3 2016-11-13

ブラック ホコリが目立つ
グレーのエルゴなので無難にブラックにしましたが、とにかくホコリが目立つ。違う色にしておけば良かったです。
取り付けは装着する前にしないといけないで、抱っこ紐に使ったりベビーカーに使ったりその都度装着が面倒です。
生後4ヶ月の子供に使用していますが、横の調節ベルトを締めても隙間ができます。
正面からの風は防いでくれますが真横からの風は寒そうです。
フードも大きすぎてすぐ取れます。調節の紐があった方が良かった。
暖かいけど総合的にはビミョーです。

3 2016-01-01

使い心地いいです
ママコートの購入と迷ったのですが、抱っこ紐カバータイプを購入しました。こちらの商品は中のボア部分がフワフワで触り心地もいいですし赤ちゃんも暖かそうです。
ただ、取り付け方で分からなくて、いろいろ動画を調べたりして取り付け方をマスターしました。もう少し親切な説明があるといいなと感じました。
取り付けがちょっと面倒で、つけたら基本つけっぱなしになると思います。電車の中など暑いので簡単に温度調節ができず、赤ちゃんが暑そうでした。そうすると結局ママコートが良かったのかなぁと思ってしまいました。商品自体は悪くないので、使用する場面ごとに使い分けるしかないですかね。

3 2015-12-07

ママ友に勧められて
冬を越すために、防寒カバーを探していました。
エルゴを使用しているので、ピッタリ合うからと勧められて購入。モコモコしていて暖かそうですが、足が隙間から出てしまうのが少し気になります。

3 2015-11-29

期待していたような軽さはなく、上の子で使用していたクマ耳のダウンケープと同じくらいの重さでした。

3 2015-11-29

使ってみたら…
どんどん寒くなってきたので購入しました!(ブラック)
今、見たらブラックは入荷待ちになっていたので
タイミングよく買え、しかもあす楽だった為
翌日には届きよかったです。
皆さん書かれているように軽くて暖かそうで
見た目重視の可愛いものと迷いましたが
こちらにして良かったです(o^^o)
ただ娘がまだ小さい為、抱っこした時に
まだあまり足が外側に出ず足までカバーできなかった…
あと干せば大丈夫だと思うのですが開けた時に
少し臭いがしたのと
つけ方の説明が箱とタグに書かれているだけで
わかりやすい説明書や写真などはなく
あってるのか不安になってネット検索したので
その点で☆マイナスです。
でも子供の成長と共に使い勝手が良くなると
期待を込めて☆3つです!
おまけのハンカチも柔らかでした。ありがとうございました

3 2015-11-17

自分用
あたたかそうです。ただ、少し白い毛羽立ち?みたいのがありました
コロコロでとれそうではありますがちょっと残念でした。

3 2015-11-12

届きました
ブラックを購入。ベビーホッパーのロゴの縫製が雑で問い合わせたら、交換は販売元と直接やりとりしてくださいとのことで交換しました。1回目の問い合わせから時間が経っていたので催促したら、次は迅速に対応して頂きました。

3 2015-11-08

暖かそうで良かったです。即品切れると聞いたので急いで買いました!

3 2015-09-07

冬には売り切れてしまう様なので早めに購入しました。
軽くて使いやすそうです。

3 2015-03-02

買って損はない
3か月の子供に使用。エルゴでもコンビのベビーカーでも問題なく使えました。ただ手が出てしまうのでちょっと寒そう。これ一枚では防寒にはならないと思います。

3 2015-02-14

プレゼントとして購入
妹へのプレゼントとして購入させていただきました。
とても喜んでもらえたので良かったです。

3 2015-02-05

デザインはいいかな。。
使い方がよくわからず、YouTubeでみました。すぐに外れてしまうのですが、付け方が違うのでしょうか。。温かいのかイマイチわかりませんが、ないよりはマシでしょう。にしては高いけど。。
プレゼントのタオルはかわいかったです!

3 2014-12-12

ボタンで留めるのが不便かな
1歳75センチ10キロの娘用に購入
足までしっかり入ってゆとりがあります。
使用している抱っこひもはバボ
問題なくショルダー部分につきますが、ボタンで留めるためちょっと
引っ張ったりするととれてしまいます。
エルゴなら取れないのかな?わかりませんが。
暖かさは問題ありませんが、バボだと75センチの娘はショルダーの上から
腕を出す形で抱っこされるため(そのほうが腕が自由になって快適みたい)
背中まで覆えません。寒いときは腕をわざわざしまわないとフードが
かぶせれないです。

3 2014-11-18

とても暖かいです
寒くなってきたのでエルゴにつける防寒カバーを探していました。エルゴ向けに作られているので購入しようと思い百貨店に行った所売り切れており、慌ててこちらに注文しました。メールの不具合か確認メールが届かず、数日して電話で振込先を教えて頂いて振込みすると翌日には届きました。とても暖かいです。入金確認と発送のメールは届いたので少し不思議でした。

3 2014-11-16

迅速に
届いて助かりました。急に寒くなってきて、毎日の散歩にストールをエルゴに巻いて出かけてたのですが、このカバーでぬくぬく暖かく息子を散歩してあげれそうです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー