4 2015-09-08

かわいい
デザインと柄に一目惚れで即買いでした。バスト約100センチでは、ぎりぎり閉まるボタンでしたが、パッツンまでいかないので、なんとか着れそうです。腰回りも太いので、一番下のボタンは閉めると危険でした。でも、とにかくオシャレなので、これ1枚でオシャレさんに見えます。買って良かったです。

5 2017-02-23

着やすくて綺麗
腰履きのジーンズと合わせることが多いのですが、丈がたっぷりしているのでラフに出して着るのも、半分インするのも決まりやすくて便利です。
襟や袖口もしっかり目で綺麗ですししっかりした作りですね。
1枚で決まる便利シャツに惚れております。

• 心0301さん
  • 心0301さん

5 2016-03-26

• 利用者サイズ: トップスL
再販され買えて良かったです。私ぽっちゃりしてますが全体的に問題なく着れました。ボタンがくるみボタンになっていてかわいいですが、ちょっと留めずらいです。暖かくなってきたのでこれからちょうどいいと思います。

• reyona777さん
  • reyona777さん

4 2016-01-17

170cm
画像より派手。若い子なら違和感ないかも、、、下手したら、ボタン掛け違えてますよ、、って声かけられそう(^_^;若い子向けかな。着るけどね、、、、
ん〜高いな。170cmで着丈が長い所で丁度いい感じ。短い所は、、短い。(胴が長い為)結果、普通に大丈夫です。ダボダボでもなく小さすぎでもなく。生地は薄っぺらくはありません!

5 2015-09-28

• 利用者サイズ: トップスL
洗うほどイイ感じ♪
antiquaさんの綿シャツが好きです。
胸囲86cmですが身幅もボタンを止めても窮屈じゃありません。中にインナーを着ても大丈夫。着丈はサイズ表示とおり。サイズ感はベストです。細身の方にはふわっとした着心地になり、それもまたかわいいですね。私はふわっとなるまでのゆとりはありません(^^;
ブロックチェックとギンガムチェックで丈違いにし、柄合わせしてあることで個性的ながら、とてもシンプル。
何度か洗ってますが、綿の少しゴワっとした感じが柄と合っていて、着れば着るほど気に入ってます♪
以前のギター柄シャツも大変気に入ってましたが、今回はそれ以上かもしれません。またブロスニットが合うんです!
また綿シャツ作ってくださーい!

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: トップスL
これを着ていると必ずと言っていいほど「ボタンかけ間違っていない!?」と聞かれます(笑)こういう癖のある形は大好物です。普段バストが入らなくてLサイズを選んでいます(F70です)が、一番上までボタンを留めると若干窮屈なので、襟元は開けて着ます。

• akkii24さん
  • akkii24さん

4 2017-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
パッチワーク風の柄が気に入りました。
パッチワークのようなチェック柄が気に入って購入しました。
でも、どうしてもこのシャツの特長である丈がアシメになっているデザインは、他の方からみるとボタンの留め方が間違っているように見えるのと
すごく目立つ様に思えてシャツをインにする方法でしか着ていませんでした。
今日 思い切って丈を修正!
これで羽織るように着る事もできます。ガンガン活用しようと思います。

4 2016-05-21

• 利用者サイズ: トップスM
買ってよかったです!
出産後の骨盤の張ったお尻どっしり型の体型になった為、
シャツなどでも、出来るだけ長め丈の洋服を選んでます。
なので、短い方の丈が気になってましたが、
特に問題もなく、骨盤あたりまでありました。
身長は160センチです。
ギンガムチェック、ブロックチェック、ストライプと全部好みの柄で、ずっと悩んでは在庫なし、を繰り返して、やっと購入に至りました。
生地は少し薄いような気もしますが、
これから夏に腕をまくって着るのにはちょうど良いと思います。
ボタンホールはやはり、糸が出てきます。
慎重に取らないとボタンを引っ掛けたまま引っ張ってしまい、
織り傷のようになってしまいそうなので、注意が必要かと思います。
デザインは本当に好みです。

4 2017-08-31

オシャレ
チェックとストライプの生地を3種類使い、切り替えがとてもオシャレです。カフスが左右違ったり、襟の左右裏表が違ったり、とても凝っていて気に入りました。
ただ、やはりボタン付けが適当で取れそうなので自分で付け直しました。黒い糸で付け替え、ポケットボタンはポイントで赤にしたら更にかっこよくなりました。
164センチの私には袖も丈ももう少し長めがいいかな。

5 2017-01-13

凝ってます
生地はブラウスなので薄いですが、生地の切り替えがキレイにされていてとても可愛いです。
私はアシメになってるのがあまり気がつかないくらいだと思いました。
年中着れそうです。
ボタンも白とかでなく生地と合わしてくれているので浮いたりしません。
買ってよかった。

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: トップスS
お気に入り☆
変形が好きで、ずっと気になってた商品でした。
以前のレビューにもありましたが、座る時に気を付けないと後ろの長い方に折り目が付いてしまうので注意が必要です(・_・;
みなさん仰ってますがボタンホールが少し雑なので、ボタン外す時よく引っかかります。。
が、他では買えないデザインなので総合的には購入して良かったと思います!かわいい!

4 2015-09-27

• 利用者サイズ: トップスM
思ったより硬め?の生地でした。
デザインのわりにシッカリ生地です。
モデルさんのように、シンプルデニムに合いますね。

• Nk2525さん
  • Nk2525さん

4 2015-09-10

• 利用者サイズ: トップスL
他にないデザインで、二の腕が太めな私でも素敵に着れます。

5 2017-11-02

お洒落
シャツが好きでよくシャツは着るのですが柄はあまり着ないので迷いましたが買ってみました❗
買って良かったです。色が黒チェックなので落ち着いた感じでよい感じでした。

5 2017-09-07

お洒落です
アシメにデザインが気に入って、購入しました。
普段Mサイズですが、このシャツは、少しだけ、ゆったり。
大き過ぎず、良いサイズ感でした。皆さんのレビューで心配していたボタンも、大丈夫でした。袖は、かなり長い。身長148センチなんで
2つ折る感じ。でも、折り曲げても、お洒落。買って良かったです