5 2023-09-11

冬寒いのでグレーを購入してみました。
とても軽くて暖かく使うのが楽しみです^^

5 2013-12-14

ブルー購入
エルゴにもベビーカーにも使えるものを探しており、他社製品と悩みに悩んでこちらに決めました。
色は黒が欲しかったのですがブルーしか残っておらず「写真より落ち着いた青色」とのレビューを参考にしました。確かに写真より暗い色味です。
私のエルゴ本体が写真と同じベージュなので正直ブルーは合わなかったです(泣)
ですが商品自体はとても暖かく装着も簡単で軽いですし、洗濯機で洗っても型崩れせず扱いやすいです。
3M社の技術を使ってるそうで「薄くて軽くて暖かい」そうです。
裏地のボアは中空糸採用で暖かい空気を溜めるそうです。
息子は現在7か月で検診では常に平均値の一番大きい身長です。(6か月検診の際71.5cmでした)
足先も十分余裕がありすっぽり覆われています。
ベビーカーでの使用はまだですが装着だけしました。
ボタンで留めるだけなので簡単です。
ハイシートではないベビーカーですがタイヤに擦れる事もなく安心しました。

5 2013-12-03

あたたかくてよかった!
本格的に寒くなる前に買いましたが、あたたかくて非常にいいです。
ただ旧ロゴのエルゴだと、スナップの形が合わないので、
抱っこひものスナップに止めることはできません。
ただベビーカーに止める用のボタンにとめているので気になりません。
色はどんな洋服にも合わせやすく黒にしました。

• かえ3104さん
  • かえ3104さん

5 2013-12-02

ブルー
ブルーを購入しました。みなさんのレビューにもあったように、写真よりも濃い色(落ち着いたいろみの紺)でした。装着もしやすく暖かいので購入して正解でした。

• みー1637さん
  • みー1637さん

4 2013-11-29

暖かいです!
他の製品と迷い、エルゴ専用なら使いやすいだろうとこちらに。その後、色で迷っているうちに続々と売り切れになってしまい、こちらで再入荷通知メールを登録してブラックにしました。
エルゴもオールブラックなので重いかな?でもよだれパッドや私のコートがブラックじゃないので、無難な色を選びました。
ブルーと迷ったけど、ベビーカーもブラック×ピンクだし。
まだ届いていないので使用したらまた再評価します。
追記です。
11月14日購入で12月10日発送連絡があり、翌日届きました。
軽くてコンパクトになるのに、とても暖かいです!
エルゴの肩紐の部分にスナップを巻き付けて留めるので、よだれパッドはその上に着けた方が隠れていいですね。
ベビーカーにも簡単に着けられます。車輪に巻き込まれるようなだらしない長さにはなりません。
フードや中のボア部分はグレーですが、浮きもせず重くなりすぎずでちょうどいいです。
5ヶ月63cm細身の我が子はまだ足があまり出ませんが、横を調整してもぴったりにはならず少し寒いかも。でも大きめな分、折り返して抱っこ紐にしまってあげると気になりません。
これは調整紐よりもゴムとかの方がぴったりしてよいかもしれません。
ウエストベルトに巻き付けて留められるのでブラブラしません。抱っこしてから着けるのは難しいので、カバーを先に着けてからの方が楽です。
エルゴにぴったりなだけあり使いやすいですが、160cm細身の私が着けるとちょっと大きめに見えます。
部屋着の子供をエルゴで抱っこしてカバーを着けたらすぐにほっぺが赤くなりました。とても暖かいようです。
純正だし洗えるからいいけど、もうちょっと安くなるとうれしいな。

5 2015-12-24

Very good!
いつも発売されるたびに品薄状態になると聞き、早めに購入しました。それで、ようやく最近寒くなってきたので、エルゴに着けて使用しました。非常に良い商品です!使い方に最初は迷いましたが、ネットで使い方を確認し、その後は特に大きな問題は無く使えてます。赤ちゃんにとっては十分な防寒になるくらいの暖かさです。薄くて軽いので、室内に入り暑くなって外しても、収納しやすいので助かります。まだベビーカーでの使用はしてないので、その点は割愛します。
また、サイド面の防寒ということでは隙間が開きやすいなどやや物足りなさを感じますが、これは他の類似商品でも似たような感じだと思われます。とにかく内側の肌触りが良いこと、暖かいこと、軽いこと、エルゴやベビーカーで使えることを考えれば、買いな商品です。価格が高いですが、費用対効果は十分にあります。

4 2013-12-24

長すぎず短すぎずちょうどいい
ブラックを購入しました。
服も性別も選ばず(パパママじじばば問わず)いい感じです。
早速ママ友さんたちにどこで買ったのー?と聞かれました。
多少の雨もはじいてくれますし、足をくるんでくれるので助かります。
届いたときは少々ポリエステルの匂い?がしましたが、
一度洗ったら取れました。
説明書きを見ずに洗ってしまったのですが、我が家の場合は毛くずが
他の衣類に付着したりはしませんでした。
ループの仕様が変更になった点は、ちょっと片方しかゴムが通ってないような気がして不安ですが、今のところ問題ありません。
届くまで時間がかかりました。
今後は予定より遅れそうならその1週間前あたりにはメールの連絡があったらうれしいです。

