★セール!★ エルゴ 防寒 ベビーホッパー ...(TwinkleFunny(ベビーキッズ雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-29
  • 暖かいです!
  • 他の製品と迷い、エルゴ専用なら使いやすいだろうとこちらに。その後、色で迷っているうちに続々と売り切れになってしまい、こちらで再入荷通知メールを登録してブラックにしました。エルゴもオールブラックなので重いかな?でもよだれパッドや私のコートがブラックじゃないので、無難な色を選びました。ブルーと迷ったけど、ベビーカーもブラック×ピンクだし。まだ届いていないので使用したらまた再評価しま ・・・(続きを読む
  • みー1637さん
  • 3 2015-11-29
  • 使ってみたら…
  • どんどん寒くなってきたので購入しました!(ブラック)今、見たらブラックは入荷待ちになっていたのでタイミングよく買え、しかもあす楽だった為翌日には届きよかったです。皆さん書かれているように軽くて暖かそうで見た目重視の可愛いものと迷いましたがこちらにして良かったです(o^^o)ただ娘がまだ小さい為、抱っこした時にまだあまり足が外側に出ず足までカバーできなかった…あと干せば大丈夫だと思うので ・・・(続きを読む
  • Le  septさん
  • Le septさん

4 2018-12-12

軽くてとても使いやすそうです。
あまりボリュームのある物だとかさばりそうなので、これくらい薄手の方が使い勝手が良さそうです。
中側もボアで温かいです。
ブラックを購入したのですが、中のボアも黒ならなお嬉しかった。
フードが固定できれば助かるのですが…。
手洗いも可能なので、汚れを気にせずたくさん使っていこうと思います。

• ひかみ81さん
  • ひかみ81さん

5 2018-12-06

揃えて安心のクオリティ!
寒くなってきたので、抱っこ紐ケープを探していた所こちらを発見!
少々お値段はお高めですが、抱っこ紐もエルゴを使用していた為、せっかくなので揃えることに。
結論から言うとかなり良かったです!
内側はフワフワで暖かいですし、外側は防水仕様で雨風に強く、しっかりと赤ちゃんを守ってくれます。
そして何より良かったのが、赤ちゃんを抱っこ紐から降ろした際に、抱っこ紐を腰から下にベロンと垂らしても、ケープもしっかり固定されている為、下にずり落ちたりしない事です!
これだけで、ストレスや使い勝手がかなり変わってくるかと思います。
これからも長く使えそうなので、買って良かったと思います。

5 2019-02-07

暖かく満足です
持っていたケープは、赤ちゃんの足が出てしまい寒そうだったので、足までカバーできそうなこちらを購入しました。実際に着用してみても、足がしっかりカバーされて暖かそうですし、靴下落ちの防止にもなりそうで良かったです。エルゴのオムニ360黒に合わせて黒を購入しましたが、色もサイズも違和感なくフィットするので、満足しています。

5 2019-02-03

お値段以上!
シンプルなデザインで、暖かく、かつ持ち運びやすい軽量でかさばらない商品です。
小さく畳めます。いかにも、ケープ!というゴツさがなく、黒を買いましたが品があります。
夫婦兼用で使用します。
リバーシブルな点が一番の購入決め手です。
外ではフワフワな面を内側にして赤ちゃんをしっかり保温して、屋内では裏返してサラサラ面を内側にするなど温度調節もできます。
体温の高い赤ちゃんを密着して抱くので、このぐらいのケープが丁度良いと思います!

4 2019-01-17

とってもあったかそう!
いつもブランケットなどを巻いたりしてましたが、やはり落ちてくるので、ちゃんとしたケープを購入したくて みつけました!
普段もエルゴを使ってるのでいいかなぁ〜と思い、見た目も安っぽくなくて、とっても満足です!まだ 使っていませんが、スムーズに装着できたらいいなぁ って思ってます!

5 2018-12-17

発送がはやくて助かりました!また利用したいです!

• miisa5349さん
  • miisa5349さん

4 2018-12-11

本格的な冬に向けて購入
5カ月の子供のために購入。購入してすぐ届きました。
軽くてなかのボアは肌触りがよく寒さ対策としてもバッチリです。
大きさも丁度よく今後も冬の季節は大活躍してくれそうです♪

4 2018-12-11

注文して次の日に届きました。軽くて、温かくて、買ってよかったです。

4 2018-12-03

着いた日から使っています。ポイントつくし、安くて、お得感がかなりあります。

5 2018-11-07

日曜の夜中に注文して、火曜の午前中に届きました。
まだ実際に使ってはいませんが、今のところ大満足です!
最後までくま耳が付いた可愛いものと迷いましたが、赤ちゃん連れだとどうしても荷物が多くなってしまうので、第一に軽さとコンパクトさを重視しこちらを購入しました!
梱包もとても丁寧でした。
また機会があればこちらのショップで購入したいと思います!
ありがとうございました!

• on6534さん
  • on6534さん

4 2019-02-09

エルゴの抱っこ紐は首がすわってから使おうと思ってますので今は別の抱っこ紐ですが、使えます。軽くて暖かくて良いです。

5 2019-02-08

想像以上!
開封したときは薄くて軽かったので防寒性を心配しましたが、中のボアがきっちりしてたので安心して使用できるなと思いました。
エルゴ社のものなので抱っこひもへのフィット感がよかったです。

5 2019-02-07

とても気にいりました
とても迅速な対応をしていただき、すぐに必要だったので助かりました。
また利用させていただきます!

4 2019-02-06

商品の到着も早く、急ぎで買ったのですぐ使え助かりました。これからたくさん使いたいと思います。

5 2019-02-02

良かった
一ヶ月の娘の為に購入しました。東京の冬では暑すぎるくらいみたいで、抱っこ紐の中で汗かいてます 笑 良い買い物でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションケープ・マント