≪送料無料≫【2016年度も楽天年間ベビー布...(ベビー寝具専門店undoudou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-24
  • この品質で、このお値段なら満足です
  • 9月に産まれる娘のためにベビー布団を探していましたが、ベビー用品店で品質の良さそうな物を選ぶと価格が20000円近く、お手頃な物だと丸洗いできなかったり、デザインがあんまりに可愛すぎたりとなかなかしっくりくる物がなく、ダメ元で探していたところに出会いました。【デザイン】---------ぞうさんに一目惚れです。可愛いながらも生成りとベージュの落ち着いた色合いで部屋の中でも浮きません。ただ、他 ・・・(続きを読む
  • ごまち5938さん
  • 3 2016-06-09
  • 値段が魅力的
  • 出産準備で購入しました。ベビーベッドも用意しましたが、夏なのでイグサの上でのお昼寝や添い寝用に布団セットも欲しくオーガニックで探していました。しかし値段が張るところが多く使用頻度も使ってみないとわからない事から、この値段は魅力的でした。ほかの方が書かれていた、カビくさいとのレビューをみて購入するか迷いましたが、欲しかった柄が人気のお猿さんで、売れていれば保管期間は短いのではと思 ・・・(続きを読む
  • けん8993さん
  • kuma904さん
  • kuma904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,633

5 2017-03-03

評価が高かったので購入しました。デザインもやさしいものが多く色合いもよかったです。セットではお得感がありました。

5 2017-01-11

デザイン、内容、お値段に満足!
第一子の出産に伴い布団を探していた所、こちらの商品と出会いました。
一万円台とは思えない内容と質で、好みに合った色あいとデザインに一目惚れしました!生地のデザインを事前に確認出来るシステムは凄く嬉しかったです。出産前に主人と楽しく選ばせて頂きました。
必要に応じて、毛布やシーツを割引価格で購入できるのも良いです。私はシーツ類と毛布を買い足しました。
購入後の連絡や発送、梱包も迅速・丁寧でした。
標準サイズのベットに使用していますが、掛け布団が少し大きいかも?足元の部分を折り込んで調整して使用しています。
息子も幸せそうに安眠しています。購入して良かったです。ありがとうございました!7255

• iko5228さん
  • iko5228さん

5 2017-05-15

リピ買いです。
一人目の時に購入し、愛用しているので、今度生まれてくる2人目に柄違いを購入。肌触りもよく、1年半使っていますが、敷布団もへたれることなく使えています。寝心地もよさそうです。この値段でこれだけそろっていれば文句なしではないでしょうか。
掛け布団カバーの中に2つ掛布団が入っていて温度調節できるようになっていますが、カバーの中で布団がずれるところだけが難点です。。
が、全体的にはおおむね満足しています。

4 2017-03-08

コスパ大事です。
注文してから、製品到着まで早かったです。
11点セットのため、到着後すぐに中身を確認しました。
確認するときも図がついており、何が何かを確認するのも楽で助かりました。
オーガニックだけに発色は地味ですが、特に嫌な臭いもなく、これだけの点数が入っていてこの金額であれば、満足です。
☆はまだ使用していないため、4つにしました。使うのが楽しみです。

4 2017-07-21

替えのシーツカバーは別途必要
38週でまだ産まれておらず未使用ですが、セット内容は十分だと思います。特にほつれてる部分もないし、綺麗な状態でした。そして頼んだ翌日朝早くに届いて驚きです。(とくに時間指定していませんでした)
ただシーツカバー、布団カバーはやっぱり1枚では足りないと思うので別途購入しました。
もう少し明るい色味だったら可愛いのになぁ。

4 2017-05-26

良いです。
使い始めて8ヶ月経ちました。敷布団のシーツの角が破れてしまったのでシーツなしで防水シーツ+キルトパッドで使っています。十分です。
枕は普通のとドーナツがありましたが、普通の枕は一度も使用していません。病院では枕はいらないと指導されたので。
掛け布団はほどよい厚みで軽く扱いやすかったです。義実家に西○の赤ちゃん布団セットがありますが、掛布団が分厚く大きく・・・まあ質は正直負けてるとは思いますが。でも正直バカ高い布団買わなくてもこれで十分だと思います。
おまけでキルトパッドと防水シーツの洗い替えがついてきたのが助かりました。吐き戻し等ですぐ汚れるので。ちなみにそのおまけのキルトパッドは昭和風のひよこちゃん柄でしたが、家で使うものだし問題ないです。

4 2017-03-20

まだ使用していませんが
5月に産まれる赤ちゃんの為に購入。お店だと2万くらいするのでオーガニックコットンでセット数も多くてこの値段なら安いと思いました。落ち着いたデザインで可愛い。男の子でも女の子でも使えそう。スーパーセールのプレゼントで確か洗い替えの防水シートと汗取りパッドの2点もついてきたのでお得感がありました。まだ実際には使ってないので星一つマイナスで

5 2017-03-02

12月に購入、1月に出産し、現在使用中です。このお値段でこのセット内容、質はかなりお得です。日本製で敷布団がしっかりしている物を探して、最初は店舗を見てまわっていたのですが、質でいくとやはりお値段がはり、値段でいくと中国製だったり敷布団の固さがイマイチだったりと中々思った通りの物に出会えず…
そんな時にネットでこちらを見つけました。正直、実物を見ずに買うのに少し抵抗があったのですが、評価が高くレビューを見ていても良さそうだったので、思いきって購入しました。
届いてすぐに敷布団をチェックしたのですが、沈みこまずしっかりしていました。赤ちゃんの肌に触れるものは全て日本製でオーガニックコットンなので安心して使っています。肌触りもいいです。
また、布団と同時購入すると安くなるということで、防水シーツ・キルトパッド・オムツ替えシーツも一緒に購入しました。
とても満足いくいい買い物でした。

• man3093さん
  • man3093さん

5 2017-01-07

初孫
初孫が里帰りでやってくるので、急遽購入。1位につられて購入しましたが、しっかりした物でした。
ただ新生児には、掛け布団は不要というか小さな掛け毛布をセットにしてほしかった。掛け布団は寝返りを打ってからかな。また、マットが硬い(非常に良い)ので、下にもう一枚薄い毛布を入れました。枕がいっぱいついていて、娘夫婦は「これはいい」と言って枕だけは全部持って帰りました。この値段なら満足です。
(布団は、日に干すよりも布団乾燥機で、完全乾燥させた方がいいと思います。膨らみます)

5 2016-12-15

☆デザインがかわいかったです。
5年前に1組購入していたのですが、住宅環境が変わり下の子にお昼寝場所が必要になったので、2度目の購入です。
5年前のものもダブルガーゼの気持ちよさは衰えていませんが、さすがにマットは今回購入した新品のものと比べると、少し柔らかくなったようです。
また、デザインがかなり多くなり驚きました。星のデザインは、上の子にも好評でかわいいです。
私が購入した時のおまけはドーナツ枕でしたが、あまり使わないので、シーツだともっと嬉しかったかな。
届いた日に早々に子どもが生まれてしまったので、これからの方は早めの購入をお勧めします。

4 2016-08-31

退院直後から使用しています
出産前に購入し実家に届けてもらったため、病院から戻ってすぐに使用することができました。
7月生まれで暑がり?なのか掛け布団を嫌がるため、タオルケットをかけていますが、気持ちよさそうに寝てくれます。マットも適度な硬さで安心です。
おむつ替えの際におしっこが飛んでしまったり、ミルクの吐き戻しをしてしまっても、防水シートのおかげでシーツと防水シートを洗うだけで済むのも便利だと思います。
何より、シンプルなデザインがお気に入りです。オーガニックで手触りもよく、この商品を購入してよかったと思います。(ドットを選びましたが、個人的に無地があればベストだったので星4つにさせていただきました。)

5 2017-08-18

初めての買い物
娘が孫(生後1週間)を連れて急遽里帰りすることになり、急いで注文しました。発送状況などメールで通知があり、2日後に届きました。おかげで無事孫を迎えることができました。
商品は11点あり、必要なものはすべてそろっていたので、とても助かりました。布団も軽く、シーツや毛布も肌触りがよく、孫もきっと喜んでいたと思います。
最初の夜おしめを替えている途中でおしっこをして、シーツを濡らしてしまいましたが家で選択ができたので次の日にはすぐ使うことができました。

5 2017-08-15

可愛い
もうすぐ産まれるわが子のために購入。
このお値段でオーガニックでダブルガーゼ。
しかも丸洗いでき、11点セットがとても魅力的でした。
商品はにわとり柄に。
実際届いて見たらめちゃくちゃ可愛いです。
触り心地も良くて、子どもに使うのがとても楽しみです。
洗い替えはまだ買ってませんが、検討中です。

5 2017-08-14

満足しています
息子夫婦がいろいろと種類があるので大変よろこんでくれました。

• pManさん
  • pManさん

4 2017-08-08

素材が良かった
動けるうちにと早めに購入したため、まだ実際に使っていない状況でのレビューです。
梱包は丁寧にされていました。コットン部分が柔らかく、変な臭いもありません。柄も派手すぎずカワイイです。
今は真夏ですので掛け布団はまだ使用しないと思い、水通しもしていません。枕を水通しした際は思ったより綿寄りしませんでした。
子供が気に入ってくれることを願うばかりです。