4 2013-11-24

他の通販サイトでグレージュの購入手続きをし、到着を楽しみに待っていたのに、数週間たってからご用意できませんでしたとキャンセルの通知。
それなら購入出来るようにしないでおけばいいのに、痛い目にあいました。
その後色々探し回って、こちらでブルーのみ販売があったので、今度は後からキャンセルということがないかどうか事前に電話で問合せしたところ、日にちの約束は出来ないが購入手続きをすれば予約というかたちで必ず買えますとのことだったので、色は妥協で購入を決めました。
電話も親切に対応していただきありがとうございました!
寒くなってきたので、早い到着を楽しみにしています。

• リコペさん
  • リコペさん

5 2013-11-09

エルゴにぴったり!
販売元の実店舗では人気商品で欠品とのことだったので、こちらのお店で購入しました。
価格も実店舗よりもお安く、良い買い物ができました。
個人的にはエルゴユーザーにとってはベストなケープだと思います。
【色】ブルーを購入しましたが、写真のブルーよりももう少し濃いネイビーでした。エルゴもネイビーもだったので色が合って逆に良かったです。
【デザイン・素材】表面はさらっとして内側はボアっぽいフリース素材で柔らかくて肌触りも良く暖かそうです。質感もチープでなく値段に見合う物だと思います。ベビーの足はぽかぽかでした。サイズはベビーカーにも使えるのに、あまり大き過ぎないのも良かったです。
肩にスナップで簡単ですがしっかり止められ、ウエストベルトのループに下部分を固定できるので、ケープがだらりと垂れさがらずコンパクトになるのも嬉しい点でした。
一般的なケープより色もデザインもセンスが良いと思います。
【お手入れ】手洗いで丸洗いできるのが嬉しい。ダウンのものより手入れしやすいと思う。

• Le  septさん
  • Le septさん

4 2018-12-12

軽くてとても使いやすそうです。
あまりボリュームのある物だとかさばりそうなので、これくらい薄手の方が使い勝手が良さそうです。
中側もボアで温かいです。
ブラックを購入したのですが、中のボアも黒ならなお嬉しかった。
フードが固定できれば助かるのですが…。
手洗いも可能なので、汚れを気にせずたくさん使っていこうと思います。

5 2018-12-06

揃えて安心のクオリティ!
寒くなってきたので、抱っこ紐ケープを探していた所こちらを発見!
少々お値段はお高めですが、抱っこ紐もエルゴを使用していた為、せっかくなので揃えることに。
結論から言うとかなり良かったです!
内側はフワフワで暖かいですし、外側は防水仕様で雨風に強く、しっかりと赤ちゃんを守ってくれます。
そして何より良かったのが、赤ちゃんを抱っこ紐から降ろした際に、抱っこ紐を腰から下にベロンと垂らしても、ケープもしっかり固定されている為、下にずり落ちたりしない事です!
これだけで、ストレスや使い勝手がかなり変わってくるかと思います。
これからも長く使えそうなので、買って良かったと思います。

• GAS817さん
  • GAS817さん

4 2015-11-01

良さそうです。
友達が調べに調べて、軽くて撥水効果があるのでおすすめされて買いました。まだ使ってませんが、確かに軽くて暖かそう!今までおくるみを巻き付けていたので、この冬活躍しそうです(^^)
黒を購入しましたが、マットな感じで洋服にも合わせやすそうで良かったです。友達はグレージュでしたが、こちらも暗めになりがちな冬には良い色だと思います!
まだ使用してないので、マイナス1にしました。

4 2014-11-11

グレージュ購入
使いやすさ、肌触りも良いです。しかし色味は想像していたものとちがい、カーキ色に近いかと思いました。夫が間違って違う色が届いたんじゃないかと言うくらい(笑)でもカーキ色でも茶色エルゴにあっていました。

• yoi229199さん
  • yoi229199さん

5 2013-11-15

受注番号241130-20131030-032142301
一歳になってしまい遅いかなと思いつつ、子供がダウンの中に入らない大きさになってしまったので購入を決めました!ブルーに惹かれていましたが主人も使うのと持っているコートがキャメルなのでブラックにしました。
裏がボアになっていて子供が気持ち良さそうです。
他の製品と比べていないのでわかりませんが、エルゴ用だけあってピッタリで気持ちが良いです。

• hirokbooさん
  • hirokbooさん

5 2013-02-18

やっと見つけたフリースカバー。
売り切れ続出でタイミングよかったのか即購入!
周りのママ友からもエルゴベビーとお揃いでいいなーと言われます!
もちろん、レインカバーとお揃いです!
品質も、とても暖かく柔らかい素材で、汗かきの我が子には薄着でエルゴ&フリースカバーで調節が定番です!
ちょっと高めですが、買って正解でした!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー