日本製 ベビー布団セット 11点オーガニック...(ベビー寝具専門店undoudou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-28
  • まず、梱包がとても丁寧で感激しました!・セットの1点1点が個装されているのですが、もともとテープ付きの袋に関わらず、さらにセロテープで留めて簡単に開かないようになっていました。・袋内に入っている商品名のカードも丁寧にセロテープ留めされて、ずれないように工夫されていました。・シールが曲がっておらず、まっすぐ貼られていました。(→私自身の仕事柄、シールやハンコがまっすぐされていることは企業側の誠意だと感じて、つい見てしまいます)商品 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-16
  • 掛け布団が重たい
  • マットレスや付属のシーツなどは問題ありませんが、新生児に使うには少し掛け布団が重たいというか、大きすぎる気がしました。重いといってもある程度空間はできるので、窒息の心配はありませんが、季節問わず使えるかと言うと、11月でも使うと暑そうなので、生後1ヶ月半ですがタオルケットと毛布を駆けています。もう少し大きくなったらちょうどいい大きさになるかもしれません。また、枕は2種類ついていま ・・・(続きを読む
  • やすけ1371さん
  • ピロ1598さん
  • ピロ1598さん

4 2020-11-07

使用して1ヶ月経ちました。届いた時は入院していたのでにおいはわかりません。退院して使用する時には全くにおいは気になりませんでした。
セットになっているのでとりあえず買い足しするものがなく嬉しいです。マットは固めでしっかりしているので1ヶ月ではヘタっていません。ただ夜のみの使用なのでもう少し使うとわかりませんが。。。
特典の毛布は使い勝手がよく肌触りもいいので気に入って使っています。何度か洗っていますが質感はかわってないです。
星マイナス1はフィッティングシーツが付けにくく付けると布団を二つに折りたためないので…

5 2020-09-25

買ってよかったです。
来月産まれてくる第1子のために購入しました。
デザインもかわいく、使うのが楽しみです。
西松屋やアカチャンホンポで売ってあるものより、商品数が多くて安いのはありがたかったです。
掛け布団が少し独特な匂いがしたので水通しがてら、洗いましたが、特に綿のよれなどもなく匂いも取れて安心しました。
布団カバーの柄が多く、好きな柄を選べたことが1番のポイントです。
また、今回は運良くおまけが2点ついてきたのがラッキーでした。
数日前まで、おまけは1点だったので、購入を検討されてる方はこまめに商品ページを見ることをおすすめします。

5 2020-07-28

まず、梱包がとても丁寧で感激しました!
商品とは直接は関係ないかもしれませんが、お店側の真摯な姿勢が感じられ、とても丁寧な仕事をされているなと思いました。
購入した布団セットはどれも柔らかい手触りでした。レビューでは匂いのことを気にされている方もいたので不安もありましたが、雨続きで湿度の多い現在でも全く気になりませんでした。おまけもとてもうれしかったですし、今後使うのがとっても楽しみです。耐久性があるといいなと思います。
ステキな商品をありがとうございました!

4 2020-04-20

お買得だと思います!
出産前にポチッと購入。家まで配送してもらえるので助かりました。レビュー高評価なのにインスタではあまり見かけないから大丈夫かな〜?とちょっと心配でしたが(そんなに映えないから?)、使用して1年半経ちますが全然問題ありません。日本製でオーガニックコットン、全て洗える、おまけ付きでこのお値段、なかなか量販店にはなくてオススメです。ただ、うちはフローリングに直敷きしていたので、使用して2-3ヶ月後には冬場でしたが、敷マットに黒カビが。。赤ちゃんは体温が高く代謝がいいので、毎日面倒ですがマットを立てたり風に当てたりする必要があるかも。地域差もあると思いますが、掛け布団は1枚で充分でした!

