってましたが、夫が向き癖を心配し、ドーナツ枕使ってみましたが、向き癖に効果はなく、子どもも嫌がるし、赤ちゃんに枕は必要ありませんでした。(向き癖を気にするなら、体の下にタオルなど挟み込む方が効果的)
毛布は軽いので、脇の下くらいからかけるようにして使えば、使えます。
冬生まれの子ですが、暖房を20度くらいに寒くないように設定すれば、おくるみをかけるので十分でした。
かける過ぎると汗ばんだり、体が熱くなりすぎて、SIDSが怖いなと感じました。
大人の敷き布団と並べて使っていて、たまに寝ないとき、自分の布団に連れてきて寝ますが、やはり大人の布団だと沈むのと、保温性があるのか、熱がこもる感じがあるので、固綿布団のが寝かせていて安心感があります。
一式入ってるので、使う人が自分の環境に合わせて使えるので、いいと思います。

• でんsanさん
  • でんsanさん

5 2024-01-20

デザイン:しろくま

必要なものが全部揃っていて、いいですね。
色も優しい色で飽きがこない。
肌触りも優しく赤ちゃんにとてもいいです。
大変良い買い物をしました!

5 2023-11-25

デザイン:水玉(ベージュ)

注文してから届くまでとても早く、梱包もしっかり綺麗になって届きました。
初めて子どもを出産・育児するため、オーガニックコットンというところが安心だと思い注文しました。デザインは地味ですが、必要なセットはすべて入っていて、これも安心材料になりました。
ミニサイズだと使える期間が限られると思い、大きい方を購入しました。
まだ妊娠8ヶ月ですが、出産後に子どもを寝かせるのが楽しみです。

5 2024-02-16

デザイン:PEEK A BOO

12点セットも必要かなと最初思いましたが、これだけあれば不足がなく、尚且つお値段的にもお買得だと思いました。
今まで使っていたベビーベッドのマットレスより、厚みがあり硬さもあるので良かったです。

• kasyu712さん
  • kasyu712さん

5 2023-09-24

デザイン:月と雲(グレー)

水通しして準備しました
来月出産予定のため、購入しました。
決め手はオーガニックコットンということと、ワンセットで済み、買い足しする必要がないからです。毛布からタオルケットまで、防水シーツやシーツまで、全て入ってこの価格はとても助かりました。
オーガニックコットン特有の、酸っぱいような匂いはありましたが水通ししたら綺麗に取れました。気になる方は洗ってから使ったほうがいいかもしれません。柄も、種類がたくさんあって選ぶのも楽しかったです。迷われている方、いらっしゃいましたら購入をおすすめします♪

• もちこXさん
  • もちこXさん

4 2023-06-29

このお値段でこのセット内容、ありがたいです!
他のベビーショップも周りましたがこれがコスパよかったです(*^^*)

5 2023-05-26

義実家に帰省用に購入しました!
セット一式揃っていて便利でした。オーガニックコットンの柔らかな生地が気持ち良さそうです。
付属の枕も頭の形に合わせるようにビーズが入って良かったです!
タオルケットも柔らかい気持ち良さそうな感じでお気に入りです。

5 2023-10-20

デザイン:ほんわかうさぎ

お得なセットで、配送も速く大満足です!
ありがとうございます。

4 2023-12-29

デザイン:水玉(ベージュ)

2回目の購入です。1人目の時、もう10年以上前ですが…その時もこちらで購入。オーガニックというところで安心、色々とセットになっているためとても良いと思います!
ただ、1人目の時と布団の中綿が違いました…!(私の記憶ですが…)
正直前の方が好みで、さらに2枚あったので、寒い時期、暖かくなった時期で枚数を変えて使えていたのが便利でした。そこが惜しいですが、概ね満足しています!柄がもう少しアニマルじゃないものも増えたらより良いと思います!

5 2024-03-14

デザイン:月と雲(グレー)

2月に産まれた子供の為に購入しました。
優しい色味で生地も柔らかく、掛け布団敷き布団共に軽いので扱いやすいです。
毛布が手触りが良く色味も可愛いです。
敷き布団以外は水通ししましたが、特に匂いが気になることはありませんでした。
このお値段で洗濯も出来て一式揃うので購入してよかったと思います。

5 2024-03-04

初孫用に
初孫用に購入させて頂きました。
必要な物がセットされていてとても助かりました。

5 2024-02-29

デザイン:たつ

長男の時も購入しましたが、久しぶりの出産のため、少し汚れていたので、次男のために新しく購入。おまけのおくるみもかわいくてとてもよかったです。

• わか5349さん
  • わか5349さん

4 2024-02-22

デザイン:ころころベアー

すぐに届きました。4月に産まれる予定なのでまだ使えませんかが、梱包もコンパクトなので部屋に置いてても大丈夫そうです。ベビーベッドが来たら設置したいと思います。

• MP-hideさん
  • MP-hideさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,761

5 2024-02-07

デザイン:ころころベアー

孫の為に
孫が生まれるので、プレゼントに購入しました。
この値段で色々ついているので、満足しています。

4 2023-12-21

デザイン:ねむくま

かなり早く届いて助かりました
全て日本製なら尚良かったです