エルゴ 防寒 ベビーホッパー ウインター マ...(TwinkleFunny(ベビーキッズ雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-29
  • 暖かいです!
  • 他の製品と迷い、エルゴ専用なら使いやすいだろうとこちらに。その後、色で迷っているうちに続々と売り切れになってしまい、こちらで再入荷通知メールを登録してブラックにしました。エルゴもオールブラックなので重いかな?でもよだれパッドや私のコートがブラックじゃないので、無難な色を選びました。ブルーと迷ったけど、ベビーカーもブラック×ピンクだし。まだ届いていないので使用したらまた再評価しま ・・・(続きを読む
  • みー1637さん
  • 3 2015-11-29
  • 使ってみたら…
  • どんどん寒くなってきたので購入しました!(ブラック)今、見たらブラックは入荷待ちになっていたのでタイミングよく買え、しかもあす楽だった為翌日には届きよかったです。皆さん書かれているように軽くて暖かそうで見た目重視の可愛いものと迷いましたがこちらにして良かったです(o^^o)ただ娘がまだ小さい為、抱っこした時にまだあまり足が外側に出ず足までカバーできなかった…あと干せば大丈夫だと思うので ・・・(続きを読む
  • ひかみ81さん
  • ひかみ81さん

5 2018-12-06

揃えて安心のクオリティ!
寒くなってきたので、抱っこ紐ケープを探していた所こちらを発見!
少々お値段はお高めですが、抱っこ紐もエルゴを使用していた為、せっかくなので揃えることに。
結論から言うとかなり良かったです!
内側はフワフワで暖かいですし、外側は防水仕様で雨風に強く、しっかりと赤ちゃんを守ってくれます。
そして何より良かったのが、赤ちゃんを抱っこ紐から降ろした際に、抱っこ紐を腰から下にベロンと垂らしても、ケープもしっかり固定されている為、下にずり落ちたりしない事です!
これだけで、ストレスや使い勝手がかなり変わってくるかと思います。
これからも長く使えそうなので、買って良かったと思います。

5 2018-01-10

グレー購入
すごくふわふわで軽いです!
関西地方に住んでいるので、このぐらいの暖かさで十分でした。
購入するか否かすごく迷いましたが、子どもがスヤスヤ寝てるのを見て大正解。エルゴなのでぴったり使えるしこの冬大活躍してくれそうです。
ちなみにグレーの色味は濃いめでカーキの抱っこ紐とも良い感じでした。小さく丸めてしまえばカバンにもすっぽり入ります。

• Le  septさん
  • Le septさん

4 2018-12-12

軽くてとても使いやすそうです。
あまりボリュームのある物だとかさばりそうなので、これくらい薄手の方が使い勝手が良さそうです。
中側もボアで温かいです。
ブラックを購入したのですが、中のボアも黒ならなお嬉しかった。
フードが固定できれば助かるのですが…。
手洗いも可能なので、汚れを気にせずたくさん使っていこうと思います。

• hr8n7さん
  • hr8n7さん

4 2018-12-01

もこもこ!
あったかそうです。
ネイビーを購入しましたが
想像通りの色でとってもかわいい😍
北海道なので中に一枚上着を着せてますが
けっこうぽかぽか!
室内に入ったら外せるのがいいですね。
ママ用のポケットもうれしいです(^^)

5 2018-11-07

日曜の夜中に注文して、火曜の午前中に届きました。
まだ実際に使ってはいませんが、今のところ大満足です!
最後までくま耳が付いた可愛いものと迷いましたが、赤ちゃん連れだとどうしても荷物が多くなってしまうので、第一に軽さとコンパクトさを重視しこちらを購入しました!
梱包もとても丁寧でした。
また機会があればこちらのショップで購入したいと思います!
ありがとうございました!

• sky5375さん
  • sky5375さん
    男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2018-11-06

早速到着しました!まだ外での使用はしていませんが、軽くて暖かくこれで抱っこ紐での外出も安心です。最近急に寒くなりどれにしようか迷っていましたが、これから使うのが楽しみです!

5 2018-02-03

買ってよかった
主に車で移動するため、子供に上着を着せておくと暑く、かと言って外に出た時には寒い。
これを付けて抱っこ紐でいると、車内と同じようなベストのようなものでも十分です。
足まで覆えるところ、ママの手を入れるポケットがあるところ、柔らかさ が特に良いと思います。
お値段はやすくはないですが、長く使えるものだと思うので、価値はあります。

4 2017-12-24

暖かくて寒い北海道には良いです!
抱っこ紐はエルゴではなくnapnapで使ってます。
エルゴだと足元まで入るからエルゴの抱っこ紐の人は買った方が良いと思います!!

5 2017-12-24

初めは別メーカーのケープを買ったものの、やはりこちらが気になりポイントの助けを借りて購入。初めからこちらを購入すれば良かったと思うくらい良いです。暖かいのに軽いし、エルゴにピッタリ。後悔無し。

• g3c11m5さん
  • g3c11m5さん

5 2018-12-14

軽くて暖かいです。
ベビーカーにもつけられて、すごく便利です。
水をはじくので急な雨が降ってきても、少し濡れる程度なら全然平気でした。

5 2018-12-13

毛ふわふわ
中のモコモコの手触りが良い!あったかいのと、抱っこ紐とベビーカーに着けれるから便利。これからの時期重宝しそう。買って良かった!

• lady176192さん
  • lady176192さん

4 2018-12-12

可愛い
発送が早かったです!
2日で届きました!!
思っていたより薄いですが軽くて暖かそうです!
冬場は洋服などで余計重くなりがちなので、このくらい軽いと助かるのかもしれないです!!
早く使ってみたいです!

5 2018-12-12

すぐ届きました。
急に寒くなり購入しましたが、次の日には届いたのですぐ使えて助かりました。
色で悩みながらもネイビーにしました。
青くもなく、暗すぎない色でネイビーにしてよかったです(*´-`)

• k2310さん
  • k2310さん

4 2018-12-11

買ってよかった
値段が高めなので迷いましたが買って正解でした。暖かいですが軽くてかさばらないので、冬場は重宝しそうです。本格的な寒さがまだなので星4にしました。

• miisa5349さん
  • miisa5349さん

4 2018-12-11

本格的な冬に向けて購入
5カ月の子供のために購入。購入してすぐ届きました。
軽くてなかのボアは肌触りがよく寒さ対策としてもバッチリです。
大きさも丁度よく今後も冬の季節は大活躍してくれそうです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションケープ・マント