4 2019-12-02

かわいい!
注文して2日後には受け取れました!
迅速な対応でありがたいです^^
女の子予定なので、オーガニックな茶系とピンク色で悩みましたが、ベビーベッドのフレームが木製なのと、落ち着いたら色にしようと思いこちらで購入を決めました。受け取るまで地味すぎたらどうしよう、、柄がパッとしなかったらどうしようなど不安がありましたが、結果大正解♡とても優しい色でデザインもかわいかったです。ちなみにコロコロくまさんにしました!枕も二つ入っていてありがたかったです。ただ残念なのですが。私の不注意でピンク色のシーツとオムツ替えシートを選んだはずがクリーム色だったのですごくショックでした( ;∀;)ちなみにおまけのブランケットはポリエステル100%ですが、とてもおまけとは思えないすごく肌触りの良いものでした!!

• ayapan78さん
  • ayapan78さん

5 2020-10-20

とても満足です。
2人目を出産し、ベビーベットが必要になった為、購入。とても、気に入りました⭐子供も、よく寝てくれるし、防水シーツなども付いていて、すぐ使えます。また、替えのシーツなども付いていて、とても満足です。肌触りもとてもいいですょ。毛布が付いていたこともとても、助かりました。

4 2020-10-14

よく考えられたセットだな、と思います。初産の赤ちゃんのために購入しましたが、初めてで不安なママにはセット買いが安心です。見た目も可愛いですし。ベビーベッド用に、ミニサイズのセットも購入予定です。

5 2020-09-13

全て洗えるという事が購入の決め手でした。
また、11点セットで必要なものが全て揃うのも助かります。

5 2020-09-09

初産で何を購入していいかわからなかったので、必要な11点セットがあり助かりました。
すべて洗濯できるところもステキです。
まだ産まれてないので使うのは先ですが、赤ちゃんの部屋がどんどんできてきて嬉しいです。

5 2020-08-24

近々産まれる孫に
娘が10月に出産するので送りました。コロナウイルスが怖いのでゆっくりお店で選ぶわけにも行かないので、娘が選んだものを送りました。次の日には到着したようで、品物も良かったみたいで喜んでいました。

4 2020-07-15

初めての方におすすめ
はじめての子どもですが、これを買えば布団の準備はオッケーです。
防水シーツは赤ちゃんが動くので足元が毛玉になりました。中国産のシーツなので否めませんが。レビューにもあった通り、プレゼントの2店に関しては少々匂いが気になるのでお洗濯で匂いを取る必要がありますね。
2月末〜7月中旬まで使った感想としては体温調整もしやすいですし、布団自体も軽いので抱っこで寝ちゃった時も片手で押し入れから出して敷くことができています。

• のっとRさん
  • のっとRさん

5 2020-06-16

落ち着いた可愛さ
出産準備で布団セットを探していて、全て洗えるものかつ可愛い柄だったので購入しました。
注文してから5日後に届きました。
ふくろう柄を選びましたが、色合いや柄は写真通りで、落ち着いた可愛さがあります。
1つ1つがバラバラではなく、全てが入る大きな収納袋に入れて送っていただいたのもポイントが高いです。
生まれてから使用するのが楽しみです♪

4 2020-04-23

重宝しています。
あまり寝てくれませんが、寝てくれる時もあるし、おむつ交換の時にはすぐに全部洗えるので重宝しています。吐き戻し、うんち、おしっこも防水シートや汗取りシートでかなり防いでくれます。敷布団はまだ汚れていません。シーツも枕も肌触りが良く、とても品質が良い品だと思います。

5 2020-03-31

すべて洗えることと、オーガニックコットンというのが決め手で購入しました。このセット内容でこの価格はとても良心的です。肌触りもいいし、掛け布団は薄くて軽いのにとてもあたたかいです。大人も使いたくなります。柄もかわいくて気に入っています^_^

4 2020-03-25

生まれる前に購入し、一歳になりましたが問題なく使えています。これからも長く使えそうなので購入して良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんセット